ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: gennady675, Telegram [Bot] и гости: 7

Re: ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Сообщение aalina » 13 июн 2023, 11:19

Доброго дня!
Граждане, хотелось бы узнать ваше авторитетное мнение.
Ситуасьон: доктор летит в Пусан из Ленинграда, с пересадкой в 19 часов в Шанхае, и жену свою берёт с собой. На основе прочитанных страниц форума сделала вывод, что у них есть неиллюзорные шансы выйти в город и пойти поспать не на лавке аэропорта, а в отеле. Но! Не далее, как две недели назад, они меня обрадовали тем, что съездили в Турцию. Его штамп попросила поставить в старый паспорт, в Корею летит по новому, а у неё всего один (со свеженькой турецкой печаткой).
Вопрос: как считаете, остались ли у них хоть какие то шансы, что их выпустят в Шанхае? Бронировать им жильё или тухлая затея?
aalina
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Viachik » 13 июн 2023, 11:32

aalina писал(а) 13 июн 2023, 11:19:остались ли у них хоть какие то шансы, что их выпустят в Шанхае? Бронировать им жильё или тухлая затея?

1. Жилье можно забронировать без кредитной карты, без предоплаты и с бесплатной отменой до 18.00 дня заезда на booking.com установив соотв. фильтры в поиске.
2. По турецким штампам могут быть вопросы. Но сами по себе штампы не являются отказом для предоставления безвизового въезда.
3. Эта тема об отзывах ( которую вы замусориваете своими вопросами). Профильная тема "вопросы-ответы" Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 144 часов
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение aalina » 13 июн 2023, 11:39

Viachik
Спасибо Вам большое за ответ!
Немедленно перейду в тему нужного профиля, прошу меня простить
aalina
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение EKR » 14 июн 2023, 11:38

Делюсь своим опытом. Вылетали 14.06.2023 из Сеула в Пекин(PKX), а/к China Southern с остановкой в Пекине до 17.06.2023 и дальше в РФ.
В Сеуле на стойке регистрации сразу спросили конечную точку, сказали, что Москва, после этого нас сразу предупредили, что если транзит меньше 24 часов, то в город не выпустят. На что я сказал, что остановка будет до 17.06. и я хочу воспользоваться Temporary entry permit. После чего у меня проверили билеты в Москву и бронь гостиницы, распечатала посадочные, забрала багаж, на этом всё. QR код на стойке регистрации не спрашивали.
По прилету в Пекин сразу пошли по стрелкам «Выход», перед паспортным контролем проверили QR коды. После проверки, справа находится пункт выдачи разрешений на выход. Рядом стойка с иммиграционной картой, которую нужно заполнить, она отлична от той, которую выдают в самолете. К нашему приходу у пункта сидел один человек, ждал пограничника. При этом нам он сказал, что пограничник придет выдавать разрешения, когда не будет очереди на пограничном контроле и что он уже ждёт 45 минут, а очередь там была не маленькая. Я нашел сотрудника аэропорта, показал ему на пункт выдачи разрешений, он попросил подождать 30 минут. В итоге через 10 минут подошла девушка пограничник, а еще через 10 минут вторая. К этому моменту за нами скопилась уже приличная очередь за разрешениями.
Все у кого была пересадка меньше 24 часов в город не выпустили, вне зависимости от того, кто с каким паспортом летели. Потом пришел еще человек и начал в очереди спрашивать, кто на сколько планирует выйти в город и тех у кого было меньше 24 часов выдернули из очереди и отправили в транзитную зону.
При выдаче разрешения очень внимательно смотрят паспорта, страницы перелистывает по 5-7 раз, ищут наверное Турецкие штампы. Если штамп не понятен, спрашивают, что за страна. У моего сына и жены были Турецкие штампы, она их увидела и начала вздыхать и показывать на штампы. У меня Турецкого штампа не было, так как паспорт относительно новый. Спросила с какой целью были в Турции, как долго были в Турции, сколько раз. У меня спросила, почему нет Турецкого штампа. Я ответил, что паспорт новый, но я был в Турции в тоже время, что и моя семья. Спросила какие города в Китае планирую посетить, ответил, что только Пекин, наверное хотела узнать, знаю ли я правила. После чего она проверила билеты в Москву, сказала, что я должен вылететь именно этим рейсом и вклеила разрешения, бронь отеля не смотрела.
Вместе с ожиданием все заняло около 40-45 минут, к этому моменту на пограничном контроле очереди рассосалась и мы спокойно вышли в город.
EKR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viktor148 » 14 июн 2023, 16:04

