ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4

Re: ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Сообщение Viachik » 31 май 2023, 21:48

IuliiaKrovko28 писал(а) 31 май 2023, 21:02: Поэтому мы потратили почти все время пересадки на то, чтобы добиться этих самых посадочных талонов.

Где время тратили ? В транзитке ?
IuliiaKrovko28 писал(а) 31 май 2023, 21:02:о пограничник (или таможенник, не понимаю) отказался выпускать в город. Сначала талдычил, что без визы в город нельзя, можно подать заявку на разрешение на выход, но скорее всего вы его не получите.

Может быть не там, где дают, просили ? Судя по вашему такому изложению.
IuliiaKrovko28 писал(а) 31 май 2023, 21:02:. Китайцы не говорят на английском. Обрывки фраз, отдельные слова - вот и все возможности большинства из них.

Есть оффлайн переводчики. Это часто облегчает понимание, когда нет общего языка.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение IuliiaKrovko28 » 31 май 2023, 21:53

Viachik, в Шанхае почти все время пересадки ушло на то, чтобы получить посадочный талон. Они не очень быстро поняли, что нам надо, и делали это супер долго. Звали других сотрудников по сто раз, пока до них дошло, что да как. В Пекине мы куда только не подходили. И много раз сказали заветное слово «транзит». В итоге пришла какая-то женщина (видимо единственная, кто норм говорит на английском) и послала всех куда подальше. Нет и всё. Потом встретили других пассажиров с нашего рейса, две женщины сказали, что четыре часа с ними ругались, но толку никакого.
IuliiaKrovko28
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 31 май 2023, 22:03

Польза от тех - кто смог решить вопросы/вопросы, или внятно изложить процесс их (не) решения , а не тексты типа - нас не поняли то ли таможенники, то ли пограничники, а потом еще пришла женщина и послала куда подальше.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение IuliiaKrovko28 » 31 май 2023, 22:18

Viachik, я рассказала о том, что произошло со мной во время пересадок в Китае. Из того, что написала, кажется понятным, что при перелете «Москва-Шанхай-Осака» с пересадкой в 3 ч 20 мин и отсутствующим посадочным талоном на следующий рейс могут возникнуть трудности и времени пересадки хватит впритык. А из части с Пекином то, что при транзите до 24 часов могут не выпустить в город, не объяснив причины. Сотрудники просто отказывались продолжать разговор. Я наивно полагала, что все будет проще. Читала форум только до вылета в Осаку. Если бы увидела подобную информацию заранее, подготовилась бы к худшему. Я пишу это, сидя в аэропорту Пекина, и согласна, что информация изложена сумбурна. Но раз Вы главный в определении полезности данных на этом форуме, то извините/простите за то, что поделилась такой бесполезной информацией.
IuliiaKrovko28
новичок

Сообщение sonorus » 01 июн 2023, 03:37

IuliiaKrovko28,
Если бы увидела подобную информацию заранее, подготовилась бы к худшему

Вы точно читали тему Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 144 часов
Потрудились бы сначала прочитать и не было бы "крика души" и разочарований
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Botodai » 01 июн 2023, 03:55

На всякий случай короткий отчет по пересадке в Пекине Дасин (не видел тут таких) - Гонконг-Дасин China Eastern; далее Дасин - Владивосток Авророй, пересадка 4.5 часа. В Гонконге сразу зарегистрировали багаж до Владивостока, повесили красную допбирку с моим номером телефона и подписью. В Пекине минут 5-10 потупили у пустых ворот с надписью Транзит, потом появился китаец, собрал всех, у кого рейсы в Москву, VVO и Сеул; отвел к другим аналогичным воротам, там распечатали посадочные, пропустили по QR кодам здоровья. Потрясли ручную кладь, еще пару раз проверили документы, после чего пустили в терминал. Час потратили на это все. В терминале в полночь работала лапшичная, минимарт и дьютик; в целом все вполне комфортно. Единственный затык был при печати посадочных; китаец долго не мог верифицировать мое бесплатное доп место багажа по золотому статусу Аэрофлота. Про бизнес зал я уж не стал спрашивать; при том, что China Eastern в Гонконге без лишних слов выдали талоны в тамошний зал.
Botodai
новичок

