Всем привет!
10 июня летали в Куалу делать социальную визу в Индонезию.
12 июня вернулись с визой.
Пошагово:
1. Купили билеты Аэразия
http://www.airasia.com/, там же пакетом купили готиницу - у меня вышло 150 дол по итнернету. Если возможности купить через интернет нет, то идёте в офис Аэразии, который расположен на легиан стрит в строну от куты в семеньяк по левой стороне. Билеты там продаю чуть дороже (2-3 дол), НО отель через них бронировать не возможно.
http://www.tunehotels.com/ - сайт отеля. удобно расположен, рядом с центром и метро. Внутри очень маленькие комнатки, с очень удобной кроветью, хорошей сантехникой - если брать заранее, то можн поселиться и за 10 дол в сутки, но это надо сильно постораться.
2. Поехали в Бали Мод (фирма занимающаяся визами в Индонезию, находиться в Куте, Бали). Они нам подготовили все нужные документы за 30 дол.
Список документов:
ксерокопия паспорта,
фото на красном фоне,
письмо спонсора,
ксерокопия паспорта спонсора
ксерокопия странички вашего паспорта с штампой въезда в мамлайзию (делается после въезда в Малайзию)
3. Прилетели в Куалу. С нами летел знакомый, котороый проработал в куале 3 месяца и спасибо ему огромное, но нас быстро сорентировал по транспорту. Чуть встороне от выхода из аэропорта (влево если стоять споной к аэропорту) расположена стоянка автобусов. время отправления каждый 15 минут. стоимость 8 и 9 рингит (около 2,5 дол). Час езды и вы попадаете на центральный вокзал. На вокзале пересекаются 2 ветки метро (надземная и монорельс), если в тот отель о котором я писала выше, то лучше выбирайте монорельс. Стоимость зависит от дальности станций, но не больше 1 дол.
4. Посольство. До посольства брали такси, обошлось 15 рингит на 3 человек. Подача документов с 9 до 12. Приехали, заполнили документы (если не сделаны фото или ксерокопии, то можно это всё сделать не выходи с территории посольства), сдали, заплатили (170 рингит), нам сказали, что визу дадут только на месяц, а там дальше можно её продлить до полугода (обычно социальную визу дают на 2 месяца с правом продления до полугода). На основании чего нам сократии месяц нам не объяснили. В этот же день забрали паспорта в 16.00.
5. На след день улетели в Индонезию. Итого 3 дня\2 ночи. Возникает вопрос можно ли быстрее? В первый день прилёта вы не успеваете сдать документы, поэтому работа с документами на второй день. Во второй день можно попробовать рискнуть и вылететь в 19.00 из куалы в демпосар (что и будет делать мой знакомый 1-2 июля) - результаты сообщу., но мы решили не рисковать и вылетели в следующий день.
Что ещё могла забыть????
атвобус из аэропорта идёт около 1 часа
вечерний вид на город можно увидеть из ресторана, который расположен на крыше небоскрёба, который в свою очередь расположен рядом с телебашней (вечная у меня проблема с названиями - выложу позже)
около петронасов приятный парк и аквариум
в посольство в шортах могут не пустить, одевайте джинсы или брюки
больше нигде не была - очень душно в городе.