Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
*ОкСаша*, Вам действительно очень повезло с таким количеством живности в отеле. Мы были в Берджайе 6 лет назад и лангуров видели случайно только раз, они тихонько сидели в кустах, поедая листики, мы прямо замерли, чтобы их не спугнуть - действительно очень милые существа. Зато макаки были частенько, на пляже их, к счастью, не было, но в номер пытались залезть с террасы, приподняв сетку на двери и в лесу по дороге в деревню бегали стаи. А варанов, кстати, я не помню, птица-носорог была, и еще какая-то цапля охотилась в речке, вытекающей из мангровых зарослей на пляже. Берджая очень понравилась красотой территории, за это, плюс отдаленность от основных тусовочных мести и выбрали ее. Брали самое простое бунгало, но повезло, что оказалось с видом на море и очень недалеко от ресепшн, а питались в Ориентал вилладж, в отеле показалось дороговато. Мутиара показалась тогда милой, но похожей на советскую турбазу. Мы брали машину на 3 дня, объездили весь остров - водопады, пляжи, столица, зоопарк, крокодиловая ферма, а также очень познавательное место - сельхозферму, где показали и рассказали как растут экзотические фрукты (с дегустацией и с собой накупили). Мы даже забрались на пляж Фо сизонс, где нас приняли за постояльцев и принесли полотенца и ледяную воду, пляж шикарный и бесконечный. Кроме нас, там была только еще одна пара, а отель показался совсем безлюдным, только несколько человек возле бассейна.
aliena777, Не думаю, что нам повезло, мы просто очень много ходили по территории. И при выборе отеля я опиралась на отзывы, в кторых было написано, что там как раз и все это разнообразие обитает. В нашем втором отеле Вестине тоже жили и черные обезьяны, и мартышки, и птицы носороги) Но варанов и лемуров не было. Что касается питания, я брала в отеле сразу завтраки, обеды и ужины, нас вполне устроила общая цена) yuliasmit, НЕа, судя по названию, он где-то не рядом совсем)))
Итак, продолжим. К сож, очень мало времени свободного, пишу урывками и тут, и по Липе.
А мы все гуляем по картинкам)
Картинок реально много и они реально прикольные!
Обошли мы все комнаты, нам очень понравилось. На выходе получили свои ботинки и пошли гулять дальше.
В свое прошлое пребывание на Лангкави, я ходила в такой мини загон с кроликами и оленями, кот как раз находился в Ориентал Вилладж. Вспомнив р нем, решили поискать - пусть ребенок зверух покормит. Но, к сож, так и не нашли. Хотя обошли всю территорию и несколько раз спрашивали у местных. Зато там теперь есть загон со слонами, на которых можно просто поглазеть, покормить и покататься. Нам было неохота, поэтому цен не знаю.
А этого варана, кстати, мы встретили в деревне. Разве не красавчик?
А ребенок попросил еще рыб покормить, разве можно отказать?
Кстати, в деревне никаких фруктов в продаже замечено не было. Только сувенирная продукция, всякие тряпки, ну и в дьюти фри алкашка, снеки и печеньки с шоколадками. А нам так хотелось фруктиков, исходя из этого, решено было вечером ехать на так называемый Найт маркет. Который проходил неподалеку от места расположения отеля.
А тем временем у нас в отеле))) Звероферма, зверополис и зверосборник
Найт маркет - не совсем найт, он работает с 17 до 22. Представляет собой рынок всего, что можно продать - тут и местная еда, шмотки, фрукты, игрушки и прочее. НЕ сказать, что представляет собой что-то совершенно увлекательное и интересное, но если вы хотите попробовать локальной еды и купить фруктов - в самый раз. Проводится каждый день в новом месте, уточняйте в отеле, они в курсе где и когда. У нас от отеля такси стоило 24 рингита.
Вот примерно в таких условиях идет готовка еды. НО! Я обратила внимание, что на Лаангкави это тебе не в Тае - тут реально как-то чисто и не стремно есть.
Выглядит все довольно аппетитно, пахнет тоже. Но сразу скажу, мы ели только кукурузу и все. Поэтому за вкус и цвет сказать не могу)))
Это не глюк, он голубой).
Какие-то очееень вкусно пахнущие запеканки.
Блин, есть захотела)...
Фрукты недешевые, выбор небольшой.
Деть залип на игрушках (как обычно)))
Бананы в кляре.
А это что-то типа нашей шаурмы.
Ну вот по рынку ве. Встретили, кстати, много европейских лиц. Популярное, похоже, место.
На следующий день у нас была запланирована поездка по острову. Мы взяли такси за 120 рингит на 4 часа прямо на ресепшен (таксы фиксированные, поэтому нет смысла искать что-то еще), за доп час оплачивается ок 20 рингит. Такса фиксированная, если наездите меньше, как говорится, проблемы ваши) Но мы как раз в это время уложились. Мы сразу сказали водителю, куда бы хотели поехать, чтобы он заранее спланировал маршрут - водопад Тимурун - пляж Танжун-Ру - горячие источники - водопад Дуриан - площадь Орла в Куахе. Первым пунктом назначения был водопад Тимурун. Он считается самым высоким и красивым на Лангкави. В прошлый раз мне данный водопад показался более красивым. Сейчас же он был какой-то хиленький и совсем не так красив(
По пути к водопаду летало много красивых бабочек, которые садились чуть не на руки и на голову)
Маленькие листики нашли
Видимо, что-то про птиц-носорогов написано))
Нормально сфоткать водопад у нас так и не получилось, какие-то непонятные фотки, которые совершенно не передают весь масштаб.
Вверх мы не пошли, скользко и с мелким не очень как-то хотелось.
Купаться тоже желания не возникло.
Пока мы фоткали и фоткались, пришли они - вездесущие обезьяны. Не очень приятные ни разу. Они стали сразу оглядывать нас в надежде что-то отобрать. Но т.к. мы были в курсе их вероятного появления здесь, все запаковали в рюкзак, шуршащих пакетов у нас тоже не было, поэтому и взять у нас нечего))
Она явно чего-то ждет))
Кстати, уважаемые господа и дамы, любители приехать посмотреть на байках - не оставляйте ничего без присмотра, когда приедете посмотреть на водопад, т.к. вот эти шаловливые ручонки и ножонки так и ждут, как бы чтоньть скомуниздить))
Мы поехали дальше, на пляж Танджун Ру. Ничего особенного, красивые виды, поплескались в водичке. Желающие могут тут же, не отходя от кассы, приобрести поездки на лодке по мангровым зарослям и островам.
Именно на этом пляже находится отель сети Фо Сизнс.
Не смотря на кажущуюся безмятежность, на пляже стоит табличка и висит флаг.
Би кефул, гайз.
Есть пара палаток с сувенирами, напитками и едой.
Мы дальше погнали - на горячие источники. На входе платите символическую сумму, деть прошел бесплатно. Но это только погулять и посидеть ножки погреть, если есть желание залипнуть на час в спа, будет стоить намного дороже.
На входе находится вот такой бассейн с лавочками. И ясен перец, народ сразу опускает свою сижу на лавку и сидит и недоумевает, а че вода то такая прохладная??? А потому что это может и бассейн, но с какой-то непонятной водой, а нормальный такой с горяченькой будет дальше)))
Народу, как вы видите из фотки, ну просто очень много!!!
Можно ножки помучить и походить по камешковой дорожке.
Можно поизучать инфо, есть в т.ч. и на англицкам.
ВОт такая красивая зеленая территория.
Есть еще какая-то штука с пчелами, но в чем заключается процедура, я не поняла и не выясняла.
А мы настырные, ищем бассейны))) И, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет.
Тадададам!
Вот, как раз, там где штучка под крышей - можно сидеть и греть ножки.
На этой фотке можно увидеть палатку с массажем - тетька сидела скучала
Кстати, в этой штуке внутри скользко, так что внимательнее.
Посидели, походили, погрелись и поехали на водопад Дуриан. Дуриан произвел намного больше впечатлений, чем Тимурун. Мощь!Красота!СИла! Но дорога к нему поутомительней будет..
По плану дальше мы хотели поехать в Куах на площадь Орла - символа Лангкави, но мы так устали, что забили и поехали в отель.
По дороге к номеру нас ждала очередная порция макак, одной из которых, мы с дурости дали доесть орешки.
Причем еще куча макак сидела на деревьях и просто зырила. Видать, этот макак какой-то важный у них
Когда он доел, он начал на нас наступать, другие его корефаны тоже начали спускаться с деревьев. И своим кипишем спугнули милого летающего лемура. Мы немного испугались и ломанулись в сторону домика, кот убирал местный служащий. Как только он вышел, они сразу свалили. Так что, вывод один - не хрен вообще лезть к ним
Этот делал вид, что ел листья, хотя сидел и палил, как главный макак вылизывает упаковку от орешков.
Да там спросить-то не у кого было. Кроме нас шестерых еще двоих или троих посетителей видели, а персонал только на входе и попался. Но улей я видел, а если есть улей - есть и мед, как сказал бы Винни The Pooh.))
Там еще рядом с одним из дьютиков (точнее под одной крышей с ним) есть выставка птиц, Bird's Paradise, это после водопада, если ехать в сторону Орла.
А пляж на фото очень похож на пляж Pasir Tengkorak, такой же небольшой и уютный, если так можно сказать.
Dimonstric, Та же фигня, и тетка еще в массажном киоске)) Про парк читали, но т.к. собирались в КЛ посетить сие заведение, от идеи отказались. Но вообще для читающих - помимо описанного, есть еще водопад 7 колодцев, кот находится недалеко от канатной дороги, есть парк-зоопарк, но там можно чуть ли не всех кормить, парк причудливых скульптур (рядом с площадью Орла) и агрикалчери фарм, где вам покажут и расскажут, где и как растут фрукты местные и овощи. Есть экскурсии на острова - о-в Беременной девы + какие- то мини острова для релакса, туры по мангровым зарослям и куча каких-то экстремальных парков с экстремальными заведениями. ВОть)
ina, извините, я перепутал водопады. Вы спросили про Temurun, а я высказался о Telaga Tujuh. Но тем не менее он тоже недалеко от того места, где машину оставите или такси вас высадит.
Вот эти ступени к Telaga Tujuh.
А таким был водопад оба раза, в марте и на следующий год в феврале. Засуха в эти месяцы(( Тогда в Малайзии в некоторых штатах серьезные проблемы с водой были.
Вы, кажется, интересовались развлечениями на пляже Берджайи? Вот что там было