Как в своё время на Кубе, природа плакала вместе с нами. ;- (
То есть дождём плакала… (пока мы на трайсикле до "автовокзала" ехали.) Мне тоже сплакнулось...
До свидания, Лазурное Море, «Лодки-Лыжницы», Изумительные Виды Эль Нидо, Добродушный Народ. Когда ещё нам предстоит «Подставлять Обнажённые Животики Солнцу» и с неописуемым удовольствием заходить в теплейшее, спокойное, кристальное, _Лучшее Море_, смотреть на яркие ночные звёзды, поглощать Лапу-Лапу… Ну и вообще – оттопыриватся! : До свидания, МАГАНДАН!(ыых! )
Обратный путь, однако, не так уж и сильно утомил (уже привычно!), хотя был долгим.
Прибыли в Манилу. По старой дурной привычке, заранее отеля не забукал, «на месте разберёмся» (с).
Выбрал лишь район ночёвки – Эрмиту. Ну и, как обычно (10й раз бомба упала в ту же воронку ) таксист-бомбила провёз по прикормленным отелям. В оправдание ему – практически у всех них были «дискаунты». И цены примерно одинаковые. Выбрали более-менее приличный «Rosas Garden Hotel». Закинули вещи, и, не смотря на усталость...
Конечно же, обследовали прилегающую территорию,
прикольная клумба/фонтан!
запаслись провизией, поужинали и баиньки... (бо уже ну очень поздно!)
а Стронг Рашен Гёл всё нипочём!
На следующий день прилегающую территорию обследовали более тщательно, с заходом «на Малекон», с осмотром местных достопримечательностей и попыткой шоппинга в Робинзоне.
мама-лев!
завтрак во вполне приличных условиях
Зачищаем прилегающую территорию:
Манила (Эрмита) поразила. «Блеск и нищета». Небоскрёбы и БОМЖи. Деловые люди и бесштанная (реально) команда детишек. Такого я даже в Камбодже не видел 8)
Кубинский Малекон в Гаване и Сьен Фуегосе vs Манильский (около Эрмиты) – это разрыв шаблона, «Разрыв шаблона! Ну как так, Карл!!!» (с) в благополучной стране – и такое! На «пляже» вечный рай для БОМЖей (анлимитная мусорка с _морем_ бутылок...), некрасиво, плеваться хочется!
а по набережным тротуарам рекой (РЕКОЙ, КАРЛ!!!) шевствует _поток_ тараканов! Блин, видео не снял, а так – просто представьте себе бесконечный поток тараканов вдоль тротуара! 8-(
Это - в столице! На главной набережной. Ужоснаф. Всё это на фоне небоскрёбов. Контрастирует. Обескураживает. Впечатляет. Ну никак такого не ожидал _здесь_ такое увидеть… 8-(
С шоппингом в Робинзоне тоже как-то не сложилось, дорого, ничего интересного, как, например в Тайском Биг Си не нашлось. За исключением дорогущих поняшек «My Little Pony» для Мурыськиной… Ну да это Папе-Коту в радость!
Убитым настроением обратной дороги отчёт портить не буду. «Чемодан-Вокзал-Самолёт»… Отпуск закончился, кристальное море уже далеко…
И вот мы уже грузимся в «Наш Зелёненький Самолётик» (кстати, S7 – очень даже нормальная компания!),
едем домой по убитой Уральской дороге, узнаём от «Дяди Квадрата» последние новости, под шваркающие по лобовому стеклу дворники... мда…
Грустно... Хочу обратно!!! В Магандан!!! Ыыхх… «Ну, ничё-ничё-ничё!!!» (с)
ЗАНАВЕС!