Maralexiva » Сегодня, 04:05
Niken, по штампу безвиз не подскажу (я транзитки делала). По такси: ищете по указателям в аэропорту стоянку такси (не пропустите), бомбил, которые там кучкуются - сразу мимо, потому что они такую цену могут заломить, мама мия. Мальчики-сервисеры в спецжилетах немного понимают английский, и можно их попросить помочь нанять такси (я так делала, все отлично). Официальное такси - обязательно с опознаввтельными знаками. Оплата по счетчику. Про безнал не знаю, я платила наличкой. Желательно иметь купюры 100 и меньше юшек. У меня забавный случай был - мне поездка из Дасин в Бэйджин Кэпитал обошлась в 280 ю, я дала водителю 300, а он мне знаками-жестами: типа, сдачи нет, могу в вичат сдачу отправить. Если нет карты,привязанной к вичату, то толку в этом ноль. Я семафорю: мол, нет, вичат не пойдет. И тогда вытаскивает из багажника 4 банки Рэд Булл на сдачу :)))) Я отказалась, ессно, отпустила его с Богом и с неплохими чаевыми :) А когда обратно из Бэйджин Кэпитал в Дасин ехала, то у водителя сдача была, и поездка дешевле на 20 ю (фиг знает почему). Еще такой момент: если обратно полетите опять со сменой аэропорта, то четко говорите "ДаКСин", если произносить "Дасин", китайцы не понимают