ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: Alexirk, lulechka, maloy_nsk, Oleg Cosmopolit, Squadra Azzurra, wovpet и гости: 10

Re: ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Сообщение anya_suhar » 07 сен 2023, 09:00

Myata, Отель сказал, что не заселяет иностранцев и отменил бронь, когда я приехала. Бронировала через booking
anya_suhar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение gmoz » 07 сен 2023, 11:50

Здравствуйте, Yunnatka
если еще актуально, брони были разные. Туда я летела через Харбин (Аврора один конец билет), из Харбина в третью страну; обратно через Пекин из третьей страны.
gmoz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Galina_v » 08 сен 2023, 04:52

Транзит через Харбин, хотя возможно это не для всех интересно
Транзитной зоны в аэропорту нет, сам международный терминал небольшой. дежурит один русскоговорящий сотрудник, поэтому все довольно понятно, для безвизового транзита заполнила карточку прибытия/убытия. Куар код на въезд, поставили штамп на въезд. Далее выходим из терминала, сразу окружают таксисты, для тех, у кого следующий рейс международный нужно выйти на улицу повернуть направло и пройти до следующего входа, это зал отправлений, у меня следующий рейс был через 4 часа. Открывают регистрацию за 2 часа. Куар код на выезд, 2я часть карточки прибытия/убытия.
Обратно была ночевка, вечером прилетели примерно в 21-30, была бронь отеля с трансфером, но заранее трансфер нет возможности забронировать, пришлось просить русскоязычного сотрудника позвонить в отель и забрать меня, добрые люди, все сделали, записали мне номер машины). Я им безмерно благодарна.
Далее очень долгий процесс прохождения иммиграции ,я была последняя).
Но водитель ждал, так что дальше все было прекрасно, отель рядом с аэропортом, ехать буквально 5-7 минут. Номер хороший, большой. Обратно тоже отвезли, на ресепшн сразу спросили когда обратный рейс и из какого терминала.
Обратный процесс был похож на предыдущий выезд, куар код на выезд, карточка убытия. Потом правда 2часа просидели в самолете, ждали пассажира, которого не выпустили в страну, но это уже другая история, там с визой что-то.
Опыт интересный, не скажу, что очень понравилось), но другого пути пока нет, мы и этому благодарны.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Cornea » 08 сен 2023, 06:58

Galina_v писал(а) 08 сен 2023, 04:52:Транзит через Харбин

Опыт нужный. Вопрос: на обратном пути, в стране, из которой вы летели в Харбин, не было проблем на регистрации? Из-за отсутствия китайской визы?
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Galina_v » 08 сен 2023, 12:33

Проблем не было, попросили показать билет или маршрутную квитанцию из Харбина. Вылет был из Сеула.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Дед Пыхто » 08 сен 2023, 14:01

На всякий случай отчитываюсь о своем транзите через аэропорт Пекин Дасин (PKX), вдруг кому пригодится.
Авиакомпания China Eastern, летел из Москвы в PKX и далее рейсом той же авиакомпании в Осаку. Через неделю обратно.
По прибытии в PKX у всех первым делом требуют код здоровья. У кого его нет (у меня не было), встают в очередь к доброму китайцу с телефоном. Он смотрит в ваш паспорт, вводит оттуда только имя (не фамилию), получает на своем телефоне код и предлагает вам его сфотографировать на свой телефон.
Затем этот код на экране своего телефона показываем турникету и проходим через него.
Затем показываем паспорт, посадочный талон на следующий рейс, смотрим в камеру, фотографируемся.
Затем тщательнейший шмон с ручным досмотром и ощупыванием всех частей тела.
Затем таможня. Да, при транзите. Ручную кладь еще раз на ленту под рентген.
Затем еще раз показываем паспорт, посадочный талон на следующий рейс и, внимание, еще требуют посадочный талон на предыдущий рейс, которым сюда прилетели.
После этого пропускают в международный терминал, дальше как обычно ищем на табло свой рейс и идем к гейту.

В терминале есть wifi. Чтобы подключиться, надо ввести свой номер телефона и получить смс с кодом. На два моих российских номера разных операторов смс не пришли. Подошел к стойке информации, добрый китаец ввел на моем телефоне свой номер телефона, получил на свой телефон код и ввел его на моем телефоне. Таким образом подключиться к wifi удалось. Возможности интернета крайне ограничены. Открываются некоторые сайты (например, yandex.ru, mail.ru). Работает viber, но не сразу, а где-то минут через десять после включения wifi. Картинки через viber не отправляются. Telegram не работает, google и всё, что с ним связано, тоже.

Обратно было сложнее. В Осаке посадочный талон дали только на первый рейс, поскольку следующий рейс был на следующий день, а они якобы так работать не умеют. "Получите в Пекине, никаких проблем". Ага.
По прибытии в PKX из Осаки обнаружилось, что дверь с надписью "Transfer" закрыта, замотана лентами и чуть ли не заколочена.
Пришлось подойти к пограничному контролю и спрашивать там. Указали хитрый путь, мол, вон туда за угол заверните, увидите лифт, поднимитесь на такой-то этаж, там всё будет.
Там, куда привез лифт, оказался прилавочек "Transfer", к нему небольшая очередь. Одинокий сотрудник печатает посадочные талоны. У кого есть сданный багаж, заставляют подписывать какую-то бумажку. У меня багажа не было, только ручная кладь.
Получив посадочный талон, попадаем туда же, куда и раньше, а именно к турникету, которому надо показывать код здоровья. Код здоровья я на этот раз предусмотрительно сделал. (Кстати, за прошедшую неделю из анкеты исчез вопрос о тесте на ковид.) Далее всё в том же порядке, как описано выше.

Пересадка на обратном пути у меня была ночная. Спал на диванчике перед огромным телевизором. Телевизор на ночь гуманно выключают. Диванчиков крайне мало, на всех желающих не хватает. Хотя народу в этом международном терминале очень мало, да и рейсов из него тоже мало.

Интернет в терминале на обратном пути заработал в том же ограниченном объеме, нового смс-кода не потребовалось.
Дед Пыхто
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Mobia » 08 сен 2023, 16:14

Мой опыт Сингапур - Шанхай - Питер, транзит без выхода в город.

В Шанхае QR код не смотрели. Приехала рано утром, кафешки закрыты, есть бесплатный автомат для воды, даёт кипяток.
Wi-fi: я получила смс на сингапурскую симку.
У кого нет такой радости - можно подойти к киоску и получить пароль от него.
Зарубежные приложения заблокированы как в посте выше написано. Яндекс работает.
Если пустить интернет с зарубежной симки через роуминг - тогда приложения работают.

В России заполненную форму (раздавали всем в самолете, тоже про здоровье) - на таможне обратно мне отдали.

Вот и весь опыт :D
Mobia
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42

Сообщение Juebosina » 10 сен 2023, 15:59

Опыт Поездки
Москва - Гуанджоу(7 дней) - Гонконг(автобусом!)
Бангкок - Шеньжень(4 дня) - Москва

1. Москва. Аэрофлот выписывает билеты спокойно, даже транзит билеты не спросили.
2. Гуанджоу. Стойка виз 24/144 находиться в крайнем правом углу. Китайцы-ассистенты ничего не понимают когда говоришь за 144ч транзит, отправляют на паспортный контроль сразу, не верьте и идите по стрелке сразу на транзит.
На транзитной стойке обнаружили китайца, который ни в какую не хотел ставить транзитную визу. Через пол часа общения через переводчик, у него были претензии к тому что мы неверно посчитали транзит ( по его версии транзит начинается в день прибытия а не на следующий день + были претензии к билету на автобус. Показать тиматик не получалось - в этой части аэропорта не работает вайфай, для роуминга на симке не хватало денег) В итоге он предложил нам пойти пообщаться с представителями авиакомпании ( какие к черту представители авиакомпании в транзитной зоне). Делать было нечего ушли думать что делать + ловить интернет. Вернулись на стойку когда включили роаминг на одном из телефонов. Был уже другой китаец, он уже правильно посчитал дни транзита + показали ему тиматик где была инфа о билетах на автобус. Он с кем-то созванивался минут 20, видимо по поводу автобусных билетов, в итоге поставил всем 144 визы.
3. Гонконг. Когда брал билеты на автобус, представлялся обычный автовокзал где стоят автобусы, садишься и едешь. По факту там огромный терминал, нужно по стрелочке найти коридор на Гонконг. Дальше проходите безопасность, таможню и паспортный как в аэропорту. Погранцы Гонконга отправили на доп. контроль, в Гонконг не пустили - формально не было возвратного билета, по факту общения выяснилось что не пустили из-за УКР паспорта. Но к теме не относиться :) Погранцы из mainland Китая сообщили что у меня 2 часа покинуть Китай так как заканчивается виза, сообщили что рядом аэропорт, пришлось срочно улетать в Бангкок.

Обратный путь
4. Бангкок-Шеньжень. На стойках регистрации в аэропорту Бангкока не хотели сажать в Шеньжень, говорили и показывали их Тиматик, где не было информации что можно менять аэропорта ( у меня смена аэропорта, билет в Москву из Гуанджоу). Показывал эмирейтс тиматик, первую транзитную визу - не сажали пока не получили подтверждение от руководства. Заняло это все около часа, на то что чуть не закрылась регистрация всем пофиг.
5. Шеньжень. Здесь по прилету всех транзитников встретила девушка, раздала анкеты для заполнения, c оформлением все намного проще чем в Гуанджоу, но вызвали на доп. контроль, спрашивали что я опять тут делаю если только улетел 2 дня назад, смотрели wechat. Убедились что поездка рабочая, поставили визу и отпустили.

Итого 11 дней в провинции Гуандун, в идеале можно сделать 14 дней. На местах многие не вкурсе что это и как работает, крайне важно на каждом сегменте полета иметь английский, интернет приличный запас времени и нервов.
Надеюсь информация будет полезной :)
Juebosina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение voskvin » 18 сен 2023, 10:33

Самолет прилетел в Пудонг. 4 дня в Нанкине один день при отлете в третью страну. Две машины, которые читают куаркод аппликейшн так и не смогли его прочесть. А тетя не догадалась поискать инфу, мной заполненную онлайн по номеру анкеты, которая была рядом с куаркодом... Так что не тратьте время заполнять эту белиберду онлайн. Пальцы отдельно не сканируйте, все равно заставят еще раз сканировать, когда паспорт будете показывать.
Самый неприятный сюрприз был при покидании Шанхая. Заставили снова заполнять карту здоровья... Может потому, что компания была Китайская, хотя летели в Тайланд. Спросили про Стамбульские штампы, но объяснение про транзит устроили...
voskvin
новичок

Сообщение gennady675 » 18 сен 2023, 11:59

voskvin писал(а) 18 сен 2023, 10:33:Заставили снова заполнять карту здоровья... Может потому, что компания была Китайская,

Нет. Правильно заставили так как:
1. При заполнении надо указывать "въезд" или "выезд" в/из Китая.
2. Код действителен 24 часа с момента заполнения анкеты. Наверное поэтому и не могли его считать в автомате по прилету, если заполнили ранее.
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 29

Сообщение Тимур-С » 21 сен 2023, 12:31

В середине августа на маршруте Москва - Шанхай - Бангкок со стыковкой 9 часов не выпустили в город. Некий служащий аэропорта преградил путь к стойке, где оформляется транзит, проверил посадочные и перенаправил в транзитную зону.
Тимур-С
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 79

Сообщение Vanilla2006 » 23 сен 2023, 15:15

20 августа 2023 года летели из Москвы на Пхукет через Шанхай. Пересадка была 8 часов, распланировали выход в город. Никого из нашего рейса не выпустили в город и отказали в транзитной визе. Никто не понял с чем это связано, долго разбирались с работниками таможни, но безрезультатно. Пришлось торчать в транзитной зоне. Чтобы попасть в бизнес лаунж пришлось оплачивать наличкой (нет зарубежной карты), принимают только юани (один левый обменник на первом этаже - просто грабительский курс - в 1,5 раза выше обычного). Лучше менять в Москве. Итого вместо 60 долларов выложили 100 на двоих. На обратном пути 19 сентября пересадка в Шанхае была всего 3,15 часов, не планировали выходить, зато получили заветный транзитный штамп. В чем их логика так и не поняли. За время пересадки еле успели на следующий рейс. Авиакомпания China eastern. Крайне не рекомендую
Vanilla2006
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение voskvin » 23 сен 2023, 15:24

Vanilla2006 писал(а) 23 сен 2023, 15:15:Авиакомпания China eastern. Крайне не рекомендую

Присоединяюсь - рейс задерживался. За 15 мин до 2 ч задержки, после чего должны покормить, нас срочно запихнули в самолет и мы там еще больше часа на летном поле стояли... Кормежка так себе... Стюардессыы - просто церберы. Наушники нельзя при рулежке, заставляют замки ремней застегивать на пустых сиденьях...
voskvin
новичок

Сообщение run-dms » 23 сен 2023, 16:43

Неделю назад летели по маршруту Токио-Пекин(PKX)-Москва с пересадкой 23 часа 45 минут на крыльях China Southern.
Заранее заполнили форму здоровья и забронировали отель в центре города.
При посадке сразу дали оба посадочных. При прилете в Пекин заманивали трансферную зону, но надо уверенно идти на выход.
Там справа столы 24/144 часа. Заполняете карточку прилета ручкой и идете к сотруднику (или зовете туда сотрудника).
Спросили когда следующий вылет и посадочный, есть ли бронь отеля (была с букинга распечатанная не оплаченная).
Без двух этих бумажек и долгой пересадки лучше туда не соваться, развернут. Получаем заветный транзитный стикер в паспорт и идем уже к пограничникам за стеклом. Те еще раз сверяют всю информацию и вуаля, вы выходите в город, потратив час.
P.S. Лучше на руках иметь наличку для оплаты экспресса за 30 юаней, карты автомат не принимает. А автомат в метро только купюры 5 или 10 юаней. Банкоматы в аэропорту есть на 4 этаже)))
run-dms
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение voskvin » 23 сен 2023, 18:12

run-dms писал(а) 23 сен 2023, 16:43:А автомат в метро только купюры 5 или 10 юаней.

или монеты... (можно попросить, чтобы разменяли в общепите. у меня была купюра сначала 100 потом пришлось разменять ее купив дорогущий билет на маглев (Шанхай, Пудонг), но у автомата метро не оказалось даже сдачи даже с 10 юаней, за меня заплатила китаяночка, прожившая год в Швейцарии. Вообще китайцы отзывчивый народ и помогали мне во всем и отель найти и билет на поезд онлайн взять... Причем если они платят, то ли скидки то ли еще что но разница существенная получалась. За 144 столько впечатлений...
voskvin
новичок

Сообщение Stivi_ » 29 сен 2023, 08:05

Все привет!
Мы летели china eastern по маршруту спб-шанхай-пхукет. В Шанхай прилетели 20 сентября. Вылетели 25 сентября. В Пулково попросили распечатку билетов из Шанхая. В самом Шанхае на стойке 24/144 часа показали бронь отеля и обратный билет. Спрашивали приехали ли мы в туристических целях и собираемся ли ехать куда-то еще, долго проверяли все штампы в паспортах. Анкету заполнили заранее на сайте, но стойки, где распечатать можно, не работали и нам сказали писать заново от руки. В общем все было достаточно медленно и неприветливо, но пустили и на том спасибо:) А еще сдавали на тест на ковид, там выборочно из толпы отправляли после сканирования qr здоровья.
Для оплаты использовали alipay с привязанной армянской картой. Наличку и физическую карту не использовали ни разу
Stivi_
новичок

Сообщение сhera_bote » 29 сен 2023, 13:07

Добрый день!
поделитесь, пожалуйста, свежим опытом нахождения в Шэньчжэнь по безвизовому транзиту более 24 часов.
Спасибо.
сhera_bote
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение NastyaKarpenko » 29 сен 2023, 17:11

Привет из Шанхая. Так. Докладываю.
Москва - Пекин - Сеул в середине сентября
Сеул - Шанхай и потом Москва ща. Везде по 4-5 дней. В Пекин air china, в шанхай korean air

Везде легко штампанули 144 часа. Билеты проверяли везде. И на регистрации и пограничники. Отель проверял пограничник в Пекине, в Шанхае нет. А вот билет прям смотрят тщательно

В общем, норм. Плюс китайчики нас любят.
Кста. Южная корея кайфовая, корейчики прям зайки. А звезды K pop, рассказывающие с экрана правила безопасности в самолете с песнями и плясками окончательно растопили мое сердце)
NastyaKarpenko
участник

Сообщение Lamp » 29 сен 2023, 19:39

NastyaKarpenko писал(а) 29 сен 2023, 17:11:Москва - Пекин - Сеул в середине сентября

Из Пекина в Сеул тоже Air China летели?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение NastyaKarpenko » 29 сен 2023, 20:43

Lamp, korean air
NastyaKarpenko
участник

Пред.След.