Nat101 » 24 май 2010, 14:43
Семеру закрыт. там так и было написано: Семеру вулкан тутуп. Посадили на диванчик, объяснили, что закрыт на всякий случай на английском. Спросила, почему, сказали, дождь и есть вероятность извержения. Я попросилась хоть до озера, они мне указали на озеро, которое рядом, вот, сказали, оно тоже красивое. Я еще раз попросилась, на что мне чаю предложили и отправили обратно, сказали, приезжай после 10 мая, а еще лучше в июне, по август, в более ласковое время. а потом я на оджике на водопад поехала.
Вот я думаю, мне тему открывать для отчета или просто здесь на вопросы ответить, ведь маршрут то стандартный был, тем более, что встретила я кое-кого из однофорумчан в Дохе (мы оказывается, виделись в Лабуан-Баджо в Гардене), так они тоже отчет будут писать…
МЕРАПИ:
из Джоджи в любом отеле есть тур за 200 000 рупий старт в 22-00 из отеля до Село 2 часа дорога занимает, там, в New Selo надо пить чай с 00-00 до 00-45, потом нас мимо проходящий грузовичок подбросил чуток до вулкана, потом пешком восхождение, пришли к 4-30, подождали немножко, а там и рассвет. потом обратно, и в 12 дня я была уже в отеле. вот так примерно тур выглядит.
Но для этого тура надо чтоб минимум две персоны было, так как трансфер дорогой. а я одна была. обегала все отели, но база у них одна, Мерапи тоже один, всех собирают и ведут туда, на вершину. В общем, до кворума не хватало еще одного туриста. потом я пришла на информацию на ж/д станции. там уболтала человека чтоб меня туда на мотоцикле привезли, так оно как раз за 200 получится. Но мне повезло, нашлась таки пара туристов из Сингапура, поэтому на машине поехали. А то на мотоцикле за 2 часа особо не выспишься, а тут пожалуйста тебе. В общем, прибыли туда в 4-30, наверху макушка Мерапи виднеется. пойдем, говорю туда. гид сказал, что вид на восход с плато лучше, хотя, вам решать, можем и туда пойти. а я решила, что восход красивый хочу и не пошла, да там рукой подать, за 20 минут точно залезть можно, я подумала, что неинтересно, здесь, на плато прикольнее мне показалось. Сингапурцы спускались меееедлееенннооо. я быстрее их спустилась и бродила внизу час наверное, дорогу к месту, где чай пили не могла определить, все казалось, что я прошла мимо того места, ведь ночью выезжали, да на машине, казалось, все тут, рядом… поспрашивала у местного населения, точнее, фотку геста им показала, когда ночью на трек выходили, они говорят название геста, а в какой стороне он не говорят. а я спросить не могу, не выучила как это будет на индонезийском.
ну, в общем вот так. а потом мы в Брободуре были.
фото будут. там говорят строго все, надо с ними что-то делать, вот буду разбираться на неделе.
а меня на прошлой неделе в инфекционный корпус закрыли, но все обошлось.