ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: Alex357 и гости: 7

Re: ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Сообщение Лагуна Буссе » 15 май 2023, 04:37

Обратно такой же. Чтоб не было вопросов, буду через Гонконг брать билеты, хотя и подороже выходят.
Лагуна Буссе
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение LeaXab » 15 май 2023, 04:47

Sky455 писал(а) 15 май 2023, 00:11:Пхукет-Пекин-Харбин-Хабаровск

Пока ясно только, что через вход/выход Харбин мультистоп проходит. Но это в общем изначально у Авроры прописано на сайте. Через другие города прецедентов пока нет, а очень бы хотелось((
LeaXab
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение LeaXab » 15 май 2023, 04:53

Vell_28 писал(а) 15 май 2023, 04:10:По идее в ту сторону проблем не должно быть (есть положительные отзывы от форумчан)

Ткните носом плиз, не разу не видела отзыва чтобы через Пекин проходил мультистоп
Не боитесь обнадеживать, вдруг человек встрянет потом на регистрации?
LeaXab
новичок

Сообщение Vell_28 » 15 май 2023, 05:52

LeaXab писал(а) 15 май 2023, 04:53:Не боитесь обнадеживать, вдруг человек встрянет потом на регистрации?

Про нет проблем это только мое личное мнение. А про отзывы, я ошибся, признаю..

LeaXab писал(а) 15 май 2023, 04:53:Ткните носом плиз, не разу не видела отзыва чтобы через Пекин проходил мультистоп

Да, Вы правы мультистоп из Пекина никто не описывал еще.
Пекин и смена аэропорта были, но не мультистоп.
Re: Отзывы о безвизовом транзите через Китай. Личный опыт в 2023 году
Re: Отзывы о безвизовом транзите через Китай. Личный опыт в 2023 году
Vell_28
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение sonorus » 15 май 2023, 07:32

Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение LeaXab » 15 май 2023, 09:01

sonorus, Не засчитано))! Это вылет в Россию через Харбин, то, что через него пропускают отзывов полно. И в Авроре на сайте есть соответствующая информация:
Правила транзита без визы через аэропорт Харбин.
По правилам ИАТА минимальное время стыковки транзитных (стыковочных) рейсов не менее 2 часов. В Харбине действуют два вида безвизового режима:
1. Нахождение пассажира на территории Китая - не более 24 часов с момента прилета на территорию Китая и до вылета из Китая. В течение этого времени пассажир может вылететь из Харбина в любой другой город Китая. Вылететь в третью страну при данном визовом режиме можно из любого другого аэропорта Китая (не только из Харбина).

Разговор был по вылету с Пекина и других городов.
LeaXab
новичок

Сообщение YuryJ » 15 май 2023, 10:59

Всем доброго времени суток!
На днях летел по маршруту Осака-Пекин(РЕК)-Москва. Время ожидания на пересадке 21 час. При покупке билета в Air China сделал бронирование транзитной гостиницы. В былые годы выходил в город спокойно. В этот раз не увидел стойку "24/72/144-hour visa-free transit". Аэропортовые девочки лыка не вязали, не помог даже показ распечатки страницы на китайском с сайта консульства с описанием безвизового транзита. Пограничник завернул со совами "идите туда". "Туда" оказалось проходом на обычный транзит, но я это сообразил слишком поздно, уже после того, как меня протолкнули через досмотр. Самое неприятное, что никто ничего не объяснял. Может я просто какую-то бумажку не предоставил или ещё чего? В транзитной зоне из официальных лиц никого старше уборщиков не видел. Звонок в гостиницу тоже не спас: сказали, что помочь не могут и положили трубку. Обменники не работают, рестораны тоже. Выручил единственный Старбакс. Хорошо, что хоть было не холодно. Ладно, пережил...

Проблема в том, что скоро лететь назад и в этот раз перерыв будет двое суток. Вроде как в транзитной зоне больше 24 часов находиться нельзя, так что должны будут меня куда-то утилизировать. Просьба к тем, кто удачно получил разрешение на выход, сказать, где находятся эти заветные ворота? Может быть я по слепоте своей просто проскочил нужный поворот? Очень надеюсь на помощь.
YuryJ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sky455 » 15 май 2023, 11:31

LeaXab, в апреле мои друзья летели по маршруту Гонконг-Шанхай-Пекин-Хабаровск. Это не пересказанная история от третьих лиц, а из первых рук. В том числе ориентируясь на их опыт мы и строили свой маршрут. На территории Китая у них проблем не было. В гонгконге не сразу зарегистрировали, а после «совещания»
Sky455
новичок

Сообщение SilverWins » 15 май 2023, 11:35

YuryJ писал(а) 15 май 2023, 10:59:Может быть я по слепоте своей просто проскочил нужный поворот?

Тенденция такова, что при стыковке в одном порту, китайцы никого не выпускают.
Как ни странно, покупайте билеты с прилетом и вылетом из разных портов, тогда все точно сработает)
SilverWins
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение sonorus » 15 май 2023, 13:44

LeaXab,
Что значит с Харбина? Автор прилетел в Пекин- из него в Харбин и потом в России. Это и есть мультистоп через Пекин.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение LeaXab » 15 май 2023, 14:54

Это
sonorus писал(а) 15 май 2023, 13:44:Что значит с Харбина

Буквально то, что въезд/выезд в страну через Харбин, в данном случае именно это имеет значение, а не через какие города далее идет мультистоп. Если спросите почему именно через него нормально проходит мультистоп и почему именно через него у Авроры он прописан - скажу подержите арбуз))
Очень буду рада если кто-то еще поделится удачным опытом кейса с вылетом в Россию через любой другой город, с Харбином уже мне лично понятно, что все ок.
LeaXab
новичок

Сообщение YuryJ » 15 май 2023, 15:27

SilverWins писал(а) 15 май 2023, 11:35:Тенденция такова, что при стыковке в одном порту, китайцы никого не выпускают.
Как ни странно, покупайте билеты с прилетом и вылетом из разных портов, тогда все точно сработает)

Поздно метаться. Вся надежда, что интервал аж двое суток.
При покупке билетов мне почему-то казалось, что аэропорт менять нельзя.
YuryJ
новичок

Сообщение Dmitrii Grezin » 15 май 2023, 19:28

Полет 30.04.2023 Москва-Шанхай - 01.05.2023 Шанхай-Пхукет. 9 часов стыковка. В город выпустили. Задали один вопрос: зачем вы хотите выйти? Ответ был честным: посмотреть город, потому что в аэропорту делать столько времени делать нечего.

Из нюансов: Сотрудник поставивший транзит 24 часа не вернул вторую часть бланка, который заполняешь для выхода в город. Позже, при прохождении контроля на рейс в Таиланд, этот листок спросили. Когда сказал, что сотрудник мне его не вернул, извинились и принесли новый, попросили заполнить.

Обратный путь был также через Шанхай, но выходить уже не стали. Из нюансов: Та часть терминала куда выходишь после прохождения транзитного контроля более живая. Первая кафешка открылась в 6-7 утра и к 8 открывались другие магазины. В той части терминала (Satellite Terminal S1, нужно проехать на поезде) где был наш гейт ничего не работало часов до 9 утра.

Багаж в обоих направлениях регистрировался до конечной точки. Каких-либо проблем и сложностей замечено не было.
Dmitrii Grezin
новичок

Сообщение Irina 1506 » 15 май 2023, 19:48

SilverWins писал(а) 15 май 2023, 11:35:Тенденция такова, что при стыковке в одном порту, китайцы никого не выпускают.

Не совсем так. Это происходит в Пекине при стыковке до 24 часов. В остальных случаях выпускают. Вот вам выше пример из Шанхая, 9 часов стыковка.

А не выпускают при стыковке до 24 часов, т.к. такое время можно находиться в аэропорту в транзитной зоне. Невыпуск человека со стыковкой два дня влечет покупку новых билетов, скандалы и разборки. Чисто теоретически пограничники имеют на это право, и такое даже иногда бывало ранее из-за турецких штампов. Практически вот просто без причины очень серьезной, которая вряд ли есть у большинства туристов, они этого не делают, а выпускают. И неважно, смена аэропорта или нет.

Что смена аэропорта, что стыковка два дня обязательно требует выхода в город=транзитный стикер. А стыковка до 24 часов в одном аэропорту может и в транзитной зоне пройти.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Irina 1506 » 15 май 2023, 19:54

YuryJ писал(а) 15 май 2023, 15:27:Поздно метаться. Вся надежда, что интервал аж двое суток.
При покупке билетов мне почему-то казалось, что аэропорт менять нельзя.

Не переживайте, при стыковке два дня вас должны выпустить. Выше написала почему. И совершенно не играет роли смена аэропорта, а только факт необходимости выйти в город, которая возникает либо при смене аэропорта не важно при какой стыковке, либо при стыковке более 24 часов, и не важно, есть ли смена аэропорта.
Irina 1506
путешественник

Сообщение lllypa » 15 май 2023, 20:04

kris_kris писал(а) 14 май 2023, 08:11:Транзит в Пекине. Сеул-Пекин-Москва.
Пересадка 23 часа, транзитную визу не выдали никому с красным паспортом. Представители авиакомпании быстренько куда-то исчезли со стойки, в консульстве конечно же выходной.

Летим с семьей в июне в Сеул с такой же стыковкой на обратном рейсе. У меня есть китайская виза многократная, на семью записаны в посольство на конец мая, что бы попробовать успеть получить для них визы.
Вы не пробовали в Москве заранее подать документы на визу, что бы точно выйти в Пекине?
lllypa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Viachik » 15 май 2023, 20:15

Irina 1506 писал(а) 15 май 2023, 19:48: Невыпуск человека со стыковкой два дня влечет покупку новых билетов, скандалы и разборки.

При транзите более 24 часов - пакс не может пребывать в транзитке. Это не просто условие транзита, а прерывание поездки в транзитном пункте - т.е стоповер. . Не могут власти страны транзита оное по своему решение воплотить в жизнь. Запретить въезд при каких-то причинных событиях о которых вы упомянули ранее - могут. Или просто запретить его из-за штампов какой-то страны. Опять же - во время значимых гос. событий или межд. саммитов по причине безопасности. Но даже тогда, когда проходили партийные китайские съезды - футболили именно тех, у кого была именно пересадка менее 24 ч. А иных, с более 24ч. таки с учетом штампов и пр. пропускали под китайской лупой. Есть тому отзывы в профильной теме ( поверьте мне на слово и память).
------------
YuryJ, не парьтесь. Все у вас будет нормально на обратке.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Irina 1506 » 15 май 2023, 20:51

Viachik писал(а) 15 май 2023, 20:15:При транзите более 24 часов - пакс не может пребывать в транзитке. Это не просто условие транзита, а прерывание поездки в транзитном пункте - т.е стоповер. . Не могут власти страны транзита оное по своему решение воплотить в жизнь. Запретить въезд при каких-то причинных событиях о которых вы упомянули ранее - могут. Или просто запретить его из-за штампов какой-то страны.

Не очень поняла, но по-моему Вы пересказали мои же слова, только по-своему. На скандалы и разборки китайцам похрен, конечно, если вопрос стоит остро. Просто нужно понимание, что до 24 в одном аэропорту имеют право не выпустить просто без объяснений, в остальных имеют право выпустить, и обычно выпускают, в 99,99999% (примерно). Оставшийся процент - нестандартная ситуация. Например на вас пришла анонимная жалоба, что вы хотите взорвать Гугун.

Viachik писал(а) 15 май 2023, 20:15:Но даже тогда, когда проходили партийные китайские съезды - футболили именно тех, у кого была именно пересадка менее 24 ч. А иных, с более 24ч. таки с учетом штампов и пр. пропускали под китайской лупой. Есть тому отзывы в профильной теме ( поверьте мне на слово и память).

Вот тут не соглашусь отчасти. В этой теме есть примеры (выше приводила ссылки на 2019 год о проблемах с турецкими штампами, в Пекине и Сиани), когда людей на стыковках более 24 часа не выпускали, и приходилось менять билеты. Таких случаев было не много, но они были. И особо вопиющий случай, не описанный на форуме, но рассказанный мне русской хозяйкой магазина в Пекине, когда ее клиентов с визой не пустили. Ребята мотались за шмотками то в Пекин, то в Стамбул, и их развернули на границе. Но это апрель-май 2019, сейчас нет ни саммитов, ни прочей китайской печали правительственого уровня, влияющей на непропуск из-за штампов Турции. Поэтому сейчас эта проблема не стоит остро.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Viachik » 15 май 2023, 21:07

Irina 1506 писал(а) 15 май 2023, 20:51:Не очень поняла, но по-моему Вы пересказали мои же слова, только по-своему.

Я не пересказывал - потому вы и не поняли.
Irina 1506 писал(а) 15 май 2023, 20:51:до 24 в одном аэропорту имеют право не выпустить просто без объяснений, в остальных имеют право выпустить, и обычно выпускают, в 99,99999% (примерно)

К выделенному мной в вашем тексте - обязаны выпустить при более чем 24ч. Это главное - что вы "не очень поняли " из моего предыдущего. Если нет оснований/препятствий по причинам безопасности.
-----------
Irina 1506 писал(а) 15 май 2023, 20:51:, когда людей на стыковках более 24 часа не выпускали, и приходилось менять билеты. Таких случаев было не много, но они были.

Я их не помню. В моей памяти другие кейсы в период подобных событий. Которых ( событий) сейчас нет.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение YuryJ » 15 май 2023, 21:25

Viachik писал(а) 15 май 2023, 20:15:YuryJ, не парьтесь. Все у вас будет нормально на обратке.

Всем премного благодарен! Успокоили. Лет 6 назад без проблем выходил в Пекине при стыковке всего в 9 часов, поэтому был сильно удивлён в этот раз.
Ещё вопрос. Брони гостиницы нет, планирую остановиться у товарища, давно там работающего. Про регистрацию в полиции в пределах 24 часов после прибытия всё знаю. Но не будет ли из-за этого напряга или бронь лучше сделать?
YuryJ
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль