ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: saram и гости: 2

Re: ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Сообщение mihalichh » 26 май 2023, 22:14

Viachik писал(а) 26 май 2023, 21:53:возьмите у другого агента.

дороже на 6 тр
mihalichh
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Viachik » 26 май 2023, 22:15

mihalichh, на 12трип почти тоже самое. Или укажите любой срок на трипкоме.
Эта тема о другом.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение elitv » 27 май 2023, 17:47

Уже в Китае, как раз по транзиту 144. Вопрос такой, въезжал из Тайланда, при прилете я заявлял что вылетаю из Китая в Малайзию. Сейчас хочу всеже полететь из Китая в Россию. В тот же последний день визы, без нарушения сроков, и НЕ в страну из которой влетал. Тоесть транзит как и заявлнен, но страна вылета будет другой. Могут быть проблемы?
elitv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 27 май 2023, 18:22

elitv писал(а) 27 май 2023, 17:47:Тоесть транзит как и заявлнен, но страна вылета будет другой. Могут быть проблемы?

Могут быть вопросы ( в некоторой части - синоним проблем). Без каких то проблем в дальнейшем по въезду и транзиту, если вы не нарушили базовых правил его предоставления. Это просто мое мнение.
Viachik
Старожил

Сообщение Nonestorm » 28 май 2023, 11:52

Всем привет. В сентябре лечу на Бали через Шанхай. Пересадка в Шанхае 9 часов. Выпустят в город? Обратный билет тоже есть.
Nonestorm
новичок

Сообщение antonpalchikov » 28 май 2023, 21:54

Напишу небольшой отчёт для истории и статистики:
Несколько дней назад летел через Шанхай в Сеул, специально брал стоповер в Шанхае - 4 дня. Прилетал в Пудун. После прилёта сначала проходишь стойки для сканирования кода здоровья, мой код эта штука долго не хотела считывать, плюнул, прошёл просто так, пока тётка, которая контролирует, отвернулась
После этого поток делится на три части: левее идут китайцы, чуть правее - иностранцы с визами. И если идти на самую правую стойку паспортного контроля, там будет большая вывеска про 144 часа
Когда я пришёл, стойка была закрыта, я стал заполнять какой-то бланк, который нашёл на столе рядом. Пока заполнял, появился сначала один пограничник с вопросом, что я тут делаю, я объяснил ему про транзит. Он позвал второго, они вдвоём почесали репу и пошли открывать транзитную стойку. Там довольно быстро вклеили транзитный стикер на 144 часа. Из документов спросили:
1) бронь отеля (но мне показалось, им даже нужна была не бронь, а название, адрес и телефон). Её не печатал, показал им с телефона
2) билет в Сеул
3) ту форму прибытия, которую я начал заполнять. Её можно было заполнить онлайн, по итогу генерируется ещё один qr-код, по которому якобы можно распечатать эту форму, не заполняя вручную. Я даже нашёл сканер и принтер рядом с бумажными формами, но они не работали
Визу в Корею не спрашивали (но спрашивали её сотрудники ак при регистрации на рейс), парочка турецких штампов их не смутила, ничего по этому поводу не спрашивали
В целом, особо вопросов не задавали, спросили только цель визита (ответ про то, что хочу посмотреть Шанхай их вполне устроил), потом объяснили мне ещё раз правила транзита и обратили моё внимание на то, что вылет у меня из другого аэропорта Шанхая. В общем, ничего нового не сказали)
antonpalchikov
новичок

Сообщение Nonestorm » 28 май 2023, 22:17

Бронь отеля надо от транзита более чем в 1 день или без разницы ?
Nonestorm
новичок

Сообщение NickStrelok » 29 май 2023, 01:02

Пожалуйста, расскажите подробнее, как вам это удалось? У меня аналогичная ситуация предстоит - пересадка 9 часов Москва-Шанхай-Денпасар. Прямо мечта - выйти прогуляться по Шанхаю хотя-бы несколько часов!
NickStrelok
новичок

Сообщение Maralexiva » 29 май 2023, 10:44

Доброго дня всем форумчанам.
Лечу 22 июня из Иркутска в Окленд через Пекин и Шанхай. Иркутск-Пекин (S7), стыковка 8 ч., Пекин-Шанхай (China Eastern), стыковка 7 ч, Шанхай-Окленд (China Eastern). Через месяц, 21 июля обратно: Окленд-Шанхай (China Eastern), стыковка 3,5 ч., Шанхай-Пекин (China Eastern), стыковка 15ч, Пекин-Иркутск (S7), стыковка 15ч. Нужна ли транзитная виза или я попадаю под 144-часовй безвизовый транзит? Транзит ли это вообще? Сегодня была в консульстве, офицер сказал, что общая сумма часов меньше 144, виза не нужна, но нужно связаться с National Immigration Administration (Управление по делам въезда и выезда), описать маршрут и они должны дать какой-то док. Сайт этого управления абсолютно тупой (не открывается на компе - пробовала 4 браузера, с телефона можно зайти нормально), никакой электронки нет, связаться можно только с ботом, который предлагает вопросы не по моему случаю. На сайте в разделе "инструкции для иностранцев" вычитала, что "иностранные граждане, имеющие на руках билеты на авиарейс с пересадками и забронированными местами, которые в течение 24 часов на воздушном судне гражданской авиации пересекают границы КНР через два или более городов, освобождаются от обязательного оформления визы, но должны подать заявление в пограничный контрольно-пропускной пункт и оформить разрешение на временное пребывание". Есть ссыль "скачать документы", но она не работает, Вроде как мой случай, но вот как подать это самое заявление и получить разрешение?
На всякий случай записалась на транзитную визу на 9.06. Офицер посмотрел все мои доки и заявление, сказал, что нужна еще страховка, и они примут мое заяаление на транзитную визу.
Короче, я вообще в прострации - ничего не понятно
Maralexiva
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение pifus » 30 май 2023, 04:28

Отзыв

Маршрут Владивосток - Пекин (прилет Дасин, вылет Кэпитал) - Бангкок. В Пекине смена порта и три ночевки.

Самолет спал. В порту надо искать стойку для оформления Temporary виз. Она в стороне от остальных погранцов, справа. Для этой стойки надо "вертикальную" анкету заполнить, а не "горизонтальную". На оформлении временного въезда всего один китаец был, но я был второй, оформил быстро. Потом к пограничнику, тоже быстро.

Короче все без проблем.
pifus
новичок

Сообщение lazy_duck » 30 май 2023, 16:58

Для статистики:
Летела 26 мая Москва-Пекин-Токио, пересадка 22 часа без смены аэропорта (прилет и вылет PEK). Желающих на транзитную визу было немного, выпустили всех. У меня девушка спросила забронирован ли отель и попросила показать бронь, других вопросов не было.
Все, что мною выдумано - правда.
lazy_duck
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 53

Сообщение Barashka17 » 30 май 2023, 22:31

здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хватит ли на пересадку 3 часа? Никуда выходить не собираюсь, единый билет. Получается, что никакое разрешение получать не нужно?
Barashka17
новичок

Сообщение zaytsevpv » 30 май 2023, 22:37

Добрый день! Приобрел билеты до Пекина и обратно – но визу до дня вылета получить не удастся. Есть вариант немного поменять план поездки и взять билеты Пекин-Гонконг и обратно на близкие даты, разрешат ли в таком случае транзит в Пекине с выходом в город? Или будут придираться, что надо было брать билеты одним бронированием?
zaytsevpv
новичок

Сообщение Irina 1506 » 30 май 2023, 22:41

Barashka17 писал(а) 30 май 2023, 22:31:здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хватит ли на пересадку 3 часа? Никуда выходить не собираюсь, единый билет. Получается, что никакое разрешение получать не нужно?

Здравствуйте! Для начала уточните, в каком аэропорту стыковка, и одна ли авиакомпания до и после. Если это всё Air China и стыковка в Пекине то да, хватит, и ничего получать не надо. Пытаюсь погадать)))
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Irina 1506 » 30 май 2023, 22:47

zaytsevpv писал(а) 30 май 2023, 22:37:взять билеты Пекин-Гонконг и обратно на близкие даты, разрешат ли в таком случае транзит в Пекине с выходом в город? Или будут придираться, что надо было брать билеты одним бронированием?

Никакого одного бронирования не нужно! Идея правильная, транзит разрешат. Откуда вообще, я не понимаю, у всех тут вопрос по единому билету? Он никогда не был нужен. Вообще и совсем. Я в основном так и летала всегда - до Китая Аэрофлотом, дальше - что под руку попадется. Что выгоднее.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Viachik » 30 май 2023, 22:58

zaytsevpv писал(а) 30 май 2023, 22:37:Добрый день! Приобрел билеты до Пекина и обратно – но визу до дня вылета получить не удастся. Есть вариант немного поменять план поездки и взять билеты Пекин-Гонконг и обратно на близкие даты, разрешат ли в таком случае транзит в Пекине с выходом в город? Или будут придираться, что надо было брать билеты одним бронированием?

Ответ Re: Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 144 часов
Различность бронирований не имеет значения. И пишите/спрашивайте в профильной теме по ссылке.
Последний раз редактировалось Viachik 30 май 2023, 23:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Viachik
Старожил

Сообщение Barashka17 » 30 май 2023, 23:02

Irina 1506 писал(а) 30 май 2023, 22:41:Здравствуйте! Для начала уточните, в каком аэропорту стыковка, и одна ли авиакомпания до и после. Если это всё Air China и стыковка в Пекине то да, хватит, и ничего получать не надо. Пытаюсь погадать)))

да, всё верно вы угадали, спасибо больше за ответ.
Barashka17
новичок

Сообщение Irina 1506 » 30 май 2023, 23:06

Viachik писал(а) 30 май 2023, 22:58:Стыковки нет !!!, есть RT - туда-обратно

Правда что ли?)))

Barashka17 писал(а) 30 май 2023, 22:31:хватит ли на пересадку 3 часа

Пробуйте быть внимательнее и не засорять форум бесполезной информацией... Вы перепутали сообщения от двух разных людей.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Amira_star » 31 май 2023, 02:42

Irina 1506 писал(а) 30 май 2023, 22:47:Откуда вообще, я не понимаю, у всех тут вопрос по единому билету?

много где в поиске выдавалась такая информация. Специально конечно не буду искать, но тоже встречала.
Люди задают поиск про транзит без визы в китай, выходят ссылки на разные сайты. В том числе и форумная. И потому тут уточняют то, что видели где-то еще
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение IuliiaKrovko28 » 31 май 2023, 21:02

Всем привет. 13.05.23 летели «Москва-Шанхай-Осака» с пересадкой в Шанхае 3 ч 20 мин и обратно 31.05.23 «Токио-Пекин-Москва» с пересадкой в 22 ч. Во время регистрации на рейс «Москва-Шанхай» нам не распечатали boarding pass на самолет из Шанхая в Осаку (со слов персонала, рейс еще не скоро, система не позволяет распечатать талоны). Поэтому мы потратили почти все время пересадки на то, чтобы добиться этих самых посадочных талонов. Китайцы не говорят на английском. Обрывки фраз, отдельные слова - вот и все возможности большинства из них. На посадку пришли примерно за пол часа до ее начала. В общем в Шанхае все прошло более менее нормально. А в Пекине нам не повезло совсем. Заранее забронировали транзитный отель (бесплатно от Air China), декларацию о здоровье помогли заполнить в аэропорту (специальный автомат). Но пограничник (или таможенник, не понимаю) отказался выпускать в город. Сначала талдычил, что без визы в город нельзя, можно подать заявку на разрешение на выход, но скорее всего вы его не получите. Потом и вовсе перестал предлагать какие-то опции, просто нет и все. И далее любой, к кому подходили мы или другие пассажиры, говорил, что выйти нельзя, такие правила. Какие правила… в чем дело… ответов мы не получили. Видимо, все зависит от настроения пограничников: хотят выпускают, хотят нет. Талонов на еду тоже не получили. Сказали, что на территории аэропорта есть транзитный отель, но single room там стоит 880 юаней/сутки, нет кондиционера, а для оплаты подходят не все банковские карты. Обменники к моменту нашего прилета были закрыты. Никаких указателей до отеля не было, а сотрудники даже не попытались объяснить, куда идти. Из еды в постоянном доступе Старбакс (24 ч) и несколько автоматов со снеками. Питьевая вода есть (кран). В общем через Китай больше не полетим. Это того не стоит.
IuliiaKrovko28
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль