MARLBORO-Konig » 11 июл 2016, 23:48
Мы здесь разбираем практические и конкретные случаи. А не теорию. Кому нужна теория тот почитает правила въезда в ту или иную страну на сайте этой страны. Про то что пить томатный сок полезно все и так знают. Вы сами хоть раз по указанному маршруту ездили? Если да так расскажите ваш личный опыт и впечатления. Все в курсе что ездить без обратного билета не есть хорошо. Тема же больше про то как либо этот момент обойти, либо свести проблемы к минимуму. Не от хорошей жизни люди так поступают.
По поводу приведенной ссылки и случая рассмотренного в ней. Даже там в теме пишут что автор темнит. И я такого же мнения. Никакой обычный турист не станет заниматься наниманием адвоката чтобы вернуться в Филы за 3 тыс долларов. У человека видимо есть на то веские причины. Плюс его открыто спросили зачем вы гнали такую пургу при въезде и были ли у вас косяки до этого. Очевидно были, хоть и пишет что нет. Я живу в регионе где вокруг границы и у нас тут случаев когда людям запрещали въезд в ЕС и они меняли фамилию предостаточно. Нынче фокус не пройдет - пальчики+цифровое фото при получении визы. А в случае с Филами человеку было бы достаточно поменять фамилию и не надо никаких адвокатов за 3 килобакса. Видно у человека там бизнес или еще что-то, а это совсем иной случай чем турист с отдыхом в 2 недели. Дальше опять же там в теме один из пользователей пишет, что филиппинские погранцы работают на полном расслабоне. Значит не мне одному так показалось. В отличие например от индонезийских. Да это частные случаи. Но именно их в таких темах и рассматривают. Повторюсь в моем случае филиппинские погранцы вообще не интересовались наличием у меня билетов хоть куда. И вот я не верю что если вежливо и деликатно объяснить ситуацию с отсутствием билета. Сказать что не знал, а при регистрации никто ничего не сказал и попросить тут же на месте исправить это досадное недоразумение, сделать бронь, оплатить ее и предъявить, то вас закуют в наручники и посадят в обезьянник со всякой гопотой. В ситуации в теме автор изначально начал выпендриваться и врать. А вот за это и заворачивают на границах или отправляют на дополнительные осмотры. Границы пересекаю регулярно и насмотрелся на такое множество раз. Даже если допустить что вы попали на отмороженного погранца в Филах, ну выпроводят вас в аэропорт вылета и всё горе. Неприятно, но не надо верить в байки про черные метки чуть ли не во все страны мира о чем рассуждает автор в той теме.
Что касаемо саморегистрации и прочего. Да могут и спросить про обратный билет, а многие и проходят (и сам так делал) без горя. Спросили, уперлись рогом ---> значит купил билет. Нет - прошел первый этап в игре "попади в нужную страну без обратного билета", про второй этап все что считал нужным написал выше.