Немного про Шанхай (ноябрь 2023)

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Немного про Шанхай (ноябрь 2023)

Сообщение LA77 » 13 ноя 2024, 18:34

Leona
Подскажите , пож-та, исходя из Вашего опыта :
если в Шанхае 1 полный день , утром запланировать поездку на полдня в Zhujiajiao (Чжуцзяцзяо) на метро, а вторая половина дня - сады Ю (сад открыт с 8:30 утра до 16:45) , старый город сразу же за садами, вечером - набережная Waitan с подсветкой.
Такой план не сильно утомительный ? У Вас сколько времени заняла поездка в Чжуцзяцзяо, к какому времени Вы вернулись в центр Шанхая ?

И ещё вопрос про стоимость метро : может быть на этот день удобнее купить дневной проездной на метро , тем более , что дорога длинная , а стоимость проезда в Шанхае от расстояния зависит. Как Вы думаете ?
-Leona- писал(а) 28 дек 2023, 17:10:Вышли из садов и прошлись по мосту Девяти Поворотов.
Помогите , пож-та, найти на картах этот мост . Где он расположен ? Влево от садов , если смотреть на карту ? Где расположен старый квартал ? К сожалению, гугл не помогает, а на месте искать - времени не будет.

Спасибо.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 35

Сообщение -Leona- » 13 ноя 2024, 20:43

LA77, моё мнение, если вы впервые в Шанхае и только 1 день, лучше провести всё время только в городе, не тратя время на дорогу. Конечно можно успеть всё, но для одного дня стоит ли оно того.
Для перемещения на метро всего один день достаточно разовых билетов или поставьте себе Алипей, если возможно, там можно настроить проездную карточку на общественный транспорт нужного города и пользоваться ей, а сумма будет списывать с вашей привязанной карты.

Обязательно скачайте карты мапсми, если у вас не будет интернета, так будет проще. Вот карта садов, пройти насквозь и там мост, а набережная остается правее.
Немного про Шанхай (ноябрь 2023)
Последний раз редактировалось -Leona- 14 ноя 2024, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
-Leona-
активный участник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 26
Отчеты: 24

Сообщение LA77 » 14 ноя 2024, 01:44

Я правильно понимаю, что мост девяти поворотов - это большой зигзаг на пруду?
А старый город Шанхая внизу слева от сада на вашей схеме?

Алипей нужно для каждого человека своё приложение, так? Двоим по одному Алипею войти в метро по QR-коду можно или нет ?
К Алипей привязывать карту иностр.банка ( мы из России)?
LA77
путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 35

Сообщение -Leona- » 14 ноя 2024, 09:01

LA77 писал(а) 14 ноя 2024, 01:44:Я правильно понимаю, что мост девяти поворотов - это большой зигзаг на пруду?
А старый город Шанхая внизу слева от сада на вашей схеме?

Да, всё верно. А старый город это просто пару кварталов. Насколько я помню в отчете у Дяди Сени были подробнее планы местности.

LA77 писал(а) 14 ноя 2024, 01:44:Алипей нужно для каждого человека своё приложение, так? Двоим по одному Алипею войти в метро по QR-коду можно или нет ?
К Алипей привязывать карту иностр.банка ( мы из России)?

И да, Алипей нужно устанавливать каждому, и отбивать (сканировать qr-код) на входе и выходе из метро.
Про карту могу лишь сказать, что нужна карта которая работает на территории Китая, возможно вы можете сделать карту UnionPay и привязать ее, подробности вам лучше спросить у путешественников из России.
-Leona-
активный участник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 26
Отчеты: 24

Сообщение Scarlet-Cet » 17 ноя 2024, 16:56

-Leona- писал(а) 13 ноя 2024, 16:39:Scarlet-Cet, да, совсем без виз!

Как вам везет. А я тут букнула круиз из Шанхая в Японию, полностью безвизовый при условиях. А вот в ноябре лайнер в Йокогаме сломался, народ не успел на свои рейсы, а виз то и нет. Все же под безвиз 144 часа бронировали. И вот думаю, а надо ли оно мне. Тем более я не в Москве живу, мне виза в Китай 18 т.р.

А вы наслаждайтесь безвизовым Китаем, пусть у вас будет еще много поездок, обязательно пишите отчеты, они у Вас совершенно замечательные. Никогда Хайнань не рассматривала, а теперь очень хочу. Именно после Вашего отчета.
Удачи вам.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16228 раз.
Страны: 52
Отчеты: 65

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль