Искала информацию по теме виза в Индию из Филиппин и ничего не нашла. Решила поделиться опытом. Индийское посольство расположено в Маниле, поэтому если вы находитесь на островах, придется посетить столицу Филиппин . Подавать документы надо в визовый центр BLS International в Макати сити, там с 9 до 12 утра вас примут. Я добиралась до Манилы с Себу на пароме, который идет почти сутки и приходит в Манилу утром, но до 12 я не успела , приехала с опозданием, хотя девушка посмотрела мои документы. Работникам этого центра все пофиг, вообще работают ужасно. По телефону ничего толком ответить не могут, хихикали когда читали мое объяснительное письмо почему я подаю на визу в Индию из Филиппин, а не из родной Москвы, на сайте информация очень противоречивая и неполная. В итоге на следующий день пришлось срочно бронировать любой обратный билет из Индии, потому как у меня его не было, и обратите внимание на ПОЛГОДА вперед, потому как я просила визу на 6 месяцев. Благо с этим центром рядом Макдональдс с бесплатным Wi Fi . Еще имейте в виду. что у них в общественных местах другие розетки и чтобы подключить например ноутбук нужен местный переходник. Так что приходите в офис BLS самым первым или готовьте тщательно документы. Документы для туристической визы : анкета с сайта заполненная и распечатанная, 2 цветных фотографии 2на 2 на белом фоне, авиабилеты в Индию и обратно, подтверждение дохода- выписку из банка или спонсорское письмо с копией паспорта спонсора и выписку из его счета, если спонсор иностранец , то еще и перевод его паспорта, объяснительное письмо почему подаете из Филиппин, бронь отеля, копию паспорта. 3700 песо виза , включая курьерскую пересылку паспорта до нужного места. Благо, что мне везло на каждом шагу, в противном случае, если вы приезжаете неподготовленным - будет сложно. Пока жду что ответят милые индусы ))