nikale писал(а) 25 апр 2024, 21:27:я тоже не вижу на booking гостевых домов или гостиниц в Фужуне/Фуронге.
В свое время отели появлялись на Букинге за три месяца, то есть перед сезоном...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
nikale писал(а) 25 апр 2024, 21:27:я тоже не вижу на booking гостевых домов или гостиниц в Фужуне/Фуронге.
Gapalina писал(а) 25 апр 2024, 21:36:В свое время отели появлялись на Букинге за три месяца, то есть перед сезоном...
Fiore di Primavera писал(а) 17 май 2024, 14:13:Добрый день!
Ну вот и я добралась до вашего отчета :) Наконец, собираюсь освоить Китай.
Fiore di Primavera писал(а) 17 май 2024, 14:13:Подскажите пжт, а в какие даты примерно вы были осенью на Китайской стене (видно, что желтые деревья уже появились),
Fiore di Primavera писал(а) 17 май 2024, 14:13:в парке Сяншань (тут вообще уже все желто-красное)
Fiore di Primavera писал(а) 17 май 2024, 14:13:Я планирую поездку на середину октября - первые числа ноября и думаю, как запланировать Пекин, чтобы на цветную осень попасть.
Как погода в эти даты? Судя по фото, довольно тепло.
nikale писал(а) 17 май 2024, 18:28:Очень красиво в середине октября на рисовых террасах Хребет Дракона Longji Rice Terraces - в деревне Dazhai. Если это входит в Ваши планы и у вас есть время остановитесь там на ночь. Получите большое удовольствие от видов желто-золотых рисовых террас.
Fiore di Primavera писал(а) 20 май 2024, 14:05:У меня в планах почти все описанные вами пункты, и эти рисовые террасы тоже :) Изначально рассматривала посетить их с ночевкой, но у вас увидела, что можно одним днем и порадовалась. Но вы все же считаете, что ночевка желательна. Ок, буду иметь в виду, когда все точки начну собирать.
Tatanatta писал(а) 21 июн 2024, 22:33:nikale, огромное спасибо за ваш отчет! Такое невероятное количество информации, это настоящий путеводитель!
weitgrin писал(а) 24 июн 2024, 08:29:Интересный отчет!
weitgrin писал(а) 24 июн 2024, 08:29:Сам был в Пекине в мае 2024 на выставке. Объехали много мелких городов, которые очень отличаются от Пекина, на лет так 20. Как в Советский союз попадаешь.
nikale писал(а) 11 янв 2024, 15:40:Туалеты в Китае по началу тоже песня.
Есть туалеты обычные и есть туалеты с дыркой в полу (причем везде, даже в суперсовременных дорогих торговых центрах).
Как правило китайцы стоят в очередь в туалеты с дыркой.
Я долго думала почему, а потом для себя решила, что наверно это более гигиенично.
Да простите меня за мои размышления – дырка то в полу далека от….. Меньше заразы.
Valeria A писал(а) 05 авг 2024, 16:30:Лена, дочитала твой отличный отчет. Поностальгировала. Фотографии чудесные.
Valeria A писал(а) 05 авг 2024, 16:30:В нашей реальности хоть отвлечься...
Valeria A писал(а) 05 авг 2024, 16:30:Зная, как ты внимательно относишься к выбору отелей, всем бы советовала брать твои и не искать
Valeria A писал(а) 05 авг 2024, 16:30:Совершенно согласна с тобой про хостел у горы Тяньменьшань, в который дружно едут всем форумом
Valeria A писал(а) 05 авг 2024, 16:30:Мы на Букинге нашли совершенно чудесное размещение рядом с подъемником и рестораном с приличной едой. Очень советую
Valeria A писал(а) 05 авг 2024, 16:30:В отчете тоже делала обзор гостиниц.
Marishkap писал(а) 20 авг 2024, 16:51:Вопросик по гостиницам. Вы на каком сайте их бронировали, букинг?
Столкнулась с тем, что в маленьких городках (Фэнхуан, Фужун, да тот же Яншо) на Трип.ком выбор гостиниц ощутимо выше, цены в 1,5 2р. ниже. Но просят предоплату...Сработает ли она. Как вообще это, гостиницы на Трип.ком? ыыыы
nikale писал(а) 21 авг 2024, 10:12:Кстати, в Китае во всех гостиницах при заселении просили оставить депозит. Я не хотела давать депозит с карточки. Оставляла всегда сумму в долларах, а при выезде мне эту сумму возвращали (они клали в отдельный конверт и этот же конверт возвращали).
Marishkap писал(а) 21 авг 2024, 10:20:Точно! Про депозит совершенно забыла. А ведь да, в Пекине его просили при заселении. Я не хотела доллары с собой везти. Не помните каков порядок по цене этого депозита? Те же юани можно ведь им оставить? Что-то оплачу заранее, а с собой планировала везти юани, в РФ их купить на рубли.
Marishkap писал(а) 21 авг 2024, 10:20:И мое упущение, не сказала, чудесные у Вас воспоминания! С удовольствием прочла! С ностальгией и одновременно с предвкушением!
zzzen писал(а) 18 дек 2024, 09:50:спасибо огромное за ваш труд! фотографии дух захватывет!
прочитала в захлёб, законспектировала :))) и надеюсь в скором времени использовать :)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Отзывы о поездках в Китай