Что можно и чего нельзя брать с собой в самолет в Китае

Как добраться из точки А в точку Б. Перемещения по стране. Водный, наземный, воздушный транспорт. Китайские авиакомпании. Внутренние перелеты по Китаю. Железнодорожное сообщение в Китае. Цены на ж/д билеты в Китае. По Китаю на автобусе. Прокат автомобиля в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Что можно и чего нельзя брать с собой в самолет в Китае

Сообщение berngo » 24 сен 2018, 07:35

Marusia1 писал(а) 24 сен 2018, 00:45:А может вообще транзитный багаж в Пекине не так тщательно досматривают? Ведь по логике он уже досмотрен, и в Китае не остаётся, летит в третью страну?

Так же тщательно, речь не о том, где багаж остается, а о безопасности на борту судна
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Zlatan » 28 сен 2018, 23:30

Внутренний перелет "Гуанчжоу-Пекин" несколько лет назад.
Летал в командировку поэтому был одет по цивильному.
Прохожу контроль. Сам. Вещи уже "прошли".
На рамке звон. Контроль прямо-таки стал в стойку!
Но я все что можно достал и выложил. Снял пиджак, прохожу - опять страшный звонок
Меня отводят в сторону, ставят на небольшое круглое возвышение и здоровущая китаянка , этак под два метра , начинает тщательно осматривать меня с помощью своего "миноискателя".
Ничего не находит.
Снова прохожу через рамку. И снова страшный звон.
Китаянка снова ставит меня на возвышение, начинает опять с каким-то наслаждением оглаживает меня "миноискателем" , пытаясь залезть в мельчайшие складки одежды.
У меня вывернуты карманы брюк, я снял ботинки. Стою, как манекен.
Опасаюсь, что заставят раздеться полностью. У дамы на лице такое намерение прочитывается.
Мужики-коллеги умирают со смеху поблизости. А мне не до смеха.
Очередной раз не прошёл рамку.
Я в шоке и ничего не понимаю. Может пломбы из зубов заставят выковыривать.

Итог: в шве кармана рубашки затерялся мизерный, где-то миллиметр на три, кусочек фольги от обертки жвачки.
И только когда его нашел и вытащил рамка перестала звенеть.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 495 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Zlatan » 29 сен 2018, 00:01

Bucs писал(а) 27 ноя 2017, 08:55:
Kurnad писал(а) 25 ноя 2017, 21:48:Среди прочего планирую с собой взять Power Bank - 20 000 мА, маркировка на нем есть не только на русском, английском, но и китайском тоже. Читала, что 20 000 мА пограничная величина емкости этого устройства, возникает вопрос, смогу ли я его провезти?

К перевозке в ручной клади разрешены аккумуляторы ёмкостью до 160 ватт-часов (Wh).

Большинство производителей указывают ёмкость аккумуляторов в милиампер-часах (mAh), а эта единица не способна точно отразить его емкость.

Чтобы получить ватт-часы (Wh) нужно умножить ёмкость аккумулятора в ампер-часах (1Ah=1000mAh) на номинальное напряжение аккумулятора. Ваш Power Bank = 20000 миллиампер-часов (mAh) = 20 ампер-часов (Ah).

Если номинальное напряжение Вашего девайса допустим 7,4 вольт (V), то 20Ah * 7,4V = 148 ватт-часов (Wh).

А если устройство выдает 9V (20Ah * 9V = 180Wh), то к перевозке аккумулятор уже не примут.

Уважаемые коллеги !
Специально процитировал предыдущего автора касательно мощности аккумулятора.
Собираюсь привезти с собой в Китай аккумулятор на 20 000 ма. Аккумулятор причем сделан в Китае и надписи на нем только на китайском.
Помимо обратного вылета из Гуанчжоу в Москву у меня ещё внутренний перелет из Сианя в Чжанцзяцзе.
И хотя у меня на аккумуляторе написано , что всего 3,6 вольта и 72 ватт-часов, но как-то беспокоюсь, что могут отобрать, т.к. не убежден в технической грамотности тамошних контролеров.
Вопрос: кто-либо видел, как на контроле изучали данные аккумуляторов или у тех, кому не повезло, просто отбирали т.к. "низзя" ?

Спасибо.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение berngo » 29 сен 2018, 08:49

Zlatan писал(а) 28 сен 2018, 23:30:в шве кармана рубашки затерялся мизерный, где-то миллиметр на три, кусочек фольги от обертки жвачки.
И только когда его нашел и вытащил рамка перестала звенеть.

Вот видите, как тонко и тщательно настроена система, все для вашей безопасности. Думаю, немного нервов этого стоят)
Zlatan писал(а) 29 сен 2018, 00:01:на аккумуляторе написано , что всего 3,6 вольта и 72 ватт-часов, но как-то беспокоюсь, что могут отобрать, т.к. не убежден в технической грамотности тамошних контролеров.

