Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34
V-Tashtaiskiy писал(а) 27 июн 2014, 13:10:Подобный случай в аэропорту Денпасара случился и с нами , разница лишь в том, что денежки офицер пограничной службы желал получить за "услугу" вклеивания визы -on arrival в наши паспорта. Естественно, неофициально. Взглянув на краснокожую паспортину, чувак почему-то двусмысленно улыбнулся, и заговорщически подмигнул мне, едва слышно пролепетав "Present, present". Я не сразу проникся смыслом сказанных слов, и вежливо переспросил "О чем это вы,товарищ?" Но погранец, бросая контрольные взгляды по сторонам, и делая вид что досконально изучает паспорт, вновь залепетал "Present, present, New Year, present". При этом он едва заметно перетер двумя пальцами, подразумевая презент в денежном эквиваленте. Я заверил его, что я - не Санта-Клаус, подарки госслужащим не раздаю. да и Новый год уже как две недели назад отпраздновался. Погранец сделал задумчивый вид, снова принялся изучать паспорт и в итоге вклеил визу без дружеского напутствия "Welcome to Bali".
Жену пропустил сразу, без намеков на презент. Мне подумалось, что наверное некоторые наши соотечественники "радостно вручают презенты" и у балийских погранцов сформировалось неверное представление о гражданах РФ-ии. Товарищи путешественники! Не развращайте госслужащих Индонезии!
всегда прикрепляйте иммиграционную карту степлером к странице паспорта
Irina7 писал(а) 07 сен 2015, 19:04:Здравствуйте!
Пишу сюда, потому что не нашла подходящей темы или они закрыты, а вопросы имеют отношение к паспортному контролю.
Мы в первый раз едем на Бали на месяц. Читала, что в аэропорту могут попросить подтверждение наличия средств на это время и бронь отеля. Есть вопросы:
1. Действительно ли это проверяют и ск-ко нужно денег для подтверждения?
2. Нужно ли делать липовую бронь какого-то отеля?
У нас бюджет около 1,5 тыс дол. Хватит ли этого на двоих на 4 недели на бюджетный отдых? Буду очень благодарна за ответ!
Irina7 писал(а) 07 сен 2015, 19:04:1. Действительно ли это проверяют и ск-ко нужно денег для подтверждения?
Irina7 писал(а) 07 сен 2015, 19:04:Здравствуйте!
Пишу сюда, потому что не нашла подходящей темы или они закрыты, а вопросы имеют отношение к паспортному контролю.
Мы в первый раз едем на Бали на месяц. Читала, что в аэропорту могут попросить подтверждение наличия средств на это время и бронь отеля. Есть вопросы:
1. Действительно ли это проверяют и ск-ко нужно денег для подтверждения?
У нас бюджет около 1,5 тыс дол. Хватит ли этого на двоих на 4 недели на бюджетный отдых? Буду очень благодарна за ответ!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Виза Индонезии. Таможня