Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ekater85 писал(а):А если честно, то появление "eee PC" позволит мне совсем обходиться без путеводителя. Вес его соизмерим с весом нек. путеводителей.
БобР писал(а):По Северной Индии и Индиским Гималаям мне понравился гайдбук Генша. Помимо достоверной информации обладает свойством довольно занятного чтения, ибо на русском и нацелен как раз на российских самоходных путешественников. Толстенький конешно, но легче ЛП, потому что бумага худшего качества, но это и хорошо. Главный недостаток - полное отсутствие карт и схем городов. Ну и стиль изложения иногда раздражает излишней стебностью, ИМХО.
arabika писал(а):Вот собственно и весь вопрос.
Спасибо!
ekater85 писал(а):Только автор книги "Северная Индия" в серии "Твой путеводитель" не Константин Генш, а Андрей Давыдов. Книга дельная - "почти" лучшее из того, что издано на русском по этому региону. Но ошибки есть и иногда раздражают. В любом случае - читать его надо.
БобР писал(а):По Северной Индии и Индиским Гималаям мне понравился гайдбук Генша. Помимо достоверной информации обладает свойством довольно занятного чтения, ибо на русском и нацелен как раз на российских самоходных путешественников. Толстенький конешно, но легче ЛП, потому что бумага худшего качества, но это и хорошо. Главный недостаток - полное отсутствие карт и схем городов. Ну и стиль изложения иногда раздражает излишней стебностью, ИМХО.
evilevil писал(а):
Вообще-то книженции эти - не что иное, как вольный перевод-пересказ LP, только с упущением многих важных деталей и, подчас, довольно дурацкой отсебятиной. Для тех, у кого туго с английским, - пойдет, но если языковых проблем нет - какой смысл менять первоисточник на грубую подделку?
ekater85 писал(а):Вообще говоря, по Непалу есть "Полиглот" на русском. 96 стр. Многим будет достаточно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Безопасность в Индии. Путеводители и карты