Я планирую путешествие по маршруту Китай->Япония->Южная Корея. Но со своим собственным маршрутом в Японии и Корее. А вот в Китае мне самостоятельно не справиться.
Предположим я покупаю тур в Китай на 7 дней. В тур не включена стоимость билетов в страну и из страны, поэтому я покупаю билет отдельно + докупаю услугу по оформлению визы. Допустим, что тур кончается в аэропорту Шанхая, когда всех провожают на самолеты в Россию.
Меня очень волнует следующий вопрос: могу ли я, получившая визу для предполагаемого тура, описанного выше, не полететь домой, как все участники тура, а отправится из Шанхая в Японию самостоятельно по своим отдельным билетам при условии, что у меня кончается китайская туристическая виза и имеется японская?
И смогу ли я в будущем (в течение двух недель, когда китайская виза уже давно (2 недели) как кончилась) прилететь в тот же Шанхай из Пусана (Южная Корея) менее чем на 72 часа, дабы улететь уже оттуда домой?
Суть обоих вопросов состоит в том, что китайскую визу выдают для туризма на конкретный срок, подразумевая, что по истечении срока я вернусь в Россию. Но я планирую лететь дальше, но уже в другую страну.
Заранее спасибо за ответ!
P.S. оставляю данный вопрос в обсуждении китайских виз, так как это самая близкая тема для моего вопроса, по моему мнению. Если вопрос размещен в не совсем правильной части обсуждения, прошу прощения.
Спасибо ещё раз!