Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tutovka писал(а):там наверно от пепла дыщать тяжело? и запах, вероятно, присутствует?
Да нет, от пепла ничего страшного - он как песок, только серый.
А вот противный серный запах присутствует, а в дыму и задохнуться можно запросто
Самое страшное - это получить камушком по черепушке
Но от этого помогает каска надетая на голову
Немного фоток о том как происходит извержение:
Последний раз редактировалось unix 19 дек 2008, 22:15, всего редактировалось 3 раз(а).
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
tutovka писал(а):А температура там какая? Обычно в горах холодно, даже в тропиках, но это же активный вулкан, может на нём жарко?
Днем было градусов 15 тепла на солнце, без солнца холоднее и ветерок прохладный. Ночью вообще градусов 5 тепла наверное - я мерз как суслик в теплой одежде и спальном мешке Но это сейчас, когда у них лето, а зимой ( нашим летом ) там совсем холодно, а ночью и морозно - бывает ниже нуля
Немного фотографий кратера Семеру - откуда и происходит извержение и взрывы:
Ну, и напоследок немножко фоток с вулкана и окрестностей Семеру
Последний раз редактировалось unix 19 дек 2008, 23:47, всего редактировалось 13 раз(а).
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Soputan - самый активный вулкан индонезийского острова Сулавеси - последнее извержение было в октябре 2008 года ( опоздали мы совсем чуть-чуть )
Вулкан совсем невысокий - всего 1661 метр над уровнем моря, но очень шустрый, и сильные извержения с дымом, грохотом и потоками лавы происходят раз в несколько лет. А в остальное время Сопутан потихонечку дымится, оставаясь в обманчивом спящем состоянии, но в постоянной боевой готовности. Восхождение на Сопутан начинается от ближайшего поселка Pinabetegan, и занимает примерно два часа
С ним у нас началось всё не очень гладко ( а закончилось вообще трагически ) - сначала мы никак не могли найти мотобайкеров которые знают куда ехать, потом мы долго искали дорогу к подножию вулкана. И в отличие от Семеру, там на тропинке нет никаких указателей куда идти, да и сама тропинка местами идет по руслу ручья, а местами заросла буйной растительностью настолько - что приходится буквально продираться через заросли. Но самое интересное, что в отличие от Явы где было сухо и солнечно, на Сулавеси сейчас настоящий дождливый сезон, и поливает с небес и днем и ночью с небольшими перерывами
Короче до вулкана то мы добрались вовремя - когда еще было светло и хорошо, а вот обратно засветло выбраться уже не смогли - Равиль потерялся недалеко от вулкана, где и бродил всю ночь с криками - "Люди !!! Помогите !!! Спасите !!!" - и пугал диких животных, а я пошел дальше и заблудился в ночном лесу, и выйти в цивилизацию уже не смог И всё это мы делали в насквозь промокшей одежде, без еды и даже без фонариков - так как и в голову не могло прийти что такое может случится, ведь до вулкана идти всего около шести километров, и мы рассчитывали вернуться вечером в Манадо
Ну так вот, иду я по лесу, и ору благим матом - вдруг кто нибудь услышит и меня спасёт. И чудо свершилось - в лесу оказались люди, причём не просто люди, а русский путешественник Сергей с командой местных проводников ( так как умные люди всегда в незнакомой местности берут проводников ) Сергей устроил в лесу ночевку, чтобы сначала спасти меня, а потом с раннего утра отправиться на вулкан - освещенный лучами восходящего солнца Мои спасители накормили, напоили и обогрели меня у костра - чем спасли меня от полного охлаждения и неминуемой погибели
- Сергей, отзовитесь !!! - С меня причитается, и т. д.
Последний раз редактировалось unix 21 дек 2008, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Ну, и немного о самом вулкане - который оказался таким коварным
Лучше средство транспорта для вулканологов любителей - это мотобайк
Потом пешочком по лугам, полям, лесам и плантациям овощных культур, потихонечку забираясь всё выше и выше
На саму вершину вулкана забраться нельзя - так как он ещё не остыл от последнего извержения, и местами ещё дымится Но внизу, у подножия находятся небольшие боковые вулканчики, на которые можно залезть и насладится шикарными панорамами и видами окресностей
Последний раз редактировалось unix 20 дек 2008, 21:19, всего редактировалось 15 раз(а).
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Хатхор писал(а):наши люди есть даже в лесах Сулавеси,что радует
Я сам обалдел от этой встречи - там вообще почти никто в сырой сезон не ходит, а тут наши люди
А Равиль как вышел? Вообще, конечно, заблудиться в тропическом лесу-это круто
Его вынесли на носилках ( шутка )
Утром сам выполз на свет божий и вернулся в Манадо.
А "круто" - это не то слово - это " суперкруто и афигительно!!!!!" - тоже самое как провести " ночь в Бомбее "
- Равиль, плиз, покажи свои руки после Сопутана
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Ну вы, ребята, даёте!!! Вот это приключение!!!!!!!!!!!!!!!!!! Руки Равиля я видела - это жесть полная!!! Хочется выслушать Равиля, как он пережил эту ночь?
tutovka писал(а):Ну вы, ребята, даёте!!! Вот это приключение!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это было самое экстремальное и одно из самых интересных моих путешествий за последние годы
А Равилю пришлось очень несладко - ну, ладно, подождём немного - может сам расскажет
У меня хотя бы был плащ и теплая фуфайка, а у него небыло ни-че-го
Сопутан конечно не такой классный вулкан как Семеру, но запомнится надолго благодаря этим занимательным приключениям
Немного фоток из жуткого ночного леса, где я плутал по тропинкам, разноцветным ручейкам и речкам с тщетной надеждой выбраться на волю
Утром я наконец то выбрался из этого страшного леса и первым делом похоронил своё пришедшее в негодность обмундирование
Нашел мотобайкера за 100 000 рупий ( те мотобайкеры, с которыми мы приехали, нас не дождались и вернулись домой ) и вернулся в славный город Манадо
Это народ собрался посмотреть на спустившегося с гор замученного покорителя вулканов - такая развлекуха у них случается нечасто
Последний раз редактировалось unix 20 дек 2008, 23:36, всего редактировалось 2 раз(а).
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Другой вулкан, посещенный нами на северном Сулавеси называется Mahawu ( Махаву ) - высотой 1324 метра, является одним из самых ( может быть и самый ) легкодоступных вулканов в Индонезии. Последнее извержение вулкана было в 1977 году. Пеший подъём на край кратера от места стоянки транспорта занимает всего 15 минут Спустится обратно можно всего за десять минут
На склонах вулкана развито сельское хозяйство и имеются очень красивые виды и живописные пейзажи
На вулкан Махаву, почти до самой вершины идёт вполне приличная асфальтовая, и только в самом конце пути переходящая в каменистую и проселочную, дорога.
Потом на вершину идёт небольшая узенькая тропинка, которая и приводит на заросший обильной растительностью край большого кратера вулкана Махаву.
Здесь на дне огромного кратера находятся несколько серных озёр и прудов с разноцветной жидкостью ( водой это назвать наверное не получится ) И по краю проходит тропинка, по которой можно обойти вокруг кратера - так же как на Бромо ( только здесь тропинка полностью заросшая травой и кустарником ) Вокруг всего кратера можно неспеша обойти примерно за час
Самые героические вулканологи могут спуститься вниз, на самое дно кратера чтобы искупаться в озёрах, и выложить булыжниками надпись "казань рулит" или "здесь был вася", а лучше всего "да здравствует unix" - но дело это сложное и опасное - даже у Равиля ничего не получилось, поэтому отложим его на следующий раз ( надо будет только взять с собой лестницу)
Панорама окрестностей с вулканической высоты
Ну вот, на этот раз вроде и всё про вулканы ( продолжение возможно в будущем )
А хорошему попутчику Равилю большая благодарность за помощь, поддержку и терпение
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
я немного задержался на вулкане. прикинув что все равно потом обгоню, посмотрел на сотовый -2 часа дня. времени много. У меня и в мыслях не было что от тропического дождя он глючит. Потом наползло облако. В тумане промахнул начало тропы. Она была помечена п\э бутылкой. Пошел напрямик. Там всего -то надо было стеночку взять, метров 100 высотой, правда она вся покрыта непролазными зарослями и деревьями. и уйти влево к тропе. Пока лез , потерял сумку с деньгами, доками и билетами- лопнул карабин на ремне. Пришлось вернуться. Потом стемнело. Стенка очему-то все не кончается. Прояснилось , вижу вулкан совсем близко от меня стал. Заблудился. Попозже начал слегка накрапывать дождик. Я в одной футболке и брюках. Вспомнил своего приятеля - Сашу Зверева, в сентябре прошлом годе проведшего в горах Китая 25 суток без еды и теплой одежды, думаю многие слышали об этой эпопее смотри
http://www.whitewater.ru/tourism/Rivers ... sage2.html По сравнению с этим моя ситуация просто курорт.
Решил заночевать на склоне. Сделал себе постель из зарослей типа гамака, и завалился спать. Утром понял свою ошибку. Я в темноте не заметил что уже поднялся на стенку и ушел вверх правее и почти залез на соседнюю вершииу. Часа два ушло чтобы выбраться на тропу.
Уже на тропе попались два гида и какой-то турист с ними. Перекинулись с гидами парой фраз и все.
Внизу в деревне попросил отвезти в варунгу- почти сутки не ел все-таки. Так они все собрались на меня поглазеть, покормили , а денег брать не хотят. -типа ты хороший человек. Кое как всучил им 10тыщ, говорю детям ченить купите.
Те же сто тыщ и я в Монадо. Правда мотобайкер попался точно Шумахер. 100км.час всю дороргу. По горам. Уже в городе влетел под знак кирпич. Все-таки деревенский. Полицейский увидел, обрадовался, подзывает к себе. Я беру огонь на себя
: это моя вина, простите.. Он ошалело смотрит на меня: Парень ты откуда такой?! Да с вашего Сапутана.. Полицейский вяло махнул рукой - валите отсюда!
Вот что бывает с руками после ночного лазания по горным джунглям