Филиппины: Манила-Боракай апрель 2014 краткий фотоотчёт

Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Zetay » 07 июн 2014, 13:42

На Филиппины летел из Бангкока, аэропорт Суварнапуми, Филиппинскими Авиалиниями. С собой брал маленький рюкзачёк, на регистрации в Суварнапуми даже предложили его просто докинуть до Манилы и не сдавать )))
Приземлились только со второго захода, по навигатору на дисплее было видно выполненную петлю. Где то читал, что если вы попали в Манилу, то постарайтесь по быстрее от туда выбраться Манила считается одной из самых криминальных столиц.
На выходе из терминала 2, нашёл банкомат, получил отказ операции (на форуме мне писали, что такое на филах бывает с банкоматами, но через пару часов проходит)) побежал к обменнику. Далее подошли таксисты, показал им бронь отеля ткнул пальцем в адрес, мне объявили цену 2000 местных денег я ответил, что у меня нет времени для вас и ваших торгов. Метрах в 50 от терминала тормознуло такси, снова показал распечатку, услышал цену 300писо))) поехал в отель. Отель я выбрал уже описанный здесь Тюн Хотельс, от себя добавлю только вид из окна.
На против двери моего номера висел плакат, который сбил меня с толку утром, насчёт моего местонахождения
попытался сфотать быстрый джипни но реакция у меня уже не та, после тайского Сонгкрана
Рядом был какой то стильный отель
А так выглядит памятник Лапу-лапу ночью
Ночная прогулка по Маниле меня не впечатлила, наверное это по тому что ночь до этого я хорошо погулял в Бангкоке. А ещё я до этого неделю отмечал Сонгкран в Паттае и возможно это то же сказалось ))
Утром также за 300писо поймал такси до аэропорта и полетел на Боракай
Сели отлично несмотря на дождик. У трапика всем предложили зонтики.
Получив багаж нашёл кассу билетов на трицикл, 50 писо и за пять минут домчался до пирса, лодки ходят как только соберут пассажиров
Дальше опять трицикл и я заселился в бунгало.
Белый пляж в районе 2 станции.
Парусники 2 станции
Как мне объяснила одна русская девушка, с утра можно подойти к паруснику, по ка он свободен и сказать вот у меня есть 1500 писо, давай ты будешь катать меня три часа. Ну или сколько там ты хочешь с расчётом 500 писо за час.
Парусники 3 станции
Апрель месяц считается не сезоном для Боракая, цветёт вода,берег окрашивается в зелёный цвет, идут дожди, но мне понравилась сама "атмосфера" Боракая и несмотря на всё выше перечисленное.
Белый пляж, станция 1
Песок в тени деревьев прохладный и когда заходишь под кроны этих деревьев ноги замерзают))
выходишь на свет и снова попадаешь в жару.
Рядом с пляжем станции 1 есть маленький чудо-остров.
На нём находится статуя Девы Марии
Нашёл прокат багги
мне предложили проехать на выбор один из двух маршрутов я поехал на верх, на обзорку
На верху были клетки с какими то зверушками.
Это БирКэт
Он чё то фыркал и носился по клетке туда сюда ))
По вечерам я ходил по барам, сначала в районе станции 2, там их больше, но как то компании попадались не очень интересные, люди какие то все не настоящие все что то пытались показать свою крутизну, рассказать про свои сказочные доходы, про дорогие ружья и дорогие катера и т. д.
В общем на станции 3 я зашёл в Коко-Локо бар, обычный маленький бар, и нашёл там отличную компанию европейцев, нормальных людей, кстати далеко не бедных, как потом оказалось.
Бар Коко-локо
Посередине Джон Бос бара
Отличный парень Вилли из Голандии, за это мы прозвали его красноглазым ))
В Коко-Локо очень душевные вечера
А это хитрый Англичанин когда фотал врубил фонарь и мы с Норвежцем просто ослепли))
На Боракае я пробыл неделю, всё очень понравилось, не ставил себе задачу посмотреть максимум, так как собираюсь наведываться туда ещё и ещё.
Через дорогу от аэропорта Боракая Полицейское кафе
Выход из аэропорта Боракай
Немного полёта
Дальше у меня была 6 ти часовая стыковка в Маниле, меня ни когда и ни где так часто не останавливали на просветку вещей )) Пошёл по терминалу 2 искать комнату, две таможенници сказали это здесь, ложи сумки на просветку, прохожу металлоискатель, меня проводят к туалету вот говорит лаундж рум выхожу иду искать дальше подходит офицер спрашивает что я ищу, объясняю он подходит к стойке и звонит в какой то отель предлагает мне "недорогой" отель и совсем рядом всего за 3000 писо. Снова объясняю что вылет через 6 часов и платить столько я не буду, он зовёт таксиста, тот спрашивает, а сколько я буду платить? Говорю "1000 максимум, таксист звонит куда то и говорит поехали я нашёл рядом всего за 3000 писо".....наконец нахожу
Спрашиваю есть ли почасовые комнаты, у меня скоро вылет через 6 часов? 2000 писо говорят ухожу молча иду ко входу в само здание у дверей офицер говорит что я пришёл очень рано и мне надо идти куданить в отель.... Тут я уже просто не выдержал и оч эмоционально рассказал ему что у меня есть и паспорт и билет и если он хочет меня задержать то пусть вызывает старшего по званию или я щас сам его найду плять
В общем я прошёл, нашёл свободную секцию сидений, постелил полотенце, "завёл" будильник и лёг спать с чувством выполненного долга
Да вот ещё в зале ожидания аэропорта Манилы утром некоторое время не работали ни кафешки ни дютик. Открылись только в 5:15 вроде бы, у меня вылет был в 6:00
Напоследок прошу строго не судить мой первый отчёт!!

Zetay
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1
филиппины отзывы

Re: Филиппины: Манила-Боракай апрель 2014 краткий фотоотчёт

Сообщение hgg » 07 июн 2014, 14:52

Хорошие фото.Помню как и сам гонял в 2008.Думаю надо бы опять наведаться.
hgg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zetay » 07 июн 2014, 15:42

hgg писал(а) 07 июн 2014, 14:52:Хорошие фото.Помню как и сам гонял в 2008.Думаю надо бы опять наведаться.

Я старался.С 2008го наверное много чего изменилось,сейчас и не узнаете остров.
Zetay
участник

Сообщение RSfun » 07 июн 2014, 17:58

Ужас-ужас-ужас!
Нет, в моем понимании отдых - это когда на горизонте максимум - облака, острова или дельфины,
а не люди - лодки - яхты - скутеры и т.д
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение ViktorWho » 07 июн 2014, 20:41

Zetay писал(а) 07 июн 2014, 13:42:С собой брал маленький рюкзачёк, на регистрации в Суварнапуми даже предложили его просто докинуть до Манилы и не сдавать )))

А где оставлял основной багаж? Или ездил везде только с рюкзаком, включая и Тайланд?

Zetay писал(а) 07 июн 2014, 13:42:Отель я выбрал уже описанный здесь Тюн Хотельс, от себя добавлю только вид из окна.

Жил в Паттайе в прошлом ноябре пакетом тоже в Tune. Не знал, что у них такая широкая международная сеть аж 8 стран (специально сейчас посмотрел их сайт))

Zetay писал(а) 07 июн 2014, 13:42:лодки ходят как только соберут пассажиров

Забавные лодченки) Не сильно в них качает? И не понял, если ты приземлился уже на острове Борокай то куда поехал на лодке от пирса?

Zetay писал(а) 07 июн 2014, 13:42: поехал на верх, на обзорку

Виды хорошие, водичка прозрачная. А как там с подводным миром? Есть на что посмотреть с маской?

Zetay писал(а) 07 июн 2014, 13:42:В общем на станции 3 я зашёл в Коко-Локо бар, обычный маленький бар, и нашёл там отличную компанию европейцев, нормальных людей, кстати далеко не бедных, как потом оказалось.Бар Коко-локо

Да правильная компания это 50% хорошо проведенного отпуска)) Никогда не понимал когда люди на отдыхе начинают понтоваться. Кому это интересно слушать? Ведь на отдыхе мы не дома и социальный статус соседа маловажен был бы человек интересный))

Zetay писал(а) 07 июн 2014, 13:42:Через дорогу от аэропорта Боракая Полицейское кафе

А почему у них на стене висят "самурайские" мечи? У них что полицейские их до сих пор с собой носят?)))

Zetay писал(а) 07 июн 2014, 13:42:Тут я уже просто не выдержал и оч эмоционально рассказал ему что у меня есть и паспорт и билет и если он хочет меня задержать то пусть вызывает старшего по званию или я щас сам его найду плять

Так их Александр..., чтоб не расслаблялись и уважали Российского туриста)

А во сколько обошлась вся дорога от Бангкока до пляжа на Боракае и обратно? И за сколько времени на это потребовалось? День туда, день обратно?

P.S. За отчет спасибо, примерное представление о Боракае получил. Раньше о нем даже и не знал)
The only way to get rid of a temptation is to yield to it.
ViktorWho
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 13

Сообщение Zetay » 08 июн 2014, 02:48

ViktorWho писал(а) 07 июн 2014, 20:41:
Zetay писал(а) 07 июн 2014, 13:42:С собой брал маленький рюкзачёк, на регистрации в Суварнапуми даже предложили его просто докинуть до Манилы и не сдавать )))

А где оставлял основной багаж? Или ездил везде только с рюкзаком, включая и Тайланд?

Zetay писал(а) 07 июн 2014, 13:42:Отель я выбрал уже описанный здесь Тюн Хотельс, от себя добавлю только вид из окна.

Жил в Паттайе в прошлом ноябре пакетом тоже в Tune. Не знал, что у них такая широкая международная сеть аж 8 стран (специально сейчас посмотрел их сайт))

Zetay писал(а) 07 июн 2014, 13:42:лодки ходят как только соберут пассажиров

Забавные лодченки) Не сильно в них качает? И не понял, если ты приземлился уже на острове Борокай то куда поехал на лодке от пирса?

Zetay писал(а) 07 июн 2014, 13:42: поехал на верх, на обзорку

Виды хорошие, водичка прозрачная. А как там с подводным миром? Есть на что посмотреть с маской?

Zetay писал(а) 07 июн 2014, 13:42:В общем на станции 3 я зашёл в Коко-Локо бар, обычный маленький бар, и нашёл там отличную компанию европейцев, нормальных людей, кстати далеко не бедных, как потом оказалось.Бар Коко-локо

Да правильная компания это 50% хорошо проведенного отпуска)) Никогда не понимал когда люди на отдыхе начинают понтоваться. Кому это интересно слушать? Ведь на отдыхе мы не дома и социальный статус соседа маловажен был бы человек интересный))

Zetay писал(а) 07 июн 2014, 13:42:Через дорогу от аэропорта Боракая Полицейское кафе

А почему у них на стене висят "самурайские" мечи? У них что полицейские их до сих пор с собой носят?)))

Zetay писал(а) 07 июн 2014, 13:42:Тут я уже просто не выдержал и оч эмоционально рассказал ему что у меня есть и паспорт и билет и если он хочет меня задержать то пусть вызывает старшего по званию или я щас сам его найду плять

Так их Александр..., чтоб не расслаблялись и уважали Российского туриста)

А во сколько обошлась вся дорога от Бангкока до пляжа на Боракае и обратно? И за сколько времени на это потребовалось? День туда, день обратно?

P.S. За отчет спасибо, примерное представление о Боракае получил. Раньше о нем даже и не знал)

А много очень вопросов тавай по одному, а то у меня есть ответы но куда их... отправлять
Zetay
участник

Сообщение ViktorWho » 08 июн 2014, 09:12

Так пиши здесь))
The only way to get rid of a temptation is to yield to it.
ViktorWho
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 13

Сообщение Zetay » 08 июн 2014, 09:36

ViktorWho писал(а) 08 июн 2014, 09:12:Так пиши здесь))

Друг подожди, это же я здесь главный зануда)))))))))))00
Zetay
участник

Сообщение Zetay » 08 июн 2014, 20:31

1 багаж не брал в обще, рюкзак маленький был и сдавал только по тому что там были запрещённые для салона самолёта вещи: шампунь ( я прихотлив)) зубная паста 120 мл л и складной ножик( за который погорел потом в Сингапуре, но это другая тема))
Zetay
участник

Сообщение Zetay » 08 июн 2014, 20:32

Друзья говорили про камеру хранения в БКК, за 5 бат в сутки, если интересно тебе могу спросить адрес!
Zetay
участник

Сообщение Zetay » 08 июн 2014, 20:36

2 лодки не качают и очень устойчивые, аэропорт Боракай, второе название Катиклан(по острову), находится на соседнем острове но там очень рядом и не промахнётесь)) не пугайтесь операций: аэропорт-трицикл-лодка, всё очень понятно и доступно, даже без знания языка!
Zetay
участник

Сообщение Zetay » 08 июн 2014, 20:39

3 подводный мир на высоте, не красное море, но рыба разная есть и даже к пляжу подходит и по пол метра в длину)))
Zetay
участник

Сообщение Zetay » 08 июн 2014, 20:43

4 компания это да.. а с кем делиться о увиденном то, о красоте природы, которую видел днём, ну а вечером в баре посидеть и пообщаться тож как без этого то!
Zetay
участник

Сообщение Zetay » 08 июн 2014, 20:45

5 про мечи я не спрашивал хозяев, но пока там сидел и пил кофею, один ирландец сказал, что если опоздаем на вылет точно зарежут)))
Zetay
участник

Сообщение Zetay » 08 июн 2014, 20:48

6 да тут не в респекте дело, любой бы вышел из себя и мне показалось им интересно увидеть грань дозволенного)))
Zetay
участник

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтзывы о Филиппинах, отдых на Филиппинах

Включить мобильный стиль