EKR » 14 июн 2023, 11:38
Делюсь своим опытом. Вылетали 14.06.2023 из Сеула в Пекин(PKX), а/к China Southern с остановкой в Пекине до 17.06.2023 и дальше в РФ.
В Сеуле на стойке регистрации сразу спросили конечную точку, сказали, что Москва, после этого нас сразу предупредили, что если транзит меньше 24 часов, то в город не выпустят. На что я сказал, что остановка будет до 17.06. и я хочу воспользоваться Temporary entry permit. После чего у меня проверили билеты в Москву и бронь гостиницы, распечатала посадочные, забрала багаж, на этом всё. QR код на стойке регистрации не спрашивали.
По прилету в Пекин сразу пошли по стрелкам «Выход», перед паспортным контролем проверили QR коды. После проверки, справа находится пункт выдачи разрешений на выход. Рядом стойка с иммиграционной картой, которую нужно заполнить, она отлична от той, которую выдают в самолете. К нашему приходу у пункта сидел один человек, ждал пограничника. При этом нам он сказал, что пограничник придет выдавать разрешения, когда не будет очереди на пограничном контроле и что он уже ждёт 45 минут, а очередь там была не маленькая. Я нашел сотрудника аэропорта, показал ему на пункт выдачи разрешений, он попросил подождать 30 минут. В итоге через 10 минут подошла девушка пограничник, а еще через 10 минут вторая. К этому моменту за нами скопилась уже приличная очередь за разрешениями.
Все у кого была пересадка меньше 24 часов в город не выпустили, вне зависимости от того, кто с каким паспортом летели. Потом пришел еще человек и начал в очереди спрашивать, кто на сколько планирует выйти в город и тех у кого было меньше 24 часов выдернули из очереди и отправили в транзитную зону.
При выдаче разрешения очень внимательно смотрят паспорта, страницы перелистывает по 5-7 раз, ищут наверное Турецкие штампы. Если штамп не понятен, спрашивают, что за страна. У моего сына и жены были Турецкие штампы, она их увидела и начала вздыхать и показывать на штампы. У меня Турецкого штампа не было, так как паспорт относительно новый. Спросила с какой целью были в Турции, как долго были в Турции, сколько раз. У меня спросила, почему нет Турецкого штампа. Я ответил, что паспорт новый, но я был в Турции в тоже время, что и моя семья. Спросила какие города в Китае планирую посетить, ответил, что только Пекин, наверное хотела узнать, знаю ли я правила. После чего она проверила билеты в Москву, сказала, что я должен вылететь именно этим рейсом и вклеила разрешения, бронь отеля не смотрела.
Вместе с ожиданием все заняло около 40-45 минут, к этому моменту на пограничном контроле очереди рассосалась и мы спокойно вышли в город.