Причина по которой пишу здесь проста, откровенно жалко наших людей, которых буквально травят химией в чай.
На днях мне в очередной раз привез из Китая сын полкилограмма разного чая. В основном, из Ханчжоу, в основном, сорт Лунцзинь.
Настоящий чай.
А в марте мы отдыхали на о. Хайнань, г. Санья, залив Дадунхай.
Предистория. Так получилось, что в прошлом очень часто по делам бывал в Китае, во многих городах. Естественно, подсел на чай - зеленый и красный. Разный. Настоящий.
Думаю, что немного в нем разбираюсь.
Как-то дела забросили в один из приграничных китайских городов и захотел прикупить на период командировки немного настоящего чая.
Наши туристы этот городок обожают и сегодня.
Подходя к "чайной" лавке услышал восторженные впечатления нашей туристки - "Фантастика. Это же какой бывает жасминный чай в Китае! Запах непередаваемый."
Короче, почти плакала от восторга. Дай, думаю, посмотрю на это "чудо-чай". Да был жасмин. Густой, почти смрад. Даже мой китайский друг не выдержал и высказал пару "теплых" слов этому продавцу.
Но жасминный запах.
Химия, сплошная химия. На мой вопрос, зачем такое дерьмо продаете - ответ- а русским очень нравится.
Вспомнился мой опыт дегустаций, когда отдыхал в Санья.
Во-первых, в этих лавках, торгующих "элитным" чаем китайцы только продавцы. Этот факт уже о многом говорит.
Тестировал запах (нюхал) два вида "чая" - жасмин и молочный. Запах из банок чудесный.
Как людям объяснить, что их дерьмом кормят?
Может быть так!
Представьте, что в этом "чае" нет химии. Запах у этого чая в засушенном виде сильнейший.
А как он должен пахнуть на кусте?
Если бы это было правдой, то давно бы такой чай в горшках вместо цветов в каждой комнате в домах стоял!
Прошел три лавки. Хохотал от слов, "Мы сами выезжаем на чайные фабрики".
Поправьте меня, если не прав, а правда в другом месте или рядом.