Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26
sanya007 писал(а):Может кто подскажет. Был в посольстве Индонезии в Киеве - мне сказали, что визу дадут только в случае наличия брони из отеля. Но мы хотим лететь дикарями. Как быть? Кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
olgerd писал(а):sanya007 писал(а):Может кто подскажет. Был в посольстве Индонезии в Киеве - мне сказали, что визу дадут только в случае наличия брони из отеля. Но мы хотим лететь дикарями. Как быть? Кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
забронировать отель
Mykola писал(а):уже обсуждалось. Забронируйте отель в КийАвиа без оплаты. На распечатки вам поставят штамп (попросите, так и скажите что для консульства). Эта бумажка и есть ваша бронь. Потом ее выкините.
Mykola писал(а):ну ссылочку так сразу...
В общем (звонит не надо) приходите в агентство, а просите сделать бронь отеля на ваши даты на Бали, Ломбоке, джакарте, где угодно. Сколько стоит отель и его параметры вас не волнуют на самом деле, так что можно первый попавшийся. Просите сделать распечатку брони. Ее делают на обычной бумажке. там есть телефон и адрес отеля, даты проживания и код брони. Это настоящая бронь. На ней есть дата до которой вы должны выкупить ее. Т.е. в момент бронировки вы ни копейки не платите. На эту же бумажку просите поставить штампик агентства, как бы между-прочим. Скажите что нужно для консульства или вашей бухгалтерии, профсоюза и т.п. Самому агентсву это не стоит денег, т.к. в случае если вы не выкупите бронь до дня Х, она просто анулируется. С бумажкой идете в консульство.
Справедливости ради хочу сказать, что после такого я звоню в агентство и сам прошу снять бронь, объясняя, что поездка отложилась. Все же там люди работают 8) Почему КийАвиа - просто у них так делал оба раза при поездке в Индонезию. Так же можно и билеты забронировать. Спасибо им, что хоть так, негласно помогают самостоятельным путешественникам
sanya007 писал(а):
А можно тогда еще вопросик, раз уж такое дело? Везде сказано, что виза действительна в течении 3 месяцев со дня подачи документов. В эти 3 месяца входит срок пребывания в Индонезии? т.е. 3 месяца до даты въезда в страну или 3 месяца до даты выезда из страны?
Dmdrl писал(а):sanya007 писал(а):
А можно тогда еще вопросик, раз уж такое дело? Везде сказано, что виза действительна в течении 3 месяцев со дня подачи документов. В эти 3 месяца входит срок пребывания в Индонезии? т.е. 3 месяца до даты въезда в страну или 3 месяца до даты выезда из страны?
Специально посмотрел что написано на визе:
"Виза действительна с момента выдачи три месяца, срок пребывания до 30 дней ДО даты окончания визы."
sanya007 писал(а):Кстати, касательно метода "напролом". Тут, видимо, как повезёт. Потому как я позавчера то же самое заявил консулу - он даже не захотел в паспорт глядеть, мол, вариант самостоятельного путешествия вообще не канает.... хотя.... он спешил.... может потому и отморозился.
olgerd писал(а):sanya007 писал(а):Кстати, касательно метода "напролом". Тут, видимо, как повезёт. Потому как я позавчера то же самое заявил консулу - он даже не захотел в паспорт глядеть, мол, вариант самостоятельного путешествия вообще не канает.... хотя.... он спешил.... может потому и отморозился.
На всякий случай забронировал на пять дней первый попавшийся отель, который сразу не снимает деньги (смотрим cancellation policy).
Заполненая анкета + распечатки билетов (Airasia) и броня это вот.
Здравсвуйте! Сами едем? ОК. Приходите через пару дней
Только что забрал паспорт с визой.
sanya007 писал(а):Хм.... а как бронировали? где? И при чем здесь AirAsia? там же копии международных билетов нужны...
h.p. писал(а):немного срочный вопрос...
Кто нибудь получал визу с электронными билетами? Т.к. сделать бумажные будет стоить +70баксов...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Виза Индонезии. Таможня