XAHCEP писал(а) 22 ноя 2024, 15:37:Русич, скажите, а вы поднимались с палками? Я тоже собираюсь на гору и думаю брать ли с собой палки, а может быть там дают в аренду?
Приветствую.
Мест выдачи в аренду треккинговых палок на территории национального парка не припомню. Применение оных другими туристами во время восхождении было редкостью. Мы их также не имели.
В целом маршрут подьёма не сказать что бы располагает к их использованию.
По мере продвижения на верх временами пользоваться не даст расположение каменных валунов на тропе восхождения. Местами плоскими камнями выложен сам путь, зачастую крупные массивы горной породы находятся "прям сбоку" по ходу вашего движения.
Попадание трубчатого алюминивого устройства в аккурат "между" скорее всего приведёт к его выходу из строя.
Помимо этого, после ночлега группа подьёма выходит под светом налобных фонарей и первое время идёт очень компактно. Есть вероятность травмирования окружающих.
Скорее всего главной сложностью восхождения с треккинговыми палками станут участки маршрута ближе к вершине где необходимо подниматься с помощью канатов.
Если решитесь брать с собой - лучше продумать где у вас будет находиться данный дивайс когда руки будут заняты верёвками.
Контакты Дяди Джека отправил в личку.
Буду рад, если Вы в будущем, после подьёма парой предложений чирканёте прям здесь как всё сложилось.