Всем привет!
Мой отзыв о транзите через Пекин Дасин (PKX).
Летел Москва-Пекин-Токио (7.11) и Осака-Пекин-Москва (19.11).
В начале пересадка через Пекин была часов 7, выходить не пытался.
На пути обратно была ночная пересадка около 19 часов. Решил попытаться выйти в город, поэтому за пару дней до полета забронировал через
Букинг отель рядом с Храмом Неба.
Когда прилетел (в районе 19 часов) встретил сотрудника авиакомпании с табличкой "Transfer". Он уточнил собираетесь ли выходить в город (ответ был положительный). Он отправил в сторону стойки получения временной визы 24/144 часов. Сама стойка находится в зале с паспортным контролем (после зоны контроля здоровья и до паспортного контроля, по правую руку). Сотрудников на стойке не было, но был один из сотрудников аэропорта в зале. Подошел к нему, он уточнил что далее рейс у меня на следующий день, сказал заполнять въездную форму (формы можно найти недалеко от стойки получения временных виз) и ждать сотрудника, который уже все оформит. Сотрудника ждал минут 20. Он пролистал паспорт (турецких штампов не было), спросил цель въезда и налепил наклейку.
Далее я уже пошел на паспортный контроль. Посмотрели паспорт, вопросов не задавали. Забрали половинку от въездной формы (которую попросили заполнить выше), вторую часть мне вернули (нужно сдать при выезде). Сдал отпечатки пальцев. Собственно все.
На следующий день спокойно прошел паспортный контроль на выезде, ноль вопросов.
Полезная инфа для тех кто летит Southern China Airlines. Мне в Осаке предложили при регистрации на рейс бесплатный отель в Пекине, рядом с аэропортом. Если бы знал про такую возможность, возможно не бронировал гостиницу самостоятельно (увы, отменять отель было уже поздно, плюс хотел утром побольше погулять в Пекине). Кто-то с рейса воспользовался данным предложением, их встретил сотрудник авиакомпании (тот самый с табличкой "Transfer"), который далее их сопровождал. Что по отелю сказать не могу, разве что он был недалеко и трансфер, как понимаю, был бесплатным.
При этом до этого на первой пересадке уточнял у сотрудника (не уверен, авиакомпании или аэропорта) про доступность бесплатного отеля в Дасине. Он мне сказал что при пересадке менее 24 часов отель не предоставят, что оказалось не так. Так что дерзайте.