Посольство находится на Сукумвите сои 23, Визовый отдел находится на сои 25, в самом начале, высокое здание слева, на 15 этаже. Вывески нет.
Нужно 2 цветных фотографии и 2 ксерокопии паспорта. Часы работы с 8.30 до 12.00 и с 14.00 до 16.30. В визовом отделе можно сделать ксерокопию паспорта, 3 бата лист и сфотографироваться за 250 бат. Я сфотографировался на сои 23 за 150 бат.
Про стоимость визы отдельно. Такие деньги стоит виза разве что на луну! Russian nation в самом начале списка, со стоимостью визы. Под номером 1! Стоит виза 1700 бат. Плюс за то что дабл - 400 бат. Плюс VАТ 7%, плюс 482 бата Service chargees! Для примера - граждане пакистана платят вего 30 бат и для многих стран цифра трехзначная. Больше русских платят помоему только американцы. 3600 бат.
Беру на входе талон с номером очереди и анкету, заполнил. Подходит моя очередь, подхожу к окошку, даю документы. Сотрудник посольства смотрит документы, делает пометки и говорит:
-Вам нужно пройти интервью с консулом.
- Почему?
-Вы покинули Индию меньше двух месяцев назад. - Смотрю мой паспорт. Штамп о выезде из Индии 10 января.(Примерно 10 недель) Показываю. Опять:
-Вы покинули Индию меньше двух месяцев назад. Вам нужно пройти интервью с консулом.
-ОК. Я пойду на интервью.
-Это в здании посольства, на сои 23. Потом приходите.
Иду в посольство. Показываю документы на Reception, девушка говорит - Ждите. Вас пригласят. Жду. Пригласили. Комната 104. Офицер консульства. Даю документы с пометками и говорю что прошло больше 2 месяцев. Офицер пишет - 3 месяца и 1 вьезд. Не глядя. Говорит:
- Вернетесь в свою страну, тогда сможете получить визу на более долгий срок.
- Но мне не нужна виза на долгий срок, зато мне нужно 2 вьезда. Нельзя ли мне получить визу на 2 месяца, но дабл? Я собираюсь посетить Непал.
- Хорошо. 2 месяца и дабл. - Ухожу счастливый. Но таких как я на интервью пришло еще 6 человек. Опять иду в визовый отдел.
- Отдаю паспорт. Говорю, что хочу поехать на острова на 10 дней и могу ли я забрать мой паспорт с визой после 3 апреля? Мне возвращают паспорт и фоткопию с отметками с какого числа и в какое время я могу придти за визой. Спрашиваю:
-Я смогу сдать и получить паспорт в тот же день?
-Да. Сдаете с 8.30-10 получаете с 16-16.30.
Пожалел что не сделал сразу в Москве визу на год и 3 вьезда. Просили за нее 100$.
Так что - заполняя анкету на визу, просите больше, будет о чем торговаться с консулом:)
ВНИМАНИЕ!
Визовый центр переехал и теперь находится по новому адресу: сайт IVS
Азия писал(а) 12 янв 2014, 10:26:Да, у визового центра новый адрес: 22 этаж, Асок 253, Сукхумвит, сои 21, Бангкок. Добраться можно на МРТ (синяя ветка) станция Сукхумвит или на БТС (светло-зеленая ветка) станция Асок.