Перелистывая мои путевые заметки по Китаю – картинки из памяти

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Перелистывая мои путевые заметки по Китаю – картинки из памяти

Сообщение Gapalina » 25 апр 2024, 21:36

nikale писал(а) 25 апр 2024, 21:27:я тоже не вижу на booking гостевых домов или гостиниц в Фужуне/Фуронге.

В свое время отели появлялись на Букинге за три месяца, то есть перед сезоном...
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Отчеты: 3

Сообщение nikale » 27 апр 2024, 22:04

Gapalina писал(а) 25 апр 2024, 21:36:В свое время отели появлялись на Букинге за три месяца, то есть перед сезоном...

Gapalina, вы абсолютно правы. Так было и когда мы заказывали. Большие и дорогие гостиницы можно было заказать задолго до поездки.
Гостевые дома/хостели, билеты на автобусы, поезда, самолеты за несколько месяцев до нужной даты.
Даже в Японии, билеты на автобус за месяц.
Некоторые гостиницы тоже всего за пару месяцев до нужной вам даты.
Но на booking я вообще не увидела предложений по Фуронгу
Я лично люблю сайт Букинг . Он более понятен и удобен.
Но очень часто, именно по Азии, на другом сайте www.com есть больше предложений и цены получше.
Так, что надо проверять на нескольких сайтах для сравнения.
Как странно- пишу название другого сайта и он не отражается
nikale
активный участник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 29
Отчеты: 8

Сообщение Fiore di Primavera » 17 май 2024, 14:13

Добрый день!
Ну вот и я добралась до вашего отчета :) Наконец, собираюсь освоить Китай.

Подскажите пжт, а в какие даты примерно вы были осенью на Китайской стене (видно, что желтые деревья уже появились), в парке Сяншань (тут вообще уже все желто-красное)? Я планирую поездку на середину октября - первые числа ноября и думаю, как запланировать Пекин, чтобы на цветную осень попасть.
Как погода в эти даты? Судя по фото, довольно тепло.
Fiore di Primavera
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение nikale » 17 май 2024, 18:28

Fiore di Primavera писал(а) 17 май 2024, 14:13:Добрый день!
Ну вот и я добралась до вашего отчета :) Наконец, собираюсь освоить Китай.

Fiore di Primavera, как приятно увидеть Вас в моем отчете. Желаю Вам интересной поездки и массу положительных впечатлений.
Очень люблю Ваши отчеты о Корее и буду ждать Ваш отчет о Китае. Мне будет очень интересно его почитать, включая Ваши впечатления от этой страны

Fiore di Primavera писал(а) 17 май 2024, 14:13:Подскажите пжт, а в какие даты примерно вы были осенью на Китайской стене (видно, что желтые деревья уже появились),

На Китайской стене мы были 19 октября. Деревья Гинкго уже были желтые. В этот год мы улетали тоже из Пекина 31 октября. Можно видеть по фотографиям, что погода была хорошая. В конце октября уже было достаточно прохладно, куртка из серии Uniqlo вполне. В конце октября и весь Пекин уже был желтый.

Fiore di Primavera писал(а) 17 май 2024, 14:13:в парке Сяншань (тут вообще уже все желто-красное)

В парке Сяншань мы были уже в другой год, но тоже в конце октября 31.10. В этот год погода тоже была отличная. Солнечно. Я вижу по фотографиям, что и я и люди даже без курток.

Fiore di Primavera писал(а) 17 май 2024, 14:13:Я планирую поездку на середину октября - первые числа ноября и думаю, как запланировать Пекин, чтобы на цветную осень попасть.
Как погода в эти даты? Судя по фото, довольно тепло.

Я думаю, что это очень хорошее время - середина- конец октября. Конечно, погода капризна и непредсказуема. Но мы дважды были в Пекине в конце октября и погода нас радовала.
Из одежды - легкая куртка.
Очень красиво в середине октября на рисовых террасах Хребет Дракона Longji Rice Terraces - в деревне Dazhai. Если это входит в Ваши планы и у вас есть время остановитесь там на ночь. Получите большое удовольствие от видов желто-золотых рисоваых террас. Я очень жалею, что у меня не получилось остановиться на ночь.
nikale
активный участник

Сообщение Fiore di Primavera » 20 май 2024, 14:05

nikale писал(а) 17 май 2024, 18:28:Очень красиво в середине октября на рисовых террасах Хребет Дракона Longji Rice Terraces - в деревне Dazhai. Если это входит в Ваши планы и у вас есть время остановитесь там на ночь. Получите большое удовольствие от видов желто-золотых рисовых террас.

У меня в планах почти все описанные вами пункты, и эти рисовые террасы тоже :) Изначально рассматривала посетить их с ночевкой, но у вас увидела, что можно одним днем и порадовалась. Но вы все же считаете, что ночевка желательна. Ок, буду иметь в виду, когда все точки начну собирать.
Fiore di Primavera
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение nikale » 29 май 2024, 11:45

Fiore di Primavera, здравствуйте.

Fiore di Primavera писал(а) 20 май 2024, 14:05:У меня в планах почти все описанные вами пункты, и эти рисовые террасы тоже :) Изначально рассматривала посетить их с ночевкой, но у вас увидела, что можно одним днем и порадовалась. Но вы все же считаете, что ночевка желательна. Ок, буду иметь в виду, когда все точки начну собирать.

Всегда трудно советовать, когда ты не уверен на все 100% , что только так, и никак по- другому. Когда это не 100% я всегда переживаю, что мой совет может быть ошибочным.
Это по поводу посещения рисовых террас. Поэтому это не совет, а скорее мои мысли вслух.
Я лично очень хотела остаться на ночь, чтобы была возможность на следующий день сделать пешеходный hiking между 2 деревнями Dazhai – Ping`An.
Этот маршрут занимает несколько часов. Насколько я знаю, на MAPS.ME обозначены пешеходные маршруты, ведущие в сторону Ping`An.
Я из своего опыта посещения рисовых террас во Вьетнаме сегодня взяла бы провожатого из местных. Я думаю, что это небольшие деньги и это очень удобно.
Конечно, надо торговаться. Но это повсеместно в Китае. Они знают все красивые места и не надо волноваться за дорогу.
Опять же встреча рассвета на террасах. Думаю, что это очень красиво. Но все зависит от вашего времени и от непредсказуемой погоды.
У нас не получалось ночевать, ехали одним днем.
Автобус довезет нас до стоянки рисовых террас. Там мы поднялись на фуникулере до смотровой площадки Золотого Будды. А уже от туда, спускались через рисовые террасы вниз. Вечером были в Гуйлине.
Конечно порцию вау от красоты рисовых террас я получила.
Так что, действительно стройте маршрут и проверяйте, как это вписывается с ночевкой или одним днем.
В деревне Ping`An есть красивые смотровые площадки с разными поэтическими названиями.
Я уверена, что и виды во время похода потрясающие и очень разнообразные.
Удачной вам поездки. Спрашивайте, если есть вопросы. Что знаю, с радостью отвечу.
nikale
активный участник

Сообщение Tatanatta » 21 июн 2024, 22:33

nikale, огромное спасибо за ваш отчет! Такое невероятное количество информации, это настоящий путеводитель!
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 21

Сообщение nikale » 22 июн 2024, 11:47

Tatanatta писал(а) 21 июн 2024, 22:33:nikale, огромное спасибо за ваш отчет! Такое невероятное количество информации, это настоящий путеводитель!

Tatanatta, и Вам большое спасибо, что читали мой отчет. Спасибо большое за Ваш отклик и оценку моему отчету.
А, если информация поможет при подготовке к Вашей поездке - то для меня это самый большой комплимент.
nikale
активный участник

Сообщение weitgrin » 24 июн 2024, 08:29

Интересный отчет!
Сам был в Пекине в мае 2024 на выставке. Объехали много мелких городов, которые очень отличаются от Пекина, на лет так 20. Как в Советский союз попадаешь.
weitgrin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nikale » 29 июн 2024, 12:57

weitgrin писал(а) 24 июн 2024, 08:29:Интересный отчет!

weitgrin, большое спасибо, что читали и за оценку тоже спасибо.

weitgrin писал(а) 24 июн 2024, 08:29:Сам был в Пекине в мае 2024 на выставке. Объехали много мелких городов, которые очень отличаются от Пекина, на лет так 20. Как в Советский союз попадаешь.

У меня тоже иногда складывалось ощущение в определенных местах, что это уже было в той прошлой жизни и я вернулась на машине времени назад, в далекий Советский Союз. Особенно красные флаги, лозунги, дежурные с красной повязкой на руках. Как остановиться около букинистического магазина. А в других городах - круто и современно - на шаг вперед от других стран.
Вот такая интересная мешанина. А природа, парки - супер.
nikale
активный участник

Сообщение Valeria A » 01 авг 2024, 17:57

nikale писал(а) 11 янв 2024, 15:40:Туалеты в Китае по началу тоже песня.
Есть туалеты обычные и есть туалеты с дыркой в полу (причем везде, даже в суперсовременных дорогих торговых центрах).
Как правило китайцы стоят в очередь в туалеты с дыркой.
Я долго думала почему, а потом для себя решила, что наверно это более гигиенично.
Да простите меня за мои размышления – дырка то в полу далека от….. Меньше заразы.

Я думаю, что исторически китайцы привыкли к деревенским "дыркам в полу" и перенесли их дальше в современность. "Пьедесталы", как они называют унитазы, им не особо нравятся. Мы видели, как, заглянув в кабинку с "пьедесталом", они уходили к своим дыркам.
Кстати, пишут, что облегчаться в такой позе анатомически полезнее для здоровья.
И еще китайцы отдыхают сидя на корточках, встав на землю полной стопой. Ну-ка попробуй так отдохнуть!))
Valeria A
путешественник

Благодарил (а): 613 раз.
Страны: 51
Отчеты: 16

Сообщение Valeria A » 05 авг 2024, 16:30

Лена, дочитала твой отличный отчет. Поностальгировала. Фотографии чудесные.
В нашей реальности хоть отвлечься...
Зная, как ты внимательно относишься к выбору отелей, всем бы советовала брать твои и не искать.)) Во всяком случае я так и сделаю, если соберусь в Китай снова.
Совершенно согласна с тобой про хостел у горы Тяньменьшань, в который дружно едут всем форумом. Мы на Букинге нашли совершенно чудесное размещение рядом с подъемником и рестораном с приличной едой. Очень советую. В отчете тоже делала обзор гостиниц.
Valeria A
путешественник

Благодарил (а): 613 раз.
Страны: 51
Отчеты: 16

Сообщение nikale » 06 авг 2024, 13:20

Valeria A писал(а) 05 авг 2024, 16:30:Лена, дочитала твой отличный отчет. Поностальгировала. Фотографии чудесные.

Лера, я очень рада, что ты нашла время почитать мой отчет. Спасибо за твою оценку. Я тоже ностальгирую.

Valeria A писал(а) 05 авг 2024, 16:30:В нашей реальности хоть отвлечься...

Ой, сколько правды в твоих словах. Иногда прочтение или написание отчетов на форуме своеобразная психотерапия для нас, которая спасает от реальности.
А посредством отчетов чужих и своих ты "гуляешь" там, где тебе хорошо и спокойно. И на какое то время просто забываешь о мире, который "сошел с ума".
Я вот для себя открыла отчеты нашей соотечественицы "Eleria"и посредством ее отчета "Я повезу тебя в Рай" попутешествовала с ней по Австрии. Класс. Советую!

Valeria A писал(а) 05 авг 2024, 16:30:Зная, как ты внимательно относишься к выбору отелей, всем бы советовала брать твои и не искать

Спасибо за комплимент. Я действительно уделяю поиску гостиниц много времени. Когда ты больше 2-х недель вдали от дома, хочется, чтобы было удобно и комфортно возвращаться в гостиницу. Я пишу о них, а уж каждый решает подходит ему это или нет. Иногда то, что для нас относительно недорого, для других форумчан дорого. Я это понимаю.
Valeria A писал(а) 05 авг 2024, 16:30:Совершенно согласна с тобой про хостел у горы Тяньменьшань, в который дружно едут всем форумом

Да, это была очень плохая гостиница, несмотря на то, что хозяин нормальный. Может облагородил ее и привел в надлежащий вид, стала почище.
Мне иногда странно, как люди могут советовать такую гостиницу?

Valeria A писал(а) 05 авг 2024, 16:30:Мы на Букинге нашли совершенно чудесное размещение рядом с подъемником и рестораном с приличной едой. Очень советую

Да, это была ошибка в выборе гостиницы. Действительно около горы Тяньменьшань есть большой выбор гостиниц, а сегодня я думаю, что есть еще больше, т.к. это очень туристическое направление.

Valeria A писал(а) 05 авг 2024, 16:30:В отчете тоже делала обзор гостиниц.

Так это и правильно. Это информация, которая всегда интересует туристов. Но опять же, я уверена, что с каждым годом открываются новые хорошие гостиницы, потому что направление очень популярно.
nikale
активный участник

Сообщение Marishkap » 20 авг 2024, 16:51

Вопросик по гостиницам. Вы на каком сайте их бронировали, букинг?
Столкнулась с тем, что в маленьких городках (Фэнхуан, Фужун, да тот же Яншо) на Трип.ком выбор гостиниц ощутимо выше, цены в 1,5 2р. ниже. Но просят предоплату...Сработает ли она. Как вообще это, гостиницы на Трип.ком? ыыыы
Marishkap
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение nikale » 21 авг 2024, 10:12

Marishkap писал(а) 20 авг 2024, 16:51:Вопросик по гостиницам. Вы на каком сайте их бронировали, букинг?
Столкнулась с тем, что в маленьких городках (Фэнхуан, Фужун, да тот же Яншо) на Трип.ком выбор гостиниц ощутимо выше, цены в 1,5 2р. ниже. Но просят предоплату...Сработает ли она. Как вообще это, гостиницы на Трип.ком? ыыыы

Добрый день. Обычно я бронирю гостиницы на сайте booking. Я его предпочитаю, т.к. он визуально очень понятен и та цена, которая указана, она и в конечном итоге.
Я обратила внимание, что на сайте а г о д а (пишу по английски и по русски, а название сайта не отображается в тексте - вот интересно) , именно в Азии, цены часто ниже. Но у них есть хитрость. Пишут одну цену, а когда приходишь к финальному заказу - цена уже другая. Надо проверять.Я их за это не очень люблю. Но, если нахожу варианты по нормальной цене, заказываю.
Я несколько раз заказывала на сайте trip. com (на русском ctrip.com) У них выбор по Китаю больше, а особенно в маленьких городках.
Раньше на booking был намного больше выбор по гостиница в Китае. И они подорожали.
Да, на сайте trip. com часто просят предоплату. В этом отношении booking удобнее. Главное, чтобы была опция отмены. Мне это всегда очень важно, т.к. планы могут поменяться. Сайт trip.com - сайт большой и, на мой взгляд, надежный. Кстати, в Китае во всех гостиницах при заселении просили оставить депозит. Я не хотела давать депозит с карточки. Оставляла всегда сумму в долларах, а при выезде мне эту сумму возвращали (они клали в отдельный конверт и этот же конверт возвращали).
nikale
активный участник

Сообщение Marishkap » 21 авг 2024, 10:20

nikale писал(а) 21 авг 2024, 10:12:Кстати, в Китае во всех гостиницах при заселении просили оставить депозит. Я не хотела давать депозит с карточки. Оставляла всегда сумму в долларах, а при выезде мне эту сумму возвращали (они клали в отдельный конверт и этот же конверт возвращали).

Точно! Про депозит совершенно забыла. А ведь да, в Пекине его просили при заселении. Я не хотела доллары с собой везти. Не помните каков порядок по цене этого депозита? Те же юани можно ведь им оставить? Что-то оплачу заранее, а с собой планировала везти юани, в РФ их купить на рубли.

И мое упущение, не сказала, чудесные у Вас воспоминания! С удовольствием прочла! С ностальгией и одновременно с предвкушением! )
Marishkap
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение nikale » 21 авг 2024, 10:36

Marishkap писал(а) 21 авг 2024, 10:20:Точно! Про депозит совершенно забыла. А ведь да, в Пекине его просили при заселении. Я не хотела доллары с собой везти. Не помните каков порядок по цене этого депозита? Те же юани можно ведь им оставить? Что-то оплачу заранее, а с собой планировала везти юани, в РФ их купить на рубли.

Обязательно депозит. Они всегда просят. Я думаю, что можно оставить и юани, какая разница. Главное деньги.
В каждой гостинице просили по разному. Особенно в больших гостиницах просили дорого. Но какой-то системы суммы депозита я не поняла.
Мы тоже везли с собой юани, которые меняли до поездки.

Marishkap писал(а) 21 авг 2024, 10:20:И мое упущение, не сказала, чудесные у Вас воспоминания! С удовольствием прочла! С ностальгией и одновременно с предвкушением!

Большое спасибо. Хорошей вам поездки.
nikale
активный участник

Сообщение zzzen » 18 дек 2024, 09:50

спасибо огромное за ваш труд! фотографии дух захватывет!
прочитала в захлёб, законспектировала :))) и надеюсь в скором времени использовать :)
zzzen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nikale » 25 дек 2024, 14:07

zzzen писал(а) 18 дек 2024, 09:50:спасибо огромное за ваш труд! фотографии дух захватывет!
прочитала в захлёб, законспектировала :))) и надеюсь в скором времени использовать :)

zzzen, вам большое спасибо за то, что читали и за такую оценку. Очень надеюсь, что в скором времени все изменится к лучшему, и мы сможем путешествовать и посещать Китай. У меня, честно говоря, не проходящая ностальгия по Китаю. Он меня поразил.
За невозможностью посещения Китая попутешествовали в этом году по Тайваню. Обязательно напишу отчет. Но это другая страна, хотя и с китайцами, но очень отличается от материкового Китая. Опыт, конечно, интересный.
nikale
активный участник

Сообщение Eleria » 29 дек 2024, 14:53

Благодарю за доставленное удовольствие от прочтения отчета. Очень красивая природа, прям надышалась ею, замечательные фото. Заинтересовал маршрут, заношу в заклкдки на будущее)).
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1356 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль