ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Сообщение Falcon666 » 03 ноя 2023, 16:20

Делюсь опытом. Летели 26 октября из Иркутска в Гонконг с пересадкой в Пекине (PKX). Куар код здоровья потребовали! На стыковку ушло оч много времени - 2ч10м (ждали когда на траснфер деск придут сотрудники, которые посадочный на следующий рейс распечатают + досмотр оч долго проходили)

На обратном пути (3 ноября) куаркод уже не просили, поэтому лучше на всякий случай сделать его. Вайфай тут ловить оч геморно (паспорт нужно сканировать, чтобы получить логин и пароль и работаает всего полчаса)
Сейчас длинную стыковку пережидаем в аероотеле (маленькие комнаты за дорого - прайс прикладываю). По мне так они не стоят того, но жена требует комфорт ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Falcon666 03 ноя 2023, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Falcon666
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение gennady675 » 03 ноя 2023, 16:31

Falcon666 писал(а) 03 ноя 2023, 16:20:куаркод уже не просили, поэтому лучше на всякий случай сделать его.

Не нужно. Отменили с 1 ноября.
Но сайт по получению кода пока работает - зачем - непонятно...
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 29

Сообщение Unibus » 03 ноя 2023, 20:38

27 окт Москва-Пекин-Гуанчжоу-Денпасар
China Southern Airlines
В Пекине аэропорт Дасин. Стыковка без смены аэропорта. В Шереметьево багаж регали до Пекина. При посадке спросили только обратные билеты из Бали, т.к. без них не пустят на границе. Пересадка в Пекине по плану должна была быть 2.5 часа. По факту рейс задержали на 1ч40мин. По прилету в Пекин получили permit на 24ч. Забрали багаж. Нашли стойку нашей а/к, объяснили им про задержку, сотрудница даже не дослушала и через минут 5 выдала билеты на след. ближайший рейс Пекин-Гуанчжоу без каких-либо вопросов (они часто летают). Зарегались на этот рейс, сдали багаж (сразу до Бали). Дальше всë по плану, без каких-либо проблем.
Unibus
новичок

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 16

Сообщение hsw » 04 ноя 2023, 01:53

gennady675 писал(а) 03 ноя 2023, 16:31:Не нужно. Отменили с 1 ноября.

Здравствуйте.

Так он и должен продолжать работать ...
Просто обязан, я бы сказал )))

Ниже перевод документа полностью
Читаем абзац второй .... Лица, которые имеют симптомы инфекционных заболеваний ... должны самостоятельно , проявляя инициативу, подать таможенным органам декларацию о состоянии здоровья ...
Как раз для таких случаев сайт и продолжает работу)

Объявление Главного таможенного управления № 151 от 2023 года (Объявление об оптимизации и корректировке режима декларирования здоровья)

В соответствии с положениями Закона КНР "О санитарно-карантинном контроле на государственной границе" и Правил его применения, Главное таможенное управление приняло решение о том, что С 00:00 ЧАСОВ 1 НОЯБРЯ 2023 Г. ЛИЦА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ ВЪЕЗД И ВЫЕЗД, ОСВОБОЖДАЮТСЯ ОТ ЗАПОЛНЕНИЯ "КАРТЫ МЕДИЦИНСКОЙ ДЕКЛАРАЦИИ КНР ДЛЯ ВЫЕЗДА/ВЪЕЗДА",

Лица, которые имеют симптомы инфекционных заболеваний, такие как высокая температура, кашель, затрудненное дыхание, рвота, диарея, сыпь, необъяснимое подкожное кровотечение и т.д., или у которых были диагностированы инфекционные заболевания должны самостоятельно , проявляя инициативу, подать таможенным органам декларацию о состоянии здоровья, а также сотрудничать с таможенными органами в проведении санитарно-карантинных мероприятий, таких как проверка температуры, эпидемиологическое расследование, медицинское исключение, отбор проб и анализов.
Лицо, скрывающее или уклоняющееся от карантина, несет соответствующую юридическую ответственность;
Если лицо является причиной распространения карантинного инфекционного заболевания или серьезной опасности его распространения, то оно несет соответствующую уголовную ответственность.
  Настоящим объявляется.
  Главное таможенное управление
  26 октября 2023 г.
hsw
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nyus93 » 04 ноя 2023, 15:50

Рассказываю про опыт перелета сеул далянь - Пересадка 9 часов- далянь владивотсток. В сеуле на стойке регистрации попросили бронь в отеле. Спросили про визу. Я сказал визы нет. Они сказали ждать, так как будут связываться с имигрейшн даляня. Ждал ответа где то 40 минут. Потом дали добро. выдали посадочные. Пошли на посадку.
Самый сок начался в даляне. Прибыли туда в 11 часов ночи. Сразу куча пограничников налетело. Спрашивая что вы делаете в даляне, почему откуда и тд. Заполнили анкету нас было 3е. Я жена и ребенок. Спрашивали про турецкие штампы, я сказал что я моряк. Показал им мореходную книжку. Вопросы отпали. Поставили штампы в паспорт на сутки. Все ок. Получили чемоданы.

Идем к выходу. А там, просто выход в город.
Ну думаю, потусуемся ночь в аэропорту. Но нет, он на ночь закрывается. Аэропорт безжизненный. Время уже близится к полуночи. На улице холодно. Выхожу иду к таксистам. На англ они ни бум бум. Повезло что там рядом были полицейские. Которые понимали инглиш. Я им обьяснил ситуацию нужно в отель который я на букинге заказал. Юаней нет. Есть 6 долларов таксист отказывается везти за такую сумму говорит давай 7 баксов. Я говорю у меня нет столько. Начинаем торговаться с помощью полицейского уговорили. Загрузили чемоданы , поехали в отель. Приезжаем туда , ловлю вайфай, показываю бронь, а она мне говорит что не принимают иностранцев. Я в шоке. Вылет в 7 утра. Время полночь. На улице тусоваться с ребенком и 3 чемоданами не хочется. Пишу таксисту в переводчике. Давай мы у тебя в машине переночуем. Я заплачу. Сколько просишь? 300 юаней. Я соглашаюсь. Благо я моряк и нам оформили спец карты которые зарубежом работают. Поехали в банкомат ввожу пробные 100 юаней вывести, получается ураааа. Даю ему аванс 100 и прошу его раздать вайфай с телефона. Он говорит по китайски каё каё - хорошо по русски. Вроде все ок. Потом смотрю вайфай вырубается говорю ему. Он показывает что у него со счета снялись 100 юаней за раздачц вайфай. Ну епта. Короче нагрел еще на 100ку. Итого еле еле продержались в машине до 4:30. Он отвез к аэропорту, со второй попытки нашли нужные номер входа терминала. Ждали до 5 на улице в ожидании открытия аэропорта. Там уже много народу собралось и видно было много русских с нашего рейса. Выдохнули. Выдержали ночь.

Вылет в 7 утра. Доходим до зала регистраций. Нас всех тормозят. Говорят ждать. Вобщем еще очень долго проходила регистрация всех и выдача посадочных. Вплоть до самого вылета все продолжалось. Все очень долго и мучительно.

Друзья, это походу будет первый опыт через далянь. Я им делюсь.
Теперь самое вкусное. Это самый дешевый способ добраться из кореи до владивостока. Сеул далянь( china southern airlines). Далянь владивосток ( hainan airlines).

Но есть нюанс. Если покупать билеты через российские авиакассы - вышло на 3 их человек в районе 200 к и до бесконечности. ( одна знаменитая турфирма назвала сумму 300к на одного человека, ужас) и НУЖНО билеты покупать через корейских агентов. Вышло примерно 400 долларов с человека. (1500000 вон) что является в нынешних реалиях просто подарок. ТАКИЕ ДЕЛА

Совет:
1 делать бронь обязательно.
2 иметь местную валюту
3 оформить связь. Вайфая нет нигде. Местные не знают англ
4 тшательно выбирать отель для иностранцев.
5 запастись терпения. Будет долгое ожидание всего и вся.
6 грамотно отвечать на все вопросы погранцов. Они будут много спрашивать у тех кто без визы. Ну по крайней мере в даляне меня очень много чего спросили.
Nyus93
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Myata » 04 ноя 2023, 17:13

Сглажу ужас от предыдущего отчёта. У меня сегодня Токио-Пекин PEK прошло на ура. Стыковка в Пекине - 2 ночи, в Токио на регистрации спросили китайскую визу, я сказала, она мне не нужна, девушка на 5 минут углубилась в изыскания и согласилась. В Пекине из наших на выход были только я и семья из 3 человек., поэтому все очень быстро. qr коды не просят, заполнила анкету, погранец посмотрел билет на выезд, спросил что делала в Анталье 2 года назад и шлепнул штамп, далее паспортный контроль тоже довольно быстро - все.
Myata
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Phisalys » 06 ноя 2023, 17:16

Была стыковка 21 час в Пекине. Летели Air China в Сеул.
До перелета, еще в Москве, на попытки забронировать транзитный отель приложение отвечало, что билет неподходящий. Удалось перед перелетом обратно.
Бронь на почту пришла мгновенно. При выходе из самолета сдавайте отпечатки и идите к International transit. Я показала бронь. Парень спросил, когда вылет. Сказала, что завтра, и он одобрил выход.
Отель KaiShengXingFeng International Business Hotel - чистый, с чайником, все норм. Только слышимость( Соседняя дверь - супермаркет, где принимают карты. Дальше уже только за наличку. Рестораны рядом есть, но мы не заходили.
Банкомат - в China construction bank - минут 15 пешком. Съел карту(((( Запихнула - и банкомат разом умер, не реагировал на кнопки никакие)) Перекресток очень страшный - машины перед зеброй не останавливаются!!!!
Найти англоговорящего китайца тут - большая удача. В ответ на excuse me ошалело смотрят и идут мимо))
Отель и транспорт от и до бесплатно. После таможни ищите стойку Air China (если прибыли в терминал 3; в терминале 2 сами звоните в отель и договаривайтесь). У них списки тех, кого надо довезти до отеля. Проводят до машины как всех соберут. Обратно - скажите менеджеру отеля время отъезда (девушки на ресепшен английский не знают).
Air China - молодец, China construction bank - не молодец.
Phisalys
новичок

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Phisalys » 06 ноя 2023, 18:09

Забыла: багаж забирали уже в Москве
Phisalys
новичок

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение ЛикаН » 07 ноя 2023, 11:01

hsw писал(а) 04 ноя 2023, 01:53:Не нужно. Отменили с 1 ноября.

Зато они теперь проводят выборочный контроль ( как раньше):(
Сегодня прилетели из Токио, прошли эти ворота «здоровья» ( они действительно открыты), и на выходе нас троих проводили в отдельную комнату. Заполнили на стойках-мониторах информацию, подписали и медработники измерили температуру на запястье и взяли мазок ( с внутр поверхности щеки в основном). Выбесили! Я сначала возмутилась, потом поняла что они вернулись к практике выхватывать каких-то там по счету паксов на проверку. По теме транзита: транзитный проход на втором этаже опять оказался закрыт. Мы пошли заполнили опять entry form , к инспектору были первые. У нас был рейс Southern China airlines из Токио, следующий рейс S7 в Н-ск через 12 часов. Инспектор спросила только куда собираемся и вклеила стикеры. Так что, возможно, что-то меняется в плане 24-транзита с выходом в город в лучшую сторону?
ЛикаН
новичок

Сообщение Viachik » 07 ноя 2023, 13:29

Андрей2008 писал(а):Botodai, Подскажите

если Botodai вам не напишет - тогда зайдите в профильную тему Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 144 часов и прочитайте ее шапку :)
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Belkabelkina » 07 ноя 2023, 15:07

19.10 перелет Москва-Пекин (Шоуду) -Сеул (пересадка 1,5 часа), без проблем промчалась через трансферную зону минут за 20, не спросили ничего, паспорт открыли для сверки, что я это я, штампы и визы не смотрели. Только на контроле ручной клади отобрали 2 зажигалки, qr-код, который на тот момент еще нужен был, тоже никого не заинтересовал. Багаж зарегистрировали до конечной точки и сразу 2 посадочных талона выдали в Мск.
Обратно 04.11. Сеул-Пекин (Шоуду) -Москва, пересадка 3 часа со сменой терминала. На выходе из самолета стоял сотрудник аэропорта с табличкой, проводили до стойки, где девушка сфотографировала мой паспорт и талончик о том, что мой багаж был зарегистрирован до конечной точки, далее дала посадочный талон на рейс до Москвы, меня и еще 4 корейцев сопроводили до паспортной проверки и проверки ручной клади, посадили на автобус до другого терминала. Вся пересадка, благодаря тому, что с нами возились, как с детьми, заняла от силы минут 45. Паспорт и в этот раз даже не листали, штампик поставили на посадочный и всё.
В ту сторону оба сегмента air china, в обратную korean air и air china.
Belkabelkina
участник

Страны: 18

Сообщение baryshnikoff » 07 ноя 2023, 21:20

5.11.2023 Перелет Москва - Пекин (Дасин) - Гуанчжоу - Бангкок. Времени пересадки в Пекине 2:25 хватило в притык для прохождения всех процедур с безвизовым транзитом и сдачей багажа. Оформление транзита происходит на 1 этаже в правой части зала, где проходит паспортный контроль. Там же рядом помещение, в котором делают выборочную сдачу мазка и измерение температуры. Мы в это помещение сами зашли, так как искали офицера со стойки транзита, ну а вышли уже со сданными мазками. Для транзита необходимо заполнить бланк по форме приближенный к квадрату (там есть еще вытянутые узкие). Появления офицера на стойке пришлось подождать минут 15. Потом еще подождать, пока бланки принесут. Вторая часть бланка пригодится при вылете с территории Китая. Багаж в Пекине зарегистрировали до Бангкока. В Гуанчжоу пограничник сильно удивился, увидев транзитный штамп, полученный в другой провинции, но подошедший старший коллега его успокоил.
baryshnikoff
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение MarikS25 » 10 ноя 2023, 07:31

Всем привет!)
Поделюсь своим опытом.
Перелет Air China 25.10 Москва-Пекин(PEK)-Сеул, пересадка 2 часа без выхода в город. Наши на стойке регистрации проверили К-ETA с телефона, спросили про выход в Пекине. Выдали посадочные на оба сегмента. В Пекине пересадка на международные рейсы через автоматический терминал. Сканируете билет и паспорт, проходите на досмотр. На рамке пищали все пассажиры, всех досматривают с помощью ручного сканера, без излишеств, быстро. В ручной клади была косметика, лекарства, электронная сигарета, жидкости для неё. Даже достать не просили. А вот пауэрбэнк заинтересовал (111 Wh, 30000 мА). Достали, посмотрели, взяли паспорт и посадочный, сфоткали и отпустили. На все с очередями и без спешки ушло минут 20. Wi-Fi в аэропорте подключили по номеру телефона, поступает звонок и там по-русски говорят код.
Обратный перелет 05.11 тоже Air China Сеул-Пекин(PEK)-Москва, пересадка 23 часа. Посадочные выдали на оба рейса, багаж забрали до Москвы. В Пекине дошли до стойки 24/144 temporary permit, заполнили миграционную карту, пошли к сотруднику. Он посмотрел посадочные, спросил, есть ли бронь гостиницы, быстро посмотрел бронь букинга (неоплаченную) и оформил разрешение. На паспортном контроле было много людей, вопросов нам никаких не задавали, турецкие штампы есть, немного, но довольно заметные. От терминала Т3Е до выхода надо доехать на автоматическом поезде. Дальше до города можно добраться на экспрессе, оплата AliPay или наличкой, обменник на 4 этаже. У нас ушло на все 2 часа
MarikS25
новичок

Сообщение rubos » 11 ноя 2023, 21:52

Слетали в отпуск в Японию наконец-то :)

AirChina

Москва-Пекин-Токио (22-23 октября), пересадка полтора часа, плюс самолет чуть задержался, но по итогу всё-равно успели даже немного заблудиться в аэропорту в поисках гейта (подошли к гейту минут за 10 до посадки). Сотрудники авиакомпании стояли у трансферных турникетов с табличками рейсов, чтобы народ не убежал дальше чем надо. Багаж в Москве зарегистрировали сразу до Токио.

Токио-Пекин-Москва (10-11 ноября), пересадка 19 часов. Забронировали трансферный отель от airchina (на сегмент Пекин-Москва был отдельный номер билета и бронирование отеля было в нем, если ничего не путаю - бронировал как только вычитал, что такая возможность есть). QR код здоровья не просили, мы заполнили анкету на транзит, нам влепили наклейку транзитную на 144 часа и выпустили в город. airchina организуют трансфер до/от отеля, но на стойке персонал был больше увлечен своими телефонами и выглядел как будто они тоже ждут кого-то, хорошо кто-то обратил на нас внимание и мы поняли что это все-таки сотрудники авиакомпании :D. В Пекине сейчас уже холодновато, куртки лучше взять в ручную кладь, т.к. багаж опять таки зарегистрировали в Токио сразу до Москвы.
rubos
новичок

Сообщение Nadezda29 » 12 ноя 2023, 13:37

Я уже удалял один раз оффтоп.
Следующего раза не будет
ВИНСКИЙ

QR код здоровья для транзита через Китай не нужен с 1 ноября 2023
Nadezda29
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение ivlermak » 14 ноя 2023, 14:25

ivlermak
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Винский » 14 ноя 2023, 16:09

Тем, кто не понимает русский язык, расшифрую.
Эта тема называется ОТЗЫВЫ. Здесь пишут о ЛИЧНОМ ОПЫТЕ транзита.
Для вопросов о транзите в Китае - есть специальные темы в этом разделе или в разделах форума об аэропортах и авиакомпаниях.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение ashkmn » 14 ноя 2023, 21:59

7 ноября летел Токио Пекин (Дасин) Москва. Пересадка в Пекине 23 часа. Жену не выпустили из-за турецких штампов (больше 3 месяцев в Турции). Меня с пустым паспортом готовы были выпустить, но отказался. Жена свободно владеет китайским, училась там пару лет, удалось выяснить, что если пребывание в турции больше 1 месяца за последний год, то транзитную визу не дадут (скорее всего и обычную тоже, читал про такое тоже).
24 часа в дасине, пару моментов: спать в кофте прохладно, мак работает 6-15, есть хорошая раменошная 24ч и фамили март 24ч
ashkmn
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Dikbig » 17 ноя 2023, 05:01

Москва (Шереметьево) - Шанхай (Пудонг Т2) - Сеул (Исчхон Т1) - Шанхай (Пудонг Т2) - Москва (Шереметьево).
Нас летело трое (2 взрослых+1 ребенок 13 лет). 28.10.23 вылет из Москвы в Шанхай. 29.10.23 прилет в Шанхай. 02.11.23 вылет из Шанхая в Сеул. 05.11.23 обратный вылет из Сеула в Шанхай. 06.11.23 вылет из Шанхая в Москву.
В итоге, в Шанхае мы получили две транзитных визы (тоже самое, что безвизовый транзит:)) - с 29.10.23 по 04.11.23 и с 05.11.23 по 06.11.23.
Для въезда в Шанхай по транзитной визе, в распечатанном виде мы подготовили следующие документы:
1. Авиабилеты Москва-Шанхай-Москва (на одном листе), перелет Aeroflot
2. QR-код здоровья (заполнили онлайн анкету за 7 часов до вылета), также сделали скриншот
3. Медицинская страховка
4. Бронь гостиницы в Шанхае
5. QR -код для въезда в Китай по транзиту, есть специальный сайт, но он не понадобился.
6. Виза в сеул (e-keta)
7. Авиабилеты в Сеул (на одном листе были видны и билеты обратно из Сеула в Шанхай), перелет Asiana airlines (обратите внимание, разными авиакомпании летели Москва-Шанхай и Шанхай-Сеул)
8. Бронь гостиницы в Сеуле
28.10.23 На стойке регистрации Аэрофлот в Шереметьево для вылета в Китай, специалист проверяет наличии Китайской визы, если говорите транзит через Шанхай в Сеул (в нашем случае), то требует показать:
1. Загранпаспорт, срок окончания действия более 6 месяцев
2. Бронь проживания в Шанхае
3. Корейскую визу e-keta
4. А/билеты в Сеул туда/обратно.
ВАЖНО! Вылет в другую страну, должен быть из того же аэропорта, куда прилетели в Шанхай, если хотите посетить Шанхай самостоятельно по транзитной визе 24/144ч, специалист на стойке регистрации Аэрофлота уточнял данную информацию по внутреннему телефону.
5. Бронь проживания в Сеуле
6. Сверяют с количеством дней нахождения в Шанхая (не больше 144ч или 6 дней, который отсчитывается с 00:01 суток, следующий за днем прилета в Шанхай).
Получили посадочные талоны и сдали багаж.
Перед входом в самолет, еще раз проверяют визы в Китай, т.к мы транзитники, то у нас проверили визу в Корею (e-keta), а/билеты в Сеул, подсчитали срок нахождения в Шанхае.
29.10.23 В Шанхае по прилету проходим процедуры по дороге к паспортному контролю (снимают отпечатки пальцев через автоматы, показываем QR-код здоровья)
ВАЖНО, читайте что написано на стойках, перед там как встать в очередь на паспортный контроль!
Для транзитных пассажиров на них написано Transfer это стойки №№1-8! (по движению самые крайние). Некоторые транзитники стояли в очередь для Foreigners (стойки с №9 по…) и отстояв час, их направляли на стойки с 1 по 8. Обидно.
На стойке №2 (в основном работает только она), пограничник у нас попросил документы:
1. Бронь гостиницы в Шанхае
2. Заполненный лист синего цвета (как тетрадный) - arrival card, мы ему показывали QR -код для въезда в Китай по транзиту на анкету, который заполнили дома, он с удивлением смотрели на него. Пришлось просить очередь, чтобы пропустили нас, после того как мы заполним этот лист на каждого (они лежат рядом с стойками). Совет, заполняйте карточку вовремя, пока стоите в очереди.
3. Виза в сеул (e-keta)
4. Авиабилеты в Сеул (на одном листе были и билеты обратно из Сеула в Шанхай)
5. Бронь гостиницы в Сеуле
Еще раз снял отпечатки и сделал фото. Прошли на ожидание, через 15 минут другой пограничник вклеил визу на 144ч (29.10.23-04.11.23).
Обратно 05.11.23 из Сеула в Шанхай, и 06.11.23 из Шанхая в Москву.
Меня смутило, что на Тематике было написано: если Пассажиры имеют подтвержденный дальнейший билет на рейс в третью страну в течение 24 часов, то они должны оставаться в международной транзитной зоне аэропорта и иметь документы, необходимые для следующего пункта назначения. Поэтому не бронировал гостиницу, думал не разрешат выйти из транзитной зоны и взяли на 05.11.23 вечерние а/билеты на прилет из Сеула в Шанхай (прилетели в 21:05). В Москву улетали 06.11.23 в 11:30.
Опасения оказались напрасными, также через стойку №2 (Transfer) прошли паспортный контроль (показали только а/билет в Москву) и получили вклеенную визу на 24 часа. Эпопеи с вечернем бронированием гостиницы онлайн, поездка на такси до гостиницы и как пользовались интернетом в другой теме.
Dikbig
новичок

Сообщение Партизанка » 20 ноя 2023, 10:17

Dikbig писал(а) 17 ноя 2023, 05:01:ВАЖНО! Вылет в другую страну, должен быть из того же аэропорта, куда прилетели в Шанхай, если хотите посетить Шанхай самостоятельно по транзитной визе 24/144ч, специалист на стойке регистрации Аэрофлота уточнял данную информацию по внутреннему телефону.

Это не так. Мой свежий опыт - прилет из Гонконга в Шанхай (аэропорт Хунцяо) 17.11.2023, вылет из аэропорта Пудонг 19.11.2023. Вклейку в паспорт на 144 часа получили без проблем (даже бронь отеля не спросили). Все очень быстро и четко, если бы не лёгкая неразбериха с анкетами, которые нам на заполнение подсунул сотрудник аэропорта. Куар код в Хунцяо никого не интересует, только заполнение бумажной анкеты. Переживала о том, что паспорт весь усеян штампами Турции, но никто на это даже не обратил внимания. В целом, больше нервничала, чем все прошло по факту.
Партизанка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 82
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль