ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Сообщение Silver_J » 21 ноя 2023, 12:29

Всем привет. Недавно был транзитом в Пекине. Маршрут: Новосибирск- Пекин Daxing (PKX) (9 часов) -Гонконг - Макао - Гонконг - Пекин Daxing (PKX) (3 суток) - Новосибирск. По пути туда в Пекин не выходил, т.к. прилетели ночью и особого смысла ехать в город на 4-5 часов нет. На обратном пути из Гонконга остановился в Пекине на 3 суток. В Daxing (PKX) подошли к стойке транзита 24/144 (при выходе на паспортный контроль, с правой стороны) представитель миг. службы запросила все билеты туда и обратно, запросила бронь гостиницы, проверила паспорта и выдала транзитную визу. Но при оформлении стал свидетелем ситуации когда нашим двум туристам отказали в транзите. Стыковка у них между рейсами была 10 часов, была забронирована гостиница (была ли оплачена не спросил), чтобы выспаться, но их не пустили. Они долго перепирались с сотрудниками полиции и мигр. службы, но в итоге вызвали представителя авиакомпании и он их увел с собой (обещали места для отдыха). Причем, как сказала девушка, на пути в Пекин у них была стыковка еще короче 8 ч. и транзитную визу дали без проблем.
Silver_J
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 45

Сообщение Anthony_Kom » 23 ноя 2023, 11:54

Всем привет!
Мой отзыв о транзите через Пекин Дасин (PKX).
Летел Москва-Пекин-Токио (7.11) и Осака-Пекин-Москва (19.11).
В начале пересадка через Пекин была часов 7, выходить не пытался.
На пути обратно была ночная пересадка около 19 часов. Решил попытаться выйти в город, поэтому за пару дней до полета забронировал через Букинг отель рядом с Храмом Неба.
Когда прилетел (в районе 19 часов) встретил сотрудника авиакомпании с табличкой "Transfer". Он уточнил собираетесь ли выходить в город (ответ был положительный). Он отправил в сторону стойки получения временной визы 24/144 часов. Сама стойка находится в зале с паспортным контролем (после зоны контроля здоровья и до паспортного контроля, по правую руку). Сотрудников на стойке не было, но был один из сотрудников аэропорта в зале. Подошел к нему, он уточнил что далее рейс у меня на следующий день, сказал заполнять въездную форму (формы можно найти недалеко от стойки получения временных виз) и ждать сотрудника, который уже все оформит. Сотрудника ждал минут 20. Он пролистал паспорт (турецких штампов не было), спросил цель въезда и налепил наклейку.
Далее я уже пошел на паспортный контроль. Посмотрели паспорт, вопросов не задавали. Забрали половинку от въездной формы (которую попросили заполнить выше), вторую часть мне вернули (нужно сдать при выезде). Сдал отпечатки пальцев. Собственно все.
На следующий день спокойно прошел паспортный контроль на выезде, ноль вопросов.

Полезная инфа для тех кто летит Southern China Airlines. Мне в Осаке предложили при регистрации на рейс бесплатный отель в Пекине, рядом с аэропортом. Если бы знал про такую возможность, возможно не бронировал гостиницу самостоятельно (увы, отменять отель было уже поздно, плюс хотел утром побольше погулять в Пекине). Кто-то с рейса воспользовался данным предложением, их встретил сотрудник авиакомпании (тот самый с табличкой "Transfer"), который далее их сопровождал. Что по отелю сказать не могу, разве что он был недалеко и трансфер, как понимаю, был бесплатным.
При этом до этого на первой пересадке уточнял у сотрудника (не уверен, авиакомпании или аэропорта) про доступность бесплатного отеля в Дасине. Он мне сказал что при пересадке менее 24 часов отель не предоставят, что оказалось не так. Так что дерзайте.
Anthony_Kom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 404045 » 23 ноя 2023, 16:54

Anthony_Kom писал(а) 23 ноя 2023, 11:54:для тех кто летит Southern China Airlines

Это интересно. Подскажите, а класс билета у вас какой был? Эконом?
404045
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Anthony_Kom » 23 ноя 2023, 18:47

404045 писал(а) 23 ноя 2023, 16:54:Это интересно. Подскажите, а класс билета у вас какой был? Эконом?

Летел экономом. Туда класс билета Z, обратно класс T.
Anthony_Kom
новичок

Сообщение Viachik » 23 ноя 2023, 18:53

Anthony_Kom писал(а) 23 ноя 2023, 18:47:Туда класс билета Z, обратно класс T.

Обоим
Screen Shot 11-23-23 at 06.48 PM.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Aleksandr Ya063 » 25 ноя 2023, 12:37

Всем привет!
Тоже решил поделиться своим опытом о временном пребывании в Китай и вообще о транзите через Пекин.

Итак, маршруты следующие:
1. Москва-Пекин (Аэрофлот, вылет 13.11.2023 г.), Пекин-Осака (China Southern, вылет 17.11.2023 г.)
2. Осака-Пекин (China Southern, вылет 22.11.2023 г.), Пекин-Москва (Аэрофлот, вылет 23.11.2023 г.)
Бронирование не единое.

По маршруту "туда" в Шереметьево запросили маршрутную квитанцию на следующий рейс, проверили визу в Японию и без проблем выписали посадочный.
Правда, сотрудник аэропорта куда-то звонил и уточнял, можно ли это сделать.
Но по факту никаких проблем не было.

По прилете в Пекин пришлось ждать больше часа, пока в зоне выдачи разрешения на временное пребывание появятся сотрудники (аэропорт Дасин).
Сотрудники проверили бронь отеля, билет в третью страну, полистали паспорт.
Турецкий штамп внимания не привлек, однако про марокканский спросили - это, типа, что за страна?
Уточнили, зачем еду в Японию - холидей? Да-да, холидей :)
После вклеили наклейку и отправили дальше.
Если бы не ожидание, то весь процесс получения разрешения занимает минут 10.

На маршруте "обратно" я боялся, что будут проблемы, потому что бронирования разные, авиакомпании тоже.
Задавал тут вопросы, как быть с багажом, ведь пересадка у меня была менее 24 часов.

По факту все получилось просто лучше некуда - в аэропорту Кансай мне сразу зарегистрировали багаж до Шереметьево, даже просить не пришлось.
Видимо, они уже привыкли, что россияне летают в Японию через Китай.
По прилете в Дасин в зоне трансфера меня спросили, я точно уверен, что выйти в город не хочу (при том, что пересадка у меня была 17 часов).
Я ответил, что точно :)
Выписали билет, досмотрели с пристрастием (все зажигалки ещё в Осаке отобрали) и я в зоне вылета международных рейсов.

И, да, багаж до Шереметьево долетел отлично :)

В общем, транзит через Китай - это отличная возможность посмотреть город прилёта без визы.
И все мои страхи, относительно багажа на короткой (до 24 часов) пересадке при разных бронированиях оказались надуманными.

Пишите в личку, если захотите что-то уточнить.
Aleksandr Ya063
новичок

Страны: 6

Сообщение Mike4509 » 29 ноя 2023, 10:08

Уважаемые путешественники, доброго времени суток.

Ранее задавал вопросы на форуме, касательно транзита через Шеньчжень. Решил по собственному опыту описать всю процедуру транзита, может кому будет полезно.

1. В Шеньчжене всех принудительно выпускают в город, не важно 2 часа пересадка, или 22 часа. (видимо транзитная зона там отсутствует).
Процедура выглядит так: заполняете анкету по прилету(важно заполнить все поля, иначе вернут на доработку). Сразу подходите к девушке, которая стоит перед паспортным контролем, у нее списки пассажиров на транзитную визу. В списке нужно найти себя и сказать ей порядковый номер. она выдает еще какие то распечатки, где необходимо расписаться и поставить даты. Затем нужно искать другую девушку, которая собирает все документы, делает правки если что-то неверно заполнено и собирает все паспорта с документами в стопку. Набрав нужное количество удаляется за паспортный контроль с документами. Минут через 20-30 начинает выносить документы с визами.

Очень важно - Планируйте достаточное количество времени стыковки - процедура паспортного контроля занимает от 1,5 до 3 часов, в зависимости от количества транзитных пассажиров.

Далее получаете багаж и снова регистрируетесь на следующий рейс.

Если же стыковка долгая и хотите в город, то после поучения багажа его можно сдать в камеру хранения. Находится на этаже 4F за стойками регистрации "А". Стоит недогоро(большой чемодан 25 юаней сутки, маленькая сумка 15 юаней сутки - оплата при получении). Работает круглосуточно.

Ночью поменять деньги на юани в аэропорту Шенчьженя нельзя- обменники закрыты. Но можно снять наличку из банкомата(этаж 2F-перед выходом к такси), например с карты юнионпэй-газпром-работает. Другие несанкционные банки думаю тоже.

Далее такси если стыковка ночью. Можно выйти на этаж 2F и следовать указателям "Такси". в центр стоит примерно 150 юаней. Другой вариант вызвать через приложение. Диди почему то с российскими сим-картами не работает, можно скачать приложение "Alipay", там есть функция вызова такси, цены примерно такие же как такси у аэропорта.
Если стыковка днем. то спокойно можно доехать в центр на метро. Из центра в аэропорт можно также вернуться на такси, но быстрее и дешевле - на метро. Метро работает с 6 утра. Стоит 6 юаней/чел. Идет по красной линии(Line 11) до станции Airport (T3), ну и без пробок минут за 40 из центра доедете.

Писали, что фрукты нельзя для транзита через Китай - не переживайте, пассажиры везли целые корзины, ни у кого не отобрали. А вот зажигалки забирают в Китае все до единой,так что курящие-берите спички, их оставляют.

Будут дополнительные вопросы - пишите в личку, с удовольствием постараюсь помочь.
Всем приятных и интересных путешествий!
Mike4509
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 85

Сообщение ВладШи » 29 ноя 2023, 17:25

Спички также отбирают. Другое дело что их сканер не светит и можно припрятать.
ВладШи
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение post.silver » 29 ноя 2023, 18:06

Привет
Расскажу про свой опыт.

28.11 в 19:55 Москва вылет
29.11 в 08:50 Пекин (PEK) Терминал 2 прилетел.
Дальше 03.12 в 07:45 лечу в Бангкок.

В автомате сам снял отпечатки паспорта. Заполнил правильную анкету (синяя вертикальная). Верхнюю часть забирают, а нижнюю отдают - ее нужно сохранить.
К стойке транзита вышел только один сотрудник в тот момент, когда у нее накопилось уже довольно много людей. Я уже все заполнил и удачно попался ему на глаза. Он посмотрел на анкету, попросил показать бронь рейса, на котором улетаю. Я показал его на экране смартфона. Он сверил дату и фамилию. Больше ничего не спрашивал. Забрал паспорт, минут 5-7 что-то делал за компом и вклеил транзитную визу. Я был вторым, а за мной уже образовалась очередь человек 10-12.
Далее встал в общую очередь на паспортный контроль. Пограничники ничего не просили показать и ничего не спрашивали (в паспорте есть турецкий штамп - 37 дней в 21 году).
По итогу у меня все прошло гладко и очень быстро.
Я был один и все делал в темпе - потратил на все примерно час.
post.silver
новичок

Страны: 30

Сообщение sitezen » 30 ноя 2023, 08:48

Самым дешёвым рейсом из Сингапура для нас оказались Сычуаньские авиалинии, сидеть больше 10 часов на пересадке при этом не хотелось, и мы по максимуму воспользовались безвизовым транзитом, выбрав билет из Чэнду на 6й день. Сайт авиакомпании глючный, билеты купили на Бyкинг ком. В Сингапуре пограничница очень удивилась, узнав о существовании такой авиакомпании, но транзитный штамп поставила.
При вылете из Сингапура при регистрации сотрудник ушёл к старшей, минут 10 там что-то обсуждали у компьютера, но в итоге без вопросов выдали посадочные.
В Чэнду мы прилетели в 10 вечера, сотрудница аэропорта, имевшая распечатанные списки, где были и наши фамилии, выцепила нас из "неправильной" очереди и отвела вправо, к столам про безвизовый транзит. В очереди перед нами был 1 человек, поэтому уже через полтора часа у нас в паспортах стояли штампы о транзите (распрашивали о планах каждого по отдельности, смотрели брони, смотрели старые штампы в паспорте, спрашивали зачем мы 2 раза за 1 год в 2019 прилетали в Стамбул итд), после черго без проблем прошли пограничный контроль. Нашли наши чемоданы в окошке забытых вещей, и пошли искать автобус в город.
По-английски даже в аэропорту народ общается только при помощи телефонного переводчика. Банкоматов найти не удалось. Но нашёлся единственный работавший в 12 ночи обменник, где за комиссию 5$ нам поменяли немножко юаней. Автобус вполне с комфортом довёз примерно за час до центра города, где у нас был забронирован отель. Вообще, без Алипей (или чем они там платят с телефонов) в Китае оказалось очень грустно. Карточки почти нигде не принимают, наличку тоже далеко не везде, а банкоматов мало.
Хорошо, что подключил пакет роуминга на тайской симке. В отеле вайфай был, но на нём почти ничего нужного не работало, включая мой VPN. А вот через иностранную симку - никаких ограничений. И телефон с инетом очень часто выручал.
Ну, как полагается, посетили Panda base, попросив купить билеты на ресепшене отеля (а по-другому никак), и ещё скатались в Лишань к Будде. На поезде туда ехать чуть меньше часа, у нас был насколько помню серии G, доехал без остановок на скорости до 240км/ч. Билет покупали в кассе на вокзале, за наличку, без проблем в будний день нашлись билеты с отправлением минут через 20, так же и обратно. В штампе в паспорте перечислены города, доступные к посещению, Лишань был в их числе (хотя паспорт вроде нигде не проверяли). До Будды от вокзала доехали на городском автобусе, главной проблемой было узнать его номер и сесть в правильную сторону, это заняло больше часа. Кстсти, в нём наличку принимали, а вот в Чэнду мы из парка с пандами вышли на противоположном выходе, и там автобус до метро только по оплате смартфоном. Водитель безуспешно попытался найти кого-то из пассажиров, чтобы он оплатил нам своим телефоном, а мы ему наличку, после чего махнул рукой и довёз нас бесплатно.
Китай в таком виде неожиданно понравился, гулять по большому, чистому и современному городу - одно удовольствие. Будут попадаться ещё подобные транзиты - обязательно воспользуемся.
sitezen
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение partyzanen » 30 ноя 2023, 09:32

sitezen, добрый день. А это какой аэропорт в Чэнду? Новый (TFU) или старый?
partyzanen
новичок

Страны: 47

Сообщение sitezen » 30 ноя 2023, 10:33

TFU
sitezen
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Sinitza » 03 дек 2023, 08:57

Приветствую всех!

Мы благополучно опробовали мультистоп через Китай с вылетом из Манилы и транзитом через Гуанчжоу и Пекин . Перевозчик: China Southern Airlines.

Вылет из Манилы 1 декабря.
Приехали в аэропорт за три с половиной часа , уже стояла очередь .
Сначала нам сказали, что нужна виза , мы показали распечатку из Тиматика. Собрался " консилиум " , после недолгого совещания нам дали подписать бумаги о " личной ответственности."

Посадочные дали сразу до Москвы. Багаж зарегистрировали тоже до конца.(Я очень удивилась , так как знала , что багаж на транзите придётся получать.)
В Китае все прошло гладко . В Гуанчжоу заполнили форму , показали обратные билеты. Офицер долго рассматривал штампы ( турецкие тоже были ) , но вопросов не задавал.
24 часовой транзит разрешили .
В Пекине нас встретили с табличкой и разъяснением, что нам нужно получить и зачекинить багаж снова .

Благодарю всех форумчан за полезные советы !
Наш опыт подтверждает , что такой вариант транзита возможен .
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 879 раз.
Отчеты: 3

Сообщение zed00 » 03 дек 2023, 20:06

Сеул-Пекин(Дасин)-Москва, стыковка 20 часов. Авиакомпания China Eastern

Работал всего один очень медленный товарищ, пять человек прошли более чем за час. Другим он устраивал допросы по поводу турецких штампов, прямо очень неприятные. Я специально летел со вторым заграном где их нет. Посадочный на второй сегмент мне отказались дать и в Сеуле, и на транзитной стойке в Дасине, так что показал человеку просто билет с телефона и неоплаченную бронь отеля с Букинга на китайском. Получил стикер "транзит 24 часа".

Кстати, багаж тоже отказались регистрировать до Москвы, пришлось получать его в Пекине и на следующий день повторно регистрироваться в аэропорту. Сказали, что этот аэропорт якобы не принимает транзитный багаж, что есть какой-то нонсенс.

В будущем постараюсь избегать этого аэропорта.
zed00
новичок

Сообщение Gonzo1 » 03 дек 2023, 21:11

Кому-то пригодится.
Шереметьево - Пекин - Гонконг.
В шарике задержали рейс на 3 часа из-за тумана в Пекине. При этом, рейсы других АК вылетали, однако туман и правда был.
Выдали ваучеры на 600 р. Которые можно было потратить только в иль Патио.
Представителя АК не было, когда появились, сказали - это проблема принимающей стороны, ваши стыковки нас не заботят.
Прилетели в Пекин.
На выходе из самолёта стоят сотрудники которые разделяют стыковки, на Гонконг было примерно 15 человек.
Прошли на стойку, быстро всем поменяли посадочные, но до рейса было почти 12 часов!
Сотрудник Чайна саузэн, просто выдавал посадочные и указывал направление в зону трансфера.
И я уверен, что так бы всё лежали под лавкой, если бы мы не начали настойчиво просить free hotel.
Началась суета и нам был выделен отдельный сотрудник. После полутора часов бестолковых движений по аэропорту за ним вслед и фотографий паспортов и подсчётов душ, случайным образом были отобраны 8 человек и мы пошли в VIP lounge China Southern.
Там все отлично. Еда и алкоголь, душевые шикарные, вайфай, диванчики и кресла, можно полежать.
Так и провели ожидание.
Что стало с оставшимися паксами, неизвестно...
Gonzo1
полноправный участник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 21

Сообщение milochka-milochka » 03 дек 2023, 22:04

Sinitza, Добрый день, предстоит рейс Москва -Пекин-Гуанчжоу- Денпасар Бали. Подскажите, что вы распечатывали из Тиматика?
milochka-milochka
новичок

Страны: 36

Сообщение Sinitza » 04 дек 2023, 03:42

milochka-milochka писал(а) 03 дек 2023, 22:04:Подскажите, что вы распечатывали из Тиматика?

https://www.emirates.com/english/before ... transit=cn
Эту ссылку взяла в предыдущей теме форума, распечатала на английском и обвела фломастером то место , где речь шла о 24 часовом транзите мультистоп
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 879 раз.
Отчеты: 3

Сообщение andrey_tka » 05 дек 2023, 12:15

Делюсь своим опытом.
5 ноября Москва-Пекин-Гуанджоу.Хошимин.
В пекине была стыковка 9 часов. Решили выйти прогуляться на площадь. При посадке в МСК попросили багаж зачекать до Пекина. По прилету в Пекин шагаем до паспортного контроля на выход. На большой площадке прямо будудт пограничники а справа небольшой кабинет с табличкой про транзитную визу. В очереди было человека 4 всего. Заполняем на стойке рядом синюю анкету (вертикальную синюю. не горизонтальную. это важно). И несем их с паспортами к девочке которую кто то уже прислал к нам увидя что мы стоим у этого самого кабинета с визами. Она клеит наклейку на 24 часа и идете на погран контроль. Ну а там все обычно. Но сильно зависит от опытности сотрудника. Нам трех погранцов поменяли пока они поняли что с нами делать.
Далее получаем багаж, тепло одеваемся, сдаем его в камеру хранения на 4м этаже вроде и идем гулять по Пекину. В итоге на все про все у нас ушло часа три. Оставшихся 6 хватает доехать на экспрессе до города, затем на метро до площади и там погулять часа два-полтора. Дорога от аэропорта до Тянаньмэнь около 1-1.10 если понимать куда идти и какие билеты покупать. Скачайте за ранее приложение с картой метро. Пригодится.
P.S. Анкету здоровья никто не спрашивал

И немоного про сам город. По английски разговаривают 2 с половиной человека. В аэропорту в том числе. Скачайте офлайн переводчик. В городе документы и вещи шмонают в центре на каждом шагу, так что берите по-минимуму. И юани лучше купить за ранее дома.
andrey_tka
новичок

Сообщение arsenicum992 » 05 дек 2023, 13:15

02 декабря в Шанхае-Пудон одобрили выход в город на дневном транзите
прилёт в 10 часов, вылет 23-40, чистый паспорт с одним штампом о вылете из Шеретьево
бронировал гостиницу на Букинг с оплатой на месте, распечатал на китайском, глянули мельком
всех заставляют заполнять горизонтальную бумажку на прибытие и катать пальчики в терминале ещё до входа на паспортный контроль
потом нужно заполнить ещё вертикальную, её половину мне отдали. горизонтальную забрали себе.
при вылете из Китая вторую половину забирать не стали, так у меня и осталась
arsenicum992
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Olegmohe » 05 дек 2023, 14:21

ashkmn писал(а) 14 ноя 2023, 21:59: Жена свободно владеет китайским, училась там пару лет, удалось выяснить, что если пребывание в турции больше 1 месяца за последний год, то транзитную визу не дадут (скорее всего и обычную тоже, читал про такое тоже).

Если время транзита в Пекине менее 24 часов, нет смены аэропортов, то правила гласят: Passengers with a confirmed onward ticket for a flight to a third country within 24 hours. They must stay in the international transit area of the airport and have documents required for the next destination. Passengers with multiple transit stops within China (People's Rep.) can obtain an entry permit on arrival, with a total transit time not more than 24 hours.
Т.е. наличие Турецких штампов в этом случае просто предлог. Пассажиры вообще по их логике не должны покидать зону вылета.
Olegmohe
полноправный участник

Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль