Опять Бали-) Нужны НЕ волны! -))

Индонезия. Общие вопросы про островам: Ява, Бали, Ломбок, Флорес, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Папуа и др.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Craig » 10 апр 2006, 15:32

Прошу совета. Я сам месяц провел на Бали, объездил весь остров. Сам могу расказать очень и очень многое об острове. Но в некоторых областях я профан -) В общем мои друзья собираются в июне на Бали. Им нужен тихий, дорогой отель в месте с небольшими волнами. Едут они с детьми 5-12 лет. Я сам жил в основном в куте и убуде за 10 баксов, море мне было интересно именно волнами, серфингом, поэтому где на бали раскошные отели и где НЕТ волн я точно не знаю.
Т.е. я знаю конечно про Джимбаран (я там был) и Нуса Дуо (там не был) - там лучшие гостиницы, но как там с волнами? время поездки - июнь, т.е. самые большие волны именно на юге.
Посоветуйте что-нить. В фо сизнс в Джимбаране как? Хорошо но волны огромные да?
А в нуса дуо есть спокойные пляжи для детей. Отли то я думаю точно есть -))

спасибо.
Craig
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 87
Бали отдых

Сообщение Лилия » 10 апр 2006, 18:02

Спокойный пляж (практически без волн) есть в районе Tanjung Geger( на некоторых картах Cape Geger) в Нуса Дуа .Он отделен от океана рифами ,они где-то в 200-250 метрах от берега .Место красивое ,вода прозрачная ,белый песочек ,думаю , вашим друзьям там понравится.
Лилия
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ульяна » 10 апр 2006, 18:40

Лилия писал(а):Спокойный пляж (практически без волн) есть в районе Tanjung Geger( на некоторых картах Cape Geger) в Нуса Дуа .Он отделен от океана рифами ,они где-то в 200-250 метрах от берега .Место красивое ,вода прозрачная ,белый песочек ,думаю , вашим друзьям там понравится.

Ага, мы тоже с дуру поперлись в Нуса Дуа. Нет там белого песочка, и нормального чистого океана тоже нет, поскольку море там очень мелкое и недалеко от пляжа все равно большие волны и они приносят всякий мусор и водоросли. На Бали вообще нигде нет белого песка в нормальном смысле этого слова. Но на счет дорогих отелей, то конечно это Нуса Дуа и Джимбаран (там американские цепочки отелей и живет там много американцев), хотя в Джимбаране также большие волны.
На Гили Мено мы познакомились с одной немкой, которой на Бали очень понравился пляж Blue Lagoon. Она сказала,что это лучшее место именно для купания, но я не была там и собственный комментарий сделать не могу. Возможно кто-то в курсе что это за место.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 75
Отчеты: 13

Сообщение Винский » 10 апр 2006, 22:40

Да перебраться на Лембонган и делов-то... Белый песок и волн нет - это да. Отельчики красивые...
Правда там скукотища, сильный отлив делает берег неприглядным и делать вообщем не фиг, если не фанатеете рыбалкой и подводной охотой
www.awd.ru/bali
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 419

Сообщение Лилия » 11 апр 2006, 00:23

Ульяна,смею предположить ,что на Саре Geger Вам тоже бывать не приходилось.Дело в том,что это не совсем Нуса Дуа (где я ,к сожалению, не была) Этот пляж находится между Нуса Дуа и Улу Вату.Меня туда отвезла австралийская пара ,с которой я познакомились в Шри Рату.После отчаянного торга австралийской стороны,такси из Легиана обошлось нам в 150000 Rs туда-обратно ,включая двухчасовое ожидание на пляже,плюс 3000 Rs за въезд на территорию.Ехать минут 30-40,точно не помню,отелей поблизости не наблюдала ,видимо поэтому на пляже было так чисто и немноголюдно,во всяком случае в феврале. Глубина хорошая –не резкая (есть где поплескаться детям ),но и взрослым нормально заходить , и в отличие ,например ,от Gili Air хорошее дно ,без осколков кораллов,правда, попадаются залежи морских ежей,но там уже достаточно глубоко,ногами не достать.Вода исключительно прозрачная ,видимость была прекрасная, несмотря на не очень солнечный день. Австралийцы сноркелили ,остались довольны ,по-моему, там есть еще и дайвинг ,во всяком случае народ погружался.
Очень жалею,что узнала об этом месте в последний день пребывания на Бали,категорически рекомендую его всем,кто не очень дружен с серфингом и для кого не подходят пляжи Куты и Легиана.Что же касается песочка,то более белого на Бали мне видеть не приходилось ,вот фото,правда солнце в момент съемки скрылось.
Лилия
участник

Сообщение Andrey Khamidullin » 11 апр 2006, 12:20

Где-то в полвторого на Гегере начинается сильный отлив и к трем часа море практически уходит. Наружу вылазиют всякие сети (типа загонов для морской живности). По ним лазиют местные и чего-то там собирают.

Вобщем на Гегер ездить только сутра.
Andrey Khamidullin
участник

Сообщение Ульяна » 11 апр 2006, 17:05

Да нет, хорошо, что Вам понравилось. Просто Вы написали, что этот пляж в Нуса Дуа, а то, что на фотографии - это совсем не белый песок...
Ульяна
путешественник

Сообщение Tess » 12 апр 2006, 09:45

Мне кажется , что пляжи на Нуса Дуа тоже разные.
Вот например пляж при Шератоне. Песок белый , даже с розовинкой , вода чистая , волн вообше нет. Единственное - отливы , но они начинались с часу дня , а до этого времени , глубоко было сразу возле берега.

Последний раз редактировалось Tess 28 апр 2006, 07:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Прошлой ночью я лежала в кровати, смотрела на звезды, прекрасное небо и бескрайний горизонт и вдруг подумала ... Где же, блин, моя крыша?
Tess
участник

Сообщение Ульяна » 12 апр 2006, 16:42

Дамы, море на фотках чистое, конечно, и спокойное, но, позвольте, где вы там видите белый песок???
Белый - это как мука, а на ваших фотографиях он совершенно обыкновенный - желтый . Но все это, конечно, совершенно не принципиально. Просто понятия о цвете странные
Не обижайтесь
Вот здесь вот действительно белый песок
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=15260
Ульяна
путешественник

Сообщение Tess » 13 апр 2006, 08:27

Ульяна , не буду судить о белоснежности песка , у каждого свое восприятие + погода ( соответственно освещеность) + каждый фотоаппарат передает цвет по разному , ну и в третьих я и не претедовала на белый песок , как мука , а написала
Песок белый , даже с розовинкой

Если для Вас это желтый , я спорить не буду.
Вопрос в другом , автор топика спрашивает про Бали , при чем здесь Мальдивы ? Я не вижу в его вопросе , просьбу сравнить Мальдивские пляжи с Балийскими и обсудить белоснежность песка.

Craig
По поводу Фо сизанс на Джимбаране. У этого отеля есть один большой минус . Там ооооочень давно не делался ремонт . Делайте соответственно выводы.
Прошлой ночью я лежала в кровати, смотрела на звезды, прекрасное небо и бескрайний горизонт и вдруг подумала ... Где же, блин, моя крыша?
Tess
участник

Сообщение den-che » 28 апр 2006, 00:14

только приехал из никко бали.отель супер.честная 5.волны небольшие отлив незаметен вообще.насчет песка-по мне он самый обычный,не белый ,но и не оранжевый.рекомендую
den-che
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Marushka » 01 май 2006, 20:30

den-che писал(а):только приехал из никко бали.отель супер.честная 5.волны небольшие отлив незаметен вообще.насчет песка-по мне он самый обычный,не белый ,но и не оранжевый.рекомендую

Наверное дурацкий вопрос, но не нашла на карте никко, что это? пляж?
где он находится?
Marushka
новичок

Сообщение den-che » 02 май 2006, 00:14

этот отель находиться в нуса дуа.но чуть в стороне от остальных.
http://nikkobali.com/
den-che
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Marushka » 04 май 2006, 23:49

Спасибо
Marushka
новичок

Сообщение foggs » 05 май 2006, 12:49

Меня несколько удивляет полная уверенность, что если когда кто-то где-то был и отлив был скажем в 1 час дня, то так оно и будет продолжаться.

Отлив-прилив зависит от лунного дня. А лунный день с солнечным не связан.
foggs
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Craig » 06 май 2006, 13:56

фоггс, тема такая что люди приезжают обычно не более чем на 2 недели. и в течении этих 2 недель время приливов и отливов не очень сильно меняется. хотя меняется все-таки...

но на бали на каждом шагу можно взять маленький буклетик с расписанием на год всех приливов и отливов ежедневно по часам.

для серфера информация важнейшая. да и для обычного купальщика тоже желательная.
Craig
участник

Страны: 87

Сообщение NostriK » 09 май 2006, 20:27

А кто-нибудь был в отеле Хилтон Бали.
В июне собираемся туда. Хотелось бы услышать впечатления об отеле, номера выбрали Grand Ocean View.
NostriK
новичок

про отель

Сообщение МИФФ » 19 май 2006, 20:57

В свое время жили в Нуса Дуа в отеле Инна Путри Бали- неплохой отельчик,зеленый весь такой НО немного потрепанный. Рядом Хилтон и Хайят,последний круче . Фишка Хайята - бассейн с ледяной водой и рядом джакузи с горячей водой,ощущения фантастические. Это про дорогие отели. Жили еще в Куте, все недорого ,демократично и весело.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Перец » 22 май 2006, 12:14

Отдыхали с женой в Нуса Дуо с 18.03 по 01.04.2006 Отель Град Мираж. Очень твердая четверка. огромный пляж. Песочек обыкновенный, не белый. Кому нужен белый песок, едет на Мальдивы. Тихий спокойный отель для пенсионеров и толстосумов. Очень спокойно и тихо. В отеле крутейший спа-салон. Жена там регулярно "отмакала", а я с ужасом оплачивал счета кредиткой без проблем. Но для любимой как всегда ничего не жалко! По поводу моря в Нуса Дуа уже все сказано, но добавлю от себя: отлив в это время года там был с 3 часов дня. Море уходит почти полностью, обнажаа огромную песчаную косу. По ней можно гулять и наблюдать за крабами и всякими звездами морскими, купаться невозможно, воды поколено и так до рифа. Мы вставали с женой в 7 утра и шли купаться. В это время очень спокойно и чисто. Так мы купались до 9 утра. Потом шли на завтрак. А потом опять на пляж. На а часа в два-три там уже делать нечего. Водоросли бесят конечно... Постараюсь выложить фотки этого места. Или могу прислать на мыло кому интересно.
http://www.grandmirage.com/
Перец
участник

Страны: 8

Сообщение Underblack » 29 май 2006, 19:28

Расписание отливов
http://www.island-wave.com/tideschart6.html
наименьшие числа - отлив.
Underblack
участник