Какая то жесть. Тоесть если есть транзитная виза, то им на это пофиг и в город в пекине не выйти?
Viktor148
участник

Страны: 12

Сообщение gennady675 » 14 июн 2023, 16:32

Viktor148 писал(а) 14 июн 2023, 16:04:Тоесть если есть транзитная виза, то им на это пофиг и в город в пекине не выйти?

Вы путаете транзитную визу (категория G), которая получается заранее, с безвизовым транзитом.
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 29

Сообщение Shtap » 14 июн 2023, 17:34

Летели 5 июня с Сеула в Новосибирск, пересадка в Пекине 23часа. АК разные, прилет в Кэпитал, вылет из Дайсина. Выпустили без проблем, очередей на вклейку стикера на транзит не было. Китайцы всячески нам подсказывали и помогали.
Видел тут много отзывов о медленном и дотошном секьюрити чек в Пекине. у нас все прошло обычно, как в любом другом аэропорту.
Отнесу в обычной схемы транзита, без всяких подковырок и квестов.
Shtap
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 45

Сообщение Irina 1506 » 14 июн 2023, 19:22

EKR писал(а) 14 июн 2023, 11:38:Вылетали 14.06.2023 из Сеула в Пекин(PKX), а/к China Southern с остановкой в Пекине до 17.06.2023 и дальше в РФ.
В Сеуле на стойке регистрации сразу спросили конечную точку, сказали, что Москва, после этого нас сразу предупредили, что если транзит меньше 24 часов, то в город не выпустят. На что я сказал, что остановка будет до 17.06. и я хочу воспользоваться Temporary entry permit. После чего у меня проверили билеты в Москву и бронь гостиницы,

Хочу отметить, что из моих многочисленных опытов безвизового транзита в Китае только эта авиакомпания при вылете из Сеула просила бронь отеля. Больше никто и никогда. Только авиабилеты в третью страну. Мы летели абсолютно так же из Сеула в Пекин, только в PEK, в силу того, что в 2019 PKX и не было кажется еще. В Пекине 2 дня, потом в Россию. И тоже докопались даже до брони отеля.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение sergiolife » 15 июн 2023, 16:49

10 раз был в Китае и все транзитом и везде выходил и гулял по городам без проблем, но это было до ковида)
Теперь лечу из Москвы в Себу через Гонконг и Пекин, везде разные авиакомпании, но более чем 144 часа не буду находится на территории Китая, отсюда вопрос, нужен ли мне ПЦР тест и выпустят ли меня в город в Пекине?, в Гонконге понятно что выпустят, у них там совсем все просто, сертификат о вакцинации есть. в Пекине будет пересадка 11 часов и 19 на обратном пути, авиакомпании Хайнань айр и Гонконг айр. стикеры в паспорте уже есть.
sergiolife
участник

