Хорошее российское кино

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Хорошее российское кино

Сообщение amon_ra » 20 июл 2007, 23:04

Российское кино. Фильм Анны Меликян "Марс" с Гошей Куценко и Артуром Смольяниновым в главных ролях.Понравился очень.

Уважаемые участники Форума и любители кинематографа.
Данную тему выделил из "Неголливудского кино".
Здесь вы можете рекомендовать хорошие русскоязычные фильмы.
Фильмы качественные, не попсовые, которые порой не идут широким экраном.
Соответственно, все яркие новинки российского кинематографа будут анонсироваться отдельными топиками.
Просьба, по возможности не постить сюда информацию по российским фильмам, которые уже анонсировались отдельно (см. историю предыдущих тем подфорума).
Спасибо за понимание.

Alex Humster

amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Re: Хорошее российское кино

Сообщение Hoa_hong_gio » 22 ноя 2012, 14:20

Рекомендую фильм Рассказы

http://www.kinopoisk.ru/film/656093/
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 28

Сообщение Маргулина » 22 ноя 2012, 14:33

Добрый день!
Рекомендую посмотреть сериал "Небесный суд". Он состоит из 4-ёх серий. Заставляет задуматься о жизни и том, что будет после. В главных ролях: К. Хабенский (он всегда мне нравился!) и удивил хорошей игрой Михаил Пореченков (я его представляла только в роли спасателя, военного или ведущего кулинарного шоу). Через некоторое время ещё раз пересмотрю, так как первый раз смотришь и вникаешь, а второй - для того, чтобы заново услышать диалоги.

Ну, и второй фильм - это замечательная комедия "На море". С удовольствием посмотрели в очередной раз во время отдыха в Испании и в очередной раз сказали:"Нет, если ездить, то только самим. Никого (друзей/родственников) брать не будем".
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть.
Гилберт Честертон
Маргулина
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Odyssey » 31 дек 2012, 01:49

"Духless" как не странно понравился
"Мой парень ангел" - тоже ничего так
Odyssey
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение jeralds » 31 дек 2012, 02:25

Понравился фильм "Со мною вот что происходит"
http://www.kinopoisk.ru/film/659909/

Короткий, смотрится довольно легко, нудятины нет. Актёры, как мне кажется, тоже хорошо справились.
Фильм о том, что говорим мы не о том, что нас волнует, а волнует нас не то, о чём мы говорим. Важные вещи оказываются неважными и наоборот.
Хотя всем в итоге, конечно же, хочется просто любви/взаимности и понимания.

Как-то так я его увидел
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение ostron » 31 дек 2012, 19:43

"Джентльмены, удачи"
Если не проводить параллели с фильмом - оригиналом.
Хороший фильм. Безруков старается, Куценко - отличная работа, особенно понравился эпизод со звонком из прямого эфира.
ostron
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Robbing Hood » 06 янв 2013, 11:46

ostron писал(а) 31 дек 2012, 19:43:"Джентльмены, удачи"
Если не проводить параллели с фильмом - оригиналом.

Тогда уж и "Иронию судьбы" Бекмамбетова придётся вспомнить. Там тоже Безруков. кстати.

Перечитывал все посты в этой теме и невольно подумал: может быть, создать отдельную. ветку по советскому кинематографу? В моём понимании российское и советское кино - два очень разных явления, и смешивать их не вполне корректно.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение Alex Humster » 06 янв 2013, 12:55

rstolyar писал(а) 06 янв 2013, 11:46:Перечитывал все посты в этой теме и невольно подумал: может быть, создать отдельную. ветку по советскому кинематографу? В моём понимании российское и советское кино - два очень разных явления, и смешивать их не вполне корректно.

А стоит ли?
Примерно похожие темы есть в "Курилке".
Если есть что-то из советского кинематографа , редкое, не мейнстрим, то можно и здесь.
Какой смысл в тысячный раз обсуждать и рекомендовать известные фильмы времен СССР, когда их и так все хорошо знают.
Потом, стоит наверное придерживаться названия подфорума: Афиша. Анонсы событий вокруг нас.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Андрей Кр » 07 янв 2013, 18:03

Я люблю фильмы про воину. Кто нибудь помнит фильм" Командир счастливой Щуки" . это Вещь! настоящий фильм!
Андрей Кр
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Robbing Hood » 08 янв 2013, 08:59

Alex Humster писал(а) 06 янв 2013, 12:55:Если есть что-то из советского кинематографа , редкое, не мейнстрим, то можно и здесь.

Тогда могу, к примеру, порекомендовать прекрасный, но малоизвестный фильм "Последнее дело комиссара Берлаха", снятый в 1972 году - напряжённый детектив по Ф.Дюрренматту. Особенно притягательная операторская работа - всё снято в экспрессионистском ключе, совершенно не по-советски.
Хорошее российское кино Хорошее российское кино
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение D_Runk » 19 янв 2013, 21:24

фильм «Я тоже хочу»

Хорошее российское кино

Режиссёр: Алексей Балабанов
Автор сценария: Алексей Балабанов
Продюсер: Сергей Сельянов
В ролях: Юрий Матвеев, Александр Мосин, Олег Гаркуша, Алиса Шитикова, Алексей Балабанов, Виктор Горбунов

По пустынной летней дороге мчится огромный черный джип. В нем – Бандит, его друг Матвей со стариком-отцом, Музыкант и красивая девушка. Они ищут Колокольню Счастья, которая по слухам находится где-то между Питером и Угличем, рядом с уже давно неработающей атомной станцией. Колокольня забирает людей. Но не всех. Но в темной большой машине каждый верит, что выберут его.

Пожалуй, одна из лучших наших картин прошлого года...этакая сказачка, чем-то напоминающая Бумер, но совсем с другим финалом))))
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 9

Сообщение araktoy » 21 янв 2013, 20:26

D_Runk писал(а) 19 янв 2013, 21:24:фильм «Я тоже хочу»

Тоже проникся этой картиной!
Хорош фильм как и многие балабановские.
А тут еще и Гаркуша, и голос Федорова за кадром всю дорогу
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 21

Сообщение добряк7 » 23 янв 2013, 16:49

А мне показался очень вторичным. И актерам не верю. После "кочегара" шаг назад. Почитателям Балабанова смотреть обязательно.
добряк7

Благодарил (а): 406 раз.

Сообщение МИФФ » 14 фев 2013, 21:22

D_Runk писал(а) 19 янв 2013, 21:24:фильм «Я тоже хочу»

Хорошее российское кино

Режиссёр: Алексей Балабанов
Автор сценария: Алексей Балабанов
Продюсер: Сергей Сельянов
В ролях: Юрий Матвеев, Александр Мосин, Олег Гаркуша, Алиса Шитикова, Алексей Балабанов, Виктор Горбунов

По пустынной летней дороге мчится огромный черный джип. В нем – Бандит, его друг Матвей со стариком-отцом, Музыкант и красивая девушка. Они ищут Колокольню Счастья, которая по слухам находится где-то между Питером и Угличем, рядом с уже давно неработающей атомной станцией. Колокольня забирает людей. Но не всех. Но в темной большой машине каждый верит, что выберут его.

Пожалуй, одна из лучших наших картин прошлого года...этакая сказачка, чем-то напоминающая Бумер, но совсем с другим финалом))))

еле досмотрел до конца,какая то каша...
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 30

Сообщение D_Runk » 14 фев 2013, 21:35

еле досмотрел до конца,какая то каша...

хммм...каша в идее или в сюжете?
по-моему сюжет, наоборот, четок и прост до безобразия....
а вот с посылом...копий сломано уже немало...как впрочем у Балабаныча обычно и бывает...но даже то что кин хоть на секунду заставляет пошевелить извилиной, это уже гуд.

На фоне нашего нынешнего кино...подождите, на выходе новый Шерлок Хломс...с Боярским
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Сообщение Odyssey » 14 фев 2013, 22:08

Граффити (2006) - думаю стоит посмотреть
Odyssey
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение Гость » 21 фев 2013, 16:31

Может плакса я такая , но очень понравились(тронули за самое -самое ) эти два фильма
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение D_Runk » 21 фев 2013, 16:46

во-первых Малая Москва не российское кино
во-вторых эту картину смело можно отнести к антироссийским фильмам....я понимаю, что сейчас начнутся крики - ты ничего не понял, фильм о любви...но...думаю, как раз наоборот, не поняли его те, кто считает, что картина только про эту трагедию.. после этой картины Ходченкова умерла для меня как актриса.