Сообщение IuliiaKrovko28 » 01 июн 2023, 03:59

sonorus, до вылета я читала ветку про то, как добраться в Японию. Там рассказывали про свои впечатления о перелете через Китай. Ветку о транзите через Китай на форуме не читала, а уж после вылета тем более, о чем написала ранее. Я не ожидала, что так категорично откажут в выходе в город и не объяснят, почему. В шапке к ветке про транзит не написано, что при пересадке в 22 часа в Пекине тебя не выпустят, не написано и обратное. Сказано про несколько стыковок внутри Китая и 24 ч транзит в этом случае. То есть для смены аэропорта в город можно, а для отдыха в транзитном отеле при длительной пересадке нет? Таких точных объяснений на форуме я не увидела. Я не отрицаю, что что-то не дочитала, не доузнавала, не дожала в аэропорту, но меня поразило безразличие со стороны сотрудников и нежелание выполнять свою работу (предоставлять информацию все же их работа). Особенно после Японии.
IuliiaKrovko28
новичок

Сообщение Amira_star » 01 июн 2023, 07:56

Вчера был перелет Хабаровск -пекин (дасин) , для последующего перелёта в Осаку из Кэпитал.
Стыковка между рейсами часов 15 (часу ночи в дасине до 18 ч в Кэпитал)
В Хабаровске всё быстро, ПЦР не нужен, qr код у меня был, проверили мои билеты дальнейшегг следования, без проблем посадили в самолёт
По прилёту Я вышла одной из первых. Людей никого, выискивали место с temporary entry permit 24/144. Оно прям рядом с пасп контролем, чуть не доходя до него. Но нас всех кто выходил первыми заворачивали в кабинетик сдавать мазок из горла на ковидный тест. Причем как они там потом найдут , чей результат, не ясно, тк там ничего не сканируют при заборе. Но фотают вроде. Уставшая была, не помню.
Брали ли у всего рейса не ясно.
Наклейку на 24 часа в паспорт поставили, но всё очень медленно. После нас первых была большая очередь с нашего рейса.
Медленно ещё и потому, что и нам не всё понятно, как заполнить карточку прибытия, и они не понимают нас.

Утром поехала из дасина в Кэпитал пересадками на экспрессах и метро. Ушло чуть более 2 часов с учётом поисков.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Vell_28 » 01 июн 2023, 20:05

Здравствуйте.
S7, например из Иркутска, уже летал кто-нибудь, транзит и мультистоп через Пекин? Больше интересует мультистоп, S7 без вопросов садит на рейс?
Vell_28
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 13

Сообщение kirillsychugov » 02 июн 2023, 02:56

Всем привет. Расскажу о своем опыте. Летел с девушкой из Пхукета в Москву Сычуаньскими авиалиниями с пересадкой 22 часа в городе Чэнду, аэропорт - Чэнду Тяньфу.

Утром перед отлетом заполнил анкету здоровья для себя и девушки, чтобы получить QR коды. Анкета доступна по этой ссылке https://htdecl.chinaport.gov.cn/htdeclw ... clare.html
Если кому нужно, вот тут записал короткую видео инструкцию как её заполнить https://youtu.be/QVBFCFiF7r0

При регистрации на рейс в Пхукете про QR код здоровья никто не спрашивал, но помогали его делать тем у кого не было, про пцр тесты и другие тесты тоже никто не спрашивал. Багажа было не много, один чемодан с вещами и в нем были фрукты для родных.

До Чэнду летели 3ч50мин, за это время два раза разносили напитки и один раз полноценно и вкусно кормили.

По прилету нужно заполнить карточку прибытия, бланки там лежат на столе. Фото с заполненной карточкой ниже, в принципе всё легко, отель можете указать тот же если летите именно через Чэнду Тяньфу.

На таможне все прошло хорошо, но женщина-таможенник у меня попросила данные о рейсе, на котором мы прилетели и нас очень выручили распечатки билетов на английском языке. Билеты я покупал через авиакассу и запрашивал по почте перевод на английский. После изучения билетов и что-то еще обсудив с коллегой, нас выпустили.
Про фрукты в багаже никто ничего не сказал вообще.

Т.к. карт юнион-пей у нас не было в тайланде мы купили 100$ наличкой перед вылетом и поменяли их сразу в обменнике аэропорта на 648 юаней, чтобы были деньги на отель.

И вот тут хочу отметить Важный момент, я заранее забронировал отель, рядом с аэропортом Чэнду Тяньфу. Называется Holiday Inn Express Chengdu Tianfu Airport. Поскольку на форуме читал, что распечатанное подтверждение брони отеля может сильно помочь с пограничниками для выхода в город.

Но уже после брони отеля, также на форуме я наткнулся на сообщение, что данная авиакомпания бесплатно предоставляет отель при длительной пересадке. Когда я увидел это сообщение до вылета оставалось 2 дня, тем не менее я сделал простой запрос на почту с указанием наших ФИО и номеров билетов. Мне пришло в ответ письмо о том, что запрос приняли, но я не знал является ли это официальным подтверждением и до конца не знал как сложится с бесплатным отелем, поэтому бронь не отменял.

Чтобы сделать бесплатный запрос на бронирование отеля я написал вот на эту почту e-bookingservice@sichuanair.com

Само сообщение: «Hello. My wife and I are flying Sichuan Airlines from Phuket to Moscow on May 26 with a 22 hour layover in Chengdu. Please provide us with a free hotel and shuttle service. Thank you.
Ticket numbers
SYCHUGOV/KIRILL ANDREEVICH - TE 8769707204921
TIUNIAEVA/ZOIA ANDREEVNA - TE 8769707204922»

В итоге отель действительно предоставили бесплатно с включенным завтраком. После прохода таможни и взятия багажа у стойки информации мы собрались группой русских людей, летевших на рейсе, нас встретил местный китаец, видимо относящийся к авиакомпании, сверил по спискам людей и повел к автобусу. Трансфер в отель и из него тоже бесплатный. 

Фото штампа который шлепнули на таможне.

Минут 20 ехали до отеля, дальше заселение минут 15 и все ок. Мы даже просили поменять номер, так как первый дали с раздельными кроватями))) поменяли без проблем.

Меня тревожил момент, что отель нам дали бесплатно, а отказ от брони другого номера был уже платный, в отеле никто не говорит по английски и поэтому я просто написал в чат букинга с отелем, и объяснил им ситуацию как есть с просьбой аннулировать мою бронь без штрафа. На что получил положительный ответ.

Утром был завтрак по системе шведский стол - он включен и было все вкусно.
Интернет в отеле очень слабый и из мессенджеров работал только Вконтакте. Впн мне не помог, хотя я заранее добавил разные конфигурации. Так что если вам интернет нужен для работы рекомендую важные дела на это время не планировать. Юани тоже не пригодились, потому что территория вокруг отеля не для прогулок и идти некуда.

В 13 часов нас забрал трансфер из отеля в аэропорт, все четко и организовано.

В аэропорте без проблем зарегистрировались на рейс, после чего была та же последовательность: код здоровья, досмотр, таможня. QR в этот раз нам помогла сделать сотрудница аэропорта, досмотр был тщательный, вытаскивали и ноутбуки и пауэрбанки, последние просто проверили и отдали.

После чего уже было обычное ожидание рейса, вот только аэропорт странный, он большой, но при этом нет стандартного дьюти фри с большим выбором разного количества алкоголя, сладостей, детских игрушек и парфюма. Всего несколько магазинов и везде преимущественно элитный алкоголь и самая дорогая косметика и парфюм. При этом есть довольно доступные кафешки. Но будьте готовы, что практически никто из персонала кафешек не говорит по английски и не понимает даже базовые вещи. Только в Старбаксе нас нормально поняли. Цены именно в кафешках на еду, сендвичи и напитки примерно на 40% ниже чем в наших аэропортах.

На пути в Москву кормили также вкусно два раза и дважды давали напитки.
Был большой и комфортный аэробус, персонал вежливый и приветливый.

На этом рассказ окончен, и возможно кому то он поможет принять решение. У меня лично остались исключительно положительные впечатления о перелете китайскими авиалиниями.

P.S. До поездки в Таиланд, в апреле жил в Турции месяц. Соотвественно штампы в паспорте были относительно свежие, но пограничники Китая никаких вопросов не задавали.

Всем удачи и добра. =)
kirillsychugov
новичок

Сообщение MariaVer96 » 02 июн 2023, 17:44

Добрый день!
подскажите, пожалуйста, билеты

- 11 августа 19:05 Москва - Шанхай
- 16 августа 17:00 Шанхай - Пхукет
- 31 августа 23:00 Пхукет - Москва с пересадкой 6 часов в Шанхае (выходить в город не собирались)

Все билеты одной авиакомпании китайской.

Нужна ли виза? Если нас выпустят по 144часовому транзиту по пути на Пхукет, могут ли возникнуть проблемы при обратной стыковке в Шанхае?
Или обратно это не транзитная виза, а просто остановка на несколько часов в аэропорту?

Заранее спасибо!
MariaVer96
новичок

Сообщение Трутень » 02 июн 2023, 20:25

FunDasha296 писал(а) 26 май 2023, 16:38:До вылета нужно заполнить декларацию здоровья.

kirillsychugov писал(а) 02 июн 2023, 02:56:Утром перед отлетом заполнил анкету здоровья для себя и девушки, чтобы получить QR коды. Анкета доступна по этой ссылке https://htdecl.chinaport.gov.cn/htdeclw ... clare.html

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - (будем вылетать не из домашнего аэропорта) я правильно понял что можно заполнить эту декларацию здоровья прямо в аэропорту?

п.с. будем в Китае дважды по 144 часовому транзиту
п.п.с. прочитал что часто сканы не работают и куаркод не считывается
то есть общий вопрос - могут ли вызывать проблемы отсутствие этих "паспортов здоровья"...
ну и в добавок - правильно ли я понял что тестов на ковид делать не надо!?
Трутень
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Irina 1506 » 02 июн 2023, 21:19

MariaVer96 писал(а) 02 июн 2023, 17:44:Нужна ли виза?

Нет, вы попадаете под транзит 144 часа

MariaVer96 писал(а) 02 июн 2023, 17:44:Если нас выпустят по 144часовому транзиту по пути на Пхукет, могут ли возникнуть проблемы при обратной стыковке в Шанхае?

Нет

MariaVer96 писал(а) 02 июн 2023, 17:44:Или обратно это не транзитная виза, а просто остановка на несколько часов в аэропорту?

Если авиакомпания сама перегружает багаж, то остаетесь в транзитной зоне. Если нет, то его надо получать, и проходить паспортный контроль. 6 часов для этого вполне достаточно. Причин для беспокойства нет, безвизовым транзитом можно пользоваться по пути туда и обратно.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Irina 1506 » 02 июн 2023, 21:26

Трутень писал(а) 02 июн 2023, 20:25:я правильно понял что можно заполнить эту декларацию здоровья прямо в аэропорту?

Можно где угодно с учетом того, что он действует 24 часа.

Трутень писал(а) 02 июн 2023, 20:25:п.с. будем в Китае дважды по 144 часовому транзиту

Вполне возможно такое

Трутень писал(а) 02 июн 2023, 20:25:п.п.с. прочитал что часто сканы не работают и куаркод не считывается
то есть общий вопрос - могут ли вызывать проблемы отсутствие этих "паспортов здоровья"...

Не готова комментировать. Насколько вижу по отзывам, коды у всех читаются. И без него не выпустят, он нужен.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение lazy_duck » 03 июн 2023, 04:03

Трутень писал(а) 02 июн 2023, 20:25:п.п.с. прочитал что часто сканы не работают и куаркод не считывается

У меня считалось даже фото экрана компьютера, сделанное на телефон, так что, думаю, проблем не должно быть

Трутень писал(а) 02 июн 2023, 20:25:то есть общий вопрос - могут ли вызывать проблемы отсутствие этих "паспортов здоровья"...

Если у вас его не будет, то его просто помогут оформить сотрудники аэропорта. ПЦР не нужен
Все, что мною выдумано - правда.
lazy_duck
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 53

Сообщение Lixey » 03 июн 2023, 13:22

Планирую такой маршрут Москва- Пекин прямой рейс. В Пекине 3 суток по 144 временному разрешению на въезд (транзиту). Потом рейс Пекин-Хошимин. Допустим ли этот рейс с в Хошимин спересадкой в другом китайском городе, не выходя из аэропорта? Могут быть проблемы?
Lixey
участник

Сообщение TalithaCumi » 03 июн 2023, 16:14

Lixey, проблем не будет, вас просто не зарегистрируют на рейс в Пекин еще в Москве, когда попросят показать дальнейшие билеты из Китая в третью страну.
TalithaCumi
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Lixey » 03 июн 2023, 16:16

TalithaCumi писал(а) 03 июн 2023, 16:14:проблем не будет, вас просто не зарегистрируют на рейс в Пекин еще в Москве, когда попросят показать дальнейшие билеты из Китая в третью страну.

Это почему же? У меня же будет билет Пекин-Хошемин. Если будет рейс прямой, то тогда проблем не будет?
Lixey
участник

Сообщение gennady675 » 03 июн 2023, 16:21

Lixey писал(а) 03 июн 2023, 16:16:Это почему же? У меня же будет билет Пекин-Хошемин.

Потому что у вас будет не билет Пекин-Хошемин а билет Пекин-Китай-Хошемин
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 29

Сообщение Lixey » 03 июн 2023, 16:24

gennady675 писал(а) 03 июн 2023, 16:21:Потому что у вас будет не билет Пекин-Хошемин а билет Пекин-Китай-Хошемин

Выражайтесь яснее. Вы имеете в виду, что у меня будет не единый билет, а два билета? Так тут форумчане, основываясь на своем опыте, писали, что проблем из-за этого не будет.
Lixey
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль