Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение rusdoctor » 14 дек 2012, 15:33

rusdoctor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение Bucs » 11 фев 2013, 19:00

Dimitar, консульство КНР в Москве отдыхает с 09 до 17 февраля 2013 г.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 31

Сообщение kukaracha » 12 фев 2013, 19:12

Скажите, пожалуйста, можно ли сдать документы за друзей? Или может ли кто-то из компании забрать визы за всех остальных после совместной подачи документов?
kukaracha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bucs » 13 фев 2013, 02:29

kukaracha, за близких родственников сдать и получить документы можно без проблем. За друзей сдать можно, а получать - только по доверенности.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Keros » 19 фев 2013, 11:24

Дублирую. Коллеги!
Планирую лететь по маршруту Москва-Пекин-Пусан-Сеул-Осака-Токио-Пекин-Москва.
В Китае планирую находиться 4 дня, прилетев из Москвы, далее следовать по маршруту Корея - Япония.
На обратном пути из Токио рейс Токио - Пекин, с пересадкой около 1,5 часов в Шанхае
Планирую делать китайскую визу самостоятельно, однократную.
Реально ли то, что написано на сайте консульства:
2) Для оформления туристической визы или визы для посещения родственников (категория"L")
★Для туристической визы необходимо предоставить программу маршрута или бронь отеля и авиабилета на весь маршрут, для посещения родственников или друзей необходимо предоставить приглашение и ксерокопию удостоверения личности приглашающего.
Т.е. могу ли я, собрав необходимые док-ты, включающтие анкету, бронь отеля на все 4 дня в Пекине, взяв ксерокопии билетов и т.д. приехать в консульство, оплатить визовый сбор и сдать это всё на визу. Или мне опять нужна кака-то поддержка аккрелитованного китайского туроператора или мифический гарант?
Второй момент-при пересечении границы Китая на обратном пути и понимании того, что в аэропорту Шанхая и Пекина есть такая опция, как 72-часовой безвизовый транзит для граждан РФ.
Но сталкивался ли кто с тем, что сначала пересекаешь границу Китая в Шанхае и оттуда, после пересадки летишь в Пекин? Из Пекина через сутки улетаю в Мск.
Keros
новичок

Страны: 70

Сообщение IgorBasic2 » 19 фев 2013, 11:37

Keros писал(а) 19 фев 2013, 11:24:Дублирую. Коллеги!
мне опять нужна кака-то поддержка аккрелитованного китайского туроператора или мифический гарант?
Второй момент-при пересечении границы Китая на обратном пути и понимании того, что в аэропорту Шанхая и Пекина есть такая опция, как 72-часовой безвизовый транзит для граждан РФ.
Но сталкивался ли кто с тем, что сначала пересекаешь границу Китая в Шанхае и оттуда, после пересадки летишь в Пекин? Из Пекина через сутки улетаю в Мск.

1. Визовая поддержка вам не нужна. Собирайте документы и приходите. В крайнем случае через пони экспресс. Только уточните состав документов по последним отзывам получивших ее тут на форуме (в Москве!). Пишут, что страховка теперь нужна.
2. Если между прилетом в Шанхай и вылетом из Пекина вы можете расчитывать на 24-х часовой транзит по территории Китая. Он допускает внутренний перелет. Если пройдет больше 24-х часов - делайте двухкратную визу. 72-х часовой транзит не позволяет выезжать из города транзита.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Keros » 19 фев 2013, 11:42

IgorBasic2 писал(а) 19 фев 2013, 11:37:
Keros писал(а) 19 фев 2013, 11:24:Дублирую. Коллеги!
мне опять нужна кака-то поддержка аккрелитованного китайского туроператора или мифический гарант?

1. Визовая поддержка вам не нужна. Собирайте документы и приходите. В крайнем случае через пони экспресс. Только уточните состав документов по последним отзывам получивших ее тут на форуме (в Москве!). Пишут, что страховка теперь нужна.
2. Если между прилетом в Шанхай и вылетом из Пекина вы можете расчитывать на 24-х часовой транзит по территории Китая. Он допускает внутренний перелет. Если пройдет больше 24-х часов - делайте двухкратную визу.

