Немного дополнительной информации к стандартному южному маршруту Гуанчжоу - Чжанцзяцзе (октябрь 2023)

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: Biozavr и гости: 2

Re: Немного дополнительной информации к стандартному южному маршруту Гуанчжоу - Чжанцзяцзе (октябрь 2023)

Сообщение АЛебедев » 05 авг 2024, 06:56

Ванч писал(а) 04 авг 2024, 22:32:рис на террасах Когда убирают?

Террасы принадлежат разным хозяевам. И каждый сам решает, когда убирать. Я там был несколько раз.
Убирали в октябре. Не скажу, что это было зрелищно. Одни косили, другие молотили.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 19
Отчеты: 34

Re: Немного дополнительной информации к стандартному южному маршруту Гуанчжоу - Чжанцзяцзе (октябрь 2023)

Сообщение АЛебедев » 05 авг 2024, 07:02

Ванч писал(а) 02 авг 2024, 22:37:я понял мы попадаем в как раз на их праздники 1-7 октября...
Ладно еще толпы, но вот что с перемещениями могут быть проблемы...

Нормально там в праздники.
Я тоже один раз попал на праздник в Яншо. На Пекинской улице люди стояли плечом к плечу буквально, как сельди в бочке. Но в гостиницах номера были. И с транспортом все было ОК.
Если на велике отъехать от Яншо на 1 км в сельскую зону, то и народа уже никакого особо не встретишь.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 19
Отчеты: 34

Сообщение Natalie11 » 05 авг 2024, 13:57

Я правильно понимаю, что автобус из Дажая в Яншо идёт через Синпинь и можно выйти в Синпине? Сколько времени надо примерно на Синпинь и Яншо выделить? На Синпинь 2 дня и 2 ночи и на Яншо 2 дня и 2 ночи? Чтобы всё без спешки посмотреть, везде походить....
Natalie11
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17

Сообщение GEB103 » 05 авг 2024, 15:47

Natalie11 писал(а) 05 авг 2024, 13:57:автобус из Дажая в Яншо идёт через Синпинь и можно выйти в Синпине?

Автобус, на котором ехали мы, через Синьпинь не проезжал. В пути была единственная остановка в Гуйлине. Автобус нам бронировала хозяйка отеля на рисовых террасах.
Natalie11 писал(а) 05 авг 2024, 13:57:На Синпинь 2 дня и 2 ночи и на Яншо 2 дня и 2 ночи?

Мне кажется, именно так
GEB103
участник

Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение Marishkap » 16 авг 2024, 16:16

Большое спасибо за актуальную информацию по Китаю!!

Несколько бытовых и не только вопросов по ходу...
- Тоже прилетаем в Гуанчжоу и думаю, на какой поезд покупать билет до Яншо. Вы получается к 13ч где-то приехали на вокзал. При том, что симку в а/п покупали? На метро ехали? Посмотрела расписание, там есть поезда плотно до 14-30, а следующий уже в 16-30 где-то.
За сколько времени нужно приезжать на вокзал? Если сильно заранее (скажем за пару часов, чтобы заодно там перекусить до поезда), пустят ли в здание? На сайте где-то написано, что приезжать надо за 45 мин., но пускают к поезду за 15 мин. (переживаю!)

- Билеты на плоты в Яншо и Синпине Вы покупали в кассах на местах? Если бронировать туры из гостиницы, интересно, будет ли дороже, цены не сравнивали?
На Сягун гору Вы где поймали такси? После сплава получается?

- Сколько по времени у Вас ушло на прогулку по парку Красные скалы? Понимаю, погода была не ахти, но все равно сколько бы на нее Вы закладывали (для неспешного темпа)?
Пока склоняюсь приехать в Фэнхуан в 21ч (прямым поездом из Гуйлиня), остаться там на 2 ночи, но успею ли утром уехать из Фенхуана в Фужун, в 1 день и прогуляться по парку Красные скалы, и полдня отвести на Фужун, а на следующий день уехать в Аватар? Опять же, во сколько уезжать, может утром еще прогуляться по городу? Поняла, что вам из двух городков больше приглянулся Фужун...
Тут и отдохнуть хочется, и городки прочувствовать. ))

Наверняка еще вопросы всплывут в голове...
Еще столько всего до поездки сделать надо. Едем по сути по Вашим следам и в эти же даты практически )
Marishkap
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение GEB103 » 17 авг 2024, 21:10

Marishkap писал(а) 16 авг 2024, 16:16:Большое спасибо за актуальную информацию по Китаю!!

Рада, что моя информация Вам пригодилась)

-Тоже прилетаем в Гуанчжоу и думаю, на какой поезд покупать билет до Яншо. Вы получается к 13ч где-то приехали на вокзал. При том, что симку в а/п покупали? На метро ехали? Посмотрела расписание, там есть поезда плотно до 14-30, а следующий уже в 16-30 где-то.
За сколько времени нужно приезжать на вокзал? Если сильно заранее (скажем за пару часов, чтобы заодно там перекусить до поезда), пустят ли в здание? На сайте где-то написано, что приезжать надо за 45 мин., но пускают к поезду за 15 мин. (переживаю!)

Мы приехали на вокзал в 12 с чем-то и вполне бы успели на поезд в 13:40. Ехали на метро, примерно час и 10 минут. Симку купили в аэропорту, потратили на это примерно полчаса. На вокзал (в огромный зал ожидания) пускают заблаговременно, мы часа полтора там просидели. Из едален McDonald’s, KFC, Starbucks, ну, и местные, конечно. На перрон к поезду начинают пускать, если не ошибаюсь, минут за 20, мы тоже за всё переживали, но ничего страшного не оказалось, всё было понятно, мы не метались и ни у кого ничего не спрашивали)

- Билеты на плоты в Яншо и Синпине Вы покупали в кассах на местах? Если бронировать туры из гостиницы, интересно, будет ли дороже, цены не сравнивали?
На Сягун гору Вы где поймали такси? После сплава получается?

Билеты на плоты покупали на месте в кассах, в гостиницах про туры не узнавали, тут не подскажу.
На гору Сянгун машину нашли без проблем прямо у причала после сплава, к нам самим подошли и предложили машину до горы.

- Сколько по времени у Вас ушло на прогулку по парку Красные скалы?

На Красные Скалы при хорошей погоде я бы закладывала часа 3, т. к. мы под проливным дождем бродили часа полтора-два. От Фужуна до парка на машине мы ехали 35 минут. Наверное, с Вашими планами остаться в Фэнхуане на 2 ночи Вы всё успеете, если утром приедете в Фужун и сразу в парк Красные Скалы, но имейте в виду, что, возможно, придется поискать варианты, как туда добраться, мы на поиски транспорта потратили часа полтора, сначала ДиДи пытались вызвать из разных точек, все отказывались, потом автобус искали, не нашли, и только потом в каком-то экскурсионном бюро очень долго через переводчик пытались объяснить тетеньке, какая помощь нам нужна, после чего она по телефону кому-то позвонила, и спустя какое-то время приехал дяденька на машине. Сам Фужун прекрасен вечером, он мне безумно понравился, камерный и сказочный. Центральная часть Фужуна маленькая, думаю, вечера и утра Вам для ее осмотра вполне хватит.
Едем по сути по Вашим следам и в эти же даты практически )

Чудесный маршрут Вы выбрали для путешествия! Мы тоже в те же даты вновь летим в Гуанчжоу, на этот раз будем исследовать Юньнань)
Если будут еще вопросы, с удовольствием отвечу)
GEB103
участник

Сообщение Marishkap » 20 авг 2024, 09:42

Еще вопрос, казалось бы, элементарный. Где вы бронировали отели, на каком сайте?
Букинг понятно, деньги за проживание не спишет, даже если захочет, с нашими российскими картами. А вот Трип.ком? Там отелей на порядок больше и они дешевле. + они дают некие скидки, если покупать через них а/б и проч. А я планирую внутренние перелеты через них покупать. К тому же 98% отелей просят предоплату (на Трип.ком по кр. мере).

В вичат Вы смогли зарегистрироваться в РФ? Я остановилась на этапе qr кода, как поняла, нужно подтверждение от кого-то, у кого есть вичат, чтобы завершить регистрацию...
Marishkap
активный участник

Сообщение GEB103 » 20 авг 2024, 12:51

Marishkap писал(а) 20 авг 2024, 09:42:Где вы бронировали отели, на каком сайте?

Все отели бронировали на Booking, кроме одного в Фужуне, его забронировали через Агоду. На Трип.ком мне интерфейс не нравится, ну и вообще, через них никогда не бронировала, но опасаться, мне кажется, не стоит, я и авиа и ж/д билеты покупала (и продолжаю покупать) через них, меня всё устраивает...

В вичат Вы смогли зарегистрироваться в РФ?

Да, мне китаянка помогла из компании, которая сотрудничает с фирмой, в которой я работаю.
GEB103
участник

Сообщение Ванч » 12 сен 2024, 23:46

Здравствуйте, Ну наконец-то я обменял как оказывается истекающий загранпаспорт и поменял билеты, Как хорошо что хотя бы большую часть информации Я нашёл в предыдущий раз)
Подскажите пожалуйста, вы в своём отчёте писали что находили билеты с пересадкой, и я отписывался сам выше, что находил подобные билеты при переезде Гуйлинь Фэнхуанг. Ну вот спустя месяц реально не могу вспомнить как я искал эти билеты с пересадками)
Можете пожалуйста напомнить если вам не тяжело, какой-то из сайтов показывает рейсы с пересадками? Или вы сами находили станции эти?
Ванч
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение GEB103 » 13 сен 2024, 11:32

Ванч писал(а) 12 сен 2024, 23:46:какой-то из сайтов показывает рейсы с пересадками?

Я все билеты бронировала через trip.com, там предлагались варианты как с пересадками, так и без
GEB103
участник

Сообщение Caitisha » 13 сен 2024, 13:55

Здравствуйте, понимаю, что погода - вещь непредсказуемая) но примерно какая одежда вам нужна была в яншо и в фенхуане? Футболки и джинсы? Или куртки лёгкие? Или наоборот лёгкие платья? Читаю совершенно противоречивую информацию на метеорологических сайтах от 16 днем до 28...
Caitisha
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение GEB103 » 13 сен 2024, 17:52

Caitisha писал(а) 13 сен 2024, 13:55:какая одежда вам нужна была в яншо и в фенхуане

В Яншо было очень тепло, ходили в футболках, в Фэнхуане, если не ошибаюсь, я вечером худи надевала. Насчет платьев не подскажу, не беру с собой, но думаю, для легких платьев в октябре уже прохладно.. В общем, днем футболки-джинсы-спортивные штаны, а на вечер легкая куртка.
GEB103
участник

Сообщение Ванч » 15 сен 2024, 13:24

Подскажите пожалуйста, возможно вопрос глупый, отели вы бронировали пользуясь букинг и Трип.ком? Может в Китае как-то по-особенному, а то не везде много показывает свободных мест)
Ванч
полноправный участник

Сообщение Ванч » 15 сен 2024, 16:40

Немного уточню свой вопрос, отели в фужуне, или фуронге, вы на каком сайте смогли найти забронировать? Букинг вообще ничего не показывает
Ванч
полноправный участник

Сообщение Marishkap » 15 сен 2024, 16:43

Ванч писал(а) 15 сен 2024, 16:40:Немного уточню свой вопрос, отели в фужуне, или фуронге, вы на каком сайте смогли найти забронировать? Букинг вообще ничего не показывает

Я бронировала через Трип.ком. На букинге и выбор плохой, и дороже.
Marishkap
активный участник

Сообщение Ванч » 16 сен 2024, 08:32

Спасибо, полностью с вами согласен, сейчас в итоге много тоже перебронировал, подскажите пожалуйста, в улиньюань вы где жили? В самой деревне уленьюань? Там самое большое количество мест размещения.
Или где-то вблизи лифта? Там тоже есть но почему-то немного
Ванч
полноправный участник

Сообщение Marishkap » 16 сен 2024, 08:51

Ванч писал(а) 16 сен 2024, 08:32:в улиньюань вы где жили?

У меня все это еще впереди ) Я забронировала в г. Улиньюань. Посмотрела отели у другого входа, но все же остановилась на Улиньюани.
Marishkap
активный участник

Сообщение GEB103 » 16 сен 2024, 09:42

Ванч писал(а) 15 сен 2024, 16:40:отели в фужуне, или фуронге, вы на каком сайте смогли найти забронировать?

На Агоде, всё прошло отлично: перед заселением сняли с карты (узбекской) полностью всю оплату, отель и хозяйка были чудесными, а вид с террасы сногсшибательным) Нас встретили на вокзале и отвезли потом туда же бесплатно.
GEB103
участник

Сообщение GEB103 » 16 сен 2024, 09:44

Ванч писал(а) 16 сен 2024, 08:32:в улиньюань вы где жили? В самой деревне уленьюань?

Да, в Улиньюань, недалеко от главного входа
GEB103
участник

Сообщение Ванч » 17 сен 2024, 12:37

Спасибо, я потихонечку бронирую всё через trip.com, удобно что платишь все сразу р не нужно потом заморачиваться
Ванч
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль