Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27
Fleta писал(а) 31 июл 2016, 16:15:Irene90 писал(а) 26 июл 2016, 17:11:Добрый день, я ранее уже спрашивала в этой теме, нужна ли виза гражданину Украины, если он прилетает на срок менее 30 дней. Мне ответили, что нет.
Сегодня позвонила в Посольство Индонезии (правда в России), мне там сказали, что нужна(((
Всё в порядке, не нужна. Мы прилетели 13 июля (2 человека, укр. паспорта), штамп на 30 дней поставили без проблем, даже обратный билет не попросили
explo5ion писал(а) 05 дек 2016, 20:38:Может ли быть обратный билет быть не на самолет, а к примеру на автобус?
explo5ion писал(а) 05 дек 2016, 20:38:Может ли быть обратный билет быть не на самолет, а к примеру на автобус?
R38) Ticket
......
Immigration authorities may request visitors and transit
passengers to prove that they will depart from the country
within the prescribed period, by showing a return or onward
ticket to their next international destination.
Unless stated otherwise, return/onward ticket is defined as:
a. International airline ticket (i.e. any types of airline
tickets, reservation confirmation, booking code etc.); or
b. Evidence of departing from the country by other means of
transportation (e.g. confirmation of joining a cruise, train,
bus or ferry tickets, proof of departing by private boat or
plane, etc).
rukanoga писал(а) 12 июн 2017, 10:07:Я правильно понимаю текущую ситуацию - бесплатный 30-дневный штамп ставят без проблем (по крайней мере на Бали), а VOA - если повезет, и продление тоже не гарантируется. Второй вопрос - может у кого был опыт успешного или неудачного продления VOA через агентов ? Если все получилось, поделитесь координатами пожалуйста.
Epic писал(а) 12 июн 2017, 12:02:в любом визовом агентстве отдаёте паспорт на продление. главное сделать это за 2-3 недели до окончания срока действия визы. если по какой-то причине агентство отказывает, то это проблема данного конкретного агентства, а не продления VOA в целом. в этом случае идёте в соседнее агентство и продляете.
Evgeny Rodichev писал(а) 12 июн 2017, 12:46:Epic писал(а) 12 июн 2017, 12:02:в любом визовом агентстве отдаёте паспорт на продление. главное сделать это за 2-3 недели до окончания срока действия визы. если по какой-то причине агентство отказывает, то это проблема данного конкретного агентства, а не продления VOA в целом. в этом случае идёте в соседнее агентство и продляете.
Это очень смелый совет - остаться в Индонезии на 2-3 недели вообще без паспорта, отдав его в неизвестное крохотное агентство А если захочется переменить отель, или агентство просто потеряет паспорт? Такой совет, по сути - человеку несколько недель пожить в статусе нелегального мигранта. Со всеми вытекающими возможными последствиями (вплоть до тюрьмы).
Каждый вправе дать любой совет Я советую - в Индонезии, с ее значительным траффиком нелегальных мигрантов, - паспорт всегда иметь при себе (или в отеле), но ни в коем случае его никому не отдавать. Только лично в консульство (там дадут официальную справку, что паспорт в консульстве).
Regards,
E.R.
Epic писал(а) 12 июн 2017, 12:02:rukanoga писал(а) 12 июн 2017, 10:07:Я правильно понимаю текущую ситуацию - бесплатный 30-дневный штамп ставят без проблем (по крайней мере на Бали), а VOA - если повезет, и продление тоже не гарантируется. Второй вопрос - может у кого был опыт успешного или неудачного продления VOA через агентов ? Если все получилось, поделитесь координатами пожалуйста.
нет никаких проблем с получением VOA и нет никаких проблем с продлением VOA.
если вам не нужен бесплатный безвизовый въезд, а нужна именно платная VOA, то подходите в аэропорту в соответствующее окно и покупаете VOA.
с продлением точно так же. в любом визовом агентстве отдаёте паспорт на продление. главное сделать это за 2-3 недели до окончания срока действия визы. если по какой-то причине агентство отказывает, то это проблема данного конкретного агентства, а не продления VOA в целом. в этом случае идёте в соседнее агентство и продляете.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Виза Индонезии. Таможня