Brrys писал(а) 21 фев 2025, 21:30:А что сделали с сердцевиной, ХЗ.
Она обалденно вкусная! Я на Мальдивах подбирала кокосики, разбивала камнем и ела сам орех. Он вообще не похож на ту солому, которую нам продают под видом кокосовой стружки)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Brrys писал(а) 21 фев 2025, 21:30:А что сделали с сердцевиной, ХЗ.
Совершенно верно, это не кофейные плантации, на которых выращивают кофе, это, так сказать, ознакомительные центры для желающих посмотреть процесс выращивания кофе и прочих растений. На сами плантации не возят, иначе все зверьки оттуда разбегутся. Это в центрах зверюшки в клетках, на плантациях они на свободе. Они любят тишину и очень привязаны к своей территории, в туалет ходят всегда в одно и то же место. Так нам рассказала гид, когда я её начала расспрашивать. Уже дома сверилась с википедией и другими источниками - и после этого поверила гиду. Единственно, что я допускаю, так это то, что частные плантации огорожены так, что зверьки не могут переходить с плантации на плантацию. И ещё нам гид сказала, что зверюшек каждые две недели меняют, чтобы не засиделись.Всегда Лето писал(а) 24 фев 2025, 21:48:У меня сложилось впечатление, что это никакая не плантация, а просто аттракцион для туристов. Потому как деревьев кофе всего несколько, самих зверюшек тоже штук пять всего.
С рисовыми террасами немного по-другому. Рис выращивают по-настоящему, а чтобы туристам было не скучно, некоторые террасы благоустроили, построили ресторанчики, понаставили ещё качели - почему бы и нет, раз пользуются спросом. Ну а просто посмотреть, как рис растёт можно и за околицей любой деревни. Но по тем рисовым полям и террасам уже не погуляешь - тропинки для туристов на них не предусмотрены.Всегда Лето писал(а) 24 фев 2025, 21:48:Так же, как и рисовые террасы с качелями, куда нас завезли после плантации.
Всегда Лето писал(а) 24 фев 2025, 23:17:не согласна с тем, что без церемоний Бали -заурядный остров
Всегда Лето писал(а) 24 фев 2025, 23:17:все храмы закрыты для посещений или для туристов
Всегда Лето писал(а) 24 фев 2025, 22:25:Он вообще не похож на ту солому, которую нам продают под видом кокосовой стружки)
Всегда Лето писал(а) 24 фев 2025, 23:17:Не видела не одной службы, так как все храмы закрыты для посещений или для туристов.
Варвара любопытная писал(а) 24 фев 2025, 23:37:посмотреть, как рис растёт можно и за околицей любой деревни
Всегда Лето писал(а) 24 фев 2025, 21:48:У меня сложилось впечатление, что это никакая не плантация, а просто аттракцион для туристов... так же, как и рисовые террасы с качелями, куда нас завезли после плантации.
Варвара любопытная писал(а) 24 фев 2025, 23:37:Совершенно верно, это не кофейные плантации, на которых выращивают кофе, это, так сказать, ознакомительные центры для желающих посмотреть процесс выращивания кофе и прочих растений...
Рис выращивают по-настоящему, а чтобы туристам было не скучно, некоторые террасы благоустроили, построили ресторанчики, понаставили ещё качели - почему бы и нет, раз пользуются спросом.
Всегда Лето писал(а) 24 фев 2025, 21:55:Я сначала не поняла, что там из облаков выглядывает, потом сообразила, что это вулкан. Обалдела просто -такой он высокий, что мы летели чуть выше уровня его макушки. Зрелище, конечно, величественное
Рижанка писал(а) 23 фев 2025, 12:24:Без храмов и церемоний это был бы заурядный остров.:))) Но это лично моё мнение, которое может отличаться от других...
Всегда Лето писал(а) 24 фев 2025, 23:17:Категорически не согласна с тем, что без церемоний Бали -заурядный остров. Не видела не одной службы, так как все храмы закрыты для посещений или для туристов. Тем не менее, Бали-совершенно уникальное место по стремлению жителей создавать вокруг себя красоту. Даже самый маленький домик затейливо украшен скульптурами и цветами, а про архитектуру домов вообще молчу.
Brrys писал(а) 25 фев 2025, 00:14:Неделю назад - в середине февраля? Т.е. первая половина февраля - все храмы закрыты? А почему?
Рижанка писал(а) 25 фев 2025, 13:48:Вы не были ни в одном храме?
Рижанка писал(а) 25 фев 2025, 13:48:У меня не случилась здесь любовь с первого взгляда, но безумно интересно было наблюдать за всем происходящим!
Всегда Лето писал(а) 25 фев 2025, 20:00:Мы были на процедуре очищения на территории храма, но самих храмов внутри мы не видели. Гид сказал, что это только для верующих. Т. е. опять аттракцион для туристов, а что-то серьезное не показывают. В буддистских храмах все не так. Муж хотел посетить храмы и помедитировать, но не случилось
Рижанка писал(а) 26 фев 2025, 23:17:балийцы очень набожные и в храме должен быть уголок, где они молятся без присутствия чужих.
pic_Nick писал(а) Вчера, 10:00:Фотографии просто восторг! :)))
Nataly88 писал(а) Вчера, 14:38:Меня в свое время поразило, как сами балийцы объясняют этот запрет - вам туристам может это навредить, боги могут разгневаться и наказать. Только вдуматься - не нам помешать, а вам навредить.
Рижанка писал(а) Сегодня, 18:03:ещё кое-что интересное у меня припасено.)))
Рижанка писал(а) Сегодня, 18:55:Мы с мужем не возражали, на острове нам всё интересно
Рижанка писал(а) Сегодня, 18:55:Вот один из "производителей" дорогого кофе.)))
Рижанка писал(а) Сегодня, 18:55:от так, напугалм сначала, а потом говорят - угощайтесь.
Brrys писал(а) Сегодня, 18:45: интрига однако. Уже столько красот на нас обрушила...
Brrys писал(а) Сегодня, 19:08:Ой, я тоже это обожаю!
Заберешься куда-нибудь, красота невозможная! А потом тебя начинают пугать то змеями, то медведями, то ядовитыми косточками чего-то вкусного. И думаешь - уже испугаться? Или дануегонафик? И просто удовольствие получать?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Индонезии