Добрый день! А как же 72-часовой транзит при перелете через Шанхай или Пекин? Как мне китайская сторона будет зачитывать начало этого TWOV, если я прилетаю международным рейсом из Токио в Шанхай, меняю борт 1,5 часа и лечу внутренним Шанхай-Пекин. Из Пекина я вылетаю на следующие сутки в Мск.
Keros
новичок

Сообщение IgorBasic2 » 19 фев 2013, 11:55

Keros писал(а) 19 фев 2013, 11:42:Добрый день! А как же 72-часовой транзит при перелете через Шанхай или Пекин? Как мне китайская сторона будет зачитывать начало этого TWOV, если я прилетаю международным рейсом из Токио в Шанхай, меняю борт 1,5 часа и лечу внутренним Шанхай-Пекин. Из Пекина я вылетаю на следующие сутки в Мск.

TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Holders of confirmed onward tickets

for a max. transit For details, click here time of 24 hours. Transit
incl. two stops, with a total transit time of 24 hours, within

China (People's Rep.) is permitted.
- Not applicable at Chengdu (CTU).
- or
Visa required, except for Holders of confirmed onward tickets

for a max. transit For details, click here on the same calendar day at
Chengdu (CTU). Transit incl. two stops, with a total transit
time of 24 hours, within China (People's Rep.) is permitted.

- or
Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding

confirmed onward tickets for a max. transit For details, click here tim
e of 72 hours at Beijing (PEK), Shanghai Hongqiao (SHA) or
Shanghai Pudong (PVG), provided arriving in and departing from

Вы можете расчитвать на 72 часовой транзит в Китае или Пекине если не собираетесь из них выезжать и вылетаете из Китая в том же месте.
Но существует 24-х транзит во всех международных аэропортах Китая кроме Ченду, который позволяет делать 2 остановки в Китае.
IgorBasic2

Сообщение Keros » 19 фев 2013, 12:25

IgorBasic2 писал(а) 19 фев 2013, 11:55:
Keros писал(а) 19 фев 2013, 11:42:Вы можете расчитвать на 72 часовой транзит в Китае или Пекине если не собираетесь из них выезжать и вылетаете из Китая в том же месте.
Но существует 24-х транзит во всех международных аэропортах Китая кроме Ченду, который позволяет делать 2 остановки в Китае.

Нас сайте авиаперевозчика формулировка "Arrive at Shanghai Pu Dong on MAY 18 AT 01:00 PM, stopover at Shanghai Pu Dong and departure from Shanghai Pu Dong on MAY 18 AT 02:10 PM." Русский продавец билета отображал касательно моего перелета у себя на сайте формулировку "Смена борта".
Т.е. при этом получается что я попадаю только под 24-часовой транзит?
Keros
новичок

Сообщение IgorBasic2 » 19 фев 2013, 13:14

Keros писал(а) 19 фев 2013, 12:25:Arrive at Shanghai Pu Dong on MAY 18 AT 01:00 PM, stopover at Shanghai Pu Dong and departure from Shanghai Pu Dong on MAY 18 AT 02:10 PM. Русский продавец билета отображал касательно моего перелета у себя на сайте формулировку "Смена борта".
Т.е. при этом получается что я попадаю только под 24-часовой транзит?

У вас на рейсе эта остановка идет как "техническая посадка", и прилет и вылет происходит из терминала 1 аэропорта. Однако, полагаю, что границу вы будете проходить все таки в Шанхае и тогда 72-х часовой транзит для вас работать не будет, будет возможен только 24-часовой. Вам следует позвонить в московский офис авиакомпании и уточнить этот момент. Не факт что у вас будет смена самолета - рейс по крайней мере идет под одним номером. В идеальном для вас случае вас вообще не будут выпускать из самолета и вы прилетите в международную зону аэропорта пекина, однако я сомневаюсь. Для этого плечо шанхай-пекин надо объявить международным...
IgorBasic2

Сообщение Keros » 19 фев 2013, 16:01

IgorBasic2 писал(а) 19 фев 2013, 13:14:У вас на рейсе эта остановка идет как "техническая посадка", и прилет и вылет происходит из терминала 1 аэропорта. Однако, полагаю, что границу вы будете проходить все таки в Шанхае и тогда 72-х часовой транзит для вас работать не будет, будет возможен только 24-часовой. Вам следует позвонить в московский офис авиакомпании и уточнить этот момент. Не факт что у вас будет смена самолета - рейс по крайней мере идет под одним номером. В идеальном для вас случае вас вообще не будут выпускать из самолета и вы прилетите в международную зону аэропорта пекина, однако я сомневаюсь. Для этого плечо шанхай-пекин надо объявить международным...

При таких раскладах: прилетаю в 13.00 18.05.2013 в Шанхай, оттуда внутренним(?) рейсом в Пекин после 1,5 часовой пересадки и на следующие сутки, в 11.40 19.05.2013 вылетаю в Мск из Пекина. Следовательно, я укладываюсь в 24-часовой транзит с 2 остановками, так?
Keros
новичок

Сообщение IgorBasic2 » 19 фев 2013, 16:07

Keros писал(а) 19 фев 2013, 16:01:При таких раскладах: прилетаю в 13.00 18.05.2013 в Шанхай, оттуда внутренним(?) рейсом в Пекин после 1,5 часовой пересадки и на следующие сутки, в 11.40 19.05.2013 вылетаю в Мск из Пекина. Следовательно, я укладываюсь в 24-часовой транзит с 2 остановками, так?

да, укладываетесь.
IgorBasic2

Сообщение Keros » 19 фев 2013, 16:17

IgorBasic2 писал(а) 19 фев 2013, 16:07:да, укладываетесь.

Ок, будем надеятся, получится.
Keros
новичок

Сообщение DME » 19 фев 2013, 20:30

IgorBasic2 писал(а) 19 фев 2013, 11:37:В крайнем случае через пони экспресс. Только уточните состав документов по последним отзывам получивших ее тут на форуме (в Москве!). Пишут, что страховка теперь нужна.

И еще для двукратной визы, именно "Пони-экспресс" в Москве требует справку с работы. У нас не приняли документы без справки. Пришлось идти в другую контору, где без проблем все сделали без справки.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение !CE » 20 фев 2013, 11:44

Я туплю ): Подскажите, будучи прописанной в Новосибирске, я могу подать на визу в московское консульство? Если нет, то в какое идти? И сможет ли московская турфирма сделать мне визу?
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение IgorBasic2 » 20 фев 2013, 11:45

!CE писал(а) 20 фев 2013, 11:44:Я туплю ): Подскажите, будучи прописанной в Новосибирске, я могу подать на визу в московское консульство? Если нет, то в какое идти? И сможет ли московская турфирма сделать мне визу?

Прописку лично у меня в консульстве не проверяли. Я москвич, 2 раза подавал документы за себя и жену, прописанную в оренбурге - проблем не было. И в пони-экспресс тоже.
IgorBasic2

Сообщение simonic » 20 фев 2013, 18:06

у меня такой вопрос, нужно прилететь в Харбин и далее по суше во Владивосток, нужна ли виза? лечу через Гуанчжоу
simonic
новичок

Страны: 38

Сообщение Bucs » 20 фев 2013, 18:10

simonic писал(а) 20 фев 2013, 18:06:у меня такой вопрос, нужно прилететь в Харбин и далее по суше во Владивосток, нужна ли виза? лечу через Гуанчжоу

Вам понадобится однократная виза КНР.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Lionel » 21 фев 2013, 15:41

Подскажите плиз лечу мск - шанхай - гонконг - денпасар,
В шанхае и гонконге будет 12 часов между рейсами, могу ли выйти в города в этот промежуток, прогуляться, нужна ли виза для этого?
Lionel
участник

Сообщение Nia » 21 фев 2013, 15:51

Lionel писал(а) 21 фев 2013, 15:41:Подскажите плиз лечу мск - шанхай - гонконг - денпасар,
В шанхае и гонконге будет 12 часов между рейсами, могу ли выйти в города в этот промежуток, прогуляться, нужна ли виза для этого?

Можете, виза не нужна.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Lionel » 21 фев 2013, 15:59

Nia писал(а) 21 фев 2013, 15:51:
Lionel писал(а) 21 фев 2013, 15:41:Подскажите плиз лечу мск - шанхай - гонконг - денпасар,

Можете, виза не нужна.

только забыл добавить, билет пока только в одну сторону, обратно пока не взял.
Не влияет это?
Lionel
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль