Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Ekaterina писал(а):Я сумасшедшая. Не вздумайте повторять, это опасно.Julis писал(а):Вы большая молодец - проделать такое в одиночку!
У Вас киса очень уж приятная! И орангутаны красивые. А я своих папуасов не буду большими публиковать, шоб не спер никто.
Если вас в группе 5 человек и гид, надо заказывать весь самолет. В район Янирумы он стоит порядка 17000, в Вангомало - подороже. Если вас 1-2 человека и без гида, то нужно узнавать, нет ли у АМА запланированных рейсов в комбайско-коровайскую территорию на приблизительно ваши даты. Скорее всего, вы увидите целый листок с расписанием самолета на ближайшие две недели и поймете, есть ли устраивающие вас рейсы. То есть с этим, как повезет. У меня была возможность улететь обратно из Янирумы с группой туристов, но надо было торчать там еще чуть ли не неделю, и я предпочла выбираться на дорогих лодках вниз к асматам.andruhenc писал(а):Подскажите Катя! А возможно улететь обратно от Комбаев в Вамену самолётом. Т.е поход по Комбаям и Короваям и потом самолётиком взад? Самолёт надо весь заказывать или обратно можно, как Вы туда летели...подсесть к кому-то?
Ekaterina писал(а):Если вас в группе 5 человек и гид, надо заказывать весь самолет. В район Янирумы он стоит порядка 17000, в Вангомало - подороже. Если вас 1-2 человека и без гида, то нужно узнавать, нет ли у АМА запланированных рейсов в комбайско-коровайскую территорию на приблизительно ваши даты. Скорее всего, вы увидите целый листок с расписанием самолета на ближайшие две недели и поймете, есть ли устраивающие вас рейсы. То есть с этим, как повезет. У меня была возможность улететь обратно из Янирумы с группой туристов, но надо было торчать там еще чуть ли не неделю, и я предпочла выбираться на дорогих лодках вниз к асматам.andruhenc писал(а):Подскажите Катя! А возможно улететь обратно от Комбаев в Вамену самолётом. Т.е поход по Комбаям и Короваям и потом самолётиком взад? Самолёт надо весь заказывать или обратно можно, как Вы туда летели...подсесть к кому-то?
Да, 17 млн. Самолет рассчитан на 8 человек. Идете в офис Ама и узнаете, что у них есть. Вполне вероятно, что ничего подходящего. Легче найти рейсы к яли, туда чаще группы летают, и стоит дешевле.andruhenc писал(а):17 млн? я правильно понял? но это очень дорого мне кажется..на пятерых или шестерых даже расскидать если. Мне кажется, что тогда бюджетнее улетать вдвоём и без гида. Гидов и потеров брать на месте.
andruhenc писал(а):17 млн? я правильно понял? но это очень дорого мне кажется..на пятерых или шестерых даже расскидать если. Мне кажется, что тогда бюджетнее улетать вдвоём и без гида. Гидов и потеров брать на месте.
Ekaterina писал(а):Да, 17 млн. Самолет рассчитан на 8 человек. Идете в офис Ама и узнаете, что у них есть. Вполне вероятно, что ничего подходящего. Легче найти рейсы к яли, туда чаще группы летают, и стоит дешевле.andruhenc писал(а):17 млн? я правильно понял? но это очень дорого мне кажется..на пятерых или шестерых даже расскидать если. Мне кажется, что тогда бюджетнее улетать вдвоём и без гида. Гидов и потеров брать на месте.
Никакого гида вы на месте не найдете, там их нет, там только портеры, они же - проводники. На европейских языках не говорит никто, некоторые говорят по-индонезийски.
varnish писал(а):andruhenc писал(а):17 млн? я правильно понял? но это очень дорого мне кажется..на пятерых или шестерых даже расскидать если. Мне кажется, что тогда бюджетнее улетать вдвоём и без гида. Гидов и потеров брать на месте.
Согласен с Екатериной.
17 млн. за весь самолет - не дорого. Средняя цена у них за место - 5 млн (т.е. около 500 долларов).
Попытаюсь разъяснить ситуацию.
Миссионеры летают по всему Папуа и стараются придерживаться таких цен. Они постоянно перевозят какие-то грузы туда - сюда и, если остаются места, продают их туристам. Поэтому, на мой взгляд, выкупить самолет целиком на 8 человек (а это будет самолет загружен полностью вместе с Вашим багажем) может не получиться. Им ведь надо и свой груз перевозить...
Если быть короче - возможно за эти деньги они и полетят, если будет "окно". Дешевле просто не опустятся.
Дешевле возможен вариант только в том случае если у них есть пустое место (или два) и оно подходит Вам по времени.
Кроме того не стоит расчитывать прийти в Янируму (как это было у Екатерины) и там ждать самолет предварительно его не "выкупив". Вероятность, что Вы улетите стремится к нулю. А если и улетите, то не факт, что в Вамену, например...
2 млн с копейкой как раз получится, если 17 млн разделить на 8 человек.andruhenc писал(а):Но вы же Катя улетели за 2 млн с копейкой...;))значит малой группой шанс улететь дешевле более вероятен;) ведь так? К яли я так понимаю, что это не очень интересно.
andruhenc писал(а):вообщем надо выезжать имея запас времени и терпения;)) по другому никак не получиться...энто я уже понял)
andruhenc писал(а):вообщем надо выезжать имея запас времени и терпения;)) по другому никак не получиться...энто я уже понял)
Кроме того, не нужно это все планировать заранее. Предварительные планы в Папуа не работают. Приедете туда - на месте разберетесь.
Ekaterina писал(а):varnish писал(а):А фотографии будут?
Будут, хотя мне кажется, что Вы ничего нового на них не увидите. Уже столько отчетов здесь с фотографиями из тех мест.Айрин писал(а):Ekaterina
Расскажите об экипировке,что из одежды у Вас было,и что реально необходимо?Термоковрик нужен?Палатка была Ваша или на месте можно взять в прокат?
двое штанов
рубашки, футболки
свитер старый рваный советский на выброс, после треккинга по горам он больше не понадобится
ветровка
кроссовки Адидас китайские, дырявые со всех сторон, чтобы в них как наливалось, так и выливалось (кпплены в магазине Адидас на Авиамоторной за 700 р.)
плащ полиэтиленовый от дождя
шлепанцы
палки телескопические (обязательно!)
коврик надувной (если у вас треккинг не долгий и не предполагает ночевок в палатках, то в деревнях вам постелят циновки)
палатка китайская двухместная за 300 р. из Ашана (без стоек - для уменьшения веса, в качестве стоек использовались телескопические палки и деревья; на треккинге к яли нужна была только один раз на переходе Йогосем - Нинья, потом использовалась в местности комбаев и в парке Васур)
спальник
котелок, охотничьи спички, нож, немного легкой посуды
Большая часть этого добра вам не нужна, если вы идете организованной группой с гидом.
andruhenc писал(а):Подскажите Катя! Вы палатку купили где-то на месте? Ашан это где?:)) а то я, ещё не дружу с местной географией((( или имеет смысл прихватить свою из дома.
Котелки вы везли с собой и прочие походно- кухонные прибамбасы или можно на месте где-то взять напрокат палатку, котелок и вообще тур снаряжение... или проще притарабанить своё. Возможно ли оставить лишние вещи в гостинице в Вамене или Джаяпуре ...имеет ли место быть такая практика, оставления лишних вещей на хранение в гостинице?
andruhenc писал(а)::eek: ;)))))))))) уж поверьте, что есть на белом свете места, где не знают про Ашаны;)), что касается палатки то почитав про то, как народ был жестоко искусан блохами и другими насекомыми то может быть имеет смысл ставить свою палатку на всём протяжении маршрута и в долине Балием в том числе? не ночевать в гостевых домиках, а иметь свою полностью независимую альтернативу.
Alisa2 писал(а):Еще насчет экипировки.
Полиэтиленовый плащ. Нужен. Но лучше легкий, типа китайского одноразового (продается везде, кроме, наверно, деревень комбаев-короваев ), все равно в тропиках им удастся воспользоваться только если в горах, т.к. там прохладно. В общем, я за 26 месяцев путешествия смогла надеть на себя плащ и какое-то время оставаться в нем только 2 раза. В основном, использовала его для спасения рюкзака.
Трекинговые палки. Исключительно полезная вещь. Жаль, что узнала о них только после похода на Риджани . Но... так и не приобрела их.
Т.к. придумала пользоваться... зонтом.
Зонт. Такая же ,как и мой гамак, многофункциональная вещь! Надо только его правильно выбрать. Он должен быть достаточно длинный и прочный, чтобы им можно было пользоваться, как тростью. Мне с моим ростом 182 это удавалось, я их сменила несколько. Он служил мне не только от дождя (кстати, он больше, чем складной и поэтому способен укрыть и человека и рюкзак на нем), но и от солнца, от тибетских и бирманских собак в темное время суток, как "палка чукчи" ( в долгих переходах они кладут палку на плечи и свешивают через нее руки-это разгружает уставшие мышцы, попробуйте), еще зонт можно подвесить за палку , так будет удобно повесить на него и расправить большую москитную сетку, хорошо заправить ее под коврик и устроиться на нем внутри под сеткой.
При том , что я граммы считаю, чтобы не таскать на себе лишнего, зонт как-то всегда был при деле и не был просто грузом. Конечно, вторую трекинговую палку, если необходимо, нужно иметь. Но, даже в сложных условиях, я все-таки себя чувствую увереннее, когда у меня одна рука свободна.
andruhenc писал(а)::eek: ;)))))))))) уж поверьте, что есть на белом свете места, где не знают про Ашаны;)), что касается палатки то почитав про то, как народ был жестоко искусан блохами и другими насекомыми то может быть имеет смысл ставить свою палатку на всём протяжении маршрута и в долине Балием в том числе? не ночевать в гостевых домиках, а иметь свою полностью независимую альтернативу.
andruhenc писал(а):спасибо за советы;))))) со снаряжением у меня всё в порядке;) под него отведена отдельная комната и есть практически всё для счастья;) начиная от кошек для вертикального ледолазанья и заканчивая гамаком с москитной сеткой привезённым с Амазонки;)... я просто интересуюсь возможностью экипироваться на месте, т.к не хочется тащить с собой всю снарягу...ведь после Папуа мы хотим ещё недельку другую полазить по островам Индонезии, где вышеупомянутое снаряжение не понадобиться, поэтому и думал про аренду.
andruhenc писал(а):спасибо за советы;))))) со снаряжением у меня всё в порядке;)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Индонезии