Viachik писал(а) 12 фев 2014, 12:15:Zhuchkaможно перевести через Яндекс-деньги ( почитайте) на любой банковский счет и с небольшой комиссией
я не пробовал , правда, т.к потребности не было
Спасибо за наводку! реально можно, прямо из дома, не нужно ходить в банк и вообще никуда . Потребовалось открыть Яндекс кошелек, перевести на него деньги с банковской карты, пройти он-лайн идентификацию, и потом сделала перевод в отель на конкретную сумму в малазийских ринггитах. Комиссия составляет 3% от суммы платежа + 15 рублей. Неприятной неожиданностью явилось то, что сняли еще 500 рублей дополнительно. Я, конечно, перед подтверждением платежа видела итоговую сумму, но не стала пускать все предыдущие усилия насмарку и заплатила. Как оказалось, это комиссия за конвертацию. При предыдущих звонках в Яндекс Деньги об этой комиссии умалчивали, и только на прямой вопрос - куда делись еще 500 руб. - раскололись. И все равно способ реально удобный!
Был найден еще запасной вариант, если с Яндекс Деньгами не получится, это перевод в долларах через банк Уралсиб. Там комиссия, как мне кажется, совсем небольшая - всего 15 долларов. Это если комиссия малазийского банка берется с переводимой суммы, а не с меня дополнительно (как раз мой вариант). Так сказали при звонке. Не знаю, что вышло бы на деле, может, кто испытал?