Andriano_33 писал(а) 29 янв 2015, 09:32:Подниму вопрос.
Время идет, жизнь меняется. Где сейчас в Хэйхэ лучше остановиться на пару дней, где лучше покупать еду или куда рациональнее сходить на перекус.
Интересует вопрос китайских лавок, где там можно отыскать чайный магазин, что еще можно оттуда привести в РФ интересного?
Давно не заходил, не знаю, актуально ли.
Юань сейчас стоит около 10 рублей за штуку.
Где жить? Вопрос наличия денег и требовательности. От 20 ю. за место в "людянь" (переоборудованная под мини-гостиницу квартира, туалет с душем на этаже + в некоторых комнатах отдельные) до 350-400 ю. за двухместный номер в популярных отелях. Одним друзьям нравится "Хуася" в двух минутах ходьбы от ТЦ "Хуафу" и пешеходной улицы - 50ю. с человека с завтраком (шведский стол из 5-6 блюд), другим - "Санкт-Петербургская" - почти 200ю. за двухместный номер с хорошим вай-фаем, завтраком (шведский стол с неплохим ассортиментом). Есть "Шан Мао" с крутящимся рестораном наверху, 20-метровым бассейном и баней, 2 года назад двухместный номер стоил около 350ю.
Где есть? Можно позавтракать на утреннем рынке (баоцзы, суп с тофу, жареные лепёшки с мясным фаршем и яйцом). Для более притязательных есть масса "чифанек" - кафе и ресторанчиков. Лучше знать язык - в декабре зашли с товарищем в заведение, в русскоязычном меню губажоу (мясо в кисло-сладком соусе) стоило 38ю., а в китайском - 24 (что тоже дорого). Лично мне нравятся заведения с условным самообслуживанием. Хого (по-нашему "саможар") - за 40ю. в течение 2 часов можно жарить на плите мясо, овощи, зелень, рыбу, морепродукты и корнеплоды. При этом есть готовые холодные и горячие блюда, сладости (включая шоколадный фонтан, но китайская кондитерка мне не нравится), безлимитные китайские пиво и водка. На пешеходной улице есть "японский самовар" с выставленными прямоугольником столами, по внутреннему периметру которого по ленте ездят сырые лапша, грибы, зелень, мясопродукты и прочее. У посетителя на плитке стоит кастрюля с бульоном и мясо, которое нужно варить самому. Мясо стоит 5-10ю., всё остальное в зависимости от числа воткнутых палочек (каждая по 1ю.), которые считают после ужина. С учётом стандартных бутылки пива и стаканчика водки, ужин обходился нам в 20-30ю. в зависимости от степени прожорливости. Утку по-пекински можно отведать в ресторане "Синюй", хотя мне это популярное у соотечественников заведение не нравится.
Где и как покупать чай? Тут я не специалист. Чайных магазинов и отделов на каждом углу. Лучше узнать цены в Москве/Питере/Благовещенске чтобы иметь их в виду при торге.
Можно просто прогуляться по пешеходной улице, зайти в супермаркеты "Хуафу" и напротив него - там фиксированные цены и вас не обманут. Есть магазины "2 юаня" с разной мелочёвкой. Знакомые покупали там китайскую зелёнку (говорят сильно лучше нашей) и тигровый бальзам. Утренний рынок тоже интересен, но, скорее, не для шопинга, а для "посмотреть".
Примерно так.