Аренда автомобиля или мотобайка на Бали

Транспортное сообщение в Индонезии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы, лодки, аренда авто/мото, аренда авто и лодок с гидом и водителем. Вопросы по логистике перемещений. Камеры хранения. Вопросы об аэропортах: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьютифри и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда автомобиля или мотобайка на Бали

Сообщение ctacik » 23 сен 2012, 17:53

я 3 года езжу по Таю на правом руле, в том числе Бангкок с вечными пробками и миллионами мопедов - все ок просто хочу знать нюансы, дабы не стать разведенным на взятки
ctacik
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение colt » 24 сен 2012, 08:09

ctacik писал(а) 23 сен 2012, 17:53:просто хочу знать нюансы, дабы не стать разведенным на взятки

Представьте, что Вы в России. Так же бывает прячутся в засаде. И деньги вымогают, забирая документы и приглашая явится в суд тогда-то и ко стольки-то. Важнее знать размер взятки. Я по неопытности отдал 200 тыс. рупий за остановку на переходе перед светофором. Местные потом сказали, что для иностранцев норма - 50.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 19

Сообщение ctacik » 14 окт 2012, 17:25

Итак, машину брать!

Машину брал в balicarrent.com на неделю, отдал 96 баксов. Привезли в аэропорт, отдал в аэропорту, удобно. Не могу сказать, что машина была в идеале - но ни разу не подвела.

Возможно, что я просто уже три года живу в Тае и для меня местное движение - это ок. Но правда, ничего ужасного в трафике Бали нет. Кута стоит. Остальное всегда в движении.

Что касается навигаторов - если есть гугл карты в смартфоне - вполне достаточно, весь остров по ним объездили.

Брал Сузуки Джимми (самая дешевая на механике). Нормально. Мелкая, высокая. Лазили на ней по грунтовкам - супер. Плюс - механика. В районе Батура серпантины, мне кажется на автомате было бы ссыкотно, тут все таки все в твоих руках. Не редки подъемы градусов под 30. Да, к механике привык за 5 минут.
Тут кто-то писал, мол Джимми высокая, мелкая, перевернуться на ней легко в повороте на скорости - не смешите меня, какая скорость? Средняя скорость по острову 40км в час. Быстрее не дадут разогнаться попутные машины и узкие дороги (ну если только между денпасаром и падангом хайвэй).

Гаишники - лютые. Один раз платил взятку 10 баксов - не было документов и не был пристегнут. Так что пристегиваться всегда, документы на тачку иметь. Права обязательно международные иметь. У меня помимо российских есть тайские права, показывал только их. Естественно, с пеной у рта доказывали, мол мистер босс, это не международные, плати штраф. Твердил, что Индонезия в зоне ASEAN, конвенцию подписали, не любите мозг. Все таки у меня права юго-восточного региона. Минут через 5 отпускали. Один раз даже их главный подошел, покрутил права, молча отдал и пожелал отличного дня.
Так что озадачьтесь получением международных.

По правилам - не заезжать за стоплинию, там в этом плане все дрессированные. Ну и если видите зеленый светофор - начинайте тормозить, он (зеленый сигнал) там всегда оч короткий. Иногда проезжал прямо по полосе, на который разрешен только поворот - проблем не было, так как ментов поблизости не было. Где то на форуме встречал, мол если едешь через перекресток прямо - надо включить аварийку. Видел таких водителей, но их максимум процентов 3-5, так что это не обязательно. Мопедов вокруг вас будет очень много, но не бойтесь их - они сами заинтересованы оставаться живыми и невридимыми.

Бензин дешевый.

Если планируете из Куты не выезжать - лучше даже не брать машину, полно односторонних улиц, вечная пробка.
Если будете путешествовать по острову - однозначно брать.
Но не надейтесь, что вы будете с легкостью мотаться из Куты в Лавину или на Батур выпить кофейку с видом на вулкан (ведь всего 100 км, фигня какая, да?) - средняя скорость 40км/час и если ехать пересекая остров - везде горная местность. Мы жили в Убуде - до Лавины (80 км) ехали примерно часа 3. До Батура примерно 2. Залезьте в гуглмэпс и попробуйте забить маршрут - на удивление очень точно показывает время, которое вы затратите на поездку.

Вроде все

Если есть вопросы - лучше в личку, так будет оперативнее.
ctacik
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Alexey017 » 02 ноя 2012, 19:52

Всем привет. Интересна аренда авто на острове Бали. Международных прав нет, только российские права. Если остановит местный "гаишник" что делать? Каков исход встречи с ним? И вообще стоит рисковать и брать авто без международных прав?
Alexey017
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kriptonoviy » 10 ноя 2012, 20:09

Тоже брали в балиренткар на 4 дня за 75 баксов. Дайтатсу фероза 98 года, но "я Вас уверяю, машина в отличном состоянии " ржали мы с женой каждый раз, вспоминая фразу арендодателя, когда я крутил двигатель этого ведра за 3000 оборотов и когда отдавалось вибрацией всей трансмиссии по салону Ездить по Бали реально можно, если есть чувство габарита. Тоже думал, что универсал повышенной проходимости валкий, но фероза с широченной колеей, дубовой подвеской проходит повороты отлично. На спусках от Братана к Бесаких ручка реально помогает реже давить тормоз. Жрет правда это чудо с движком 1,6 больше, чем наш семейный четырехлитровый крузак, но цена топлива на "Петрамине" это сглаживает. У меня не было трехлетнего опыта вождения авто в условиях левостороннего движения, вообще впервые столь много ездил за правым рулем. Перед этим 4 дня на Яве, почти не путал поворотники с дворниками и пару раз на обгоне вместо второй пытался прошкрябать шестернями заднюю (рычаг кпп к себе и назад, по аналогии с леворульным авто)
На Яве: изначально планировали взять в Ависе Тойоту Аванзу. Авис нас прокатил. Нету в Адисучипто киоска Ависа. Спросили по прилету - ответили был когда - то, сдулся. На телефоны, присланные по мыло оператор отвечал "номер не обслуживается". Плюнули и уехали на такси в Джокью. Там на Правитораман в конторе ANN@S, вроде так называется взяли Аванзу 2012 года выпуска на 4 дня за 120 баксов, Авис просил 250. Аванза мне понравилась, экономичная, в меру динамичная, правда на Диенг местами в гору только на первой передаче ехала. Шумка у нее еще не ахти, рычит на высоких оборотах в салоне слышно. С другой стороны в птс значилась цена - 12,5 млн рупий, блин, семиместная тойота по цене логана. Права кстати сделал международные картонные, за 600 км на Яве и 450 по Бали хоть бы одна зараза проверила Из особенностей, ежедневно перед выездом тщательно оттирал зеркала от пыльцы. Чистые не бликующие в ночи зеркала - залог успеха, по первости только по ним и прицеливался, чтобы велорикши объезжать и на обочину левым бортом не съехать. Автонавигатор вообще брали с навителом и нокиавскую прогу на нокии, косячка только один раз вышла, по дороге в Боробудур мостик только для байков оказался, в объезд крюка дали.
kriptonoviy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение fidelka » 24 ноя 2012, 01:02

Скажите,пожалуйста,а можно на бали взять в аренду машину с тем,чтобы на яву съездить?
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение iRust » 18 дек 2012, 11:19

fidelka писал(а) 24 ноя 2012, 01:02:Скажите,пожалуйста,а можно на бали взять в аренду машину с тем,чтобы на яву съездить?

Неа, нельзя, сам вот на днях уточнял у знакомой русской, у мужа которой контора по сдаче в аренду машин. Тоже очень хотел так, и она мне доверяет, но все равно не дают. Во первых для явы они должны отдать не копию, а реальную стнк (док на машину), иначе полицаи просто не пустят на переправе, а во вторых говорит беспределят там жутко. Хотя я в начале этого года на мопеде с Бали на Бромо ездил, беспредела так такого не наблюдал, и проблем (кроме потерянного мобильника по дороге) не было.
iRust
новичок

Страны: 9

Сообщение fidelka » 18 дек 2012, 11:32

Блин, вот засада. На мопеде не поедем. Придется своим ходом ехать. А так хотелось на колесах, чтобы позаезжать в деревни и пофоткать материал. А на Яве в районе Кетапанга нигде нельзя взять в аренду?
Как тогда лучше на вулканы съездить?
fidelka
активный участник

Сообщение iRust » 18 дек 2012, 11:34

Мне предложили взять машину с водителем. = ) я отказался, не нра мне такой вид, я сам как то привык. мне кажется до явы доберетесь, а там найдете что нибудь себе. Если не у границы, то в городке ближайшем, а до него на таксях или еще на чем доберетесь.
iRust
новичок

Страны: 9

Сообщение Neighbor_Hanoi » 08 янв 2013, 07:47

Только вернулись, арендовали, как и многие у балиренткар. Обещанна Сузуки Джимми оказалась Сузуки Estilo 2011 года (минимальная стоимость аренды, механика) о чем мы не разу не пожалели!
За 8 дней оплатили 141 доллар, стоимость была оговорена в предварительной переписке и включала все страховки и сборы, никакого депозита, также, не требовалось. Встретили и передали а/м в аэропорту, предварительно сфотографировал незначительные изъяны, представитель сам показал их мне. Условия более чем гуманные, поскольку машина полностью застрахована, то в случае возможного повреждения нам пришлось бы оплатить лишь стоимость аренды за время нахождения машины в ремонте. Более никаких формальностей.
Для поездок более чем достаточно предварительно закачанной карты Индонезии в смартфон ну и конечно международных прав. К трафику в высокий сезон быстро привыкаешь, приходится терпеть, к примеру, после ужина на берегу океана в рыбных ресторанчиках Джимбарана, до Санура мы выбирались 1,5 часа. Бензин стоит 4500 рупий, что в переводе составляет порядка 0,46 USD, более чем гуманно при 998 сс двигателе. Машинка с кондиционером, конечно, слабовата, но, учитывая, что средняя скорость 40-50 км, вполне достаточно, на горных серпантинах, конечно, пришлось движок покрутить.
Считаю, для семьи из 4-х человек отличный вариант, тем более в сезон дождей, когда байкеры часами отсиживались в кафешках, ожидая окончания ливней. За почти 600 км заправились всего 1,5 раза, что составило примерно 17 USD . При ежедневной аренде машины с водителем при средней стоимости 60 USD/день, все перемещения по острову обошлись бы в 3-4 раза дороже.
Единожды была встреча с местными гайцами за какие-то светофорные непонятки и стоп-линию, международные права, действительно, необходимы. Пытались развести на "ап ту ю" взятку, но были посланы, права буквально забрал из рук и с улыбкой ушел... Может повезло
Парковочные помогалы просят 5 тыс. рупий, но охотно соглашаются и на две, при этом дают, суки, чек на две тысячи... Интересно, что они действительно помогают заезжать-выезжать, при этом могут остановить все движение по полосе.
Вернул машину в аэропорту Денпасара, о времени договорились с представителем заранее. В целом никаких отрицаний, и если условия вашего отдыха с семьей похожи на наши, то аренда а/м на Бали весьма полезная опция
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Niger » 19 янв 2013, 17:37

Тут в другой теме писали тормозят выборочно иностранцев и разводят за права. Однако в Индонезии вроде как должен действовать наш пластик национальный с надписью permis du conduire. Может кто-нибудь пояснить чему верить - необходимости картонки, называемой международными правами или национальному удостоверению (которое по какой-то там конвенции обязаны учитывать в странах подписавших, в частности в Индонезии)?
Планируется аренда машины и скутеров.
Niger
новичок

Страны: 3

Сообщение multisync » 21 янв 2013, 11:29

Есть ли в аэропорту Денпасара прокат мопедов?
multisync
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение fidelka » 21 янв 2013, 19:28

Полицейским нужны только международные права, т.е. книжечка. Причем они, сцука, внимательно смотрят на категории. Поэтому если у вас нет категории А, то готовьтесь к поборам.
Наша пластиковая карточка там никому не интересна. Проверено.
fidelka
активный участник

Сообщение Niger » 21 янв 2013, 19:58

fidelka писал(а) 21 янв 2013, 19:28:

Полицейским нужны только международные права, т.е. книжечка. Причем они, сцука, внимательно смотрят на категории. Поэтому если у вас нет категории А, то готовьтесь к поборам.
Наша пластиковая карточка там никому не интересна. Проверено.

Епт, как мне теперь за два дня разрулить этот вопрос то Придется тогда их времянку покупать что-ли. Почем она у них, не подскажете?
А нотариально заверенный перевод прокатит?

Нагуглил про Венскую конвенцию 1968 года и вошедшую в нее Индонезию. Так собственно какого зихера они хотят в таком случае
Niger
новичок

Сообщение Ryslan1 » 22 янв 2013, 13:12

Не знаю, в очередной раз отъездил неделю на Бали, остановили только раз на въезде на объездную со стороны Паданг-бэй. Там реально было около 20 полисов и тормозили почти всех, особенно иностранцев. В очередной раз, посмотрев на мои украинские пластиковые права, начали песню про то, что мол, не международные. Так же, в очередной раз, с наглой мордой, сказал, что не гони, это самые международные. 30 сек сомнений и препирательств, отдал права и пожелал счастливого пути. А так, езжу как местные - т.е. не соблюдаю никаких особых правил, только одно - кто наглее, тот и прав.
Менты могут начать разводить - не поддавайтесь, ничего они вам особого сделать не смогут, максимум предупреждение. Я, когда вообще без прав там ездил, просто 50 тыс отдал один раз.
ПС. Всегда беру или Аванзу за 17$ в день на механике, если нас больше 3-х, или Сузуки маленький за 7-9$ в день, без никаких страховок.
Они всегда слегка покоцаные со всех боков, так что лишнюю царапину никто не заметит, а включенные в стоимость страховки - профанация, все равно денег сдерут.
Так что, будьте увереннее, не давайте себя разводить.
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Niger » 22 янв 2013, 16:16

Так на машине с пластиком выходит прокатит? Чето не охото каждый раз терки с полиционерами устраивать. А где засады устраиват кроме Паданга не подскажешь?
Niger
новичок

Сообщение Uvex » 23 янв 2013, 11:30

Вопрос по МВУ. Международное есть, категории открыты (АВС), но срок действия года полтора как кончился. Делать новое не хочется (мед.справка все желание отбивает). Может кто сталкивался с этим - будут смотреть на срок действия? Если заметят, то чем грозит?
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 66

Сообщение jewgenika » 23 янв 2013, 18:56

Интересно, что будет, если начать качать права и объяснять им про конвенции.
jewgenika
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Krakatau » 28 янв 2013, 15:53

Uvex писал(а) 23 янв 2013, 11:30:Вопрос по МВУ. Международное есть, категории открыты (АВС), но срок действия года полтора как кончился. Делать новое не хочется (мед.справка все желание отбивает). Может кто сталкивался с этим - будут смотреть на срок действия? Если заметят, то чем грозит?

как повезёт. иногда достаточно одного вида МВУ, и даже не просят их открыть. а иногда открывают и внимательно смотрят всё что написано, и тогда ваше просроченное МВУ будет приравнено к отсутствию МВУ.
выходов два - договариваться на месте, либо делать временное месячное балийское ВУ для управления мотобайком.
Индивидуальные туры с Бали на Яву.
Бромо, Иджен, Тумпак Севу, Маланг, Сурабайя, Джогья.
Krakatau
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение Krakatau » 28 янв 2013, 16:17

jewgenika писал(а) 23 янв 2013, 18:56:Интересно, что будет, если начать качать права и объяснять им про конвенции.

какие-такие права вы собираетесь качать? и что хотите объяснить про конвенцию, если сами про неё ничего не знаете? :-))
согласно именно этой конвенции, существует международное водительское удостоверение (МВУ) единого образца, которое действует в том числе и в Индонезии. это именно та самая картонная книжица, которая действует во всех странах, подписавших конвенцию, КРОМЕ страны, выдавшей это самое МВУ. а в выдавшей стране действует ТОЛЬКО национальное ВУ, которое в свою очередь не действительно в других странах..
и индонезийские полицаи прекрасно это знают. другой вопрос что не всегда проверяют.
Индивидуальные туры с Бали на Яву.
Бромо, Иджен, Тумпак Севу, Маланг, Сурабайя, Джогья.
Krakatau
полноправный участник

Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии, как добраться до...

Включить мобильный стиль