ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Сообщение red » 17 май 2023, 18:35

YuryJ писал(а) 17 май 2023, 11:46:Будьте добры, скажите точно, где эта стойка находится? Есть стационарная вывеска или это электронное табло, которое могут погасить в любой момент, или плакат на ножках, который могут в любой момент задвинуть куда-нибудь? 11 мая никакой стойки ТЕР 144 не увидел, как ни старался. Там, где её помню 6 лет назад, было закрыто щитами.

Когда выходим из самолёта, идём в направлении паспортного контроля. Доходим до места, где идёт разделение -- кому в транзитную зону, кому на выход. Там, где проход в транзитную зону, надпись "Транзит на межд рейсы, Гонконг и Макао" и сидит перед входом сотрудница.
Если стоять спиной к этому порталу с сотрудницей, впереди слева будут стойки для куар кода здоровья и после них проход к паспортному контролю. Справа стоят в ряд автоматы для сканирования паспортов\отпечатков пальцев. А прямо (как бы посередине между куаркодными турникетами и автоматами паспортосканирования) стационарная застеклённая .стойка, над ней стационарная вывеска "24\144 ТЕР" или как-то так. Около стойки есть конторка для заполнения бланков.
Стойка видна хорошо, она не исчезающая и не гуляющая. Но вполне можно проскочить мимо неё, особенно в толпе. Во время нашего пребывания потоки людей разделяли какими-то временными щитами, из-за которых стойку можно и не заметить сразу.
red
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение MISUN » 17 май 2023, 21:22

red, подскажите пожалуйста делали ли вы ПЦР тест в Сеуле для вылета в китай? Или просто заполнили паспорт здоровья?
MISUN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YuryJ » 17 май 2023, 22:47

red писал(а) 17 май 2023, 18:35:А прямо (как бы посередине между куаркодными турникетами и автоматами паспортосканирования) стационарная застеклённая .стойка, над ней стационарная вывеска "24\144 ТЕР" или как-то так. Около стойки есть конторка для заполнения бланков.

Большое спасибо! Получается, что слона-то я и не приметил. Сейчас как ни старался вспомнить вид зала, ничего не выходит. Ладно, скоро увижу. Главное, что стойка стационарная.
YuryJ
новичок

Сообщение Alex8640 » 21 май 2023, 11:22

Подскажите, пожалуйста, предстоит короткая стыковка из Таиланда в Пекине (10 часов) с дальнейшим вылетом в Москву. Все единым билетом.
Нужен ли ПЦР тест или Антиген для такой стыковки? Выход в город не планирую.
Alex8640
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение puwisstiy » 21 май 2023, 16:42

Друзья, подскажите, пожалуйста, хотим семьей в отпуск в Китай, но с визами уже, как выяснилось, пролетаем. Отказываться от давней мечты не хочется, поэтому сижу вот форум изучаю в части темы, как без визы побывать в Китае. Здесь очень многие рассказали о своем опыте, спасибо всем за море полезной информации. Подскажите, возможен ли для меня такой маршрут путешествия без визы:

1. Москва - Пекин (транзитная виза до 144 часов).
2. Пекин - Гонконг (остаться в Гонконге на 10 - 14 дней).
3. Гонконг - Москва.

Будет ли это считаться транзитом? Спасибо
puwisstiy
новичок

Сообщение Irina 1506 » 21 май 2023, 20:48

puwisstiy писал(а) 21 май 2023, 16:42:Друзья, подскажите, пожалуйста, хотим семьей в отпуск в Китай, но с визами уже, как выяснилось, пролетаем. Отказываться от давней мечты не хочется, поэтому сижу вот форум изучаю в части темы, как без визы побывать в Китае. Здесь очень многие рассказали о своем опыте, спасибо всем за море полезной информации. Подскажите, возможен ли для меня такой маршрут путешествия без визы:

1. Москва - Пекин (транзитная виза до 144 часов).
2. Пекин - Гонконг (остаться в Гонконге на 10 - 14 дней).
3. Гонконг - Москва.

Будет ли это считаться транзитом? Спасибо

Будет, если рейс Пекин-Гонконг без стыковок в Китае, прямой. Стыковка в любой другой стране (кроме Китая и России) допустима.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 246 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Irina 1506 » 21 май 2023, 20:56

Alex8640 писал(а) 21 май 2023, 11:22:Подскажите, пожалуйста, предстоит короткая стыковка из Таиланда в Пекине (10 часов) с дальнейшим вылетом в Москву. Все единым билетом.
Нужен ли ПЦР тест или Антиген для такой стыковки? Выход в город не планирую.

Таиланд включен в список стран, для которых достаточно аптечного теста, ПЦР или антиген не нужен. По факту отзывы такие, что зачастую и его никто не спрашивает, но могут спросить на посадке на рейс до Пекина. Тест такой в декабре покупала на Пхукете (заболели), стоил как-то очень дешево по сравнению в ценами Москвы, типа 150 батт. Врать не буду, т.к. покупала еще кучу лекарств, но помню, что цена на тест приятно удивила.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Viachik » 21 май 2023, 20:59

Irina 1506 писал(а) 21 май 2023, 20:56:Таиланд включен в список стран, для которых достаточно аптечного теста, ПЦР или антиген не нужен

УЖЕ нет такого списка. О чем было сообщение в теме ( от меня). Обновляйтесь.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Irina 1506 » 21 май 2023, 21:12

Viachik писал(а) 21 май 2023, 20:59:УЖЕ нет такого списка. О чем было сообщение в теме ( от меня). Обновляйтесь.

Не помню Вашего сообщения, как и Вы не помните, как кошмарят с турецкими визами. Человеческий фактор. Но если напомните людям (не мне), я думаю, вам будут признательны.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Viachik » 21 май 2023, 21:22

Irina 1506, нет необходимости в ссылке на мое сообщение об изменении в Тиматике. Просто туда зайдите.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Dimson_69 » 24 май 2023, 06:56

LeaXab писал(а) 12 май 2023, 11:50:Правила транзита без визы через аэропорт Харбин.
По правилам ИАТА минимальное время стыковки транзитных (стыковочных) рейсов не менее 2 часов. В Харбине действуют два вида безвизового режима:
1. Нахождение пассажира на территории Китая - не более 24 часов с момента прилета на территорию Китая и до вылета из Китая. В течение этого времени пассажир может вылететь из Харбина в любой другой город Китая. Вылететь в третью страну при данном визовом режиме можно из любого другого аэропорта Китая (не только из Харбина).

Исходя из этого вам на въезде можно было обойтись без визы, а на выезде без геморроя)))

Из РФ Китай пролетали за 31 час. Без визы в этом случае никак)
Dimson_69
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение antn » 24 май 2023, 07:43

23.05 летели рейсом Токио-Пекин-Москва с пересадкой 20 часов. Русских было не очень много, выпустили вроде всех желающих. Для этого нужно было заполнить анкету с указанием адреса и телефона отеля, но я не видел чтобы они как-то проверяли брони. Лично мы указали адрес и телефон Пекинского офиса моего работодателя и так же получили визу на 144 часов. ПЦР не делали, на выходе получили QR код через автомат с помощью сотрудника аэропорта.
antn
новичок

Сообщение Алексей Федорович » 24 май 2023, 09:51

Всем привет! Мой опыт 20 часового транзита через Пекин (Дасин) в Сайгон, со сменой аэропорта.
Летели Авророй из Владивостока. На стойке регистрации во Владивостоке всем помогают заполнить анкету для получения QR-кода.
На выходе в Пекине стоял сотрудник и не разбираясь всех отправлял на пограничный контроль. Выборочно несколько человек увели на тест.
Справа при входе в зал погранконтроля находится комната транзита 24/144 часа с синей вывеской. Сотрудников в ней не было. Рядом стойка для заполнения въездной декларации.
Вообщем на контроль мы не пошли, а показали ему на эту вывеску и он сказал чтоб ждали рядом. Пока стояли, заполнили декларации.(Бланк с темно-синей полосой). Постепенно начали подходить транзитники, которых от зоны погранконтроля развернули без визы. Дождались офицера, он достаточно быстро просмотрел билеты на следующий рейс, сверил фамилии и вклеил временную визу. Мимоходом спросил бронировали ли отель. Затем на стойке погранконтроля сняли отпечатки пальцев и поставили штамп. Выпуск!
Пока стояли курили на улице, начали выходить люди с нашего рейса. Я так понял, что запретов на выход ни у кого не было. С такси проблем нет они стоят в очередь прямо у выхода.
Аэропорт Кэпитал пустой.
При прохождении контроля в международном терминале не сработал старый QR-код. Думаю надо делать новый. Позвали старшего, он взял паспорта, проверил данные в системе и открыл турникет вручную.
Ничего не работает, только пара старбаксов. KFC закрылся в 17-00. Если соберетесь обедать/ужинать, делайте это до входа в чистую зону. Там открыты два магазина - алкоголя и косметики. Автоматы с газировкой и печеньем. Бесплатная вода повсюду. Подключение к WIFI с терминала по скану паспорта - дает пароль.
Вообщем летать через Пекин можно и нужно! Все просто, быстро, удобно!
Алексей Федорович
новичок

Сообщение lazy_duck » 24 май 2023, 11:25

antn, а у вас смена аэропорта была?
Все, что мною выдумано - правда.
lazy_duck
новичок

Страны: 53

Сообщение lazy_duck » 24 май 2023, 11:27

Коллеги, подскажите про паспорт здоровья, полной инфы не могу найти, а все как-то мастерски обходят эту тему, как будто это всем известные факты. Саму декларацию можно только по прилету в Китай заполнить или можно где-то найти и заполнить заранее? В нее нужно подгружать QR код ПЦР теста или просто внести данные, что он есть? Заранее спасибо, не хочется из-за этого тупить на границе
Все, что мною выдумано - правда.
lazy_duck
новичок

Страны: 53

Сообщение Лагуна Буссе » 24 май 2023, 11:54

Алексей Федорович,
Очень полезная информация. Можете время прохождения сигментов расписать., У меня такой же маршрут. 6,5 часов хватит на всё, без багажа?
Лагуна Буссе
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Tlekova » 24 май 2023, 12:03

lazy_duck, вот ссылка на анкету декларации здоровья.
https://htdecl.chinaport.gov.cn/htdeclw ... clare.html
Tlekova
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Dimson_69 » 24 май 2023, 16:24

lazy_duck писал(а) 24 май 2023, 11:27:Коллеги, подскажите про паспорт здоровья, полной инфы не могу найти, а все как-то мастерски обходят эту тему, как будто это всем известные факты. Саму декларацию можно только по прилету в Китай заполнить или можно где-то найти и заполнить заранее? В нее нужно подгружать QR код ПЦР теста или просто внести данные, что он есть?

Можно заполнить заранее, действует 24 часа. Можно по прилету, сотрудники помогают без проблем. Подгружать ничего не надо. ПЦР не спрашивают.
Dimson_69
новичок

Сообщение Алексей Федорович » 24 май 2023, 18:13

Лагуна Буссе, Думаю хватит если ночью прилетите. Народа нет, все достаточно быстро проходит, без очередей больших. Дороги пустые, ехать до Кэпитала часа полтора.
Алексей Федорович
новичок

Сообщение Лагуна Буссе » 24 май 2023, 23:29

Ну да, ночью. В 1 час с копейками и вылет с PEK , в 7.25
Лагуна Буссе
полноправный участник

Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай