Наш выбор волею судьбы пал на Лангкави - пляжный отдых, канатная дорога, водопады, обезьяны…
Решили ни в чем себе особо не отказывать и забронировали пакет за 1300 долларов: 4 ночи в Sheraton Langkawi на базе завтраков, перелет из Куала Лапур на двоих и один ужин-буфет «в подарок».
Время путешествия – середина апреля 2012 – еще не сезон и отель был полупустой.
Скажу сразу – я могу спать в палатке, в машине, в деревянном домике без удобств, мыться холодной водой, довольствоваться чаем с хлебом и не жаловаться. Но для „ленивого” отдыха отель выбираю внимательно – если отдыхать с комфортом, так с полным. Честно говоря, изначально в Sheraton не собирались, но решение пришлось принимать слишком поспешно, да и имя отеля внушало доверие.
Итак, об отеле Sheraton детально.
1. Месторасположение.
10 минут на машине от аэропорта – такая близость не кажется мне особо удачной.
2. Что находится рядом.
В пешей досягаемости 2 рыбных ресторана средней руки, но по дороге туда идти неудобно, а по берегу невозможно (кстати, оба предоставляют бесплатный трансфер, что неплохо), остальное – на такси. Такси Вам организуют за 5 минут работники отеля. Стоимость более или менее фиксированная.
3. Территория.
Действительно большая, ухоженная, как и обещали. Пальмы, обезьяны 2 видов серые и черные, серые живут в низинной части отеля, черные – рядом с бассейном, белки, ящерицы. Сверчки сверчат так, что уши закладывает. Не совсем дикая природа, конечно, но похоже. Много дорожек, но похожих на лабиринт, по прямой 10 метров, а по дорожкам наматываешь круги.
По территории для удобства отдыхающих ездят автобусики, громко рычащие, грюкающие и распугивающие птиц.
От Фитнес зала до бассейна по берегу деревянный настил–мостик – прогулочная дорожка, подпрогнившая и гвозди не везде есть, надо смотреть под ноги внимательно, чтоб не провалиться ненароком, хотя дырок нет.