D_Runk
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 21 фев 2013, 16:55

мне Малая Москва тоже не понравилась... Прежде всего ужасной игрой актёров. Сюжет излишне политизирован, но, в общем-то, смотрибелен, а вот игра актёров сводит фильм просто на нет.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 22 фев 2013, 10:21

во-вторых эту картину смело можно отнести к антироссийским фильмам....я понимаю, что сейчас начнутся крики - ты ничего не понял, фильм о любви...

Я бы сказала правильнее - о советской идеологии , о любви 90% всех фильмом, но суть да в другом .
Гость

Сообщение Рейнгарт » 22 фев 2013, 13:58

Сейчас вспомню, мало наверное кто видел фильм "Солнце неспящих" Теймураза Баблуани, 1992 год, смотрел этот фильм в музее -кино в киноцентре на красной Пресне, ссылка на трекер http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=790695

Герой фильма, врач "Скорой помощи", проводит рискованные опыты, чтобы изобрести необходимую людям вакцину. В него верит жена, но он не встречает понимания у дочери. Сын, будучи по характеру совсем другим человеком, пытается оберегать отца. Но самоотречение во имя науки дорого обходится. Накануне открытия врач теряет все, что было накоплено двадцатипятилетним трудом. Эта потеря еще больше сближает его с сыном.

Фильм снимался с перерывами в течение семи лет (1985 - 1992) и явился метафорическим итогом, как всего советского кинематографа, так и социалистического образа жизни в целом.
Доп. информация: награды, номинации, фестивали

Гpан-пpи КФ «Кинотавр-92»: «Кино для всех» (Сочи); "Серебряный медведь» МКФ в Берлине-93; Спец. приз жюри программе грузинского кино КФ русского кино в Сан-Рафаэле (Франция, 1994); Приз Киноакадемии «Ника-92» за лучшую мужскую роль (Э.Бурдули) и лучший сценарий (Т.Бублуани); Номинация на приз «Ника-92» за лучшую режиссуру; Призы КФ «Созвездие-93» за лучшую мужскую роль (Э.Бурдули), за создание лучшего актерского ансамбля (Т.Баблуани);

Рекомендую еще французский период О. Иоселиани ("Утро понедельника", "Истина в вине")

Еще очень сильный и тяжелый документальный фильм "Форсаж"

Фильм рассказывает о драматических событиях и судьбах военных лётчиков-истребителей: аэродром НИТКА в Саках (Украина) в годы распада СССР, повторное принятие офицерами присяги на верность Украине и обязательный ответ на вопрос: «Если интересы Украины потребуют, будешь ли ты воевать с Россией?», разводы в семьях по национальному признаку и небоевые потери.
Большое количество сцен фильма снято съёмочной группой на палубе авианосца «Адмирал Кузнецов».
В фильме о становлении советского авианесущего флота "Гром над палубой" упоминается легендарный летчик-ас Тимур Апакидзе - командир 100-го корабельно-истребительного авиаполка. О Тимуре Апакидзе и его воспитанниках, в прямом смысле спасших палубную авиацию, существует документальный фильм Натальи Гугуревой "Форсаж". В отличие от глуповатых, не понятно что пропагандирующих современных эрэфских околомилитаристских агиток, фильм ценен выдающейся личностью участника - Тимура Апакидзе, сумевшего в условиях Украины 1992 года сохранить человеческое достоинство, офицерскую честь и боеспособность полка.
Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что всегда со времён Хрущёва тема авианосцев носила сугубо политический характер. Видимо, это отразилось и на судьбе фильма, который единожды был показан по телевидению в ночное время, после чего его запретили к показу, а информация в интернете нашлась только в заметке об уездном кинофестивале Екатеринбург-2001.
Основные трюки высшего пилотажа, которые мы видим на экране, выполнял Герой России генерал-майор Тимур Апакидзе, командир корабельно-истребительного авиационного полка. На финальных титрах самолет на дикой скорости летит на пяти-десятиметровой высоте над водой рядом с линией берега. Говорят, ни один истребитель в мире такого не делал.
Когда Тимур Апакидзе посмотрел фильм, он сказал, что это его реквием. Видимо, у него было предчувствие близкой смерти. 17 июля 2001 года во время военного парада он не сумел вывести самолет из штопора, до последнего боролся, но внизу были жилые здания, и он не стал катапультироваться.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=831616 (трекер)

http://www.youtube.com/watch?v=rz7eswJ7mFI (ютуб)
Рейнгарт
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль