Отель понравился сразу. Просторное (по перхентианским меркам) лобби, большой ресторан, красивый бассейн с гротом и водопадом, на островах мы больше не видели бассейна нигде. Кто то скажет что бассейн не нужен на островах, где есть красивое море, я считаю иначе и рассматриваю его не как альтернативу морю, а как приятное приложение. Да и в непогоду, которая там может зарядить на несколько дней, он выручает.
Персонал очень дружелюбный, наверное за всю поездку по Малайзии и Сингапуру, персонал именно этого отеля понравился больше всего. Всегда готовы помочь, всегда на лице улыбка.
Номерной фонд. Посмотрели три номера. Стандарт с видом на бассейн в основном здании (160 ренгит), делакс тоже с видом на бассейн и делакс бичфронт.
Первый не понравился и сильно пахло сыростью (надо отметить, что сыростью пахло во всех номерах, в большей или меньшей степени, но это и не удивительно, сезон дождей только подходил к концу, влажность была близка к 100%, бельё не сохло совсем). Делаксы были одинаковые и естественно мы выбрали бичфронт. Тем более, что разница в цене была не очень большая. Бичфронт предлагали за 280, сторговали до 250 с завтраком. Номер большой, просторный, огромная терраса.
Присутствует телек, но мы его ниразу не включали, кондей, горячая вода через водонагреватель, электричество круглые сутки…..и конечно же красивейшее море, сквозь пальмы, всегда перед глазами.
Территория. Опять таки, по перхентианским меркам, она очень большая. Есть всё необходимое, ресторан, лобби(в лобби и ресторане бесплатный WI-FI, прада очень тормозной),
сиафуд терраса, бар с пивом, магазинчик, дайвцентр (правда я не видел чтобы он работап). Между бичфронт шале и шале пулвью есть небольшая мангровая роща с болотцем и шибуршащимися там варанами
Месторасположение. Находится на краю пляжа. Если стоять спиной к морю, то вправо от отеля только скалы. С одной стороны, не очень удобно (самая дорогая цена на водное такси), а с другой нет этого постоянного хождения зевак (вот этим мне, кстати, Тюна не понравилась, там постоянное брожение напротив бичфронт шале). И ещё, сейчас прямо от отеля, с тыльной стороны, строится дорога к отелю Перхентианы, по которой мы благополучно проследовали, время в пути минут 25-30.
Питание. Завтраки включённые в стоимость, так себе, но я за всю поездку так и не видел хороших завтраков, это наверное нац. особенность Малайзии. Из съедобного дают жаренные сосиски, омлет или глазунья, фрукты (арбузы и ананасы) ну и тосты с джемом, остальное всё национальное, на наш взгляд малосьедобное. Но с голоду никто не умирал. Обеды и ужины, дороже чем в рядом расположенных отелях процентов на 30-50, поэтому со второго дня мы стали ходить в кафешки соседних отелей.
Постояльцы. Отель был заполнен процентов на 70. Основной контингент, это малазийцы и китайцы (пожоже сингапурцы, так как разговаривали в основном на аглицком). Европейцев очень мало. Да и вообще, по нашим наблюдениям, на большом острове их значительно меньше, чем на малом, где они преобладают.
Пляж. Это самое слабое место этого отеля. Внешне, когда нет отлива, пляж красивый и даже пригоден для купания, правда заходить далековато приходится. И за всё время нашего пребывания он оставался таковым и только уже утром, когда мы уезжали, случился отлив и пляж стал, мягко говоря нефотогеничен.
Но честно говоря, около отеля нам и купаться то было некогда. Мы жили там полных четыре дня, плюс два дня, приезд вечером и отъезд утром. Из них один день, почти весь день лил дождь и в перерывах мы умудрились поваляться у бассейна, второй день мы прошли все пляжи большого острова, третий - снорклинг, четвёртый - окучили малый остров.
Вот таким нам увиделся отель Арвана.
Поехали бы мы ещё раз в этот отель, наверное да, он нам понравился.
Из увиденных, во время наших прогулок по островам, отелей, кроме Арваны, могли бы посоветовать рассмотреть следующие.
Большой остров: Корал Вью, Тюна, ну и Перхентианы конечно (мы цену не спрашивали, но судя по цене на воду в ресторане, он дорогой)
Малый остров: Шангри Ла, Бу-Бу.
Буду рад, если кому то моя информация поможет в выборе отеля. Всем незабываемого отдыха и хорошей погоды