Страны: 40

Сообщение sp_tar » 16 июн 2023, 14:04

Летели из Гонконга во Владивосток через Пекин (PKX Дасин) с пересадкой 4 часа.
Гонконг – Пекин (China Southern).
Пекин – Владивосток (Аврора).
При посадке в Пекине код у нас не спросили, но висели предупреждения и китайцам помогал сотрудник его делать. Код сделали заранее в броузере на телефоне (действует 24 часа), сохранив его скриншот.
Распечатали билеты на бумаге заранее. Багаж зарегистрировали сразу до Владивостока и выдали багажные квитки до Владивостока. К чемоданам прикрепили красные наклейки транзит, заполнили в бумажках телефон, на случай поиска багажа.
В аэропорту Гонконга не продали алкоголь, увидев билет до Пекина, сказали нельзя.
Самолет новый, чистый и удобные кресла с увеличенным расстоянием для ног, в отличии от Авроры.
В аэропорту Дасин пошли по стрелочкам (транзит) со всеми. У дверей и внутри с надписью “транзит” никого не оказалось. За дверью можно отсканировать паспорт в аппарате и получить пароль от Wi-Fi. Несколько “наших” транзитников спросили у работника аэропорта, он показал идите, как все по эскалатору вниз. Была паника, потому что назад подняться уже было нельзя, лестницы не было, а эскалатор ехал только в низ.
Внизу нас встретил сотрудник аэропорта (девушка), поодаль были стойки паспортного контроля. Она не говорила по-английски, но звонила кому-то по телефону, а он понимал по-английски. Повезло, что с нами “транзитниками” была девушка, немного говорящая по-китайски, и она вела переговоры. А дальше, сотрудница, поняв, что мы транзитники, повела нас к лифту, который поднял нас опять наверх, но с другой стороны. Здесь показали бумажные билеты и паспорта и получили посадочные на Аврору. Дальше прошли сканирование кода (обязательно). Затем ДВА раза прогон вещей через сканер! Девочки таможенницы ощупывали, как в кино. Но были доброжелательны.
В аэропорту были в 21:30. Работал один небольшой дютифри, кафе и магазин. В магазине доширак по 6 юаней, сок по 10. Народ заваривал дошик бесплатным кипятком. Обмен валюты не работал. Юани меняли заранее в Гонконге, брали только воду. Есть лаудж - 2 часа за 250 юаней (второй этаж на лифте). В дютифри расплатился картой юнионпэй Газпромбанка.
Места – кресел очень много. Есть розетки для зарядки.
Самолет Авроры был забит, полок для багажа хватило с трудом – многие с ручной кладью.
sp_tar
новичок

Отчеты: 1

Сообщение k2 » 17 июн 2023, 09:07

Летел Бангкок-Шанхай-Москва. Одним билетом. China Eastern. Стыковка в Шанхае около 13 часов. В Бангкоке выдали посадочный только до Шанхая. В Шанхае заполнил карточку о временном пребывании в Китае, в графе адрес написал - аэропорт. Прошел без проблем через эмиграционной контроль, в паспорт вклеили визу на 24 часа. Получил багаж. Все достаточно быстро. Ни каких гостиниц в Шанхае не бронировал. Подождал до регистрации рейса на Москву и улетел. Сама авиакомпания ок, не катары но пойдет. Кормят нормально, только кофе почти холодный. И в Шанхай и в Москву прилетели чуть раньше расписания.
k2
новичок

Страны: 81

Сообщение Bestia_ » 17 июн 2023, 15:15

Летела из Бангкока в Москву через Чэнду (Тяньфу), ак Sichuan Airlines.

В Бангкоке конская очередь на регистрацию, приезжайте заранее. Дальше на контроль очередей нет. Trip.Com продает билеты, в которых указано 2 багажных места по 23 кг, по факту одно, народ на регистрации ругался по этому поводу.

Стыковка в Тяньфу 19 часов, компания предоставляет бесплатный отель (я писала им заранее на этот счет, но по-моему в результате в гостишку привезли всех транзитников). На контроле проверяют QR-код здоровья, безвизовый штамп поставили очень быстро и без вопросов. Фрукты и куча прочего тайского шмурдяка в багаже никого не заинтересовали. После контроля вышла к стойке Information, там мне вызвали шатл в отель и я уехала. Основная группа транзитников приехала в гостишку через 3 часа, не знаю что они там так долго делали.

Если вы летите в одиночку, то селят в двухместные номера С ПОДСЕЛЕНИЕМ! За одноместное размещение нужно доплатить 120 юаней, принимают только наличку. Российский ЮП и тайские карты не сработали. Гостишка приличная, Holiday Inn, только находится у черта на рогах посреди каких-то огородов. Вокруг вообще ничего нет. Завтрак хороший, шатл бесплатный. Если хотите ехать в город, то лучше это делать сразу из аэропорта, там вроде есть метро, и ночевать в самом Чэнду.

Из Бангкока также летел народ в СПб со стыковкой 2 часа - их по спискам собирали в Тяньфу перед паспортным контролем, а на багажной ленте сотрудники аэропорта вылавливали багаж. Так что видимо проводят транзитом без "заезда" в Китай.

Самолеты тесноватые, кормят по-китайски, но в принципе лететь можно.
Bestia_
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 45

Сообщение Dmitriy-77 » 17 июн 2023, 23:07

Друзья, здравствуйте! Не могу найти актуальную информацию по ПЦР-тестам: нужно ли делать их при безвизовом транзите? Летим с детьми из Москвы через Шанхай на Бали. И нужно ли делать детям (11 лет)? Нужно ли будет делать на обратном пути? Заранее спасибо за помощь!
Dmitriy-77
новичок

Сообщение Li90 » 18 июн 2023, 12:52

Транзит 24 часа через китай подробно. У нас был маршрут Владивосток-Харбин ( а/к Аврора). Через 2 часа Харбин - Нанзин тех. остановка 1 час - Гуанжоу- Бангкок ( Hianan airlines, одним билетом). За день до вылета вечером сделали паспорта здоровья. Уже на регистрации во Владивостоке представители а/к Аврора дали заполнять анкеты, так же отфотали дальнейшие билеты и паспорта, посмотрели куар паспорта здоровья. По прилёту в Харбин, объявили, что сначала пригласят несколько человек для прохождения тестирования на ковид. Пассажиры засуетились, но вызвали всего 2 человека и после, всех начали выпускать из самолёта. В аэропорту Харбина отдали анкеты, что заполняли во Владивостоке, заполнили иммиграционную карту, получили штамп транзит 24 и вышли из аэропорта. Здесь мы были не подготовлены, оказалось следующий вылет из другого терминала и до него надо ехать на такси, оперативные таксисты выхватывают вас на выходе. Сторговались за 60 юаней, и поехали. Через минут 10 приехали в огромный, красивый аэропорт, прошли регистрацию, сдали багаж и пошли пить кофе, ожидая следующего рейса.
Прилетели на тех. остановку 1 час, всех пассажиров из самолёта рассаживали по 3м автобусам. Нас отвезли в терминал, показали куда выходить на следующую посадку и во сколько. Рейс немного задержали и мы начали переживать на счёт последнего рейса до Бангкока, т.к. терминал вылета был другой и необходимо было забирать багаж и снова сдавать его. По прилёту ещё в самолёте, мы показали единый билет и сказали, что мы возможно опаздываем, стюардесса связалась с представителем авиакомпании, поэтому по выходу из самолёта нас встречали, быстро довели до выдачи багажа, потом до шаттла до другого терминала и сказали на какую стойку идти на регистрацию. Т.к. время куара паспорта здоровья уже вышло, а его надо показывать при регистрации, мы решили что схитрим, просто обрезав на принскрине срок действия. Сдали багаж, прошли досмотр, а вот перед таможней этот самый куар надо было приложить к проходу и само собой он не дал пройти. Таких как мы было много, сотрудники помогали заполнять иностранцам паспорта здоровья, нам кое как раздали вай фай, мы быстренько снова заполнили уже на выезд паспорт и побежали на таможку. После таможки, был спринт до гейта, но когда мы сели в самолёт мы наконец то выдохнули, т.к. это был последний перелёт до тайланда)
Li90
новичок

Сообщение Botodai » 18 июн 2023, 13:29

Москва - Шанхай - Хошимин China Eastern Airlines единый билет, транзит 13 часов; багаж сразу до Хоша; в Шанхае выпустили на 24ч; была бронь отеля. На контроле в Шанхае надо идти в крайне правые окошки ##1-3; заполнять бумажку с синей полосой вверху; голубая форма (ее заполняют у других окон) не нужна. Все в целом неплохо; за исключением долгой и недружелюбной регистрации в Шереметьево; приехав за 3ч до вылета, еле успели в дьютик забежать перед вылетом. Отказались как-либо признавать золотую карту аэрофлота - хотя за 2 недели до того те же China Eastern в Гонконге по ней же выдавали талоны в лаунж (так же как и к примеру Вьетнамские Авиалинии).
Botodai
новичок

Сообщение saiint831 » 20 июн 2023, 13:16

Всех приветствую!
Первый раз летим в Тайланд и вообще заграницу)))
Летим Москва- Шанхай - Бангкок
В Шанхае 24 часа пересадка.
Расскажите, пожалуйста, максимально подробно процедуру получения транзита на 24 часа, в идеале если по пунктам и как, и куда двигаться)

Заранее благодарю за помощь!
saiint831
новичок

Сообщение Girls-Nanya » 20 июн 2023, 17:46

Добрый день
Летим на Бали из Москвы через Гуанчжоу пересадка 21 час.
Я как понимаю нас должны выпустить из транзитной зоны и поставить визу на 24 без проблем?
Обратно летим через Шеньчжэнь пересадка 8 часов. Где-то читала, что транзит через Шеньчжэнь вообще не возможен. Так ли это ?
И можно ли покинуть транзитную зону ?
спасибо
Girls-Nanya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение red » 20 июн 2023, 18:04

MISUN писал(а) 17 май 2023, 21:22:red, подскажите пожалуйста делали ли вы ПЦР тест в Сеуле для вылета в китай? Или просто заполнили паспорт здоровья?

Ой, простите, только что увидела Ваш вопрос!
Если ещё актуально-- мы не делали в Сеуле тесты, просто заполнили паспорт здоровья в телефоне, после заполнения генерится куаркод, его нужно было приложить к считывателю в аэропорту. Самое смешное, что в итоге нам этот паспорт здоровья и не понадобился, ведь мы не покидали аэропорт.
red
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Vietnam88 » 23 июн 2023, 08:20

ОТЗЫВ безвиз и карта apec
Все просто и быстро!
Air China Хошимин Пекин главный
Один человек карта apec Русская - никаких проблем, никаких вопросов и им все равно про турецкие штампы)
Второй человек один русский паспорт с китайской визой (был спрятан )) чтобы не штампанули одноразовую визу
Второй новый пустой русский паспорт поставили штамп на выход без вопросов )
Прилет 9утра
Вылет следующая ночь в 2 ночи, менее 24 часов, но вылет из другого аэропорта.
S7 в Новосиб из другого аэропорта
Паспорт здоровья заполнили онлайн.
Справа окошко в аэропорту для временного нахождения, туда надо позвать сотрудника. Не читайте отзывы ) все очень просто и комфортно. Многие говорят не много на Английском или есть Гугл переводчик
На выходе из аэропорта пошли в очередь на такси
Адрес показали на китайском и поехали
Платили наличными поменянными заранее)
Пекин супер советую выходить гулять
Vietnam88
новичок

Сообщение SilverWins » 23 июн 2023, 09:48

Vietnam88 писал(а) 23 июн 2023, 08:20:Паспорт здоровья заполнили онлайн.

ПЦР делали? Просили где либо показать?
SilverWins
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль