Aido писал(а) 28 фев 2015, 13:06:Добрый день.
а как и объяснить, что именно такая виза нужна. Там случайно другой похожей нет? :-)
Если есть письмо от спонсора, то бронь отеля не нужна?
И еще один вопрос, где-то тут на форуме проскакивала информация, что иногда на такие визы ставят отметку "без права продления". Как бы этого избежать.
есть ещё одна виза на 60 дней - Type 212, она рабочая, её просить не надо. в посольстве висит бумажка со списком виз, там всё понятно и однозначно написано. не перепутаете. скажете что нужна обычная туристическая виза на 60 дней. это именно то, что вам надо.
бронь отеля нужна в любом случае на весь срок действия визы.
про "без права продления" ничего сказать не могу. по моему это был какой-то единичный случай. в посольстве лучше не надо лишний раз заострять на этом вопрос, и тогда вам по умолчанию дадут стандартную двухмесячную визу с правом продления, такую же как и всем остальным.
а вот про письмо спонсора я бы не поленился им лишний раз напомнить, чтобы в визу вписали именно спонсора, а не забронированный отель. и если в посольстве будут отказываться брать письмо спонсора и говорить что для этой визы оно не нужно (а я видел что они так делают), надо настоять чтоб его взяли и положили в папку с остальными документами.