ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Сообщение krolchatina » 13 дек 2024, 22:06

Дд, летели с Хабаровска в Харбин. Далее Харбин-гуанджоу-пхукет. В Харбине за 3 минуты поставили штампы безвизового транзита (несколько офицеров все объясняют), прошли таможню, получили багаж и пошли на регистрацию до Гуанджоу (могли и в город выйти). Все заняло менее часа. В Гуанджоу по указателям Интернешнл трансфер и международные вылеты дошли до паспортного контроля, прошли и пошли на следующий рейс на посадку до Пхукета.Все менее 40 мин (Бизнесс зал южно-кит авиалий отличный)
krolchatina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Odinicc@gmail.com » 15 дек 2024, 02:38

Неудачный опыт безвизого транзита !

Было два билета:
1 билет одной АК: Москва => Ханчжоу(пересадка 2 часа) => Гуанчжоу
Далее по плану 3 дня в Китае
2 билет другой АК: Гуанчжоу => Куала-лумпур

На регистрации в Мск сказали что не могут посадить на рейс.
Причина в том что формально я пересекаю границу первый раз в Ханчжоу
При этом у меня стыковка там 2 часа без смены аэропорта и терминала
Поэтому в связи с этим мне разрешается одна пересадка в Китае на срок 24 часа (именно столько безвизовый транзит в Ханчжоу)

Так что друзья имейте в виду что время безвизового транзита фактически будет считаться по первому китайскому городу где вы окажитесь, а не по тому где захотите выходить в город,
Odinicc@gmail.com
новичок

Сообщение Olegmohe » 15 дек 2024, 03:04

Odinicc@gmail.com писал(а) 15 дек 2024, 02:38:Неудачный опыт безвизого транзита !

У Вас не было шансов.
Как можно не захотеть проходить границу при пересадке на внутренний рейс?
Вы не соблюли условия 24-часового транзита, нужно было срочно купить любой билет из Гуанчжоу в третью страну в пределах 24 часов, тогда все бы получилось
Olegmohe
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение TalithaCumi » 15 дек 2024, 07:09

Odinicc@gmail.com писал(а) 15 дек 2024, 02:38:Причина в том что формально я пересекаю границу первый раз в Ханчжоу
При этом у меня стыковка там 2 часа без смены аэропорта и терминала
Поэтому в связи с этим мне разрешается одна пересадка в Китае на срок 24 часа (именно столько безвизовый транзит в Ханчжоу)

Ну здесь целиком и полностью ваша вина. Что значит - формально пересекаю? Если вы летите из-за границы в Питер через Москву, вы в Москве тоже "формально" границу пересекать будете? Даже если стыковка всего 2 часа и без смены терминала?...
И безвизовый транзит в Ханчжоу не 24 часа, он там точно также 144 часа, если выполняются необходимые условия. 24 часа - это разрешенное время на транзит через Китай при наличии нескольких остановок, неважно через какой аэропорт залетать (за исключением тех, где транзит не разрешен в принципе, конечно).
TalithaCumi
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение lunh » 15 дек 2024, 19:24

Делюсь опытом перелета мультистопом до Таиланда.
Купили билеты на троих с Абакан до Пекина(Дасин) на S7 c пересадкой в Новосибирске. В Абакане багаж загрузили сразу до Пекина и посадочные также выдали с Новосибирска до Пекина. Но помня все отзывы с данного форума в Новосибе решили дойти до стоек S7 и спросили надо ли им показывать, что у нас есть билеты на рейс с Пекина до Гуанджоу и оттуда до Бангкока . Парень на стойке глянул билеты, посчитал что укладываемся в 24 часа и поставил свою печатку на посадочные. В Пекине просто трэш, прилетели в 5 часов утра, увидели как толпа русских бежит до стоек 24/144, перед стойкой китаянка раздавала эти сине-белые бланки, заполняется за минутку. Далее очередь к офицерам 24/144. Двигалась очередь довольно шустро, минут 10 постояли, показали распечатанные билеты до Гуанджоу и Бангкока. Поставили наклейку с разрешением на 24 часа. Далее началась супер медленная таможня. В это время нашего ребенка начало тошнить и мы решили просто прорываться вперед. Прошли человек 50 точно, далее я прошел с ребенком таможню, жена стояла следом. И смотрю как наверху начала моргать лампочка с номером таможенной стойки. Подошел старший офицер, им не понравился паспорт жены, точнее фото. В общем её отвели за другую стойку, где уже женщина китаянка её изучила и подтвердила что на фото она и есть. Паспорт получали в 2015 году. После таможни вышли и пошли регистрировать на следующие рейсы, сдавать багаж и снова проходить контроль. Как прошли контроль, так сразу попали в бизнес зал от China Southern Airlines, где уже наконец расслабились, попили пива, перекусили. Посидели часик и поняли что уже идет посадка на наш рейс, который был в 09:30. В Гуанджоу прилетели, все было быстро, прошли таможню, и осталась еще куча времени. Хотя пересадка всего 2.5 часа была. Успели в кафе покушать, и так осмотреть Duty free. Далее в самолете China Southern Airlines предложили вино, пиво. Взял 3 баночки, наелся от души. В бангкоке контроль быстро прошли, вызвали такси за 1000 батов и поехали в паттайю. Таксист дополнительно взял 100 бат за платную трассу. Через недельку уже улетели на Пхукет.
Обратный билет у нас был с Бангкока в 13:55 до Гуанджоу и там пересадка 2:55 минут, переживал что вдруг не успеем. Но на самом деле самая попа ждала нас на рейсе Пхукет - Бангкок, хорошо что мы решили все-таки с вечера полететь, ведь задержка составила 1 час 30 минут. Оказывается в Тае норма на такие задержки на внутренних рейсах, если бы с утра полетели, то точно бы опоздали на свой рейс. Переночевали в Бангкоке и поехали на метро в аэропорт. НА стойке регистрации показал сотруднице все билеты до Росиии, она сфотографировала их для каждого пассажира и отправила куда-то сообщения. Самолет вовремя вылетел и прилетел в Гуанджоу даже раньше назначенного времени. С женой и ребенком побежали к стойке 24/144 , никого не было, пошли искать того, кто даст нам эти синие бланки. Подошел молодой офицер, а я уже увидел эти бланки на столе и тычу в них типа дайте нам. А он давай спрашивать откуда мы и зачем нам бланки, в общем выпросил их. Снова заполнили уже за 30 секунд и побежали к окошку, где разрешения выдают. Показали им распечатанные обратные билеты, они быстро выдали нам разрешение на 24 часа. Далее в таможне народу почти не было, хотя было 6 часов вечера. В общем с момента высадки до выхода из аэропорта прошло всего минут 25-30. Оставалось еще часа полтора-два пошариться по аэропорту. Искали где пива можно попить, но нигде не было почти, в одной лапшичной только нашел асахи за 18 юаней. В Пекин вовремя вылетели и прилетели согласно расписания в 12 часов ночи. Во время перелета также попросил пива, в общей сложности снова 3 баночки. 2 выпил, 1 оставил. А наша регистрация на рейс начиналась в 03:10. В общем 3 надо было ждать, нашел магазинчик FamilyMart на 3 этаже, взял там пива и разлегся в массажном кресле типа ЯМАГУЧИ, которое каждые 5 минут старалось выгнать меня из себя. Можно было купить 2 часа в режиме кровати за 30 юаней, но надо было платить через Вичат или аналог. Наконец в 02:40 пришла китаянка и через переводчик начала интересоваться типа "вы хотите отдыхать там". Сначала подумал что она сама хочет там полежать, потом дошло что это работники и могут включить кресло за 30 юаней. Но я отказался, так как регистрация была через 30 минут. Посадочные выдали только до Новосибирска, Уже в стерильной зоне сразу увидел длинные мягкие диванчики, где мы просто разлеглись на полтора часика. И потом спокойно улетели в Россию.
lunh
новичок

Сообщение gennady675 » 15 дек 2024, 19:45

Olegmohe писал(а) 15 дек 2024, 03:04:Вы не соблюли условия 24-часового транзита, нужно было срочно купить любой билет из Гуанчжоу в третью страну в пределах 24 часов, тогда все бы получилось

Не надо такое советовать..
По вашему совету ТС долетел бы до Гуанчжоу.
А потом на вылете в Куала Лумпур через 3 дня получил бы проблемы (штраф до 3000 юаней за 3 дня + запрет на транзит на 3 года)
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 29

Сообщение Dim4ikm » 16 дек 2024, 23:27

Для статистики, летели СПП РЕК БКК. Багаж сразу до Бкк. Прилет в Пекин в 9 утра, пересадка 10 час, сразу пошли на стойку 24/144 заполнили карты те что поменьше размером, нам выдали разрешение на выход в город с ним уже на выход со снятием отпечатков.Далее сдали багаж на хранение, он в зале вылета, небольшой чемодан 30 юаней. Бегом на экспресс до города, стоимость 25, дети ниже 1.3м бесплатно, на входе терминалы можно платить налом, мы в одну сторону платили картой юп. На все с момента приземления и до момента ожидания экспресса на перроне ушло 2 часа, повезло очереди были небольшие везде. В общей зоне на первом этаже из еды Макдак и Старбакс, на третьем который позиционируется типа как с ресторанами, в основном китайская еда. Это все до чистой зоны.
Dim4ikm
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение ToToTravel » 17 дек 2024, 04:08

В ПЕКИНЕ в отличие от Гуанчжоу было не все так гладко...
(Пекин вообще не гостеприимный город, сам аэропорт излишне раздут и не удобен, паранойя на каждом шагу, но лучше так, чем проходной двор, как в москве).

И так приключения начинаются с самого начала, или найди 72/144 пермит, ибо в отличие от Гуанчжоу прямо об этом не указано, а напоминает лишь слова "Permit" и надо пройти пол аэропорта, чтобы добраться до них.
Придя наконец на стойку. я было обрадовался, ведь передо мной было лишь 2 девушки :D И одна, одна ДЕВУШКА на приеме!
Но пока я собирал бумаги и заполнял анкету, пришло несколько человек бритишей из какого-то ведомства, которые заполнили все от балды и с наглым видом пошли вперед, из-за этого. долго мурыжили Офицера, много п...лили, все эта хрень длилась почти 40 минут!

Пришла моя очередь, я сразу дал распечатку на Рейс в РФ, и указал, что уже был в Гуанчжоу и визу в КНР ранее. Бронь отеля в телефоне.
Все это данные были указаны в анкете.
Честно Я плохо понимал ее английский, а она мой. И ТУТ БИНГО! Она видит ISTANBUL :D Ребят, это реально какой то "Эмергенси" для них, видимо в скриптах прописано так, что из этого пытаются создать проблему.
Было ощущение, что она сейчас нажмет тревожную кнопку! :]
В общем стала грузить меня с этим Стамбулом, я думал ну все, щас развернут. Мои аргументы, что Я уже получал Пермит в Гуанчжоу, ее перестало интересовать вообще.

Я пытался ей объяснить, что Турция ближайшая страна и много рейсов из России на отдых и я путешествовал (менее месяца). То что в Стамбул был лишь последней точкой Вылета, она будто бы не видела, Даламан, Анталья и тп, даже то, что это было 2 года, а может 3 назад! Интересно, а турок они вообще пускают? :D в общем закоротило ее знатно.
Но штамп она все таки поставила.

Не знаю, думаю, если вы были в Турции, сохраните на телефон фото и брони отелей, так у вас хотя бы будут аргументы, что вы не из той самой "запрещенной организации не добрых дел".

Далее начались приключения в Пекине, но об этом в других темах :]
Могу лишь сказать, что почти весь Центр они "закрыли" и без QQ и WeChat вы там почти ничего не увидите и насрать им, на то, что вы иностранец, ибо даже сами Китайцы в охуе...
Сразу сделайте фото своего Загранника на телефон! Чтобы не таскать оригинал. Паспорт будут спрашивать регулярно...
ToToTravel
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Дмитрий Костин » 17 дек 2024, 11:04

Лучше если а/б и брони отелей будут в бумажном варианте или как минимум сохранены на планшете/смартфоне с крупным экраном. Wi-Fi странно работает в Аэропорту и не все сайты нормально открываются.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Olegmohe » 17 дек 2024, 14:32

gennady675 писал(а) 15 дек 2024, 19:45:А потом на вылете в Куала Лумпур через 3 дня

Предполагалось, что пассажир реально вылетит по новому билету в Куала-Лумпур, финансовые потери были бы меньше, если конечно вся поездка не была завязана на эти 3 дня в Гуанчжоу, а так пропали вообще все билеты.
Olegmohe
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение Олегаск » 18 дек 2024, 17:55

Поделюсь личным опытом выхода сегодня в Пекин из аэропорта Дайцина, рейс Токио-Пекин-Москва компанией China Southern с транзитом 18 часов. Багаж прямиком до Москвы.
После выхода с самолета пошел по знакам Baggage claim/Exit. По пути встретил комнату для автоматизированного снятия отпечатков, где честно сдал отпечатки. Аппарат выдал квитанцию, но это оказалось пустой тратой времени. Пограничник все равно снимал отпечатки.
В зале, где собственно погранконтроль, справа размечается помещение для выдачи разрешений на безвизовый выход. Там стоял их сотрудник и после проверки билетов выдавал синюю форму дла заполнения. Также он от избытка времени, видно, сам заполнял адрес пребывания в Китае по китайски. А списывал он с распечатки бронирования отеля в Booking, которую я на всякий случай делал и давно уж отменил. В помещении, где сотрудники решают, дать ли разрешение, электронная очередь, т.е. надо взять талончик в аппарате на входе.
У меня адрес отеля был записан в форму, и когда дошла очередь, сотрудник лишь спросил, есть ли бронь. Я стал доставать распечатку, но он махнул рукой, и выдал квиток разрешения. Ему я давал лишь паспорт и два посадочных талона, на совершенный и следующий перелет.
Передо мной была молодая пара, которым тоже выдали разрешение. Они сказали, что бронь они не делали, и адрес пребывания в Китае не указывали. Когда их спросили про это, они стали объяснять про трансфер от авиакомпании. Как им показалось, сотрудник их не понял и просто махнул рукой на это требование.
Затем с разрешением без проблем проходится погранконтроль. Там главное сразу пойти к вывеске для Foreigners.
После погранцов выдача багажа, а затем таможня, где просто просвечивали багаж, а затем выход в город.
Компания China Southern предоставляет отель при долгом транзите, точные условия указаны у них на сайте. Отдельная стойка компании с их символом наверху находится на 4-м этаже между стойками регистрации B и C. Клерк смотрит посадочные, вызывает человека и отвозят в отель Radisson, откуда шатлы ходят в аэропорт каждые пол-часа. В отеле достаточно сказать tranfer, а дальше они все знают по посадочным. Завтрак включен по умолчанию, дают и талон на обед (но к обеду уже пора быть в Дайцине). Из отеля сейчас и пишу. Интернет есть, но без Гугла и Телеграмма.
Олегаск
новичок

Сообщение gennady675 » 18 дек 2024, 18:27

Олегаск, Что вам вклеили в паспорт? 24ч или 144 ч или 240ч?
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 29

Сообщение Олегаск » 18 дек 2024, 21:45

Я только после вопроса решил посмотреть, что мне вклеили, т.к. транзит 18 часов и было до фени.
Мне вклеили 240-часов visa-free transit, до 28 декабря.
Олегаск
новичок

Сообщение Сибирочка » 19 дек 2024, 04:53

yewflash18, Не переживате, мы летали разные компании в/из Пекина со сменой аэропорта. Распечатки билетов сделайте на английском, а лучше на китайском.
Сибирочка
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение Vell_28 » 23 дек 2024, 09:54

Рейс южными китайцами (единый билет) Пхукет-Гуанчжоу (Т2,пересадка 4 часа)-Пекин. И на следующий день рейс S7 Пекин-Владивосток. Транзит (мультистоп) в 28 часов, поэтому перед поездкой сделал транзитную китайскую визу (тип G). Но уже в процессе путешествия вышла инфа про 240 часов и возможный мультистоп. Решил проверить.
На регистрации на рейс на Пхукете сказал и показал, что есть виза, быстро зарегистрировали. По прилету в Гуанчжоу (в 4:50 утра) иду в сторону паспортного контроля. Дошел до развилки, прямо стразу паспортный, направо международный транзит, а также указатель 24/240 часов где работала одна кабинка. Мысль была такая, прошу влейку, если не прокатит тогда иду на паспортный по транзитной визе. Подошел к кабинке (трое нас, жена и ребенок), подал все три паспорта, посадочный с рейса Пхукет-Гуанчжоу и посадочный на рейс Гуанчжоу-Пекин (через 4 часа), а также распечатку маршрутной квитанции на английском языке на рейс в Россию (вылет в 8:50 на следующий день). Товарищ еще раз спросил откуда прилетел и когда улетаешь в Россию (про место в салоне и гостишку в Пекине не спрашивал), я сказал из Таиланда, улетаю завтра утром. В итоге вклеил вклейку на 24 часа, мне и жене на пустую страницу паспорта, а ребенку на страницу с действующей транзитной визой. Дальше идем на паспортный контроль, там поставили печать на синей карточке прибытия, вторую половинку убытия отдали назад. На следующее утро при прохождении паспортного контроля поставили печать рядом с вклейкой 24 часа, визу не трогали. С собой была заготовка с форума на китайском, чтобы не гасили визу, так как мы транзитом, но она не пригодилась.
В итоге я так и не понял, то ли можно теперь мультистоп в 240 часов, или просто китайцы не заморачивались в подсчете времени нахождения на ихней территории. Возможно нас не посадили бы на рейс в Тае, если бы мы сказали что у нас транзит, а не виза. Но вот как-то так.
ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ
Изображение
Последний раз редактировалось Vell_28 23 дек 2024, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Vell_28
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Seniorsino » 23 дек 2024, 10:04

Vell_28 писал(а) 23 дек 2024, 09:54:сделал транзитную китайскую визу

Просто ради спортивного интереса: та(те) виза, что осталась непогашенной(ыми) - она(они) категории L или всё-таки G?
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 32

Сообщение Vell_28 » 23 дек 2024, 10:19

Seniorsino писал(а) 23 дек 2024, 10:04:что осталась непогашенной(ыми) - она(они) категории L или всё-таки G?

G
Vell_28
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение tabak » 25 дек 2024, 03:53

Pavel_T, в этой ветке пишут ОТЗЫВЫ и личный опыт
Для вопросов и поиска есть:
Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 240 часов
Шанхай, аэропорт Pu Dong (PVG): терминалы, стыковки, транзит
Аэропорты в Китае
Pavel_T писал(а):информации не смог найти ни тут, ни погуглив
плохо искали.
По детям если есть запрет, тормознут еще в РФ. А если нет 2-го родителя?
"Правильно заданный вопрос — это уже половина ответа"(с)
tabak
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10

Сообщение kolbascin » Сегодня, 03:13

Уважаемые форумчане, правильно ли я понимаю, что билеты со скрина также подходят под правило 24 часового безвиза?
То есть виза заранее не нужна?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kolbascin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль