Вещевые рынки в Китае (обьединенная тема)

Рестораны в Китае. Китайская кухня. Меню на китайском языке как разобраться. Кафе в Китае. Бары и ночные клубы в Китае рекомендации куда пойти. Шоппинг в Китае. Где купить электронику в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вещевые рынки в Китае (обьединенная тема)

Сообщение pilly » 14 янв 2011, 19:20

Бухгалтер писал(а):
Мне кожаные вещи в Пекине не понравились - сразу видно ширпотреб фиговенький. На шубах это не так заметно ибо там мех скрывает все огрехи производства,а кожа другое дело....

ясно.. тогда наверно надо брать тут что понравилось и не морочить себе голову) про италию это понятно, но вот сейчас собираюсь именно в пекин
pilly
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 30

Сообщение melona » 26 янв 2011, 15:49

Интересно, когда на Ябалу шубы дешевле? Летом или зимой?
melona
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Mr.Krabi » 20 окт 2011, 11:37

Rakitin писал(а) 27 сен 2010, 05:20:
aziat писал(а):Да, не, не про правила, а про таможенников. Как они орудуют, как шмонают китайские рейсы.

Тут как нарвешься, иногда все быстро проходят, иногда весь багаж взвешивают и устраивают допрос с пристрастием. Так по крайней мере на ДВ.

Проверено на личном опыте (провел 5 часов на таможне в ШРМ, ввозил в РФ агрегат для ощипывания куриц, весом 56 кг и стоимостью 1600 евро). Так вот довелось мне побывать в таком священном месте как склад временного хранения - он реально весь завален под завязку баулами с китайскими трусами-носками. Тут проблема не в перевесе или стоимости товаров, а в том, чтобы доказать, что твой товар предназначен именно для личного пользования. Видимо, не у всех получается аргументированно объяснить, что 400 пар носков они везут мужу, бабушке и детям. Таможня автоматом расценивает это как товар для продажи или коммерческого использования и отправляет делать растаможку через брокеров. А это уже более сложная история. Как я понял, любимы рейсы для таможни - Пекин, Милан и Дубай. При приземлении пекинского рейса они начинают радостно потирать руки, и пошло-поехало. Хотя при личном общении таможенники объяснили мне, что делается это не со зла, а в силу несовершенства и забюрократизированности нашего таможенного законодательства.

Так вот, по теме: лечу на след неделе в Пекин, потом в Гонконг. Правильно ли я понял, что что на базарах Пекина покупать деловые костюмы-рубашки смысла особого нет, и лучше это сделать в ГК? Если так, сколько примерно стоит в ГК мужской костюм/рубашка/галстук Hugo Boss, и сколько стоит деловая одежда брендов попроще? Может есть хорошие местные бренды? И насколько разнятся цены между Москвой и ГК в таких магазинах как Zara, Uniqlo, H&M, Banana Republic и т.д.? Для сравнения могу сказать, что в Заре мужская рубашка сейчас стоит порядка 65 USD.

На рынках в Пекине, насколько я понял, можно покупать трикотаж (поло, футболки, нижнее белье). Как на том же Silk Market обстоят дела с наручными часами - откровенный фейк и говно ил можно найти качественные часы по цене примерно 300-400 долларов?

Короче, вопросов много. Буду признателен, если кто поможет.
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение EvgenS » 21 окт 2011, 05:46

в гонконге есть аутлет, где продаются высокие бренды, там можно найти и подешевле, сколько точно будет стоить босс не могу сказать, но например костюм зегна не так давно был куплен за 7000 ганби.
насчет магазинов зара и прочее - дешевле, но учтите, что ассортимент другой, может и не понравится.
шелковый рынок - полное говно, и часы, и футболи - все. если уж часы хотите фейк, то поищите на ябаолу
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Nia » 21 окт 2011, 06:41

Мне выбор часов на Жемчужном рынке нравится - есть чисто китайские, и можно найти аккуратные подделки. Я люблю красивые часы, и почти каждый раз прикупаю там себе новые часики. Ходят исправно, точно.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Mr.Krabi » 21 окт 2011, 10:03

EvgenS писал(а) 21 окт 2011, 05:46:в гонконге есть аутлет, где продаются высокие бренды, там можно найти и подешевле, сколько точно будет стоить босс не могу сказать, но например костюм зегна не так давно был куплен за 7000 ганби.
насчет магазинов зара и прочее - дешевле, но учтите, что ассортимент другой, может и не понравится.
шелковый рынок - полное говно, и часы, и футболи - все. если уж часы хотите фейк, то поищите на ябаолу

А ганби это что? Можно в USD, пожаааалуйста!
Mr.Krabi
активный участник

Сообщение Mr.Krabi » 21 окт 2011, 10:04

Nia писал(а) 21 окт 2011, 06:41:Мне выбор часов на Жемчужном рынке нравится - есть чисто китайские, и можно найти аккуратные подделки. Я люблю красивые часы, и почти каждый раз прикупаю там себе новые часики. Ходят исправно, точно.

А какой примерно ценовой дипазон? Ну так, чтоб ориентироваться?
Mr.Krabi
активный участник

Сообщение Nia » 21 окт 2011, 14:33

Mr.Krabi писал(а) 21 окт 2011, 10:03:А ганби это что? Можно в USD, пожаааалуйста!

Ганби - это гонконгские доллары (港币 gǎng​bì).

Mr.Krabi писал(а) 21 окт 2011, 10:04:А какой примерно ценовой дипазон? Ну так, чтоб ориентироваться?

Сначала называют просто безумную цену. Но после торга копии Гуччи, Ролекс, Омега и др. отдаются за 50-70 юаней.
Nia
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 21 окт 2011, 17:09

1 usd примерно 8 гонконгских долларов
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение capitalita » 22 окт 2011, 18:13

Точно могу сказать про ZARA.Увидела тут,в Москве платье,новой коллекции-4000руб.В Китае купила его за 3600руб.
Пекинский Silk market-не люблю.Там манера торговли дикая какая-то-кричат,галдят,за руки хватают,и цену такую называют-закачаешься.Чтобы там отовариваться надо иметь железное хладнокровие и время на ожесточенную битву за реальную цену.Происходит это видимо потому,что на этот рынок любят захаживать представители стран "первого мира"
Мне ближе Жемчужный или Ябао Лу.Покупаю там себе часики,очень хорошо сделанные подделки,если их постоянно менять и не занашивать,очень прилично на руке смотрятся и не ломаются,батарейки надолго хватает.От 10$ до 24$-я себе такой ценовой диапазон установила,за него и бьюсь.Обычно,после непродолжительного торга-соглашаются.Подделки у них,под прилавком лежат,на витрине-ерунда всякая.
Видела и дорогие подделки мужских часов "великих"швейцарских фирм-солидно смотряться.Цену назвали-200$,но торговаться я не пыталась.
capitalita
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение С крайнего севера » 25 ноя 2011, 10:45

в этом году были в Пекине я так не очень и поняла который рынок там Яболоу то?
таксист нас высодил как оказалось это какой то новый яболоу, потом мы дошли до мехового рынка 17 этажей вроде это Ван Бань называется. рядом в какую то Дашу заходили все оптом там продается?
вернулись в район нового яболоу там куча огромных рынков (на одном прикупили так по мелочи). Так и не поняла где там шопится народ то?
А так понрави рынок Яшоу. правда с сумкой меня надули откровенно. помню она мне вышла 700 руб. на наши, они ее и мяли и поджигали кричали кожа кожа, короче облазит по бокам. а так там кучу всего набрали и отличного качества.
но торговались честно до усрачки (приходили. уходили) короче целый день с перерывами на обед и попить пивка.
Просто безумно люблю Пекин думаю чисто по путевке зимой на шопиг сгонять (цены посмотрела по цена авиабилета шоптуры).
С крайнего севера
полноправный участник

Сообщение moulya » 25 ноя 2011, 12:09

С крайнего севера писал(а) 25 ноя 2011, 10:45:в этом году были в Пекине я так не очень и поняла который рынок там Яболоу то?
таксист нас высодил как оказалось это какой то новый яболоу, потом мы дошли до мехового рынка 17 этажей вроде это Ван Бань называется. рядом в какую то Дашу заходили все оптом там продается?
вернулись в район нового яболоу там куча огромных рынков (на одном прикупили так по мелочи). Так и не поняла где там шопится народ то?
А так понрави рынок Яшоу. правда с сумкой меня надули откровенно. помню она мне вышла 700 руб. на наши, они ее и мяли и поджигали кричали кожа кожа, короче облазит по бокам. а так там кучу всего набрали и отличного качества.
но торговались честно до усрачки (приходили. уходили) короче целый день с перерывами на обед и попить пивка.
Просто безумно люблю Пекин думаю чисто по путевке зимой на шопиг сгонять (цены посмотрела по цена авиабилета шоптуры).

Ябалу делится на 2 - старый и новый. та самая Даша - это старый Ябалу, Житань, Мэн и остальные - новый. Шопится народ везде Кожаных сумок по цене 700 рублей не бывает, мои кожанные сумки стоят порядка 100 евро. Вам продали прессовку, обычно ее цена 100-120 ю
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение С крайнего севера » 25 ноя 2011, 12:14

мои кожаные сумки, куленные не в Пекине стоят дороже, чем 100 евро. речь то не об этом сколько у вас что стоит. в этом году знакомый в Стамбуле купил кожанную настоящую сумку в пределах 1 тыс. рублей. так что учитывая цены Китая, я думала, что это реально.
а где посмотреть можно нормальные сумки и обвуь там в Пекине? только кожанные!
С крайнего севера
полноправный участник

Сообщение С крайнего севера » 25 ноя 2011, 12:16

сумку у меня подделка под TODS и там где я покупала сумок по цене 100 юаней вообще не было, выглядет очень прилично, а не как ширпотреб. при этом торговаться мы умеем очень хорошо поверьте, сторговывались очень значительно на рынке Яшоу при покупке.
С крайнего севера
полноправный участник

Сообщение EvgenS » 25 ноя 2011, 12:48

С крайнего севера писал(а) 25 ноя 2011, 12:14:

ванфуцзинь, guomao - много хороших магазинов с товарами хорошего качества.
честно говоря, не знаю, где на пекинских рынках сейчас можно найти качественные вещи
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение moulya » 25 ноя 2011, 14:15

С крайнего севера писал(а) 25 ноя 2011, 12:14:мои кожаные сумки, куленные не в Пекине стоят дороже, чем 100 евро. речь то не об этом сколько у вас что стоит. в этом году знакомый в Стамбуле купил кожанную настоящую сумку в пределах 1 тыс. рублей. так что учитывая цены Китая, я думала, что это реально.

я вам про китайские цены и написала. 100 евро - это была цена оптового магазина в Мэне кажется. за 120 ю у меня прикольная летняя сумка, Дольче и Габана Кожанные сумки в пределах 1000 рублей в Стамбуле я тоже покупала лет 10 назад, но и выглядели они соответственно
moulya
путешественник

Сообщение С крайнего севера » 25 ноя 2011, 15:25

ну за 100 евро я и в италии куплю. а что такое Мэн?
С крайнего севера
полноправный участник

Сообщение moulya » 25 ноя 2011, 15:28

Мэн - это одно из зданий в новом Ябалу
moulya
путешественник

Сообщение Sveta219 » 06 дек 2011, 01:55

на Ябалоу шопиться можно, но только надо понимать, что для того чтобы найти хорошие вещи надо обойти километры зданий! Там все рассчитано на опт, штучно искать трудно, но можно. При этом на старом рынке там где оптом одежду продают можно любое платье или блузу или еще что под заказ купить за 2 дня, в залах вывешены в основном образцы. Они и образцы могут продать, если размер подойдет. И кожа на рынке хорошая есть, но опять же - не везде продают в розницу, а если продают, то может не оказаться размера. В общем, все как везде - надо искать!
Sveta219
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 27

Сообщение Nia » 06 дек 2011, 02:55

Sveta219 писал(а) 06 дек 2011, 01:55:Они и образцы могут продать, если размер подойдет.

Размер у образцов обычно самый маленький (если женская одежда, то 44). И еще - образцы бывают с браком (то дырочка от пробитой не в том месте кнопки, то следы от отпоротого и перешитого в новое место кармана... и т.д.). В общем, проверять внимательно надо.
Nia
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумШоппинг в Китае. Рестораны в Китае

Включить мобильный стиль