Там не нужна высокая техническая грамотность, сотрудники в пределах своих полномочий знают, что читать и куда смотреть
Zlatan писал(а) 29 сен 2018, 00:01:кто-либо видел, как на контроле изучали данные аккумуляторов или у тех, кому не повезло, просто отбирали т.к. "низзя" ?

Я лично. И описывались случаи на форуме
berngo

Сообщение Marusia1 » 29 сен 2018, 21:16

А еще вопрос. Если перелет транзитный из Бангкока через Пекин в Москву. Купили в дьюти фри Бангкока духи, алкоголь и тд, упаковали как положено... Пропустят через транзитную зону? Ну и выйти в город в такой ситуации невозможен без потерь?
Marusia1
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение TKK » 02 окт 2018, 20:30

У меня отобрали миниатюрнэй пауэрбанк, маломощный, размером меньше сигаретной пачки, толщиной в 3 мм. Только потому, что на нем вообще не были указаны характеристики, только логотип нашей фирмы. Нам дарили их на работе на 8 марта. Я сказала таможеннику, что ведь очевидно, что этот аккумулятор маломощный. Он сказал: «Знаю. Но не имею права пропускать» И показал мне толмут с регламентом, где на английском были прописаны правила, что нельзя провозить зарядники без маркировки.
Я была очень расстроена. Тем более, что мы уже трижды проходили контроль при перелетах на внутренних рейсах. Представители службы безопасности рассматривали этот аккумулятор, восхищенно цокали, какой он миниатюрный, и возвращали мне. А вот при вылете из Шанхая на родину попался чересчур бдительный служака.
Нет войне!
TKK
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 56
Отчеты: 20

Сообщение berngo » 02 окт 2018, 21:49

TKK писал(а) 02 окт 2018, 20:30: Я сказала таможеннику

Это был сотрудник САБ
TKK писал(а) 02 окт 2018, 20:30:И показал мне толмут с регламентом, где на английском были прописаны правила, что нельзя провозить зарядники без маркировки.

Совершенно верно, мало ли что там внутри, если нет маркировки, может это самоделка. Вам ведь тоже не хочется, наверное, чтоб кто-то провозил в самолете вместе с вами опасные предметы.
TKK писал(а) 02 окт 2018, 20:30:восхищенно цокали, какой он миниатюрный, и возвращали мне

Плохой контроль и только)
berngo

Сообщение Zlatan » 02 окт 2018, 22:39

TKK писал(а) 02 окт 2018, 20:30:У меня отобрали миниатюрнэй пауэрбанк, маломощный, размером меньше сигаретной пачки, толщиной в 3 мм. Только потому, что на нем вообще не были указаны характеристики, только логотип нашей фирмы. Нам дарили их на работе на 8 марта. Я сказала таможеннику, что ведь очевидно, что этот аккумулятор маломощный. Он сказал: «Знаю. Но не имею права пропускать» И показал мне толмут с регламентом, где на английском были прописаны правила, что нельзя провозить зарядники без маркировки.
Я была очень расстроена. Тем более, что мы уже трижды проходили контроль при перелетах на внутренних рейсах. Представители службы безопасности рассматривали этот аккумулятор, восхищенно цокали, какой он миниатюрный, и возвращали мне. А вот при вылете из Шанхая на родину попался чересчур бдительный служака.

СОЧУВСТВУЮ...
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Valeria A » 18 окт 2018, 11:51

Мы только что летели транзитом через Пекин. В чемоданах были рисовое вино и сакуровый ликер, и еще множество сладостей из Японии. Все долетело без проблем. Чемоданы не открывали.
Valeria A
путешественник

Благодарил (а): 561 раз.
Страны: 51
Отчеты: 16

Сообщение Kitten77 » 27 окт 2018, 22:16

Здравствуйте. А почему нельзя линзы в ручную кладь? И что делать, если они мне нужны? Долгий перелет, потом пересадка 17 часов и новый рейс, а линзы однодневные?
И я вообще опасаюсь их в багаж сдавать, большая пачка, влруг вытащат или багаж потеряют?
Kitten77
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение TalithaCumi » 28 окт 2018, 03:04

Kitten77, Да что за глупости, конечно можно. Я возила, но у меня были обычные квартальной замены, контейнер с ними (летела в очках), пара запасных, ну и жидкость в 100мл флаконе. Проблемы будут, если флакон больше 100мл, а к самим линзам какие претензии?..
Не знаю конечно,как по объему упаковка однодневок выглядит, я бы просто 3-4 пары на случай форс-мажора положила в кладь, а остальную пачку в багаж, если тем более багаж все равно будет. Вытаскивать их никто не будет, кому они нужны так сильно, чтобы воровать из чемодана, вроде ж не айфоны )))
TalithaCumi
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Kitten77 » 28 окт 2018, 08:19

TalithaCumi писал(а) 28 окт 2018, 03:04:Kitten77, Да что за глупости, конечно можно. Я возила, но у меня были обычные квартальной замены, контейнер с ними (летела в очках), пара запасных, ну и жидкость в 100мл флаконе. Проблемы будут, если флакон больше 100мл, а к самим линзам какие претензии?..
Не знаю конечно,как по объему упаковка однодневок выглядит, я бы просто 3-4 пары на случай форс-мажора положила в кладь, а остальную пачку в багаж, если тем более багаж все равно будет. Вытаскивать их никто не будет, кому они нужны так сильно, чтобы воровать из чемодана, вроде ж не айфоны )))

Я это вычитала на первой странице этой темы. Выглядит как обычные линзы, только упаковка 60 штук на месяц. А переживаю потому, что без них мне ооочень сложно, а после того, как из чемодана стащили 1 манго из 2, я не особо доверяю багажу. И через Китай никогда не летала.
Даже думаю можно разделить их на части и положить детям в ручную кладь. Их вроде не должны трогать.
Kitten77
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение 2012 » 01 ноя 2018, 21:49

Zlatan писал(а) 29 сен 2018, 00:01:кто-либо видел, как на контроле изучали данные аккумуляторов или у тех, кому не повезло, просто отбирали т.к. "низзя" ?

аккумуляторы есть в мобилах, в фотках, камерах, планшетах, ноутбуках, в фонарях, в повербанках, в игрушках...
по требованию китайской стороны: все устройства и девайсы их содержащие, должны быть ТОЛЬКО в ручной клади, а не в багаже.
я не видел, чтобы на контроле кто-то рассматривал ёмкость аккумуляторов.
у нас было два повербанка без всякой маркировки - никто не придирался.

год назад в аэропорту Казани, когда летели в Турцию, нас заставили включать все электронные устройства.
когда в этот раз летели на Хайнань ничего не просили включать.
и в аэропорту Хайкоу тоже ничего не проверяли.

изъяли только всю воду и зажигалки со спичками.
2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение berngo » 01 ноя 2018, 22:05

2012 писал(а) 01 ноя 2018, 21:49:когда в этот раз летели на Хайнань ничего не просили включать.
и в аэропорту Хайкоу тоже ничего не проверяли.

У нас каждый раз в Санье (Феникс) смотрят надписи на powerbank, именно мощность читают, ноут просят включить, планшеты.
berngo

Сообщение nuclear » 06 ноя 2018, 18:23

Летел Чайна Саузен из Уханя в Москву через Урумчи. При получении багажа в Шереметьево, обнаружил, что сумку вскрывали, внутри была вложена бумажка о том, что они изъяли "контрабанду". Изъятой контрабандой был фирменный аккумулятор Sony для беззеркалки, который был запасным и находился, в чехле рядом с объективом и собственно камерой (вставленный в неё аккумулятор не был изъят). В бумажке даны какие-то странные номера для wechat, никаким образом связаться с кем-либо, используя эту информацию, не удалось. Я правильно понимаю, что шансы вернуть аккумулятор нулевые?
nuclear
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение 2012 » 06 ноя 2018, 20:05

Китай: любые аккумуляторы (и устройства с ними) запрещено провозить в багаже!
можно только в ручной клади.
2012
новичок

Страны: 9

Сообщение berngo » 07 ноя 2018, 05:36

nuclear писал(а) 06 ноя 2018, 18:23:Я правильно понимаю, что шансы вернуть аккумулятор нулевые?

Не нулевые, свяжитесь еще раз, китайцы нормально общаются в этом плане
berngo

Сообщение александр III » 07 ноя 2018, 08:41

Как я понял, провоз складешка в багаже - это на удачу?
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Элина Степановна » 28 ноя 2018, 20:41

Здравствуйте. Дочка учится в Шанхае. Летим к ней.
Перелет компанией Аэрофлот: Санкт-Петербург - Москва и Москва - Шанхай

Вот список продуктов, которые она просила привезти, что можно, а что нельзя, помогите, пожалуйста, разобраться.
Тушенка
Греча
Сыр плавленый
Сыр в нарезке
Палка докторской колбасы
Палка сырокопчёной колбасы
Сгущёнка
Шоколад
Конфеты
Заправки д/супов и мясных блюд
Кофе
Сухое молоко
Пряники/печенье
Чёрный хлеб

А ещё удлиннитель, тот , который без заземления
Спасибо
Элина Степановна
новичок

Сообщение Gapalina » 28 ноя 2018, 21:33

Элина Степановна писал(а) 28 ноя 2018, 20:41:Дочка учится в Шанхае. Летим к ней.

Вы же летите из России... по прилету в Китай у меня ни разу ничего взяли, да и за то очень короткое время, за которое доставляют багаж на ленту, вряд ли багаж проверяют.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумТранспорт в Китае, как добраться до

Включить мобильный стиль