Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Сообщение Nefrita » 09 июл 2013, 18:37

По правилам паспорт на визу должен быть действителен в течении 6 месяцев с даты подачи документов, так как они по умолчанию дают визу на полгода, собираемся в поездку в Ноябре, паспорту будет оставаться 4 мес, можно ли подать документы месяца за три до поездки при условии наличия билетов и гостиницы.
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение olgaromas » 14 июл 2013, 09:33

Я сейчас передал таким образом документы из Сургута в москву. Сижу жду скрестив пальцы первая самостоятельная организация отдыха![/quote]
Доброго дня)) как прошла процедура получения визы через курьерскую доставку?
olgaromas
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение olgaromas » 07 авг 2013, 15:29

Добрый день, отписываюсь о своей истории получения индийской визы, может кому пригодится. Живу не в Москве, самостоятельно подать и получить не получается, знакомых в Москве тоже напрягать не хотелось, решила искать курьерскую службу, которая согласится отправить своего курьера (аренда курьера так у них это называется) по доверенности в Москве в визовый центр. Пони и DHL отказались. Но и без них у нас в городе оказалось таких служб много, выбирала бюджетный вариант, нашла. Отправила в Москву, причем доверенность (помним, что доверка нотариально не заверяется) сделала одну, т.е. на подачу документов, оплату визового сбора и получение, да и доверенностью назвать чистый лист бумаги с одной только подписью назвать сложно. Но посольство и такая доверка устраивает. Когда доки пришли в Москву в этот чистый лист тот курьер, который должен был заняться моими доками, вписал свои паспортные данные и ФИО и все сдал в Москве. Тут прошло без проблем. Но вместо заявленных на сайте 4 дней, которые посольство затрачивает на рассмотрение документов, в моем случае все это дело длилось 2 недели. На сайте центра постоянно была запись "на рассмотрении", а потом и вовсе стал показывать, что нет меня там. Звонила туда, сначала думала, что попала в дом престарелых, девица инфой вообще не владеет, постоянно спрашивала старшего менеджера, потом нашли мои доки. Выдохнула, уже и виза не так нужна, лишь бы паспорт вернули. Звоню в курьерскую службу (я и обратную доставку заказала), говорю, что пусть курьер двигает в центр и забирает доки. Оказывается курьерская контора потеряла мою доверку и понятно, что курьеру без нее мой паспорт никто не отдаст, но хорошо, что доверенность нотариально не заверяется, на слово верят, пришлось скан доверенности срочно скинуть в контору, распечатали ее там и отдали курьеру (хорошо еще и то, что квитанцию об оплате не потеряли, без нее не выдают оказывается). Вообщем курьер получил паспорт. Доставили его мне домой с визой, визу дали дабл на полгода. Причем бюджетно все вышло. Так что можно воспользоваться какой-нить курьерской службой, если вы сами не можете съездить в Москву и у вас там нет друзей. Удачи в получении визы
olgaromas
новичок

Сообщение nexa » 08 авг 2013, 14:32

olgaromas писал(а) 07 авг 2013, 15:29:Добрый день, отписываюсь о своей истории получения индийской визы, может кому пригодится. Живу не в Москве, самостоятельно подать и получить не получается, знакомых в Москве тоже напрягать не хотелось, решила искать курьерскую службу, которая согласится отправить своего курьера (аренда курьера так у них это называется) по доверенности в Москве в визовый центр. Пони и DHL отказались. Но и без них у нас в городе оказалось таких служб много, выбирала бюджетный вариант, нашла. Отправила в Москву, причем доверенность (помним, что доверка нотариально не заверяется) сделала одну, т.е. на подачу документов, оплату визового сбора и получение, да и доверенностью назвать чистый лист бумаги с одной только подписью назвать сложно. Но посольство и такая доверка устраивает. Когда доки пришли в Москву в этот чистый лист тот курьер, который должен был заняться моими доками, вписал свои паспортные данные и ФИО и все сдал в Москве. Тут прошло без проблем. Но вместо заявленных на сайте 4 дней, которые посольство затрачивает на рассмотрение документов, в моем случае все это дело длилось 2 недели. На сайте центра постоянно была запись "на рассмотрении", а потом и вовсе стал показывать, что нет меня там. Звонила туда, сначала думала, что попала в дом престарелых, девица инфой вообще не владеет, постоянно спрашивала старшего менеджера, потом нашли мои доки. Выдохнула, уже и виза не так нужна, лишь бы паспорт вернули. Звоню в курьерскую службу (я и обратную доставку заказала), говорю, что пусть курьер двигает в центр и забирает доки. Оказывается курьерская контора потеряла мою доверку и понятно, что курьеру без нее мой паспорт никто не отдаст, но хорошо, что доверенность нотариально не заверяется, на слово верят, пришлось скан доверенности срочно скинуть в контору, распечатали ее там и отдали курьеру (хорошо еще и то, что квитанцию об оплате не потеряли, без нее не выдают оказывается). Вообщем курьер получил паспорт. Доставили его мне домой с визой, визу дали дабл на полгода. Причем бюджетно все вышло. Так что можно воспользоваться какой-нить курьерской службой, если вы сами не можете съездить в Москву и у вас там нет друзей. Удачи в получении визы

Спасибо за Ваше сообщение! Имена, пароли, явки - как называется курьерская служба, сколько Вы заплатили?
Я не знаю, куда иду, но я точно на своём пути!
nexa
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 26

Сообщение olgaromas » 08 авг 2013, 21:43

сколько мне все это встало: стоимость визы и услуг визового центра - 2000р. в конверт вместе с паспортом, чтобы курьер в Москве оплатил, и стоимость услуг компании 1700р.
olgaromas
новичок

Сообщение nexa » 26 авг 2013, 06:27

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как правильно подать документы на визу:
1) Есть билеты с вылетом 06.01 по 14.02
2) Я в Челябинске
3) Родственники поедут в Москву 06.09

Я бы хотела отдать родственникам документы, чтобы они сдали их в визовый центр и потом прислали мне с курьером. Допустим, они сделают это 20.09
Визу дают через три рабочих дня, допустим 26.09. Получается визу мне дадут до 26.03 (полугодовую).
Вопрос следующий: нет ли риска, что визу дадут меньше чем на полгода? Я согласна на визу на два месяца, но чтобы она начиналась тогда позднее, в мои даты.
Уточнение: есть виза за прошлый год, полугодовая, кончилась, наверное, в июне (летали в январе)
Я не знаю, куда иду, но я точно на своём пути!
nexa
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 26

Сообщение liana » 26 авг 2013, 06:45

Вопрос следующий: нет ли риска, что визу дадут меньше чем на полгода? Я согласна на визу на два месяца, но чтобы она начиналась тогда позднее, в мои даты.

Риска нет - сейчас всем дают полугодовую двукратную. Независимо от дат в авиабилете. Так и пишите в анкете - "на срок 6 месяцев"

А начинаться виза будет независимо от Вашего согласия, то есть по их правилам - со дня вклейки в паспорт. Срок оформления - официально 4 рабочих дня, фактически мне на прошлой неделе оформили за 2.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Толстяка » 26 авг 2013, 09:19

liana писал(а) 26 авг 2013, 06:45:

Риска нет - сейчас всем дают полугодовую двукратную. Независимо от дат в авиабилете. Так и пишите в анкете - "на срок 6 месяцев"

А начинаться виза будет независимо от Вашего согласия, то есть по их правилам - со дня вклейки в паспорт. Срок оформления - официально 4 рабочих дня, фактически мне на прошлой неделе оформили за 2.

Не совсем понял.. Т.е. Если у меня вылет 01.12.2013, то и виза мне нужна с 01 декабря. Но если я буду делать визу заранее, т.е., н-р, в сентябре, то и действовать она будет пол-года с сентября месяца?? Или все-таки 1/2 года с необходимой мне даты - 01.12.2013???
Толстяка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zzvet » 26 авг 2013, 09:22

Толстяка писал(а) 26 авг 2013, 09:19:Но если я буду делать визу заранее, т.е., н-р, в сентябре, то и действовать она будет пол-года с сентября месяца??

Именно так - виза начинает действовать с даты выдачи визы, а не с момента въезда в Индию. Поэтому если вам нужно быть в Индии полгода, делайте визу за неделю до поездки.
"Надо" только умирать (индейская поговорка)
Zzvet
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 6

Сообщение liana » 26 авг 2013, 09:27

Не совсем понял.. Т.е. Если у меня вылет 01.12.2013, то и виза мне нужна с 01 декабря. Но если я буду делать визу заранее, т.е., н-р, в сентябре, то и действовать она будет пол-года с сентября месяца?? Или все-таки 1/2 года с необходимой мне даты - 01.12.2013???

Виза в этом случае будет действовать с сентября - это такие их правила. Это не надо пытаться понять. Это есть и этого не изменить. Подавайте дней за 10 до вылета, не надо ничего делать заранее.

Кстати, неплохо они работают!
Весь процесс подачи документов занял минут 7.
Сначала милые сотрудницы проверяют анкету. У многих неправильно одно и то же - не впечатан символ № в номер паспорта. Если № не впечатывается - ставьте N.
Если что-то неправильно заполнено - есть возможность там же все переделать, они сами все впечатают, стоимость услуги - 400 рэ

еще о документах:
К фотографии не придирались - взяли какая была, а была не того размера и не совсем четкая )).
Бронь отелей на первую и последнюю ночь - распечатка с букинга.
Распечатка авиабилета, е-тикет.
Копия загранпаспорта.
Все.

Готовые визы привозят в 14-00, выдача - с 15:00 до 17:00 официально. Фактически - окошко выдачи работает с 10-00, выдает все что было привезено и не получено ранее.
liana
почетный путешественник

Сообщение Толстяка » 26 авг 2013, 09:51

Спасибо!
Еще 1 вопросик, на форуме написано, что визовый центр работает с пн по вс, но на сайте ( http://www.moscowru.blsindia-russia.com/contactus.php ) указано следующее: "Вы можете позвонить нам с 10:00 - 17:00 (понедельник - пятница, за исключением назначенных праздников).
Тел: +7 495 6385654".
И больше инфы о режиме работы нет.. Значит ли это, что они работают пн-вс и только с пн по пт берут трубку телефона, или и работают также пн-пт??
Толстяка
новичок

Сообщение liana » 26 авг 2013, 10:03

Я первый раз приехала в воскресенье - просто мимо проходила, и решила заглянуть - было закрыто. Доки подавала в понедельник. Больше ничего сказать о режиме работы не могу.
liana
почетный путешественник

Сообщение MihaTlt » 26 авг 2013, 10:36

liana писал(а) 26 авг 2013, 09:27: У многих неправильно одно и то же - не впечатан символ № в номер паспорта. Если № не впечатывается - ставьте N.

Блин , это точно? У меня заполнены просто цифры, без № или N, а документы сегодня ушли в Москву
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Толстяка » 26 авг 2013, 10:52

Позвонил в визовый центр, подтвердили, что работают только пн-пт.
Толстяка
новичок

Сообщение liana » 26 авг 2013, 11:39

Блин , это точно? У меня заполнены просто цифры, без № или N, а документы сегодня ушли в Москву

Да это точно, меня саму отправили переделывать анкету заново, хорошо что работаю рядом.
При мне отправили еще троих.

И еще : берите с собой мелочь - 5 рэ. А лучше - вообще без сдачи.
Самостоятельное получение индийской визы в Москве
Последний раз редактировалось liana 26 авг 2013, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
liana
почетный путешественник

Сообщение MihaTlt » 26 авг 2013, 11:52

liana писал(а) 26 авг 2013, 11:39:

Да это точно, меня саму отправили переделывать анкету заново, хорошо что работаю рядом.
При мне отправили еще троих.

Только что позвонил к ним в Москву по телефону +7 495 6385654 и девушка мне ответила, что если в паспорте стоят две цифры, потом №, а далее опять цифры, то тогда надо ставить №/N, а если стоят две цифры, потом пробел, а далее опять цифры, то №/N ставить не надо . Не поленился, сгонял домой за своим старым з/паспортом, там действительно написано 62№ХХХХ, а в новом 71_ХХХХ, вот сижу и думаю , как поступить. У Вас у самой как написан номер в паспорте, с № или пробелом?
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение liana » 26 авг 2013, 11:55

У меня в паспорте - с номером. А Вам значит волноваться не за что.
liana
почетный путешественник

Сообщение floyd13 » 26 авг 2013, 14:00

nexa писал(а) 26 авг 2013, 06:27:Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как правильно подать документы на визу:
1) Есть билеты с вылетом 06.01 по 14.02
2) Я в Челябинске
3) Родственники поедут в Москву 06.09

Я бы хотела отдать родственникам документы, чтобы они сдали их в визовый центр и потом прислали мне с курьером. Допустим, они сделают это 20.09
Визу дают через три рабочих дня, допустим 26.09. Получается визу мне дадут до 26.03 (полугодовую).
Уточнение: есть виза за прошлый год, полугодовая, кончилась, наверное, в июне (летали в январе)

не уверен, что индусы примут доки на визу за примерно 4 месяца до въезда. хотя кто их поймёт
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 48

Сообщение liana » 27 авг 2013, 08:57

не уверен, что индусы примут доки на визу за примерно 4 месяца до въезда. хотя кто их поймёт

Лечу в сентябре, в мае заходила в визовый центр - проконсультироваться ( были неясности по предыдущей визе ). Меня спросили - буду ли сдавать " сегодня" -то есть за 3,5 месяца до вылета
liana
почетный путешественник

Сообщение Nefrita » 27 авг 2013, 13:48

А где визовый центр (на сайте посольства ссылки не работают) Как сам центр, есть ли там электронная очередь, ксерокс, фото, сколько времени в очереди стояли?
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль