Индонезийская виза для гр. Украины через консульства

Визовые и смежные вопросы по Индонезии: Индонезийская виза, Посольство Индонезии в Москве, Виза в Индонезию, Срок действия индонезийской визы, Продление индонезийской визы, Зимовка в Индонезии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Mykola » 30 сен 2008, 08:53

Да, доверенностей не нужно. Турфирмы пачками носят через курьеров без всяких доверенностей. Справка с работы обычная, на русском, просто указать оклад и что работчее место сохраняется на время отпуска. Да, фото нужно, 2 шт.
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ryslan1 » 30 сен 2008, 12:35

Mykola писал(а):Да, доверенностей не нужно. Турфирмы пачками носят через курьеров без всяких доверенностей. Справка с работы обычная, на русском, просто указать оклад и что работчее место сохраняется на время отпуска. Да, фото нужно, 2 шт.

А когда это вдруг стала нужна справка с работы? В декабре прошлого года она нафик ни кому не нужна была. Просто в середине октября собираюсь опять получать визу
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54

Сообщение Mykola » 30 сен 2008, 14:17

я справку автоматом носил. может и без нее проканало бы
Вообще, сложилось такое впечатление, что во-первых, они очень лояльны, во-вторых, им пох.
Mykola
путешественник

Сообщение DenVit » 09 окт 2008, 17:01

По информация от консульства Индонезии в Украине, полученной сегодня, для Визы нужно: приглашение с Индонезийской стороны или подтвержденные брони авиабилетов и отеля, Анкета, 2 фото 3х4(хотя консул сказал 1, но в очень многих источниках 2), загранпаспорт, 45$ консульский сбор. Время приема документов с 10:00-13:00 в рабочие дни. Рассматривается 4 рабочих дня, дается на 30 дней, действительна для использования в течении 3 месяцев.

PS: некоторые агенства начинают говорить, что можно получить Визу по прилету, даже на своих сайтах это рисуют, Консул сказал нельзя, только в консульстве
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7

Сообщение Mykola » 09 окт 2008, 17:16

Все ок. В качестве "подтвержденной" брони используется распечатка от агентства типа "кийавиа" со штампиком. С билетами то же самое. Вот и все.
Mykola
путешественник

Сообщение Pepelats » 22 окт 2008, 10:48

Что вы жизнь так усложняете. Уже писал тут где-то, визы в Индонезию в Украине получаются практически автоматом, сроки рассмотрения документов обсуждаемы (бывало после обеда сдавал, утром получал), к документам лояльны, консул нормальный и адекватный.
Опыт последнего получения: годовая мульти за 100 долларов, из документов только паспорт и фото принёс, анкету на месте заполнил, получал на двоих, подавал-забирал сам, сдал во вторник, забрал в пятницу.
Очередей не встречал там в принципе.
P.S. К турагенствам отношения не имею, визы всегда получал только дле себя, жены, ребёнка, родителей и т.п. Консул уже в лицо узнаёт.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mykola » 22 окт 2008, 13:23

А какая мотивация была для мульти-визы? Что вы говорили, что часто ездить будете???
Mykola
путешественник

Сообщение Pepelats » 22 окт 2008, 13:29

Сказал, что запарился из Донецка в Киев за визами летать постоянно, показал три визы за 14 месяцев, на том и порешили. Предупредил меня консул только, чтоб бизнесом на Бали по этой визе не занимался.
Pepelats
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение Ryslan1 » 25 окт 2008, 17:22

Интересная информация по поводу годовой мульти. У меня тоже в паспорте несколько индонезийских виз, тоже задолбался к ним ездить. Что это за тип визы? Что писали в анкете? Я так понимаю отмечается пункт многократный визит, а что пишете в графе "Продолжительность пребывания в Индонезии"? И сколько дней годовая виза позволяет пребывать в Индонезии в течении года?
PS. В понедельник буду в Киеве сдавать документы на визу.
Ryslan1
активный участник

Сообщение Ryslan1 » 28 окт 2008, 12:18

Отвечаю сам себе и остальным, кому интересно.
Виза Мульти на год дается без проблем(во всяком случае, мне так показалось). Я вчера пришел в посольство, и спросил, могу ли я получить визу на год. Ответ был следующий: "А вы были хоть раз в Индонезии?"-"Да"-"Без проблем, но это стоит 100 долларов".
Тогда я набрался наглости и попросил забрать паспорта с визами сегодня, сославшись на то, что я из Харькова и ехать еще раз мне влом. На что меня попросили посидеть и подождать. Через 15 минут я уже вышел из посольства с паспортами и визами в руках.
Правила годовой визы такие: нужно первый раз въехать в страну не позднее 3 месяцев с помента получения визы. Максимальное пребывание на один въезд не более 60 дней. Последний раз можно въехать не позднее даты окончания визы и пробыть опять же не более 60 дней.
Из документов - как всегда принес паспорт, 1 фото, бронь гостиницы, авиабилеты Куала-Бали-Куала. Авиабилеты даже не посмотрел, а бронь гостиницы забрал.
Ryslan1
активный участник

Re: Re:

Сообщение andrey_dma » 07 июл 2009, 09:25

Troyan писал(а):
Mykola писал(а):ну ссылочку так сразу...
В общем (звонит не надо) приходите в агентство, а просите сделать бронь отеля на ваши даты на Бали, Ломбоке, джакарте, где угодно. Сколько стоит отель и его параметры вас не волнуют на самом деле, так что можно первый попавшийся. Просите сделать распечатку брони. Ее делают на обычной бумажке. там есть телефон и адрес отеля, даты проживания и код брони. Это настоящая бронь. На ней есть дата до которой вы должны выкупить ее. Т.е. в момент бронировки вы ни копейки не платите. На эту же бумажку просите поставить штампик агентства, как бы между-прочим. Скажите что нужно для консульства или вашей бухгалтерии, профсоюза и т.п. Самому агентсву это не стоит денег, т.к. в случае если вы не выкупите бронь до дня Х, она просто анулируется. С бумажкой идете в консульство.
Справедливости ради хочу сказать, что после такого я звоню в агентство и сам прошу снять бронь, объясняя, что поездка отложилась. Все же там люди работают 8) Почему КийАвиа - просто у них так делал оба раза при поездке в Индонезию. Так же можно и билеты забронировать. Спасибо им, что хоть так, негласно помогают самостоятельным путешественникам

Николай помогите.... мы позвонили в КийАвиа..они говорят что надо оплачивать бронь, предоплату делать..что вы нам посоветуете сделать?

а распечатки с booking.com не катят?

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Troyan писал(а):
sanya007 писал(а):На визу необходимо сдать паспорт, копию авиабилетов (или их брони), броню отеля, 2 фото и 45 у.е.

Я оба раза обходился без брони из отеля но с проблемами... при таком раскладе я не гарантирую, что у вас возьмут документы (по крайней мере нужно было очень постараться чтоб взяли - консул долго не соглашался).....

Брони достаточно и на пару дней, т.е. на весь срок пребывания не требуют.

Значит, мы можем сделать бронь на 2 или 1 день? А что надо консулу говорить, что бы он согласился? Заранее большое спасибо...

отпишитесь плз как всё закончилось и как прошло.
andrey_dma
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Re: Индонезийская виза для гр. Украины через консульства

Сообщение MegaDiler » 29 июл 2009, 09:10

Всем добрый день! Получили недавно в Киеве Индонезийскую визу. Одна из самых легких. По документам - загранпаспорт, 1 фото, копии електронных билетов Сингапур - Денпасар Джакарта - Куала-Лумпур. Отель забронили через Букинг.ком сразу на 15 дней на Бали. Первый попавшийся. Затем в Painte нарисовали красивый ваучер и пропечатали и подписали его у знакомых в турагенстве. И в таком виде приложили к списку документов. Ну и 45 баксов сбора. Документы подавала моя девушка, сразу три комплекта документов, без всяких доверенностей и прочей лабуды. Она же через три дня и забирала. Консул вскольз глянул на билеты, вернул их, забрал деньги, паспорта, фото и ваучер на отель. Вопросов не было.
Так что процесс получения визы не сложен.
P.S. Название агенства, стоявшее на печати, на слух с турбизнесом не связано. Отсюда вывод подойдет мокрая печать любой фирмы, например той, где вы работаете, если конечно это не какой-нибудь ГРАНИТ-ИНВЕСТ
Я люблю тебя, жизнь!
MegaDiler
полноправный участник

Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение SEAN1008 » 11 авг 2009, 15:02

Подавался на визу недавно, приносил:
-билет AirAsia
-бронирование отеля из турагентства (без штампика агентства)
-паспорта
-фото
-$45/паспорт.
На следующей неделе забрал и подал два паспорта родственников, им бронирование не делал.
На вопрос консула - а где ваучер?
Ответил, что мы прилетаем раньше и отель возьмем родственникам на месте до приезда.

Ответ удовлетворил, визы получены.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Re:

Сообщение DPV » 19 янв 2010, 12:01

Mykola писал(а):Само консульство на Нагорной (район Татарка, метро Лукьяновская)

Как от метро Лукьяновская до консульства добираться?
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение SEAN1008 » 19 янв 2010, 12:39

DPV писал(а):
Mykola писал(а):Само консульство на Нагорной (район Татарка, метро Лукьяновская)

Как от метро Лукьяновская до консульства добираться?

Переходите от метро дорогу к заводу Артем, садитесь на троллейбус №18, выходите через минут 15-ть возле ул. Нагорной (где троллейбус повернет, чтобы на ул.Фрунзе спускаться) и еще минут 15 пешком.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение DPV » 19 янв 2010, 19:55

SEAN1008 писал(а):Переходите от метро дорогу к заводу Артем, садитесь на троллейбус №18, выходите через минут 15-ть возле ул. Нагорной (где троллейбус повернет, чтобы на ул.Фрунзе спускаться) и еще минут 15 пешком.

Спасибо! Шагать в сторону института автоматики?
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение SEAN1008 » 19 янв 2010, 23:17

DPV писал(а): Спасибо! Шагать в сторону института автоматики?

Именно так. Для спасибо - плюсик
Мимо не пройдете - милое здание из красного кирпича с флагом Индонезии.
Летом калитка обычно открыта - зимой закрывают. Не ломитесь сразу в неё, а то выйдет охранник, будет "учить жизни" справа неприметная кнопка домофона. Скажите, что подавать документы. Прием строго до 13-00
Как войдете внутрь идите прямо к зданию посольства - типичный дом из американских фильмов, консульский отдел находится внизу, как будто в гараже. То есть на здание вверх (!) по ступенькам справа и слева не поднимайтесь.
Как будете там, поймете, что я пытался сказать.

PS При вылете из Индонезии не забудьте оставить по 150 000 рупий на человека. Не 100 000, а 150 000. Я перед отлетом все потратил, да хорошо, что пришлось ехать встречать родственников, заодно уточнил насчет сбора.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение ramazk » 18 фев 2010, 01:12

А есть ли у кого нибудь опыт удалённого открытия визы путём отправки всех документов курьером? Честно говоря, нет никакого желания дважды мотаться в Киев в течении недели только из-за визы.
ramazk
новичок

Страны: 14

Сообщение DenVit » 19 фев 2010, 09:29

На счет курьера не знаю. У меня тоже не было возможности мотаться в Киев два раза. Прошелся по турагентствам с вопросом "кто может открыть только визу без всяких других услуг и по какой цене", получил 3 предложения, очень многие отказывали, сравнил их цены с затратами времени и денег на самостоятельную поездку в Киев, вышло что мне проще воспользоваться услугами агентства для открытия визы. Что успешно и сделал.

На форуме писали, что при определенной ловкости и сноровке, можно кого-то в посольстве уболтать, и визу можно сделать за раз, не приезжая второй раз.
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7

Сообщение Enki » 19 фев 2010, 17:45

Позвонил в КСД, приехал курьер, забрал документы.
На следующий день я позвонил в консульство, доки уже были там.
Через 4 дня позвонил, сказали, что доки можно забирать.
Позвонил в киевское представительство КСД, сказал что и откуда надо забрать.
Завтра доки должны быть уже в Одессе.
Цена вопроса 85 грн.
Enki
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумВиза Индонезии. Таможня

Включить мобильный стиль