Кто-нибудь получал социалку в Москве?
Как я понял они хотят билеты туда-сюда и бронь отеля. С первым проблем нет, хотя не определена пока дата обратного вылета. Билет туда на руках. А вот с отелем... да на 2 месяца ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31
Foxic писал(а):Если вы летите только на 2 мес. то визу по прибытию можно продлить на месяц на месте
MarinaKh писал(а):В посольстве Индонезии в Москве социальную визу возможно получить только по разрешению имиграционного офиса находящегося в Индонезии. В иных случаях дают визу на 60 дней без возможности продления, т.е. она не приравнивается к социальной, как возможно было раньше. Проверено на собственном опыте, сегодня забрали документы. В Тае такая же ситуация, хотя совсем недавно ставили визу с возможностью продления до полугода.
Anastasia Filimonova писал(а):Кто сталкивался - действительно ли долго идет пересылка заявки от спонсора с офиса Индонезии?
Anastasia Filimonova писал(а):Сегодня звонила в Москву по поводу социалки.
Требуемые документы:
- анкеты
- фотографии
- приглашение
- билет
fluato писал(а):Получала социальную визу в Москве (о приглашении от индонезийского гражданина и о продлении визы писала в соседней теме "виза на полгода" )
Бронь гостиницы с меня не спросили. Обратный билет я предъявляла Денпасар-Куала-Лумпур (самый дешевый купила онлайн) на дату через 59 дней после прилета. При выдаче паспорта сотрудник посольства строго сказал, что по этой визе я могу находиться 60 дней без права продления. Однако на месте все без проблем продлила до полугода (причем с другим спонсором). Первые 2 месяца ничего делать не надо, потом каждый месяц продлять (лучше подсуетиться заранее, т.к. я из-за праздников местных попадала на 150 долларов из-за просрочки). В сети можно подробные пошаговые инструкции заполнения всех бумаг для имиграционного офиса найти.Anastasia Filimonova писал(а):Кто сталкивался - действительно ли долго идет пересылка заявки от спонсора с офиса Индонезии?
В индонезийском посольстве в Москве при получении визы у меня была самая большая проблема с получением приглашения. Сотрудница посольства (тогда была одна русскоязычная - Марина , возможно, и сейчас она работает) сказала, что мой спонсор должен прислать приглашение с имиграционного офиса по телексу. Однако товарища, который занимался оформлением бумаг, послали на месте, сказав , что никакого телекса в офисе на Бали нет. Тогда Марина согласилась получить приглашение по факсу - высылали несколько раз, так и не дошло почему-то ничего до них. Потом Марина дала электронный адрес (у посольства он какой-то странный, чуть ли не на мейле) - и снова отправляли десяток писем - они утверждают, что ничего не получали.
В итоге, я просто распечатала приглашение и принесла с комплектом документов в посольство - все приняли с рук без всякого телекса-факса и е-мейла.
Дрёма писал(а):письмо от спонсора получил на эл. почту, через три дня с копией этого письма в посольстве в Москве уже сдавал документы, иммиграционный оффис в Сингарадже отправил приглашение по телексу в посольство в Москве, все очень быстро.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Виза Индонезии. Таможня