MixAlex писал(а) 07 мар 2017, 09:29:-Лобок(там я посмотрел церковь и на речку, плавать ни на чем не стал) -
Коль вы недавно там были, скажите, а церковь восстанавливают после землетрясения? Есть у вас фото? Как это сейчас выглядит?
Ну и об экскурсиях по Бохолу. Все мы люди разные, у всех разные потребности и поэтому вопросы "стоит ли оно того или не стоит" - они странные на самом деле. Как вы можете ориентироваться на вкусы какого-то дяди Пети или тети Вари, если вы совсем другая личность и у вас свой мир, явно отличный от миров других, пусть даже самых прекрасных, людей? Многие пишут, что на реке Лобок делать нечего и оно того не стоит. Я прожила в деревне Лобок (прямо на воде в плавучем бунгало) неделю и мне ее не хватило. На местном транспорте каталась всюду, где хотела - и торсиеры, и холмы, и водопады, и Кармен, и Алона Бич и далее. И просто бродила по берегу реки и окрестностям деревни Лобок (поднимите голову вверх к горе - там огромный католический крест и дорога к нему потрясающая, а сверху вид на весь Бохол и закат красивейший над океаном, только обратно с фонариком надо идти). Я бы еще бы раз поехала туда и не на неделю, а подольше пожить.
Смотрите побольше фото в отчетах и тогда не надо спрашивать, стоит ли? Само возникнет - хочу-не хочу. Начнется зуд - хочу, значит - надо ехать.
Я нисколько не верующая, но о разрушенном соборе реально переживаю - он очень старинный был, времен начала колонизации. А вечерами около него кипела местная жизнь - в большой круглой беседке играл духовой оркестр, в котором играли и старики и совсем молодые ребята, по полянкам бегали дети, всюду продавались свежайшие копеечные щашлычки. В соборе мальчик экскурсовод за 20 песо часа три меня водил по всем закоулкам музея, даже на чердак к летучим мышам и рассказывал о каждом экспонате и даже разрешал трогать, фотографировал меня всюду.
Жаль, что на Бохол люди приезжают на один день галопом. Место очень хорошее и тихое. А ночью над рекой летают светлячки - много-много - это вообще нечто потрясающее! Словно звезды падают....
Удач всем)))