Настасья11 » 30 июн 2011, 16:03
Я поняла что социальную визу делают либо в Джакарте (генеральный офис иммиграции) либо местное посольство. В первом случае агенство примерно за 1400000 рупий (170 $) направляет документы спонсора в Джакарту, там принимают решение о визе и в посольство в Москве приходит телекс уже о готовой визе, т.е. ее в Москве только штампуют. процедура пересылки может занять до 2 недель, о цене вопроса выше писали. Дешевле и быстрее и во всем мире (Сингапур, Малайзия) так и делают - предоставить просто письмо спонсора без всякого телекса и посольство принимает решение о визе само. И тут Россия на особенном положении. Могут дать, а могут дать, но поставить штамп "без продления".
Поскольку не агенству, а простому реальному приглашающему индонезийскому спонсору очень трудно проделать процедуру пересылки документов в Джакарту, а на Бали, например, иммигрейшн офисы просто посылают бедных спонсоров, телекс мне получить так и не удалось, к тому же время поджимало.
Так что сдавала просто письма-приглашения спонсора с марками и подписью, к тому же присланные по е-мэйл и мне и в посольство. Плюс копию ID спонсора, плюс на всякий случай она прислала мне выписку с ее счета в банке и какую-то официальную справку о составе ее семьи (последние две бумаги нигде не упоминались как должные к предъявлению, но были охотно приняты). еще у меня был договор на ренту дома, но его категорически не приняли.
Билеты важны именно обратные, данные о них заносятся и в анкету, должны быть на дату через 60 дней после въезда.Оформила в Каулу-Лумпур по 90$, все равно пришлось бы слетать за новой визой, если что не так в Москве... Билеты туда предъявила в виде брони, но подтвержденной, оплаченной, просто билеты еще не пришли. Говорила, что занесу после обеда собственно билеты, но женщина на приеме четко сказала - не надо.
Но балийские боги на этот раз были милостивы, визы получили, 211 с правом продления.