V-olga писал(а):Товарищи!
Еду в Китай впервые, 25 марта в Шанхае, в ночь 27 на поезде в Пекин, в ночь 30 в Шанхай обратно, а 31 на Хайнань.
Таким образом, на Пекин - 2 полных дня и "остатки" от дня приезда и отъезда.
У меня есть несколько вопросов:
1 Где можно отведать "ту самую Пекинскую утку"? (плиз если есть ссылка на ресторан или хотябы как по английки пишется)
2 Как наиболее оптимально организовать время и маршрут
3 На какой участок Стены съездить?
4 Что за такой короткий срок нужно обязательно посмотреть (не считая стены) и в какой последовательности? То бишь как организовать день?
5 Посоветуйте гостиницу в районе 50 баксов в районе, так сказать, чтобы вышел вечером в поисках ресторана/прогулятся и вот тебе все рядом
6 Lonely Planet стоящая вещь? или не поможет?
7 Как организовывается экскурсия? Я имею ввиду: вот у меня есть название - кудя я хочу поехать, я ловлю такси и все? просто покупаю там входной билет? а как же допустим часы работы и тп, вдруг тот или иной объект работает только по выходным?
ПыСы Китайский не в зуб ногой
English fluent
Могу немного посоветовать :
- Пекинскую утку можно в Пекине заказать практически в любом ресторане. Спросить (упрощенно) у официантов есть или нет в меню утка по-Пекински можно так : " Бейдзин као`я ё-мэй-ё ". Но в одиночку Вам её не осилить , а порциями в Китае не готовят (хотя оставшуюся половину можно попросить упаковать с собой, это вполне нормально и даже так принято).
На ресипшине, в гостинице, у девушек можно спросить насчет ближайшего хорошего (не дорогого) ресторана так : "Цин цзянь и во мэнь хао-дэ фаньдянь пу гуй-дэ"
- Как правило все по-первости едут на "причесаный" кусок Стены под названием "Бадалин".
- гостиницы за 50 баксов в сутки (около 400 RMB) - да сколько угодно. В среднем очень приличный двухместный номер в гостиницах 3*** стоит 250-270 RMB , как правило в эту сумму входит и завтрак. Никогда не ведитесь на предложения номера за 400-600 RMB, оно того не стоит (точнее стоит 250 не больше)
- располагая указанными средствами на проживание можно спокойно снять номер практически любой гостиницы в центре, а там на два дня экскурсиона выше крыши : площать Тянь-Ань-мынь и императорский дворец, Небесный храм. Плюс Бадалин.
- Lonely Planet помогает, ни один из указанных в нем объектов никуда не переехал
Еще совет (на всякий случай), если не хотите блуждать по Пекину самостоятельно. Иногда, уже на месте, туристов-одиночек подключают в группы с русскоязычными гидами. Стоит это 100-200 RMB за экскурсию (например на Бадалин). Найти такого гида можно заранее, через любую туркомпанию работающую с Пекином или порывшись в интернете. Этот же гид может встретить-проводить, показать-рассказать и т.д, но стоимость такой работы чисто договорная, заранее. И лучше, чтобы у Вас был хотя-бы английский в разговорном объеме - это для полной самостоятельности при общении в аэропортах-гостиницах-приличных магазинах и т.д
- Передвигаться действительно без проблем. У входа в отель всегда дежурят такси - отвезут куда угодно- и портье достаточно свистнуть, или самому поднять вверх руку, или подойти. Все указанные мной выше экскурсионные объекты работают с 9 и до 18, билеты есть в кассах у входа. Цены от 35 до 70 RMB. В Небесный храм билет наборный, т.е. при входе на отдельные объекты от общего билета отрываются фрагменты.
Вот , если кратко. А еще посоветую зайти на форум "Восточное полушарие". Там информации по Пекину и Китаю просто масса, куча полезных для новичка в Пекине разделов, можно даже пообщаться с теми русскоязычными, кто постоянно живет в Пекине.
А вообще Вы удивитесь, насколько в Пекине всё просто. Удачи