Рекомендую Shangri La за 90 usd. Правда это будет без ужина и билета в Клиа, но зато будете любоваться на стоящие у отеля ламборджини и откушивать свежеиспеченые изысканные плюшки , да и уровень отеля считаю повыше, чем стандартный западный обезличенный "5 звезд".
Насчет брони по карте - правильно переживаете. Вам при заселении скорее всего заблокируют RM 200-RM 500 (обычно блокируют с запасом), при выписке - спишут 170, блокировка же останется висеть. Если дениги заблокирует еще и азиатревел, соответственно еще и эта блокировка будет висеть. Что делать:
1. Бронировать по предоплате.
2. Открывать на карту кредитную линию.
3. Если ни то, ни другое уже не сложилось, узнайте в банке номер факса и возьмите его с собой. При выписке, попросите респешен направить в ваш банк факс о том, что они не претендуют на заблокированную сумму. В идеале, подождите, пусть они отправят этот факс при вас. Дальше звоните в банк, ускоряйте процесс.
Другой путь - попросите их написать письмо того же смысла в местный процессинговый центр. Я попал в очень неприятную ситуацию когда шлялся по ЮВА, к середине моей поездки на карте было заблокировано около 1000 USD, что выяснилось когда при попытке покупки шмотки в Куале мне дали отлуп за недостаточностью средств. Хорошо было немного наличных. Вобщем, писал менеджеру соотв. отеля в Гонконге, который, надо отдать ему должное, быстро написал в Visa processing center, и вообще сделал все от него зависящее, блокировка была снята где-то через 3-4 дня.
A Shangri La как расположена по отношению к упомянутым отелям? Я как раз в одном из них поселиться хотела....
Но если вы говорите, что Шангри лучше - было бы здорово..
тем паче первого января утром, не выспавшись (утром из Синга прилетим....) попасть в приличное место...
A Shangri La как расположена по отношению к упомянутым отелям? Я как раз в одном из них поселиться хотела....
Но если вы говорите, что Шангри лучше - было бы здорово.. тем паче первого января утром, не выспавшись (утром из Синга прилетим....) попасть в приличное место...
Шангри расположена в "золотом треугольнике", рядом с телевизионной башней "Менора", до Петронансов - 5-7 минут пешком. Некоторые номера выходят на Петронансы, их красиво наблюдать ночью, когда включена подсветка. Собственно, я не проводил объективного сравнения что лучше - Шангри, Меридиан или Хилтон - вам возможно стоит почитать больше отзывов и послушать другие мнения. Но могу сказать, что у меня в Шангри самой большой проблемой было то что слишком часто стучат в дверь с вопросом все ли в порядке и не кончилась ли минералка А также приятно удивил бесплатный апгрейд до номера более высокого уровня по причине раннего приезда - поезд из Сингапура приходит рано утром и у них в этот момент видимо стандартные номера были еще не освобождены (а в ином бы отеле могли бы вместо апгрейда отправить гулять до 12:00).
По всей видимости (и судя по оценкам моих малазийских друзей-партнеров), - один из лучших отелей в своей ценовой категории по соотношению цена / качество (value for money). Есть конкурент в виде Mandarin Oriental, у которого практически один плюс в выигрыше - прямой переход в торговый центр башен-близнецов. Но если не нужно постоянно ходить шопиться, то это не имеет значения - тем более, что Shangri-La находится совсем рядом, в 5 мин ходьбы от Petronas Twin Towers. Вообще, очень удобное расположение - рядом также башня Менара и улица P.Ramlee c центровыми клубами с живой музыкой, например, клуб The Beach. Огромное лобби, с тропическим парком за стеклом - приятно посидеть в окружении такой красоты. Кроме всего прочего что выделяет отель - его рестораны (китайский, японский, высокой кухни) и еда - многое делается в самом отеле - например, шоколад собственного производства (мне положили коробку в номер по прибытию - очень высокого качества на вкус условно получше швейцарского ), хлеб, выпечка и многое другое. Поэтому рестораны отеля популярны среди жителей Куала Лумпура - бывает, снимают, например ресторан высокой кухни Лафит полностью под себя. Также несколько раз в год королевская знать снимает бальный зал под свои мероприятия - поскольку это один из самых больших и красивых, пафосных залов в городе. Если живете в Horizon Club (как раз в таком жил) - то в отдельном помещении, как это водится во многих подобных гостиницах - завтракаете, а также имеете право на послеобеденный чай с выпечкой; чай, кофе, прохладительные напитки в течении дня, с 17 до 19 закуски, коктейли с любыми спиртными брендами - бесплатно без ограничений - шикарно - можно практически поужинать ) Ну и заселение оформляется непосредственно в вашем номере в сопровождении симпатичной девушки. Сервис на уровне -даже, возможно, избыточный - вечером приходит человек - расстилает кровать, кладет тапочки, кладет пульты на кровать с меню рум-сервиса. Есть номера с боковым видом на башни-близнецы. что понравилось - в номере был утюг, гладильная доска. Стояла удобная маленькая кофеварка Неспрессо и 6 капсул (ежедневно они пополняются если их использовать) - разных сортов итальянского кофе с описанием и указанием крепости - бросаешь капсулу в аппарат, нажимаешь только одну кнопку и готово. Мне сказали есть бесплатный вай-фай в моем номере - но что-то я точку доступа не уловил какая - уточнять не стал - поскольку интернет у меня был свой на смартфоне неограниченный траффик. В Ванной комнате есть ванна, душ, туалет, электронные весы.. В отеле есть бассейн, сауна, большой тренажерный зал - народ занимается глядя новости на ж/к экранах на каждом тренажере - но эти вещи не успел опробовать к сожалению - было мало времени (
Виды из окна номера
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google - site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например: site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow