Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Alex652005 Спасиба Продолжаю, после отщелканных кадров 200 на вью пойнте, мы добрались наконец до самого озера! Оно - ПРЕКРАСНО!!! Цвет воды ярко бирюзовый!
В озере полно маленьких остроносых рыбок!
Китайцы, оседлавшие плот
Пришло время уплывать на следующиее озеро - Барракуда.
Подплываем к пункту назначения. Вход - 100 песо с носа. Чтобы попасть к озеру надо карабкаться по самодельным скользким лестницам! Процесс усложняют идущие навстречу дайверы, у которых за спиной висит по ... кг и с которых льет вода! Разойтись там нескольким человекам очень сложно.. На самом деле, тут на форуме уже неоднократно писалось о сложности восхождения к этому озеру. Ребята, будьте очень аккуратны. Если упадешь - это капец! Камни там острые, как лезвия. У меня муж порезал руку просто случайно схватившись за один из торчащих камней. Лестницы очень скользкие, в сланцах можно навернуться. Я была в тапочках для кораллов, было более ли менее ...
Вот это и есть дорога к озеру
Вот оно! Ради чего мы карабкались по камням))
Тут я еще стою на камнях, а дальше уже глубина... Под водой.
Пока муж фоткал, к нему в ботинок заползла креведко))))
про карабканье к Barracuda Lake присоединяюсь-в мокрых шлепках просто анриал. вы забыли упомянуть, что креветки - наглые твари, лезут на тебя и кусают, даже когда их прогоняешь
Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо Да Винчи)
при всем восхищении к Филиппинам, но почему ракушки такие мелкие? Я видел в Криму продавали океанские раковины с Филиппин, такие огроменный и красивые, а таких мелких и у нас на Хонсю полным-полно, или это за ними надо нырять?
Philippinese custom declares: death penalty for drug trafficer
Prihod Хахахаха, вот креветки жгут!!! А нас вроде не кусали Про покусунчики я еще расскажу)) Yoshida-san А про какие ракушки речь, я не очень поняла??? На Филях очень много продают офигительно красивых ракушек... Но я не покупала, ибо прочитала, что на таможне можно их лишиться. Вывезла только собранные самостоятельно
Дальше была Твин Лагунс. Там, где вода смешивается - теплая с холодной.
Уплываем с Барракуды. Сборщик податей.
Вот тут и высаживают, точнее выкидывают за борт Сразу ощущается смешанная вода, так прикольно - то холодная, то горячая. Причем не течениями, а я даже не знаю как описать это чувство. Когда в маске голову в воду опускаешь, то прямо видно как вода смешивается... Прикольнааа. Но я, кстати, быстро замерзла...
Чтобы попасть в саму лагуну, нужно проплыть под скалой.
Оранжевенькое - это я как раз торчу, вот там нас высадили, муж снимает уже из лагуны.
Ну вот так там внутри. Фоткать реально только на фотик в боксе или еще каком-либо защитном устройстве.
Вот так там под водой..
Рыбки в кадр не попали, но они там есть... Дальше был Банол Бич.
Вот здесь нас и высадили. Вход - 50 песо с чела. На пляже нам предстояло пообедать (было взято с собой), поплавать и все такое.
Пообедав, я одела маску и пошла плавать с рыбками, которых там, надо сказать, просто до фига. Причем даже плыть никуда не надо. Воды по пояс, а рыбища прямо под ногами копошится.. Фотки ацтой, но дают представление о рыбном супе..
Нужно быть очень аккуратным, шагая по дну. Т.к. помимо обломков кораллов, там еще полно ежей..
Наплававшись, я пошла на берег.....и тут была атакована рыбой....Идентифицировать, естественно, не удалось. Но кусанула она меня в филейную часть заметно!!! Так что ИМЕЙТЕ В ВИДУ, ЧТО РЫБЫ ТАМ КУСАЧИЕ
Вот так это выглядело через пару минут. Диаметр - 10-копеечная монета После этого у меня желание плавать пропало, да и ветер что-то подул. И мы решили возвращаться назад, чтобы успеть подняться в гору и заехать на источники.
Это какой-то пляж недалеко от Банол Бич - севершенно безлюдный...
Вот и порт виднеется.
А вот это - та самая гора с крестом, куда нам предстояло залезть для лицезрения заката
Yoshida-san Можно, я завтра сфоткаю, и в конце рассказа выложу!!! Только те, которые там продаются, а не валяются на пляже - гораздо, гораздо, гораздо прекраснее
После замечательной морской прогулки, мы заехали в отель кинуть вещи и принять душ... Тут нас ждал обломс - душ нам показал шиш и сполоснуть с себя соленую воду нам не удалось. Решено было ехать на источники. За 200 песо договорились с трициклом за туда-назад и час там. Ехать минут 20-30. Дорога - жесть Вход - 100 песо с чела. Место зачетное, мне понравилось. Температура воды - 40-41 градус. Мы приехали туда где-то в 15, народу не было вообще. Мы были единственными посетителями. Каааааайф Я так поняла самое тусэ там вечером...
Все места для сидения покрыты толстым слоем чего-то зеленого Я свой светлый купальник потом не могла отстирать.
Куча снующих маленьких крабиков с оооогромной клешней Вообщем наплавались мы и решили ехать на году смотреть закат. Тут водила нас слегка развел. 50 песо говорит сверху. Ну мы решили, что он нас туда привезет и будет ждать, а потом повезет обратно!! Ага, щаззззз. Он нас привез и сказал - Ну все, я поехал. И свалил. Я так поняла там своя местная мафия, и таким как наш водила стоять и ждать кого-то просто не дадут... Подъем вверх - жесть как она есть!! Я не считала, сколько там ступенек, но я еле дошла. Спас меня только ребенок, продающий наверху водичку. Виды сверху..
Когда мы пришли, народу почти не было. Но ближе к заходу солнца начали подтягиваться местные. Причем в огромных количествах..
Вот и все... Вот таким офигительно красивым закатом закончился наш день на этом прекрасном острове... Уже в полной темноте мы вернулись в отель.. Поужинали в ресторане соседнего отеля и пошли спать, т.к. на следующее утро предстояло улетать в Манилу. Кстати, отель с виду очень даже неплох!!! И вкусно кормят. Привожу его координаты, специально попросила для форума DARAYONAN Front desk # 0908 773 2964 http://www.darayonan.com
Заснуть нормально мне дали заселившиеся в соседний номер местные. Такое ощущение, что их там было человек 20 и все ржали орали!!! Мне хотелось их поубивать После 2-х часов ворочания я не выдержала и вышла сказать им, чтобы потише себя вели! Они вроде успокоились, но из-за картонных стен, я все равно слышала каждый писк из их комнаты... Оо, забыла.. Еще координаты отеля, буклет которого я схватила в аэропорту. KokosNuss http://www.kokosnuss.info Tel: 0919 77 69 544 or 0919 44 87 879 info@kokosnuss.info Насколько я поняла из буклета, отель держат европейцы..
Oksanna писал(а):Мы приехали туда где-то в 15, народу не было вообще. Мы были единственными посетителями. Каааааайф Я так поняла самое тусэ там вечером...
Тут мы с вами были солидарны. Приперлись тоже днем и ничуть не пожалели, т.к. были одни
Oksanna писал(а): места для сидения покрыты толстым слоем чего-то зеленого Я свой светлый купальник потом не могла отстирать.
В связи с тем что в округе не было ни души, наши плавки остались лежать на краю бассейна, отдельно от нас.
Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо Да Винчи)
Prihod Я как-то постеснялась без купальника-то!!!! Там мужики-строители какие-то бродили Ну их....они и так как-то странно косились)))) Наконец дошли руки закончить!!! Заключительная часть - МАНИЛА. У нас было достаточно времени до рейса в Сингапур (около 6 свободных часов), и мы решили поездить по Маниле. Главной целью был Интраморус, а точнее Форт Сантьяго. Т.к. по большому счету, смотреть там больше нечего. Заехали сначала посмотреть на самый старый собор - Св. Августина. Хотели внутрь попасть, но у них там что-то типа санитарного дня было. Не срослось..
Посмотрели, потолкались попами с какими-то свадьбами и поехали в Форт Сантьяго.
Прощай Форт Сантьяго! По-моему, это единственное место в Маниле заслуживающее внимания! Мне очень понравилось! После Форта мы поехали за сувенирами в Мол оф Эйжа. Огромной, просто нереальных размеров гипермаркет. Но мы, к сожалению, были очень ограничены во времени. Поэтому, быстренько пообедав в тайском ресторане, побежали искать сувенирный магазин. Сувениров там куча на любой вкус и цвет! Я накупила себе кучу всего, потом жалела, что мало!!! Ну вот собственно и все!!! На этом и закончилось мое путешествие на Фили! И я знаю, ЧТО Я ЕЩЕ ВЕРНУСЬ!